Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78678 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

А как поползет, так и сядет!
Да)) идём к этому. Косое сидение уже используется во всю. Правда только на один бок.

Всё забываю спросить у знающих. Временами при кормлении различной пищей (не молочко) сын моментально покрывается красными пятнами на голове по бокам симметрично и над глазами. Буквально в течение 5 минут проходит. Что примечательно на один и тот же продукт сегодня может не быть такой реакции, а на следующий день может появиться. Рекомендация педиатора - прекратить давать эти продукты на 1-2 недели, затем попробовать вновь.
Из давших реакцию продуктов: яблочное пюре баночное (на обычное яблоко не было реакции), творог и сегодня произошло от детских печенек, хотя уже неделю давали до этого и было всё ок). Полагаем, надо к аллергологу. Но всё же может кто-то сталкивался с подобными явлениями?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не сказать, чтоб я в этой теме была прям знающая...
Бывает реакция не на сами продукты, а на какие-то сочетания. Причём не только продукта с продуктом, а продукта с каким-то ещё провокационным фактором.
Пищевой дневник ведёте? С учётом всего, что ест, и всех дополнительных факторов.
У сына моей знакомой была аллергия, как они считали всегда, на бананы. Причём она то была, то не было. А из пищевого дневника стало сразу видно, что реакция возникает всякий раз, когда банан даётся с любым высокобелковым продуктом. А если тот же банан с высокобелковыми по времени разнесён - никакой реакции.

Не сказать, чтоб я в этой теме была прям знающая...
Бывает реакция не на сами продукты, а на какие-то сочетания. Причём не только продукта с продуктом, а продукта с каким-то ещё провокационным фактором.
Пищевой дневник ведёте? С учётом всего, что ест, и всех дополнительных факторов.
У сына моей знакомой была аллергия, как они считали всегда, на бананы. Причём она то была, то не было. А из пищевого дневника стало сразу видно, что реакция возникает всякий раз, когда банан даётся с любым высокобелковым продуктом. А если тот же банан с высокобелковыми по времени разнесён - никакой реакции.
Ничего себе. Нет, пищевой дневник не ведём. Спасибо

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Плюс ещё бывает что-то типа накопительной реакции... вроде того, что если продукт даётся разово - на него реакции нет, а если систематически - через какое-то время возникает реакция. Причём "разово" - это может быть и три раза в неделю каждую неделю ллл важно, чтоб между двумя поеданиями данного продукта был внятный интервал.
Плюс это может быть вообще не аллергия, а какой-то хитрый авитаминоз, например... а с продуктами он может быть либо вообще не связан, либо данный продукт содержит большое количество антагонистов к этому витамину... и данный витамин просто не усваивается либо выводится... Ну вот та же манная крупа содержит вещества, связывающие и выводящие из организма кальций... почему манную кашу нельзя чаще двух раз в неделю.
Либо не антагонист сам по себе, а как-то сбивает нормальную работу пищеварительной системы и/или выработку ферментов... и данный витамин в итоге плохо усваивается. Ну вот, допустим, ему для усвоения кислая среда нужна или ещё там как...
Кстати, тоже пищевой дневник тут в помощь может быть, чтоб отследить, что, когда, с чем давали... "в голове" это не отследить.
К аллергологу имеет смысл сходить. Возможно, и к дерматологу.

Плюс ещё бывает что-то типа накопительной реакции... вроде того, что если продукт даётся разово - на него реакции нет, а если систематически - через какое-то время возникает реакция. Причём "разово" - это может быть и три раза в неделю каждую неделю ллл важно, чтоб между двумя поеданиями данного продукта был внятный интервал.
Плюс это может быть вообще не аллергия, а какой-то хитрый авитаминоз, например... а с продуктами он может быть либо вообще не связан, либо данный продукт содержит большое количество антагонистов к этому витамину... и данный витамин просто не усваивается либо выводится... Ну вот та же манная крупа содержит вещества, связывающие и выводящие из организма кальций... почему манную кашу нельзя чаще двух раз в неделю.
Либо не антагонист сам по себе, а как-то сбивает нормальную работу пищеварительной системы и/или выработку ферментов... и данный витамин в итоге плохо усваивается. Ну вот, допустим, ему для усвоения кислая среда нужна или ещё там как...
Кстати, тоже пищевой дневник тут в помощь может быть, чтоб отследить, что, когда, с чем давали... "в голове" это не отследить.
К аллергологу имеет смысл сходить. Возможно, и к дерматологу.
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Будем разбираться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@Samikov как вы думаете из чего состоит баночное пюре. Почему не покупать натуральные продукты  ребенку. Это трэш какой то пичкать его пищевыми добавками или вы тёркой пользоваться не умеете???
The mind needs to look at the world from different perspectives

@Samikov как вы думаете из чего состоит баночное пюре. Почему не покупать натуральные продукты  ребенку. Это трэш какой то пичкать его пищевыми добавками или вы тёркой пользоваться не умеете???
Я ещё понимаю если эти овощи и фрукты выращивать самому и их же тереть. Но мы живем в обычной многоэтажке и дачи нет. А в ином случае какая разница?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Есть же рынки и экомагазины. Да 2 цены. Но вы на консультации больше потратите. Да и дело не в деньгах, а в отсутствии химии, ну или небольшом их присутствии.

Есть же рынки и экомагазины. Да 2 цены. Но вы на консультации больше потратите. Да и дело не в деньгах, а в отсутствии химии, ну или небольшом их присутствии.
Как вы можете быть уверены в отсутствии «химии»? Когда в том же ВкусВилле эти яблоки лежат как пластмассовые. А тем более молчу про рынки, где контроля вообще не заметно никакого. Я сам склонен к аллергиям. И какие бы допустим яблоки я не ел - у меня в любом случае гистаминовая реакция происходит.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А что витамины только в яблоках? Есть бананы. Есть морковь, свекла, капуста. Виноград химичен как правило.

Оффлайн Malta

био-, эко- и пр - маркетинг чистой воды. Все с/х культуры обрабатывают химией, иначе ничего не росло бы в таких масштабах. А бабушка на рынке ещё не известно у какой трассы что выращивала и, дабы быть «конкурентоспособной» рядом с блестящими яблочками из ВкусВилла, тоже чем-то поливать могла, а чем и сколько только ей известно.
Детское питание, особенно международное (nestle, hipp), не так просто выпустить на рынок, там проверок и контроля побольше чем в любом «Бахетле»
Но чтобы не было аллергии в будущем как раз есть смысл кормить овощами из магазина, пусть к химии с детства привыкает )) (это ВОЗ сейчас рекомендует все аллергены с начала прикорма вводить, если что, не я))

био-, эко- и пр - маркетинг чистой воды. Все с/х культуры обрабатывают химией, иначе ничего не росло бы в таких масштабах. А бабушка на рынке ещё не известно у какой трассы что выращивала и, дабы быть «конкурентоспособной» рядом с блестящими яблочками из ВкусВилла, тоже чем-то поливать могла, а чем и сколько только ей известно.
Детское питание, особенно международное (nestle, hipp), не так просто выпустить на рынок, там проверок и контроля побольше чем в любом «Бахетле»
Но чтобы не было аллергии в будущем как раз есть смысл кормить овощами из магазина, пусть к химии с детства привыкает )) (это ВОЗ сейчас рекомендует все аллергены с начала прикорма вводить, если что, не я))
О чём собственно и речь. Да и вообще любой продукт - это «химия». Даже если он сплошь как бы натуральный.

А что витамины только в яблоках? Есть бананы. Есть морковь, свекла, капуста. Виноград химичен как правило.
Бананы, морковь, тыкву ест с упоением. Капуста на газообразование очень влияет. Овощи он в целом любит. А фрукты, кроме банан и яблока, как-то не зашли ему почему-то.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Капуста на газообразование очень влияет
Ну влияет. И что?