0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как поползет, так и сядет!
Не сказать, чтоб я в этой теме была прям знающая...Бывает реакция не на сами продукты, а на какие-то сочетания. Причём не только продукта с продуктом, а продукта с каким-то ещё провокационным фактором.Пищевой дневник ведёте? С учётом всего, что ест, и всех дополнительных факторов.У сына моей знакомой была аллергия, как они считали всегда, на бананы. Причём она то была, то не было. А из пищевого дневника стало сразу видно, что реакция возникает всякий раз, когда банан даётся с любым высокобелковым продуктом. А если тот же банан с высокобелковыми по времени разнесён - никакой реакции.
Плюс ещё бывает что-то типа накопительной реакции... вроде того, что если продукт даётся разово - на него реакции нет, а если систематически - через какое-то время возникает реакция. Причём "разово" - это может быть и три раза в неделю каждую неделю важно, чтоб между двумя поеданиями данного продукта был внятный интервал.Плюс это может быть вообще не аллергия, а какой-то хитрый авитаминоз, например... а с продуктами он может быть либо вообще не связан, либо данный продукт содержит большое количество антагонистов к этому витамину... и данный витамин просто не усваивается либо выводится... Ну вот та же манная крупа содержит вещества, связывающие и выводящие из организма кальций... почему манную кашу нельзя чаще двух раз в неделю.Либо не антагонист сам по себе, а как-то сбивает нормальную работу пищеварительной системы и/или выработку ферментов... и данный витамин в итоге плохо усваивается. Ну вот, допустим, ему для усвоения кислая среда нужна или ещё там как... Кстати, тоже пищевой дневник тут в помощь может быть, чтоб отследить, что, когда, с чем давали... "в голове" это не отследить.К аллергологу имеет смысл сходить. Возможно, и к дерматологу.
@Samikov как вы думаете из чего состоит баночное пюре. Почему не покупать натуральные продукты ребенку. Это трэш какой то пичкать его пищевыми добавками или вы тёркой пользоваться не умеете???
Есть же рынки и экомагазины. Да 2 цены. Но вы на консультации больше потратите. Да и дело не в деньгах, а в отсутствии химии, ну или небольшом их присутствии.
био-, эко- и пр - маркетинг чистой воды. Все с/х культуры обрабатывают химией, иначе ничего не росло бы в таких масштабах. А бабушка на рынке ещё не известно у какой трассы что выращивала и, дабы быть «конкурентоспособной» рядом с блестящими яблочками из ВкусВилла, тоже чем-то поливать могла, а чем и сколько только ей известно. Детское питание, особенно международное (nestle, hipp), не так просто выпустить на рынок, там проверок и контроля побольше чем в любом «Бахетле»Но чтобы не было аллергии в будущем как раз есть смысл кормить овощами из магазина, пусть к химии с детства привыкает )) (это ВОЗ сейчас рекомендует все аллергены с начала прикорма вводить, если что, не я))
А что витамины только в яблоках? Есть бананы. Есть морковь, свекла, капуста. Виноград химичен как правило.
Капуста на газообразование очень влияет