0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но
Цитата: Istrinka от 15 Июля 2020, 06:51:12Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но Истинные, те у которых данная фича наследуется.Самиков, успокойтесь прежде всего сами. Реально вот фигней страдаете. Не мешайте ребенку развиваться. У него наверное шок от постоянных "упражнений" с ним. Подрастёт отдайте на плавание... *Даше*. Хотя о чём это я
>Попробуем к остеопату сходитьДоиграетесь с остеопатами . ШП ребенку свернёт. И получите реальную ассиметрию. Пожизненно.
@ДЦПшник, до трёх лет примерно дети не бывают правшами или левшами ))) у них межполушарных связей нет ещё. Там как раз тонусом в основном и определяется... Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но таких людей в принципе очень мало - примерно пять процентов. И конкретно в этом случае что ни делай - всё равно левша получится... даже если специально и целенаправленно формировать правшу.
Цитата: Istrinka от 15 Июля 2020, 06:51:12Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но Истинные, те у которых данная фича наследуется.
Наследоваться как раз может всё, что угодно. Неистинные левши тоже прекрасно наследуются. И амбидекстры.
Вы имеете в виду ассимметрию в положении тела или в способе отталкиваться ногами? В положении тела я не заметила у вас на видео ничего настораживающего. Разве что в целом пошатывается он чуть больше, чем в среднем дети это делают, но это же только научился ползать.Мой толкался обычно правой ногой. На видео он уже большой, поэтому и не видно, а поначалу это выглядело очень и очень специфически, намного хуже, чем у вас, просто у меня видео с тех времён не сохранилось. Он прямо подволакивал левую ногу, коленка загнута к животу была. Потом стал на коленку ножку ставить. И потом пополз, как на видео. Встал очень рано, не знаю, может это и не связано, но мне понравилось предположение выше об этом) Он как будто от нетерпения толкался, хотелось скорее подойти к цели, а тело ещё не могло. Старшая дочка у меня ползала как положено, так что разница бросалась в глаза. Посмотрела по фото - встал он у меня 22 декабря, а 26 декабря ему 7 мес. исполнилось, так что подвела меня память, всего месяц ползал без вставания. фУ него были в распоряжении диванные подушки, вот с ними и экспериментировал. Я его туда сажала, как в манеж. Он хотел оттуда выползти, старался, в итоге победил)) Это я не к тому, что надо расслабиться и ждать, что само всё станет хорошо. Но хочется поддержать вас и показать, что не всегда такая история про что-то нехорошее. Дети все разные, развиваются не всегда по учебнику. Вы уже проделали отличную работу, занимались с малышом, нашли тематический форум, разобрались во всём, де́ржите руку на пульсе. Это здорово, я бы на вашем месте просто продолжала в том же духе - развивала, занималась, наблюдала. К остеопатам лично я отношусь скептически, хотя знаю, многие здесь довольны. Вот видео про остеопатию из цикла "Учёные против мифов" https://www.youtube.com/watch?v=2WiQz41EBzE , если не видели, очень советую посмотреть. Просто ваш ребенок это идеальный вариант для шарлатана - он ручки на него положит и о чудо, ребенок станет активнее ползать, а может даже и встанет)) Только это произойдет из-за того, что пришло время, а вы будете думать, что остеопат молодец и без него никак (утрирую). Лучше быть в курсе всего, чтобы специалист уж не только ручки возлагал.Там в видео и про ШП эти всё есть, подробно и обоснованно.