Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78666 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но
Истинные, те у которых данная фича наследуется.
Самиков, успокойтесь прежде всего сами. Реально вот фигней страдаете. Не  мешайте ребенку развиваться. У него наверное шок от постоянных "упражнений" с ним. Подрастёт отдайте на плавание... *Даше*. Хотя о чём это я  ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но
Самиков, успокойтесь прежде всего сами. Реально вот фигней страдаете. Не  мешайте ребенку развиваться. У него наверное шок от постоянных "упражнений" с ним. Подрастёт отдайте на плавание... *Даше*. Хотя о чём это я  ллл
Сейчас я уже спокойней в разы)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
>Попробуем к остеопату сходить
Доиграетесь с остеопатами  lllh. ШП  ребенку свернёт. И получите реальную ассиметрию. Пожизненно.

Доиграетесь с остеопатами  lllh. ШП  ребенку свернёт. И получите реальную ассиметрию. Пожизненно.
Что такое ШП

Оффлайн Darika

@Samikov, мы были у трех остеопатов, однако ребь и ходить начал одним плечом вперед. Правая рука сразу была ведущая у нас, хотя и говорят многие, что до какого-то возраста это не должно быть заметно. Он все то же может сделать и левой, но предпочитает правую - и это, я так понимаю, главный критерий того, что все в норме.
Сейчас, кстати, расхаживается, уже меньше плечом вперед ходит.
ШП - шейные позвонки, наверное)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды

wer wer

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ДЦПшник, до трёх лет примерно дети не бывают правшами или левшами ))) у них межполушарных связей нет ещё. Там как раз тонусом в основном и определяется...
Единственное исключение - истинные левши... у них какие-то альтернативные пути есть, и они рано достаточно формируются. Но таких людей в принципе очень мало - примерно пять процентов. И конкретно в этом случае что ни делай - всё равно левша получится... даже если специально и целенаправленно формировать  правшу.
Вот именно!
А толпы "левшей" это большей частью травматики. Кому правой более дискомфорт но, чем левой. Им деваться некуда, просто действовать надо ( есть, рисовать, играть, писать позже) вот и юзают ту конечность, что лучше.
 Я на своего в детстве говорила - "обе левые и растут из ж@пы". Т к у него ( видимо из за шеи) было " обе хуже". И долго не определялся. В районе 6 лет ( последний штрих - массаж очень т хорошей массажистки, совпало, сразу перешёл окончательно на правую с карандашом и т п).
А если б псих развитие беспроблемное, скорее всего использовал бы левую, т к  больше занимался. Она была чуть лучше. Но ведущая оказалась в итоге не она.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет )))
Наследоваться как раз может всё, что угодно. Неистинные левши тоже прекрасно наследуются. И амбидекстры.

Оффлайн Vivacia

Вы имеете в виду ассимметрию в положении тела или в способе отталкиваться ногами? В положении тела я не заметила у вас на видео ничего настораживающего. Разве что в целом пошатывается он чуть больше, чем в среднем дети это делают, но это же только научился ползать.
Мой толкался обычно правой ногой. На видео он уже большой, поэтому и не видно, а поначалу это выглядело очень и очень специфически, намного хуже, чем у вас, просто у меня видео с тех времён не сохранилось. Он прямо подволакивал левую ногу, коленка загнута к животу была. Потом стал на коленку ножку ставить. И потом пополз, как на видео. Встал очень рано, не знаю, может это и не связано, но мне понравилось предположение выше об этом) Он как будто от нетерпения толкался, хотелось скорее подойти к цели, а тело ещё не могло. Старшая дочка у меня ползала как положено, так что разница бросалась в глаза. Посмотрела по фото - встал он у меня 22 декабря, а 26 декабря ему 7 мес. исполнилось, так что подвела меня память, всего месяц ползал без вставания. фУ него были в распоряжении диванные подушки, вот с ними и экспериментировал. Я его туда сажала, как в манеж. Он хотел оттуда выползти, старался, в итоге победил)) Это я не к тому, что надо расслабиться и ждать, что само всё станет хорошо. Но хочется поддержать вас и показать, что не всегда такая история про что-то нехорошее. Дети все разные, развиваются не всегда по учебнику. Вы уже проделали отличную работу, занимались с малышом, нашли тематический форум, разобрались во всём, де́ржите руку на пульсе. Это здорово, я бы на вашем месте просто продолжала в том же духе - развивала, занималась, наблюдала. К остеопатам лично я отношусь скептически, хотя знаю, многие здесь довольны. Вот видео про остеопатию из цикла "Учёные против мифов"
https://www.youtube.com/watch?v=2WiQz41EBzE , если не видели, очень советую посмотреть. Просто ваш ребенок это идеальный вариант для шарлатана - он ручки на него положит и о чудо, ребенок станет активнее ползать, а может даже и встанет)) Только это произойдет из-за того, что пришло время, а вы будете думать, что остеопат молодец и без него никак (утрирую). Лучше быть в курсе всего, чтобы специалист уж не только ручки возлагал.
Там в видео и про ШП эти всё есть, подробно и обоснованно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Наследоваться как раз может всё, что угодно. Неистинные левши тоже прекрасно наследуются. И амбидекстры.
Докажете, что они были не истинные?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, достаточно уже и того, что переученный левша истинным быть не может ))) А таких переученных я лично знаю не одну семью, где от родителей к детям наследуется, да не в одном поколении...
А вообще любой обоеручный тест покажет. Там очень большая разница между истинным и неистинным. И истинный правша так же точно выявляется на "раз" ))) их те же пять процентов...
А остальные - в той или иной степени обоеручные. Но кто-то почти одинаково руками владеет, ведущее полушарие слабо доминирует, функции между двумя руками примерно поровну распределяются при обоеручной работе, а у кого-то идёт "крен" в сторону какой-то одной руки, более сильное доминирование.
Ну и в целом истинные левши и истинные правши видны. Там же не только рука ведущая... там есть и чистт специфические проблемы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
>@ДЦПшник, достаточно уже и того, что переученный левша истинным быть не может ))) А таких переученных я лично знаю не одну семью, где от родителей к детям наследуется, да не в одном поколении...

Странный у вас способ  доказательств если своим же следующим верным аргументов вы же его и опровергаете,
>А вообще любой обоеручный тест покажет.

Тесты и определяют истинность. Сколько не переучивай . Женская логика она самая логичная. Ага ллл

Вы имеете в виду ассимметрию в положении тела или в способе отталкиваться ногами? В положении тела я не заметила у вас на видео ничего настораживающего. Разве что в целом пошатывается он чуть больше, чем в среднем дети это делают, но это же только научился ползать.
Мой толкался обычно правой ногой. На видео он уже большой, поэтому и не видно, а поначалу это выглядело очень и очень специфически, намного хуже, чем у вас, просто у меня видео с тех времён не сохранилось. Он прямо подволакивал левую ногу, коленка загнута к животу была. Потом стал на коленку ножку ставить. И потом пополз, как на видео. Встал очень рано, не знаю, может это и не связано, но мне понравилось предположение выше об этом) Он как будто от нетерпения толкался, хотелось скорее подойти к цели, а тело ещё не могло. Старшая дочка у меня ползала как положено, так что разница бросалась в глаза. Посмотрела по фото - встал он у меня 22 декабря, а 26 декабря ему 7 мес. исполнилось, так что подвела меня память, всего месяц ползал без вставания. фУ него были в распоряжении диванные подушки, вот с ними и экспериментировал. Я его туда сажала, как в манеж. Он хотел оттуда выползти, старался, в итоге победил)) Это я не к тому, что надо расслабиться и ждать, что само всё станет хорошо. Но хочется поддержать вас и показать, что не всегда такая история про что-то нехорошее. Дети все разные, развиваются не всегда по учебнику. Вы уже проделали отличную работу, занимались с малышом, нашли тематический форум, разобрались во всём, де́ржите руку на пульсе. Это здорово, я бы на вашем месте просто продолжала в том же духе - развивала, занималась, наблюдала. К остеопатам лично я отношусь скептически, хотя знаю, многие здесь довольны. Вот видео про остеопатию из цикла "Учёные против мифов"
https://www.youtube.com/watch?v=2WiQz41EBzE , если не видели, очень советую посмотреть. Просто ваш ребенок это идеальный вариант для шарлатана - он ручки на него положит и о чудо, ребенок станет активнее ползать, а может даже и встанет)) Только это произойдет из-за того, что пришло время, а вы будете думать, что остеопат молодец и без него никак (утрирую). Лучше быть в курсе всего, чтобы специалист уж не только ручки возлагал.
Там в видео и про ШП эти всё есть, подробно и обоснованно.
Спасибоза поддержку. Наверное, вы правы. А я - нервостеник) что касается остеопата - это уже какая-то крайняя мера по выправлению асимметрии. Вчера ребёнок начал так же отталкиваться и левой ногой. То есть получается какую-то часть пути ползёт нормально, потом правую на стопу, потом левую и так туда-сюда.
Супруга тоже скептически настроена по приему к остеопату. И не столько в том, что шарлатан, а что ребёнок очень тяжело переносит всяческие манипуляции с ним посторонними людьми. Вероятно, будем отменять прием.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, это не моя логика ллл это вы своей логикой как-то странно воспринимаете написанное...
Если переученный - это точно не истинный левша. Его переучить невозможно.
Стало быть, если у нас имеется семья, где дед, отец и сын - переученные левши, то логично предположить, что это наследуется. Переученный - в смысле, что он вообще-то левша, но пишет правой - переучили в детстве. Ну и ложку держать тоже могли переучить на правую... и ещё там, на что фантазии хватило у переучивателей ))) Но дело в том, что вот этот набор действий, на которые переучивали - он по определению ограничен... и достаточно просто найти действие не из этого списка, где и видно, что он-таки левша )))
То есть переученный - это не левша, из которого сделали правшу ))) Это левша, которого переучили выполнять какую-то работу "не своей" рукой. Писать, например... вообще письмо письменными буквами, вот то, в каком виде учили школьников в нашей стране - оно изначально разработано именно под правую руку, и дело даже не в наклоне... там сама техника левополушарная - закрут против часовой стрелки.
Так вот, истинного левшу переучить невозможно. Он НЕ МОЖЕТ писать правой рукой. А если требовать и настаивать и всё-таки учить и учить - начинаются всякие расстройства... тремор рук, писчий спазм... да вообще там список внушительный...
То есть если это левша, всё делает левой, а пишет правой - это неистинный левша точно.
Если это левша, который и пишет тоже левой - это необязательно истинный левша. Вообще если человек пишет левой, это может быть кто угодно ))) истинный лнвша, неистинный левша, амбидекстр, двуполушарник, скрытый правша... вот только истинным правшой он быть не может. Но там есть по каждому из них особенности определённые... в захвате ручки, например... в моторике... Кисть руки - она ж тоже "левозакрученная" или "правозакрученная" бывает.
А у истинных левшей ещё и другие особенности есть, которые выдают именно истинного. Это если без тестов, просто "на глазок".
А тесты позволяют уже подтвердить. Или продемонстрировать явно...
Ну два типа тестов обычно в ходу.
Либо одну и ту же работу просят выполнить вначале одной рукой, потом другой. Ну и смотрят, как какая рука себя ведёт, и не только работающая рука, а в целом... меняя граничные условия и т.п.
Либо даётся работа, которая выполняется одновременно двумя руками, но функции рук при этом разные изначально или могут быть одинаковыми или разными, по выбору выполняющего (это две разные подгруппы, в одной подгруппе изначально разные функции рук, одинаковыми быть не могут... например, резание: в одной руке - ножницы, в другой - заготовка; в другой группе - можно одинаковые, можно разные, пример: есть бумажный квадратик, и нужно, действуя кончиками пальцев, оторвать сбоку полоску... вот тут вариантов исполнения может быть очень и очень много, и вот на этом тесте как раз очень хорошо и видно, кто это вообще). Вот это как раз и есть обоеручные тесты. Кстати, истинный левша ни один обоеручный тест просто не выполнит либо выполнит как одноручный либо ещё как выкрутится ))) Но отсутствие результата - тоже результат )))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если коротко: переученный левша - точно не истинный, что и может подтвердить любой обоеручный тест )))