Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78638 раз)

Оффлайн Darika

Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #720 : 29 Сентября 2020, 12:04:01 »
@Samikov, ему не 11 через 2 недели будет, а пока только 10 ллл
10 месяцев ребенку, чего вы хотите от него?)
Вы хотите, чтобы он прям пальцем показывал, где что/кто находится? Ну, подождите чуть-чуть. Сейчас важнее, чтобы он показывал, что ему интересно.
Подражание... а вы чем при ребенке занимаетесь? Например, за компьютером сидите или работаете строительными инструментами. Ребенок обычно проявляет интерес к тем предметам, которыми занят взрослый. Не постановочно вы его учите - делай вот так, а чем-то увлечены, и он будет интересоваться. Именно поэтому всем детям так нужны телефоны, пульты от телевизора, мамина косметика, сковородка или папина отвертка, а не вон те цветные пластиковые штуковины. Это и есть развитие подражания в таком возрасте.

Эволюцию игр вы увидите гораздо позже, годам к 1,5 как минимум. Сейчас у ребенка предметно-манипулятивный способ мышления. Пакетом пошуршал. Погремушкой погремел. В кастрюле ложкой пошурудил. Все раскидал. Бросил из коляски или со стульчика 10 раз. Кнопки понажимал. Все, молодец)
Катать машины, поить-кормить кукол, обнимать мягких зверей, складывать что-то в машину и возить будет позже.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #721 : 29 Сентября 2020, 15:05:57 »
@Samikov, стоп-стоп... а вы пальцем именно показываете "удалённо"? Не тычете?
Удалённый жест появляется сильно позже... Вернее, он может появиться относительно рано (но всё равно позже тыканья), но это далеко не у всех.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #722 : 29 Сентября 2020, 15:08:19 »
@Samikov, стоп-стоп... а вы пальцем именно показываете "удалённо"? Не тычете?
Удалённый жест появляется сильно позже... Вернее, он может появиться относительно рано (но всё равно позже тыканья), но это далеко не у всех.
Удалённо показываю время от времени. Но этого жеста он не понимает. На удалении 10-15 см от предмета если указываю, то в принципе скорее понимает.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #723 : 29 Сентября 2020, 15:09:20 »
Вы хотите от ребенка нереального. Никто сюжетно не играет в 11 мес, никто предметы пальцем не показывает. Что- то делает- уже хорошо!

« Ответ #724 : 29 Сентября 2020, 15:11:11 »
Вы хотите от ребенка нереального. Никто сюжетно не играет в 11 мес, никто предметы пальцем не показывает. Что- то делает- уже хорошо!
Так я и не про сюжетную игру вовсе

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #725 : 29 Сентября 2020, 15:33:51 »
Для годовалого два месяца - это одна шестая часть всей жизни...
Для десятимесячного - одна пятая.
Ребёнку год только через полтора месяца.
С него требуют, как с годовалого, причём уже давно.
Ну действительно - как же это у него идёт развитие? )))
В десять с половиной месяцев - это открыть/закрыть откидную крышку на коробке. Взять предмет, постучать-повертеть-поковырять-закинуть, взять новый. Взять два предмета, постучать, может быть - повтыкать один в другой. Оторвать от предмета то, что отрывается, попробовать оторвать/отгрызть то, что не отрывается. Разобрать предмет на запчасти. Может быть - попробовать обратно состыковать, особенно если там липучки или магниты... Колпачки друг на друга в стопочку собрать (не все дети умеют в этом возрасте). Подтянуть к себе игрушку за ленточку, а не за игрушку. Достать игрушку палочкой с колечком на конце (зацепить колечком за выступ на игрушке и подтянуть к себе). Выловить сачком игрушку из тазика. Вытолкнуть поршнем предметы из прозрачной трубки...
В общем, всяческое исследование свойств предмета в НЕПОСРЕДСТВЕННОМ взаимодействии. И только начинает проявляться понимание того, что можно и не в непосредственном контакте, не рукой, а чем-то: сачок, поршень, ленточка...
Пойду побьюсь головой о стену... Ну какой указательный жест "вдаль"? Правильно, на палец он и смотрит... а куда ещё, если нет ещё в принципп понятия о возможности удалённого взаимодействия?
Тыкать нужно, ТЫКАТЬ! Не указывать! И даже в год всё ещё тыкать! И только после года уже это тыканье  "срастётся" в удалёнку... И не прям в год.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #726 : 29 Сентября 2020, 15:35:43 »
Нет, вы именно про сюжетную. Именно её вы усиленно формируете, по вашим же словам. Покормить/напоить кого-то - это именно сюжетная и есть. Вы с ролевой, наверное, путаете...

« Ответ #727 : 29 Сентября 2020, 17:16:19 »
Нет, вы именно про сюжетную. Именно её вы усиленно формируете, по вашим же словам. Покормить/напоить кого-то - это именно сюжетная и есть. Вы с ролевой, наверное, путаете...
Да не, это было совершенно ненавязчиво)

« Ответ #728 : 03 Октября 2020, 18:53:08 »
Больше всего меня волнует, что у него нет никакого подражания. Невозможно удержать даже на минуту его внимание. Ему не интересны никакие пальчиковые игры. Если строю перед ним башенку. Он подползает, возьмёт 1 кубик и сразу же отворачивается и уходит. Я хз вообще как быть. Что-то руки уже опускаются.

« Ответ #729 : 03 Октября 2020, 19:20:58 »
Ребёнок будто остановился в развитии 8-9 месяцев. А через неделю ему 11.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #730 : 03 Октября 2020, 19:49:14 »
@Samikov, а вы что, хотите что бы он посмотрел и по образцу вам построил дворец?

Нормально он действует. Вообще они сперва эти башни рушат, они с таким замечательным грохотом валяется ллл
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #731 : 03 Октября 2020, 19:57:09 »
@Samikov, а вы что, хотите что бы он посмотрел и по образцу вам построил дворец?

Нормально он действует. Вообще они сперва эти башни рушат, они с таким замечательным грохотом валяется ллл
Ну блин, какое-то же подражание должно уже быть

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #732 : 03 Октября 2020, 20:12:05 »
@Samikov, какое то и есть. Берет тот же предмет, что вы.
Ну и... А что интересного то с точки зрения ребёнка происходит? Сидит папа, берет твердые угловатые штуки, штуку на штуку громоздит и страшно доволен этим  ;D
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #733 : 03 Октября 2020, 20:14:10 »
Ну и... А что интересного то с точки зрения ребёнка происходит? Сидит папа, берет твердые угловатые штуки, штуку на штуку громоздит и страшно доволен этим  ;D
Разве это показатель? Он то же самое делал и месяц назад. За этот месяц он только научился слезать с дивана. И редко взбираться на диван через приставленный рядом ящик для игрушек.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #734 : 03 Октября 2020, 22:44:00 »
Разве это показатель? Он то же самое делал и месяц назад. За этот месяц он только научился слезать с дивана. И редко взбираться на диван через приставленный рядом ящик для игрушек.
@Samikov, А Вы говорите ничему не научился. Дайте ребенку больше свободы делать то, что ему интересно. Если Вы каждый день перед ним чтото строете, а он только ломает, то значит пора заняться чем -то другим.
или , к примеру, строить не из 10ти кубиков, а из 2х, потом еще и сломать можно и изобрать тот самый БАХ. Больше эмоций, меньше теории, он же ребенок. Один ставим, одн сверху и все.... Что касается внимания, даже минута - это уже чудесно
Больше эмоций, меньше теории, он же ребенок.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!