0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чуть позже напишу.
Больше всего меня волнует, что у него нет никакого подражания. Невозможно удержать даже на минуту его внимание. Ему не интересны никакие пальчиковые игры. Если строю перед ним башенку. Он подползает, возьмёт 1 кубик и сразу же отворачивается и уходит. Я хз вообще как быть. Что-то руки уже опускаются.
Цитата: Samikov от 03 Октября 2020, 18:53:08Больше всего меня волнует, что у него нет никакого подражания. Невозможно удержать даже на минуту его внимание. Ему не интересны никакие пальчиковые игры. Если строю перед ним башенку. Он подползает, возьмёт 1 кубик и сразу же отворачивается и уходит. Я хз вообще как быть. Что-то руки уже опускаются.Еще раз скажу, что все подражание в этом возрасте заключается в том, что ребенок хочет получить те предметы, которые видел у взрослых. Если ему интересны пульты, телефоны, мамина посуда, папин компьютер, инструменты, пылесос (чем вы дома занимаетесь часто? Может, на пианино играете, шьете, читаете, мух гоняете газетой, в конце концов, при ребенке) - это и есть подражание. Вы молодец такой, Самиков) занимаетесь с сыном! Это здорово. Проводите время так, как вам обоим нравится, а не только в "занятиях", которые вас расстраивают. Он все обязательно запомнит и эти семена потом взойдут)
Просто вам всем как-то, наверное, это легко рассуждать, так как ваши детки всему этому уже научились.
Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.