Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78529 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #750 : 04 Октября 2020, 09:12:28 »
Кстати, с разбором на части это надолго.
Мне это говорил позже, когда мы по письму общались, Зельдин.
Вот это вот "разбирать" очень много и очень долго. На разных этапах разного "уровня" разбораемое. От вытащить детали домика, до разобрать старый приёмник, к примеру, у больших.
Но и большим потом.
Сын школьником уже был, много всякой техники старой ему давали, ковырял, разбирал, как то использовал в играх.  У него дальше в плане сбора то не очень. Но многие ребята нормики с этого и идут в технари.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #751 : 04 Октября 2020, 09:14:38 »
@Istrinka, да, до чего дошёл прогресс... ллл

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #752 : 04 Октября 2020, 09:17:09 »
Ок. Подожду ещё.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 04 Октября 2020, 09:29:57 »
@NAB, а потом через пять лет этого "раннеразвитого" приводят мне. "Ой, а научите его правильно держать ручку... ой, а он зеркалит, а он на бумаге не ориентируется, он строчку не видит, он ровно провести не может..."
Конечно, не может. Он мизинцем "думает". Он этот мизинец даже пригнуть к ладони не может и так удерживать... не говоря уж о большем. У него этот отогнутый мизинец на подкорке "записан". И кончики пальцев, причём без дифференциации, ему что мизинец, что указательный...
Зато ладони там на подкорке вообще нет, чисто. И оснований пальцев нет. И большого пальца нет... какое противопоставление - вообще нет автоматизмов...
Не, ну оно понятно, что писать в итоге выучиваются... что если нельзя в этот сарай войти в дверь - ну влезем через крышу... когда-нибудь... Научатся - в смысле, что с нормальной скоростью и чтоб рука потом не отваливалась... Кстати, не все выучиваются...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #754 : 04 Октября 2020, 09:30:35 »
@Samikov, надо не ждать, а "спуститься" на занятия, адекватные возрасту...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 04 Октября 2020, 09:33:31 »
Чуть позже напишу.

Оффлайн Pain

« Ответ #756 : 04 Октября 2020, 09:44:33 »
Чуть позже напишу.
А для моего не напишете? Буду очень признательна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #757 : 04 Октября 2020, 15:19:58 »
@Istrinka, у нашего с пальцами было вообще интересно потом. Он чётко ощуал и дифференцировал когда ему трогали касались большой, указательный и мизинец ( без зрительного, тактильно). Средние "сливались".
Ну и таки все тобой перечисленные ллл он имел - захват проблемный, зеркальность...
Но вот не жалею, что не тащили его за битву, многое медленнее, но само, без толкача проявлялось. Он шесть таки сам определил себе ведущую руку правую.

Оффлайн Darika

« Ответ #758 : 04 Октября 2020, 15:28:37 »
Больше всего меня волнует, что у него нет никакого подражания. Невозможно удержать даже на минуту его внимание. Ему не интересны никакие пальчиковые игры. Если строю перед ним башенку. Он подползает, возьмёт 1 кубик и сразу же отворачивается и уходит. Я хз вообще как быть. Что-то руки уже опускаются.
Еще раз скажу, что все подражание в этом возрасте заключается в том, что ребенок хочет получить те предметы, которые видел у взрослых. Если ему интересны пульты, телефоны, мамина посуда, папин компьютер, инструменты, пылесос (чем вы дома занимаетесь часто? Может, на пианино играете, шьете, читаете, мух гоняете газетой, в конце концов, при ребенке) - это и есть подражание.

Вы молодец такой, Самиков) занимаетесь с сыном! Это здорово. Проводите время так, как вам обоим нравится, а не только в "занятиях", которые вас расстраивают. Он все обязательно запомнит и эти семена потом взойдут)

« Ответ #759 : 04 Октября 2020, 17:45:37 »
Больше всего меня волнует, что у него нет никакого подражания. Невозможно удержать даже на минуту его внимание. Ему не интересны никакие пальчиковые игры. Если строю перед ним башенку. Он подползает, возьмёт 1 кубик и сразу же отворачивается и уходит. Я хз вообще как быть. Что-то руки уже опускаются.
Еще раз скажу, что все подражание в этом возрасте заключается в том, что ребенок хочет получить те предметы, которые видел у взрослых. Если ему интересны пульты, телефоны, мамина посуда, папин компьютер, инструменты, пылесос (чем вы дома занимаетесь часто? Может, на пианино играете, шьете, читаете, мух гоняете газетой, в конце концов, при ребенке) - это и есть подражание.

Вы молодец такой, Самиков) занимаетесь с сыном! Это здорово. Проводите время так, как вам обоим нравится, а не только в "занятиях", которые вас расстраивают. Он все обязательно запомнит и эти семена потом взойдут)
Да заниматься-то занимаемся. Правда как-то бестолку будто всё.

« Ответ #760 : 04 Октября 2020, 17:46:33 »
Просто вам всем как-то, наверное, это легко рассуждать, так как ваши детки всему этому уже научились.

Оффлайн Pain

« Ответ #761 : 04 Октября 2020, 19:11:09 »
Просто вам всем как-то, наверное, это легко рассуждать, так как ваши детки всему этому уже научились.
Вы так пишете, как будто вас на бэбиблоге мамки гениальных детей пытаются успокоить)) форум, так то, очень тематический.
Понятно, что вы переживаете, как и все родители на этом форуме. Но что ещё остаётся, кроме того как заниматься? Вне зависимости от того, отстает ребёнок или нет. Уйдёте в апатию, не будет сил заниматься,  не будет сил заниматься, вы не поможете ребёнку.
Будет спокойной, возьмите дефектолога в помощь. Хотя моё имхо - до полутора лет это пустая трата денег. Я занималась вроде как с крутой тётей, она и книжки пишет, и отзывы на неё хорошие, а вот не зашло.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 04 Октября 2020, 19:17:04 »
В 10 мес ребенок рисует? да это вундеркинд. Дайте ему познать мир самому. Ему всё одинаково интересно. Когда станет неинтересно тогда и предлагайте игры которые  интересны вам.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #763 : 04 Октября 2020, 19:25:16 »
Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.

« Ответ #764 : 04 Октября 2020, 19:29:38 »
Наберитесь терпения. Второй год будет еще сложнее в плане оценки достижений ребенка. Если первый год физика, то второй лирика. И еще огромный блок- речь. Вы хотите от ребенка того, что даже в поликлинике не спрашивают.
Я не требую от него сверхспособностей. Но какая-то динамика развития, наверное, должно быть? Или это нормально, что он за 2 месяца (с 9 по 11) так и не смог научиться складывать элементы в контейнер как бы я ему это не показывал? Вытаскивать вытаскивает. Посмотрит, покрутит и откинет в сторону. Я уже как волк с корзиной бегаю и ловлю эти откинутые предметы и сам себ убеждаю «ну вот же, кинул прям в контейнер». А потом понимаю, что занимаюсь просто самообманом.