Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит. Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать. До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)Ну а вообще поздравляю с первыми шагами! По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедов
Цитата: Darika от 19 Октября 2020, 01:16:03Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит. Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать. До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)Ну а вообще поздравляю с первыми шагами! По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедовВ книжку смотрит туда, куда и тычет пальцем.Ходунков и прыгунков не юзаем.Насчет вождения за руку понял. Опираясь на руку он только 2-3 шага делает. Больше водить не будем. Но каталку-то катать не воспрещается?
Цитата: Pain от 19 Октября 2020, 08:11:13Цитата: Samikov от 19 Октября 2020, 05:56:52Цитата: Darika от 19 Октября 2020, 01:16:03Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит. Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать. До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)Ну а вообще поздравляю с первыми шагами! По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедовВ книжку смотрит туда, куда и тычет пальцем.Ходунков и прыгунков не юзаем.Насчет вождения за руку понял. Опираясь на руку он только 2-3 шага делает. Больше водить не будем. Но каталку-то катать не воспрещается?Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам. У вас ещё времени будь здоров самому расходиться.
Цитата: Samikov от 19 Октября 2020, 05:56:52Цитата: Darika от 19 Октября 2020, 01:16:03Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит. Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать. До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)Ну а вообще поздравляю с первыми шагами! По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедовВ книжку смотрит туда, куда и тычет пальцем.Ходунков и прыгунков не юзаем.Насчет вождения за руку понял. Опираясь на руку он только 2-3 шага делает. Больше водить не будем. Но каталку-то катать не воспрещается?Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам. У вас ещё времени будь здоров самому расходиться.
Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.
Цитата: Pain от 19 Октября 2020, 08:11:13Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.Видимо затем чтобы падая вместе с тележкой удариться головой - руки то заняты тележкой. Самиков реально ищет приключения на попу своему ребенку. Какие магнитные червячки??? Чтобы ими подавиться, Вы нормальные там? Нафига вам каталки? Чтобы ребенок атрофировал вестибулярный аппарат. Который и развивается путем поиска равновесия.
Цитата: ДЦПшник от 19 Октября 2020, 08:47:48Цитата: Pain от 19 Октября 2020, 08:11:13Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.Видимо затем чтобы падая вместе с тележкой удариться головой - руки то заняты тележкой. Самиков реально ищет приключения на попу своему ребенку. Какие магнитные червячки??? Чтобы ими подавиться, Вы нормальные там? Нафига вам каталки? Чтобы ребенок атрофировал вестибулярный аппарат. Который и развивается путем поиска равновесия.Магнитные рыбки)Они большие. И играю с ним исключительно я под мои надзором.По-вашему, так с ребёнком вообще ничего делать не надо?)
Цитата: Samikov от 19 Октября 2020, 09:40:53Цитата: ДЦПшник от 19 Октября 2020, 08:47:48Цитата: Pain от 19 Октября 2020, 08:11:13Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать. Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.Видимо затем чтобы падая вместе с тележкой удариться головой - руки то заняты тележкой. Самиков реально ищет приключения на попу своему ребенку. Какие магнитные червячки??? Чтобы ими подавиться, Вы нормальные там? Нафига вам каталки? Чтобы ребенок атрофировал вестибулярный аппарат. Который и развивается путем поиска равновесия.Магнитные рыбки)Они большие. И играю с ним исключительно я под мои надзором.По-вашему, так с ребёнком вообще ничего делать не надо?)есть множество других полезных игрушек, если ребенок вдруг погрызет рыбку и сьест магнит - это будет ужасно. Вы играйте с ним не в игрушки, которые Вам нравятся, а вообще играйте. Важнее всего ребенку общение, копирование и тд
Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы или мамы.
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.