Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78518 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #810 : 19 Октября 2020, 02:35:46 »
Водить вообще никогда нельзя )))
А можно предоставить свою руку, чтоб за неё придерживался и шёл. Сам придерживался и сам шёл.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #811 : 19 Октября 2020, 05:56:52 »
Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал

Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит.
Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать.

До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)

Ну а вообще поздравляю с первыми шагами!
По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедов
В книжку смотрит туда, куда и тычет пальцем.
Ходунков и прыгунков не юзаем.
Насчет вождения за руку понял. Опираясь на руку он только 2-3 шага делает. Больше водить не будем. Но каталку-то катать не воспрещается?

Оффлайн Pain

« Ответ #812 : 19 Октября 2020, 08:11:13 »
Уберите все пирамидки, контейнеры и ладушки недели на 2. Мой тоже не хлопал. Потом я его одевать стала, положила на спину и говорю что-то типа "Когда ты будешь в ладоши хлопать?" А он взял и похлопал

Когда в книжках показывает, чтобы понять, случайно или нет, наблюдайте, куда смотрит.
Удочкой магнитной ловить будет позже, и то поначалу делайте "леску" короче, намотайте веревочку на палку. Для первых подобных развлечений лучше магнитные червяки - там просто палочка, ей легче и понятнее работать.

До 1.5 лет норма речевого развития - от 6 простых слов и звукоподражаний, так что пока можете их не ждать)

По поводу вождения - многие говорят, вообще лучше не водить особо. Но мало кто не водит совсем) главное не юзать ходунки, прыгунки, про них однозначно плохое мнение у ортопедов
Насчет вождения за руку понял. Опираясь на руку он только 2-3 шага делает. Больше водить не будем. Но каталку-то катать не воспрещается?
Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать.  Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам. У вас ещё времени будь здоров самому расходиться.

Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #813 : 19 Октября 2020, 08:24:37 »
1

« Ответ #814 : 19 Октября 2020, 08:26:21 »

Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать.  Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам. У вас ещё времени будь здоров самому расходиться.
Каталка да, лёгкая. Но он сам её толкает. Мы и не принуждаем. Вначале пытались, но он отказывался. А вчера вот сам начал её юзать.
Детский стульчик для кормления довольно тяжелый. Толкает с трудом. И то я ему помогаю немножко проталкивать.
Мне у каталки не нравится, что точка опоры ребёнка получается как бы со смещением центра тяжести вперёд. А Детский стульчик тоже не нравится, что ему приходится руки высоко поднимать. Да и обзора нет вперёд.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2020, 18:46:38 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #815 : 19 Октября 2020, 08:47:48 »
Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать.  Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.
Видимо затем чтобы падая  вместе с тележкой удариться головой - руки то заняты тележкой. Самиков реально ищет приключения на попу своему ребенку. Какие магнитные червячки??? Чтобы ими подавиться, Вы нормальные там? Нафига вам каталки? Чтобы ребенок атрофировал вестибулярный аппарат. Который и развивается путем поиска равновесия.
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #816 : 19 Октября 2020, 09:40:53 »
Она должна быть очень тяжелой, чтоб её прям надо было толкать.  Те, что яркие-красивые продаются, слишком лёгкие. Ребь будет постоянно летать. У нас она не зашла. Да и зачем вам.
Видимо затем чтобы падая  вместе с тележкой удариться головой - руки то заняты тележкой. Самиков реально ищет приключения на попу своему ребенку. Какие магнитные червячки??? Чтобы ими подавиться, Вы нормальные там? Нафига вам каталки? Чтобы ребенок атрофировал вестибулярный аппарат. Который и развивается путем поиска равновесия.
Магнитные рыбки)
Они большие. И играю с ним исключительно я под мои надзором.
По-вашему, так с ребёнком вообще ничего делать не надо?)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 19 Октября 2020, 18:45:34 »
Магнитные рыбки)
есть множество других полезных игрушек, если ребенок вдруг погрызет рыбку и сьест магнит - это будет ужасно. Вы играйте с ним не в игрушки, которые Вам нравятся, а вообще играйте. Важнее всего ребенку общение, копирование и тд

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #818 : 19 Октября 2020, 18:54:36 »
Магнитные рыбки)
есть множество других полезных игрушек, если ребенок вдруг погрызет рыбку и сьест магнит - это будет ужасно. Вы играйте с ним не в игрушки, которые Вам нравятся, а вообще играйте. Важнее всего ребенку общение, копирование и тд
Ему ничего не интересно. Он любит сам полазить в полках и все вышвырнуть. Или потрясти, помахать, постучать игрушками. Или погрызть их.
Я не знаю значит в какие игры надо с ним играть! Захожу в ютубе, смотрю как советуют играть там и играю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #819 : 19 Октября 2020, 18:55:44 »
Мама  - Марку: Если не поиграешь с папой в магнитики  останешься без сладкого  :rofl:

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #820 : 19 Октября 2020, 19:20:52 »
Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы  или мамы.

« Ответ #821 : 19 Октября 2020, 19:24:22 »
Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы  или мамы.
Разве? Ну я оперировал советами нейропсихолога Валентины Паевской. Она на своём канале советовала именно подобные игры для детей с 6 месяцев до 1 года. Запомнилась её такая фраза про рыбалку: «Можно начинать учить с 6-7 месяцев. К 8 месяцяам ребёнок уже приучится. А к году ну прям все дети играют с превеликим удовольствием».

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #822 : 19 Октября 2020, 19:42:46 »
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.

« Ответ #823 : 19 Октября 2020, 19:47:28 »
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.
Я не проверяю. Всего лишь пытаюсь играть. И да, это его хоть маленько, но увлекает. В пальчиковые игры он не играет. Выдергивает руки и уходит. При чтении книг отбирает книгу и грызёт сидит. Я вообще в ахуе уже от этого ребёнка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #824 : 19 Октября 2020, 19:50:23 »
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить.
Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие  картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.

Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.

Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!