Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78683 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #825 : 19 Октября 2020, 19:51:36 »
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.
Я не проверяю. Всего лишь пытаюсь играть. И да, это его хоть маленько, но увлекает. В пальчиковые игры он не играет. Выдергивает руки и уходит. При чтении книг отбирает книгу и грызёт сидит. Я вообще в ахуе уже от этого ребёнка.
Боюсь, научившись говорить, первое что он скажет- как ты меня задолбал, папа, всякой фигней! ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #826 : 19 Октября 2020, 19:53:23 »
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить.
Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие  картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.

Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.
Да делал я это всё и всё это было. На кубики срать он хотел. Возьмёт, в руках повертит и отшвырнет в сторону неглядя. Ничего ни во что он не складывает. Вообще ноль. Как бы я не старался и не пытался. Даже по советам Истринки ничего не получается.

« Ответ #827 : 19 Октября 2020, 19:54:03 »
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.
Я не проверяю. Всего лишь пытаюсь играть. И да, это его хоть маленько, но увлекает. В пальчиковые игры он не играет. Выдергивает руки и уходит. При чтении книг отбирает книгу и грызёт сидит. Я вообще в ахуе уже от этого ребёнка.
Боюсь, научившись говорить, первое что он скажет- как ты меня задолбал, папа, всякой фигней! ;D
Ну неужели ребёнок в почти год ничего не умеет - это норма???

« Ответ #828 : 19 Октября 2020, 19:59:17 »
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить.
Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие  картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.

Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.

Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.
Если он за три месяца не научился даже положить один кубик на другой! Может он умственно отсталый? Не надо мне говорить, что ему просто не интересно. В итоге получается, что ребёнку вообще ничерта не интересно с тем, что играют другие дети по возрасту. А то получается, что в легкие игры ему играть «не интересно», а в более усложненные «папа, ты в своём уме? Какая рыбалка». Так что мне делать? Или пусть растёт как трава в поле? Пробовал и так тоже на самом деле. Неделю другую терплю. А потом как меня накатывает. Я прям вижу, что он отстаёт. И в чём-то есть проблема.

Оффлайн Pain

« Ответ #829 : 19 Октября 2020, 20:03:12 »
Вы по рассуждениям напоминаетеиздесь одного папу, который считал, что ребенок должен быть здоровым или мертвым. Мол, погорюет мать годок-другой, да за новым. А своему давал время до двух лет. Правда не помню, что должно было случиться после 2. Детдом, наверное.
Не рановато вы его в у.о. записываете?

« Ответ #830 : 19 Октября 2020, 20:06:53 »
Вы по рассуждениям напоминаетеиздесь одного папу, который считал, что ребенок должен быть здоровым или мертвым. Мол, погорюет мать годок-другой, да за новым. А своему давал время до двух лет. Правда не помню, что должно было случиться после 2. Детдом, наверное.
Не рановато вы его в у.о. записываете?
У нас он единственно возможный ребёнок. У меня опустились руки и я не знаю как дальше быть. Тяжело смотреть на него и видеть, что он фактически психического развития равен 7-8 месяцев. А уже вот год на носу(((

Оффлайн Malta

« Ответ #831 : 19 Октября 2020, 20:18:23 »
@Samikov, знаете, в интернете много чего пишут про «нормы по возрасту», но я сегодня с дочкой была в детском саду, обычном, не Специализированном, группа маленькая, потому удалось понаблюдать чем дети возраста 1-2 года заняты: один катал коляску с куклой по разным комнатам, второй раскидывал каштаны по группе (потом правда собрал частично), моя (2года) перебирала (и все ещё грызла🤦‍♀️) фигурки животных, одна девочка висела все эти 40 мин на воспитательнице (обнимала и гладила ее волосы) и тд
Представляете, ни один не сидел с книжкой, не собрал пазл, даже формочки в сортер не засовывал..🤷‍♀️

« Ответ #832 : 19 Октября 2020, 20:24:39 »
@Samikov, знаете, в интернете много чего пишут про «нормы по возрасту», но я сегодня с дочкой была в детском саду, обычном, не Специализированном, группа маленькая, потому удалось понаблюдать чем дети возраста 1-2 года заняты: один катал коляску с куклой по разным комнатам, второй раскидывал каштаны по группе (потом правда собрал частично), моя (2года) перебирала (и все ещё грызла) фигурки животных, одна девочка висела все эти 40 мин на воспитательнице (обнимала и гладила ее волосы) и тд
Представляете, ни один не сидел с книжкой, не собрал пазл, даже формочки в сортер не засовывал..
Ну вот скажите мне, пожалуйста, отсутствие всяческой динамики в развитии за последние 3 месяца - это нормально?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 19 Октября 2020, 20:26:19 »
Самиков есть ощущение, что вы находитесь под дурным влиянием лечащего врача или педиатра.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #834 : 19 Октября 2020, 20:30:17 »
Ну вот скажите мне, пожалуйста, отсутствие всяческой динамики в развитии за последние 3 месяца - это нормально?
Ребенку не нужны динамика в этом возрасте. Здоровый сон и здоровое питание. Это должно быть нормой. Всё!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Malta

« Ответ #835 : 19 Октября 2020, 20:31:14 »
@Samikov, отсутствие динамики в том, где хочется вам - да, норма. Потому что есть динамика в другом, просто ваш взгляд на Этом не сфокусирован.
Моторика за 3 мес изменилась, коммуникация (реакция на вас, эмоции, Звуки/подражания), самообслуживание (руки сам тянет к крану, потом его закрывает и тд). Уверена, изменений полно

Оффлайн Malta

« Ответ #836 : 19 Октября 2020, 20:40:09 »
@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкают

« Ответ #837 : 19 Октября 2020, 20:48:47 »
@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкают
Я вот посмотрел. Из нового только научился на диван залезать/слазить и ходить вдоль опоры. А что касается психики, то нет ничего.

« Ответ #838 : 19 Октября 2020, 20:52:02 »
Я вот посмотрел. Из нового только научился на диван залезать/слазить и ходить вдоль опоры. А что касается психики, то нет ничего.
А, ну теперь понимает, когд я зову его мыться. Специально говорю ему из кухни это - он сам ползёт в ванную.

Оффлайн Malta

« Ответ #839 : 19 Октября 2020, 21:00:02 »
@Samikov, ну вообще-то это немало )) подождите немного, скоро будет собирать пазл по дороге в ванную ))))
Кстати, о рыбках на магнитах: удочка же с веревкой? То есть помимо понимания куда должен попасть магнит, надо скоординировать колебания верёвки, это вообще ближе к 2.5 (а на коробке пишут от 3х лет)
Есть магниты, встроеные в твёрдую палку, и вытаскивать как раз червячков, лучше с этого начинать, но это потом, в будущем )))