0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ДЦПшник от 19 Октября 2020, 19:42:46Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.Я не проверяю. Всего лишь пытаюсь играть. И да, это его хоть маленько, но увлекает. В пальчиковые игры он не играет. Выдергивает руки и уходит. При чтении книг отбирает книгу и грызёт сидит. Я вообще в ахуе уже от этого ребёнка.
Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить. Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.
Цитата: Samikov от 19 Октября 2020, 19:47:28Цитата: ДЦПшник от 19 Октября 2020, 19:42:46Вы проверяете чьи-то гипотезы на своём ребенке? Никитин отдыхает.Я не проверяю. Всего лишь пытаюсь играть. И да, это его хоть маленько, но увлекает. В пальчиковые игры он не играет. Выдергивает руки и уходит. При чтении книг отбирает книгу и грызёт сидит. Я вообще в ахуе уже от этого ребёнка.Боюсь, научившись говорить, первое что он скажет- как ты меня задолбал, папа, всякой фигней!
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить. Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.
Вы по рассуждениям напоминаетеиздесь одного папу, который считал, что ребенок должен быть здоровым или мертвым. Мол, погорюет мать годок-другой, да за новым. А своему давал время до двух лет. Правда не помню, что должно было случиться после 2. Детдом, наверное.Не рановато вы его в у.о. записываете?
@Samikov, знаете, в интернете много чего пишут про «нормы по возрасту», но я сегодня с дочкой была в детском саду, обычном, не Специализированном, группа маленькая, потому удалось понаблюдать чем дети возраста 1-2 года заняты: один катал коляску с куклой по разным комнатам, второй раскидывал каштаны по группе (потом правда собрал частично), моя (2года) перебирала (и все ещё грызла) фигурки животных, одна девочка висела все эти 40 мин на воспитательнице (обнимала и гладила ее волосы) и тдПредставляете, ни один не сидел с книжкой, не собрал пазл, даже формочки в сортер не засовывал..
Ну вот скажите мне, пожалуйста, отсутствие всяческой динамики в развитии за последние 3 месяца - это нормально?
@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкают
Цитата: Malta от 19 Октября 2020, 20:40:09@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкаютЯ вот посмотрел. Из нового только научился на диван залезать/слазить и ходить вдоль опоры. А что касается психики, то нет ничего.