0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Victoria1234 от 19 Октября 2020, 19:20:52Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы или мамы.Разве? Ну я оперировал советами нейропсихолога Валентины Паевской. Она на своём канале советовала именно подобные игры для детей с 6 месяцев до 1 года. Запомнилась её такая фраза про рыбалку: «Можно начинать учить с 6-7 месяцев. К 8 месяцяам ребёнок уже приучится. А к году ну прям все дети играют с превеликим удовольствием».
Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы или мамы.
Цитата: Malta от 19 Октября 2020, 20:40:09@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкаютЯ вот посмотрел. Из нового только научился на диван залезать/слазить и ходить вдоль опоры. А что касается психики, то нет ничего.
@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкают
А, ну теперь понимает, когд я зову его мыться. Специально говорю ему из кухни это - он сам ползёт в ванную.
Цитата: Samikov от 19 Октября 2020, 20:52:02А, ну теперь понимает, когд я зову его мыться. Специально говорю ему из кухни это - он сам ползёт в ванную.Полагаю что ползёт он из комнаты через коридор, где как правило более грязный пол. Потом руки с микробами оказываются во рту. А всё одно мыться. Это квест такой?
@Samikov, у нас так же лазил, две собаки дворняжки жили у нас тогда ещё. Ещё отвернёшься они еду друг у друга тырили то он из их мисок, то у него они. Пол мыли часто, собак тоже , собак глистогонили регулярно. Здоровый мужик вырос физически, под 190.
@Samikov, наш ступни зажатые стал распрямлять именно топая за собакой. Сам ещё не ходил, вставал, с поддержкой топать любил. Так вот просто один - на цыпочках, если следом за псом, догонят его - на стопу ставил.
Цитата: Мама гуськи-гу от 19 Октября 2020, 19:50:23чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить. Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.Если он за три месяца не научился даже положить один кубик на другой! Может он умственно отсталый? Не надо мне говорить, что ему просто не интересно. В итоге получается, что ребёнку вообще ничерта не интересно с тем, что играют другие дети по возрасту. А то получается, что в легкие игры ему играть «не интересно», а в более усложненные «папа, ты в своём уме? Какая рыбалка». Так что мне делать? Или пусть растёт как трава в поле? Пробовал и так тоже на самом деле. Неделю другую терплю. А потом как меня накатывает. Я прям вижу, что он отстаёт. И в чём-то есть проблема.
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить. Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.
@Samikov Вы прям тиран! Какое УО? Если вы смотрели Паевскую, то наверное выборочно. В одном из своих видео она как раз сказала, что родители пытаются влить в ребёнок то, к чему его мозг не готов, а именно до 1,5 лет преобладает физическое развитие! Ребёнка не нужно грузить какими-то играми, которые ему не нужны. Он сейчас постигает новый этап, ему намного интереснее потопать, чем сложить что-то в банку.