Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78511 раз)

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #840 : 19 Октября 2020, 21:08:07 »
Игры реально не по возрасту. Магниты у нас зашли в 1.5 где- то и ребенок сам играл правильно, без наводок. А бусы собирать, так это вообще запредел. Мой вот к 2 стал нанизывать сам нормально, иначе это развитие мелкой моторики папы  или мамы.
Разве? Ну я оперировал советами нейропсихолога Валентины Паевской. Она на своём канале советовала именно подобные игры для детей с 6 месяцев до 1 года. Запомнилась её такая фраза про рыбалку: «Можно начинать учить с 6-7 месяцев. К 8 месяцяам ребёнок уже приучится. А к году ну прям все дети играют с превеликим удовольствием».

Это все такая ерунда. В 6-8 мес дети все тащат в рот, кто из адекватных врачей вообще предложит такие игры ребенку, родитель может задуматься, а ребенок отгрызть магнит. На этих игрушках маркировки явно не 0+. Кубики до 1.3 ребенок учиться ставить 1 на 1. Еще смотрела тестирование ребенка 2х лет на ютубе, там его как раз и просили башенку построить.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #841 : 19 Октября 2020, 21:22:34 »
@Malta, наверняка у вас достаточно фото/видео в тел, просто сравните конец июля-конец октября. Всегда кажется: «да он(реб) всегда так делал, сколько помню», а на самом деле просто Родители быстро к умелкам привыкают
Я вот посмотрел. Из нового только научился на диван залезать/слазить и ходить вдоль опоры. А что касается психики, то нет ничего.
Это весьма сложные умения.
И наверняка умеет много чего ещё. Но это папе кажется ерундой, потому что нейропсихологии из интернета велит с 6 мес рыбок ловить зачем то. Вместо ползлать, вставать, хватать, бросать...а ещё лизать и кусать.

Извините, не хочу обидеть. Но читаю вас и думаю, какое счастье, что в раннем детстве моего сына было мизер информации ллл нет, что то бы было полезно заметить раньше и начать работать раньше.
Но, боже, какое счастье, я хотя бы не мешала естественному ходу развития его!  Меня не трясло, соберёт ли он эту долбанную пирамидку - и он её собирал где то в обычное время. Это были одни из игрушек,  в числе прочих, с которыми делал что хотел. А я когда хотела, собирала разбирала, лез, ломал "помогал". Совершенно не ставили цели " научить собирать". Были игрушки и другие, где подобное надо было делать - машинка, паровоз, крупные детали снимал, позже надевал, втыкал.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #842 : 19 Октября 2020, 21:30:51 »
А, ну теперь понимает, когд я зову его мыться. Специально говорю ему из кухни это - он сам ползёт в ванную.
Полагаю что ползёт он из комнаты через коридор, где как правило более грязный пол. Потом руки с микробами оказываются во рту. А всё одно мыться. Это квест такой?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #843 : 19 Октября 2020, 21:35:19 »
А, ну теперь понимает, когд я зову его мыться. Специально говорю ему из кухни это - он сам ползёт в ванную.
Полагаю что ползёт он из комнаты через коридор, где как правило более грязный пол. Потом руки с микробами оказываются во рту. А всё одно мыться. Это квест такой?
Моем полы ежедневно. Доступ в прихожую не ограничен. Так что он может ползти куда угодно в любое время бодрствования.
Я сам родом из деревни. Так родители вообще не парились: я там и с собаками, и с кошками, и с гусями, курами, уточками в обнимку и ничего, вроде жив здоров.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #844 : 19 Октября 2020, 21:47:11 »
@Samikov, у нас так же лазил, две собаки дворняжки жили у нас тогда ещё. Ещё отвернёшься они еду друг у друга тырили ллл то он из их мисок, то у него они. Пол мыли часто, собак тоже , собак глистогонили регулярно. Здоровый мужик вырос физически, под 190.

« Ответ #845 : 19 Октября 2020, 21:51:52 »
@Samikov, у нас так же лазил, две собаки дворняжки жили у нас тогда ещё. Ещё отвернёшься они еду друг у друга тырили ллл то он из их мисок, то у него они. Пол мыли часто, собак тоже , собак глистогонили регулярно. Здоровый мужик вырос физически, под 190.
Ну вот и не вижу ничего плохого в этом. И невролог-эпилептолог тоже сказал, что пусть лучше животное будет в доме. Правда мы на время свою собаку увезли в другой регион. Не можем никак забрать до сей поры.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #846 : 19 Октября 2020, 21:55:08 »
@Samikov, наш ступни зажатые стал распрямлять именно топая за собакой. Сам ещё не ходил, вставал, с поддержкой топать любил. Так вот просто один - на цыпочках, если следом за псом, догонят его - на стопу ставил.

« Ответ #847 : 19 Октября 2020, 21:55:59 »
@Samikov, наш ступни зажатые стал распрямлять именно топая за собакой. Сам ещё не ходил, вставал, с поддержкой топать любил. Так вот просто один - на цыпочках, если следом за псом, догонят его - на стопу ставил.
Прекрасно:) собакотерапия прям))

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #848 : 19 Октября 2020, 22:37:39 »
чтобы играть во чтото сложное, нужны навыки в простом. Берете 3 кубика, ставите один на другой , ломаете башню и всякие там озвучки типа бах-бабах. Потом преждлагаете ребенку ломать и снова озвучка. Потом ставить кубики по очереди - один я, один - ты. Больше эмоций, всяких звуков и хвалить.
Какое чтение книг?))) купите сенсорные книжки малышки, где три странички, крупные яркие  картинки и включенные тестуры - хрустящее крылышко, меховая голова или еще чтото. И да - грызть - это тоже способ познавания мира.

Стучать по кастрюле - тоже хорошая игра, или использовать ее как сортер - в большую положить маленькую и тд.

Смысл игры не " в по возрасту", а "по умениям" и способностям. Не стоит стремиться соответствовать.
Если он за три месяца не научился даже положить один кубик на другой! Может он умственно отсталый? Не надо мне говорить, что ему просто не интересно. В итоге получается, что ребёнку вообще ничерта не интересно с тем, что играют другие дети по возрасту. А то получается, что в легкие игры ему играть «не интересно», а в более усложненные «папа, ты в своём уме? Какая рыбалка». Так что мне делать? Или пусть растёт как трава в поле? Пробовал и так тоже на самом деле. Неделю другую терплю. А потом как меня накатывает. Я прям вижу, что он отстаёт. И в чём-то есть проблема.
@Samikov, потому что надо менять подход - ему нравится бабах -ломать и смотреть что будет, згначит сначала надо давать ему это, и кубиков должно быть не 10, а 2-3. Сначала Вы строете, он ломает, потом предлагаете и ему. Ставим, друг об друга - тук-тук... (3 мин и все, след подход попозже) Игра должна быть веселая, а не тест в школе (ребенку нравятся эмоции - вот что ему нужно)
да и кто они такие эти другие дети? это про которых родители хвастают в инете.

еще классная игра - рвать хрустящую газетку)) рисовать красками пальчиковыми - это ж оставялет следы, для ванной такие есть.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #849 : 19 Октября 2020, 22:46:22 »
@Samikov Вы прям тиран! Какое УО? Если вы смотрели Паевскую, то наверное выборочно. В одном из своих видео она как раз сказала, что родители пытаются влить в ребёнок то, к чему его мозг не готов, а именно до 1,5 лет преобладает физическое развитие! Ребёнка не нужно грузить какими-то играми, которые ему не нужны. Он сейчас постигает новый этап, ему намного интереснее потопать, чем сложить что-то в банку.

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #850 : 19 Октября 2020, 22:49:57 »
Далее, та же Паевская высказывалась, что с ребёнком заниматься нужно 20 минут в день, и на каждую игру или обучение тратить 1 минуту, если не интересно, предлагать другую игрушку. В норме к 1,5 годам ребёнок может сесть и сам заниматься чём-то в течении получаса. Я не эксперт, но прекратите паниковать, мне кажется не стоит пытаться запихнуть в него все, что вы прочитали.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 16:37:58 от Наталья Д.В. »

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #851 : 19 Октября 2020, 22:53:00 »
Может попробуете творческий подход? Пожмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть пожмякает, вы слепите что-то, а сын пусть разобьёт. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком покалякает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 16:40:30 от Наталья Д.В. »

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #852 : 19 Октября 2020, 23:01:01 »
Моя дочь грызёт все, книгу сначала посмотрит, потыкает пальцем потом грызанет, пульт пощелкает потом лизнёт, она оближет и подгрызёт все, мне кажется это не плохо. Как вариант кстати, когда я не хочу что бы дочка грызла книгу я ей соску даю и тогда грызть перестаёт. Ещё совет, вы зарядку делаете? Мы каждое утро делаем и во время зарядки я постоянно с самого маленького возраста хлопала ее ручками в ладоши, делала сороку и показывала как птички на головку сели и дочка захлопала правильно только в 11 месяцев, введите зарядку с такими элементами в виде игры каждый день, может будет успех) Вы сами часто хлопаете? Может учить ребёнка не ладушкам, а банально произносите хлоп-хлоп, может ребёнок быстрее запомнит.

« Ответ #853 : 20 Октября 2020, 02:20:38 »
Вот знаете, всё что вы все писали выше я делал. А воз и ныне там

« Ответ #854 : 20 Октября 2020, 02:38:57 »
@Samikov Вы прям тиран! Какое УО? Если вы смотрели Паевскую, то наверное выборочно. В одном из своих видео она как раз сказала, что родители пытаются влить в ребёнок то, к чему его мозг не готов, а именно до 1,5 лет преобладает физическое развитие! Ребёнка не нужно грузить какими-то играми, которые ему не нужны. Он сейчас постигает новый этап, ему намного интереснее потопать, чем сложить что-то в банку.
Преобладает физическое развитие! А не отсутствует психическое