Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 81292 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц
« Ответ #870 : 20 Октября 2020, 13:27:55 »
Начинается. Всему свое время. Время еще не пришло. Главное физика. Особенно для недоносков.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #871 : 20 Октября 2020, 15:46:22 »
Может попробуете творческий подход? Подмякайте вместе пластилин мягкий и желательно за столиком для кормления, только не требуйте от ребёнка слепить бабочку или яблоко, пусть подмякает, вы слепите что, а сын пусть разболтает. Порисуйте пальцем красками, и может пусть карандашиком повощбкает. А сложные игры потом уже, позже. Не все детки развиваются одинаково.
Делал
и что делал ребенок в это время?
Карандаши грызёт, в баночку с красками руки суёт только, то что следы остаются на бумаге ему по барабану. Пластилин в рот суёт. Пару раз случалось, что маркером по бумаге водил. Но как будто скорее случайность.
@Samikov, карандаш не нужен сейчас ребенку. Краски - да. Суете палец в банку, ставите отпечаток на бумаге и говорите ляп, веселитесь - потом банку ему пододвигаете. Попробуйте тоже самое в ванной, есть такие краски для ванной.
Но вообще, я так помню своего ребенка до году, ничего такое мы с ним и не делали. Зачем? кубиками стучали, кастрюлями, проливали воду и мой ребенок (обычный который) сначала только наблюдал.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 20 Октября 2020, 15:49:49 »
Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.
Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.
Самиков боится. Боится УО. Поэтому сравнивает, не давая ребенку просто расти. Но УО не детектируется в данном возрасте исходя из его клинической картины. Кто скажет, что он знает тесты - соврёт.  Ребенок скоро любые игрушки станет ненавидеть, т.к. это связано с папиным эмоциональным раздражением. Которое ему естественно передаётся. Все дети копируют реакции окружающих. А так как окружает его в основном Самиков, то копируются естественно его реакции.
Ну да, я - корень всего зла.
похоже на то!  ;D
Вы ребенка целуете, на ручках носите, песенки поете?  - это гораздо важнее для него, чем рыбалка
@ДЦПшник, помнишь была у нас тут одна мама Марка, которая тоже ребенку УО рисовала, эмоц с ним не общалась, а только переживала, что он сам ложкой не ест?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 20 Октября 2020, 15:54:13 »
Иногда мне кажется у родителей Марков (не прям всех, но уже знаю больше двух) очень завышенные требования к ребенку и на первом месте вечное тестирование , сравнивание с другими и тд. Самое важное для маленького ребенка эмоциональная связь с родителями, ласка и любовь, эмоции положительные.
Вы себя накручиваете, а ребенок вполне может чувствовать, что он Вам чем-то не угодил.
То есть для вас положить один кубик на другой в год - это завышенные требования?
@Samikov, не положить, а поставить. И это должно быть после года, ему еще года нет. И Я так и не поняла, Вы с эмоциями (веселыми) играете с сыном? или как репетитор в 11 классе?

www.tsrizusa.com

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #874 : 20 Октября 2020, 16:20:11 »
 ллл Маму Марка я не  помню. Я помню маму Тимура .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #875 : 20 Октября 2020, 17:16:34 »
ллл Маму Марка я не  помню. Я помню маму Тимура .
@ДЦПшник, Жульку  656

www.tsrizusa.com

Оффлайн Наташа_мама Дани

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #876 : 20 Октября 2020, 19:05:33 »
@Victoria1234, я и говорю, что в шоке была от слов невролога. Мы со старшей дочкой не знали таких заморочек, заговорила в 9 месяцев, ела избирательно очень, но с консистенцией пищи и глотанием проблем не было. А с Данькой мы продолжаем поиски логопеда, который сможет нам помочь.))) Завтра идём ещё с одним знакомиться, вдруг с этим пойдет на контакт. За похвалу спасибо, но тут мало нашей заслуги. Я стараюсь его не доставать, если сам зазывает, то играю, а так - не лезу и наблюдаю. Только как попугай весь день говорю с ним.)))
Доченька Поленька - креативная бука
Сыночек Данечка - маленький непоседа

Оффлайн Darika

« Ответ #877 : 20 Октября 2020, 23:37:24 »
@Samikov, видно, что вас сильно волнует ситуация. Мне кажется, больше пользы будет, если вы найдете толкового дефектолога или невролога, который вам поможет разобраться, действительно ли есть какие-то особенности у ребенка. Вы вроде из Питера, не должно быть проблем с такими специалистами.
Есть в Инсте mrs_nerve питерская, вроде как дает выездные консультации и лекции платные у нее есть, в том числе по развитию. У меня знакомая у нее лекцию по сну покупала, осталась довольна. Понятно, не обязательно именно она, я просто больше питерских не знаю) Подумайте в эту сторону. И вы успокоитесь, и дело прояснится. Мы-то все не видим вашего ребенка.

Но по вашему описанию - ничего плохого нельзя заподозрить. Кубики мой ребенок стал класть друг на друга только недавно, в 1.2 - 1.3 примерно. Ручкой "рисовать" тоже. У него хорошо пошла речь, поэтому в умственных способностях нет сомнений (если вдруг вы подумаете, что у моего тоже УО может быть ллл). Ваши ровесники среди наших знакомых тоже не особо отличаются. Все любят колеса, любят в чем-нибудь извазюкаться (типа в каше, в тесте), тащат все в рот.

Я не великий спец, конечно, но об отсутствии проблем с интеллектом у вас сейчас говорит понимание речи. Вы пишете, ребенок показывает что-то на картинке, при этом смотрит на объект (значит, не случайно), ребенок отзывается на просьбу, идет куда вы его зовете, знает какие-то предметы. Эти умения появились 3 месяца назад, хотите сказать, и количество узнаваемых предметов не расширилось?
Как ребенок реагирует, если вы с ним играете в какие-нибудь "бушки-бушки", "идет коза рогатая", "по кочкам", "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"? Что он вообще любит, от чего улыбается, радуется, смеется? 

Оффлайн Charot

« Ответ #878 : 21 Октября 2020, 08:20:43 »

То есть для вас положить один кубик на другой в год - это завышенные требования?

Вы же требуете не этого.
Вы требуете понимания и точного исполнения ваших инструкций.

Помнится был у нас случай с логопедом.
Надо было сложить из плоских квадрата и треугольника некое подобие домика.

Ребенок задумался взяв треугольник.
И она стала подсказывать - клади крышу сверху. Крыша должна быть сверху.
И он положил треугольник на квадрат.
На что она фыркнула и стала поправлять.
Тут уже я фыркнул,  и стал доказывать, что инструкция исполнена правильно.
Крыша лежит сверху.
А то, что она хочет - называть сверху нельзя, потому, что это проекция на горизонтальной плоскости...

Вобщем вышел у нас какой то странный спор, из которого вышло, что ребенок сам интуитивно должен понять что от него хотят.

Я из этого сделал некоторые выводы, и насчет детей, и насчет логопедов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 21 Октября 2020, 09:15:12 »
@Samikov, видно, что вас сильно волнует ситуация. Мне кажется, больше пользы будет, если вы найдете толкового дефектолога или невролога, который вам поможет разобраться, действительно ли есть какие-то особенности у ребенка.
Для годовалого малыша искать дефектолога это жесть. Мама гуськи-гу дает дельные советы -  обучение через положительные эмоции. Даже если с точки зрения взрослого что-то делается пока не идеально или вообще не делается. Самиков сам тоже многое не умеет, но его же мама не делает из этого трагедии  ллл.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #880 : 21 Октября 2020, 10:30:36 »
У папы явно повышенная тревожность. Что то с вами не то. Обычно отцы пофигистки относятся к умелкам. Это матери вечно ищут дефекты в ребенке, находят судороги ночные, им не нравится что ребенок дёргает ножкой во сне и просыпается с плачем. Но ведь так себя веду 90% младенцев и лишь у единиц родителей возникает страх эпилепсии. Думаю вам надо выдохнуть, забыть тяжёлый старт и не думать что все дети должны играть игрушками по возрасту и т д.
Вам необходимо умерить свои родительские амбиции , возможно реб ваш будет отставать немного до самой школы. С недоношенными это часто бывает. Но это не значит что он дебил и никогда не добьется успеха. Нужно верить в своего ребенка и необидаться на него что он отстаёт, не критиковать и просто ждать. Родительство это про смирение и терпение.
Поэтому имейте терпение!
И не сравнивайте с другими. Никогда не говорите" а вот Вася то может, а ты нет. "Это самое худшее что вы можете сказать своему ребенку. Я это к тому что уже сейчас вижу постоянное сравнение с нормами и чрезмерную зацикленность на сравнении и на соответствие стандартам. Кубики ! !! Целая коробка дома. Никогда не интересовалась и не будет уже. Развитие нормальное. Вообще игрушками мало интересовался мой ребенок.  Гораздо интереснее крутить что то и совать в рот. Разбирать вещи в шкафу. Наводить бардак. Вашими кубиками сами играйте.

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #881 : 21 Октября 2020, 18:43:24 »
Меня сопровождает перманентный страх что-то упустить. Началось это с конца беременности супруги. Когда мы неоднократно жаловались врачам по симптомам, а нам отвечали «всё у вас нормально, ребёнок просто большой и упирается в печень отсюда и симптомы ». А потом, когда жена в реанимации билась за свою жизнь будучи в коме мне же врачи и тыкали куда я смотрел и почему раньше не бил в набат.@Плодожор,

Оффлайн SamikovАвтор темы

« Ответ #882 : 21 Октября 2020, 18:47:27 »
@Samikov, видно, что вас сильно волнует ситуация. Мне кажется, больше пользы будет, если вы найдете толкового дефектолога или невролога, который вам поможет разобраться, действительно ли есть какие-то особенности у ребенка. Вы вроде из Питера, не должно быть проблем с такими специалистами.
Есть в Инсте mrs_nerve питерская, вроде как дает выездные консультации и лекции платные у нее есть, в том числе по развитию. У меня знакомая у нее лекцию по сну покупала, осталась довольна. Понятно, не обязательно именно она, я просто больше питерских не знаю) Подумайте в эту сторону. И вы успокоитесь, и дело прояснится. Мы-то все не видим вашего ребенка.

Но по вашему описанию - ничего плохого нельзя заподозрить. Кубики мой ребенок стал класть друг на друга только недавно, в 1.2 - 1.3 примерно. Ручкой "рисовать" тоже. У него хорошо пошла речь, поэтому в умственных способностях нет сомнений (если вдруг вы подумаете, что у моего тоже УО может быть ллл). Ваши ровесники среди наших знакомых тоже не особо отличаются. Все любят колеса, любят в чем-нибудь извазюкаться (типа в каше, в тесте), тащат все в рот.

Я не великий спец, конечно, но об отсутствии проблем с интеллектом у вас сейчас говорит понимание речи. Вы пишете, ребенок показывает что-то на картинке, при этом смотрит на объект (значит, не случайно), ребенок отзывается на просьбу, идет куда вы его зовете, знает какие-то предметы. Эти умения появились 3 месяца назад, хотите сказать, и количество узнаваемых предметов не расширилось?
Как ребенок реагирует, если вы с ним играете в какие-нибудь "бушки-бушки", "идет коза рогатая", "по кочкам", "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"? Что он вообще любит, от чего улыбается, радуется, смеется?

Башки-Бушем не знаю такую игру. Рельсы и шпалы не играем. По кочкам и на козу отвечает веселой гримасой и улыбкой. Может и посмеяться, если будет в настроении.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #883 : 21 Октября 2020, 19:00:55 »
@Samikov, наша медицина любит назначить виноватым больного. Ну да, каждый из нас спец в гинекологии и прочем. Это мы закончили мёд, интернатуру-ординатуру, и много лет работаем в профессии. А врачи в клиниках видимо, погулять пришли и зарплату получить. За то, что б больной поставил себе сам диагноз и сам себя вылечил.
Нередко так, как вам, говорят.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #884 : 21 Октября 2020, 21:07:57 »
Я и не  виню вас. Я говорю что нужно как то отпустить тяжёлый старт. У вас реально была тяжёлая ситуация. У вас похоже пост травматический синдром. Вы не верите что все самое плохое позади.
Самое плохое что врачи не боги и часто ошибаются. Зачастую действуют по шаблону. А когда все плохо валят на пациента. Типа сами виноваты что такие хреновые и имеете такие серьёзные проблемы со здоровьем.
Я уже писала. Мне кажется у вас нормальный малыш.не смотря на все ваши приключения в начале.в вашем случае меньше развивашек больше обнимиашек. Умейте ждать. Ребенок разлучался с мамой это тоже сказывается.
 И дети  часто из вредности не исполняют просьбы и команды. М б вы его достали с кубиками?
Например моя дочь отказывается с папой заниматься.вообще никак. Тупит. Но со мной то все решает. Т е это какой то протест. Папа давит слишком.
Вобщем не унывайте. Полно знаю детей туповатых на вид в год-два. Ничего выправились.