Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать, тут запретить, а тут договориться
В общем я делаю так: твердо беру за оба предплечья и веду или беру на руки, если начинает корячиться,и проговаривая слова о том, куда мы направляемся и почему, увожу/уношу, сажу в коляску. Дольше 5 минут в итоге ныл только пару раз. Тут нужно установить руководящий контроль, иначе жизни не будет. Можно отвлечь чем-то, пообещав мультики, например. Но Вы не думайте,что я такая женщина-кремень: иногда устаю и тоже даю поджопник. Потом стыдо, но сил уже нет. Кстати, поджопники ребенок не вопринимает, это больше для меня. Если будет истерить, игнорировать и не утешать и не сюсюкать. Со временем время нытья должно сократиться.
Цитата: Pain от 09 Июня 2021, 15:03:54Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать, тут запретить, а тут договоритьсяЗнаете, такое впечатление, что до него дошло, что он может не соглашаться с тем, что мы ему предлагаем и говорим. И вот проявляет своё Я. Но выходит это гипертрофированно. Очень тяжело совладать, когда подобное происходит 40 раз на дню. Последняя неделя-две - это вообще жесть какая-то.
Цитата: Пышнохвост от 09 Июня 2021, 15:09:58В общем я делаю так: твердо беру за оба предплечья и веду или беру на руки, если начинает корячиться,и проговаривая слова о том, куда мы направляемся и почему, увожу/уношу, сажу в коляску. Дольше 5 минут в итоге ныл только пару раз. Тут нужно установить руководящий контроль, иначе жизни не будет. Можно отвлечь чем-то, пообещав мультики, например. Но Вы не думайте,что я такая женщина-кремень: иногда устаю и тоже даю поджопник. Потом стыдо, но сил уже нет. Кстати, поджопники ребенок не вопринимает, это больше для меня. Если будет истерить, игнорировать и не утешать и не сюсюкать. Со временем время нытья должно сократиться.Жена не может, а я пару раз поджопников ему прописывал, но выходит только хуже. Он орать и истерить начинает только сильнее.По поводу брать на руки - он в такие моменты толкается, брыкается, выгибается. На полу же он сразу разваливается по полу и орёт
Цитата: Samikov от 09 Июня 2021, 15:10:47Цитата: Pain от 09 Июня 2021, 15:03:54Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать, тут запретить, а тут договоритьсяЗнаете, такое впечатление, что до него дошло, что он может не соглашаться с тем, что мы ему предлагаем и говорим. И вот проявляет своё Я. Но выходит это гипертрофированно. Очень тяжело совладать, когда подобное происходит 40 раз на дню. Последняя неделя-две - это вообще жесть какая-то.Конечно, дошло. Это ж не плюшевый медведь, чтобы покорно слушать вас или истерить, скажем, 10 раз в день. Пройдёт. Главное, вы не истерите. Мегафон жалкое зрелище, когда взрослый визжит на своего мелкого ребёнка.