Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78487 раз)

Оффлайн Pain

Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать,  тут запретить, а тут договориться

Оффлайн Пышнохвост

В общем я делаю так: твердо беру за оба предплечья и веду или беру на руки, если начинает корячиться,и проговаривая слова о том, куда мы направляемся и почему,  увожу/уношу, сажу в коляску. Дольше 5 минут в итоге ныл только пару раз. Тут нужно установить руководящий контроль, иначе жизни не будет. Можно отвлечь чем-то, пообещав мультики, например. Но Вы не думайте,что я такая женщина-кремень: иногда устаю и тоже даю поджопник. Потом стыдо, но сил уже нет. Кстати, поджопники ребенок не вопринимает, это больше для меня. Если будет истерить, игнорировать и не утешать и не сюсюкать. Со временем время нытья должно сократиться.

Оффлайн SamikovАвтор темы

Не надо бить ни по жопе, ни по чему. Самому успокоиться для начала надо. Обращайтесь с ребёнком как вв бы обращались со взрослым - тут уступить, тут проигнорировать,  тут запретить, а тут договориться
Знаете, такое впечатление, что до него дошло, что он может не соглашаться с тем, что мы ему предлагаем и говорим. И вот проявляет своё Я. Но выходит это гипертрофированно. Очень тяжело совладать, когда подобное происходит 40 раз на дню. Последняя неделя-две - это вообще жесть какая-то.

В общем я делаю так: твердо беру за оба предплечья и веду или беру на руки, если начинает корячиться,и проговаривая слова о том, куда мы направляемся и почему,  увожу/уношу, сажу в коляску. Дольше 5 минут в итоге ныл только пару раз. Тут нужно установить руководящий контроль, иначе жизни не будет. Можно отвлечь чем-то, пообещав мультики, например. Но Вы не думайте,что я такая женщина-кремень: иногда устаю и тоже даю поджопник. Потом стыдо, но сил уже нет. Кстати, поджопники ребенок не вопринимает, это больше для меня. Если будет истерить, игнорировать и не утешать и не сюсюкать. Со временем время нытья должно сократиться.
Жена не может, а я пару раз поджопников ему прописывал, но выходит только хуже. Он орать и истерить начинает только сильнее.
По поводу брать на руки - он в такие моменты толкается, брыкается, выгибается. На полу же он сразу разваливается по полу и орёт

Оффлайн Pain

Знаете, такое впечатление, что до него дошло, что он может не соглашаться с тем, что мы ему предлагаем и говорим. И вот проявляет своё Я. Но выходит это гипертрофированно. Очень тяжело совладать, когда подобное происходит 40 раз на дню. Последняя неделя-две - это вообще жесть какая-то.
Конечно,  дошло. Это ж не плюшевый медведь,  чтобы покорно слушать вас или истерить,  скажем, 10 раз в день. Пройдёт. Главное,  вы не истерите. Мегафон жалкое зрелище,  когда взрослый визжит на своего мелкого ребёнка.

Оффлайн Pain

Жена не может, а я пару раз поджопников ему прописывал, но выходит только хуже. Он орать и истерить начинает только сильнее.
По поводу брать на руки - он в такие моменты толкается, брыкается, выгибается. На полу же он сразу разваливается по полу и орёт
Реально,  не бейте ребёнка. Только усугубите.

Конечно,  дошло. Это ж не плюшевый медведь,  чтобы покорно слушать вас или истерить,  скажем, 10 раз в день. Пройдёт. Главное,  вы не истерите. Мегафон жалкое зрелище,  когда взрослый визжит на своего мелкого ребёнка.
Это от бессилия прежде всего - мы это прекрасно понимаем

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, возьмите его боком подмышку, чтобы его руки и ноги не причиняли Вам вреда. Если Вам никуда не надо, то пусть валяется. Игнорируйте, продолжая спокойным голосом предлагать конструктив или не обращайте внимания, если взбесились сами.

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, у нас только два раза  была настоящая жесть. Как раз в Вашем возрасте, ему понадобился зачуханный трактор, который ему не давали другие дети и нам было надо домой. Я тогда несла его до коляски боком, потом еле посадила в ремни, как дурного, и все 15 минут до дома он орал как зверь и выгибался, как будто его пытают дыбой. Вошел в истерику и орал в одном тоне. Наорался до рвоты.  Разрыдался только минут через 20, вот тогда можно было начать успокаивать. В момент истерики вообще ничего не видел и не слышал. Успех у прохожих мы, конечно, имели. Но я и у других таклое встречала. Это был наш звездный час.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Samikov, ну позиция так то правильная. Есть вещи, их немного, где Нельзя без вариантов. Нельзя бежать на дорогу. Нельзя брать некоторые предметы ( вариант - только вместе с мамой, с папой). И т п.
Очень похоже, что парень проверяет границы, ищет их. Утрясется.
С той же площадкой - нельзя во время игры. Игры на площадке нет - можно ( подозреваю, что в таком разе она будет неинтересна ллл раз не играют).
В общем  обозначаете границы дозволенного и безопасного. Это наше дело, взрослых.
С острыми предметами у нас было так-то самому нельзя( убирали и хорошо, надежно, и то в год бритву станок успел папину использовать, шрам у губы). Вместе с взрослым - можно. Естественно, не жуть острое использовал, но резал овощи, колбасу например. Приятеля, помню, чуть кондрашка не схватила, когда он увидел, как я даю сыну ножик резать огурец, парень в детстве был безбашенный изрядно. Тем не менее, резал, стриг, позже шил - но все это жестко только со взрослым. Или нет, позже, завтра, если не можешь с ним.
В общем, это человек, личность, и у него тоже желания свои. Время рулить и договариваться. Ну и терпения вам  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Пышнохвост, все правильно, все это проходят. И у моего было, и выход - в охапку и домой, если нельзя, хоть в угол тихий куда.
Главное, самим не орать в, это время ( бесполезно, и что хуже - как негативное поощрение срабатывает, т е ору - мама так интересно дергается, какой эффект! ллл).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это то самое Я. Личность.  Они ж человечки, просто маленькие.

Оффлайн Пышнохвост

@NAB, возможно. Для меня, как для интроверта, стать объектом общественного внимания, да еще негативного- дикий стресс.

Оффлайн Charot

Смотрите.
У вас один ребёнок и минимум двое взрослых, а может ещё и бабушки какие нибудь имеются.
Да ещё волей господа, внимания ему уделяется много.
Тут вольно или невольно складывается так, что вы конкурируете за его благосклонность.
Это для ребёнка неподходящая социальная роль, она ведёт к психическим расшатыванию, нервозности и тревожности.

Бить или не бить, дело ваше, я тут ничего крамольного не вижу,  сумеете обойтись, значит сумеете.

Но суть в том, что мелкого надо опустить на дно иерархии в обезьянем или собачьем понимании этого слова.

Само оно не произойдёт, пока не появятся сиблинги.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Пышнохвост, меня в итоге так надрессировал сын ( аутист просто в любой ситуации и спокойный умудряется настолько иначе говорить, делать и т д, что это просто стало мной не замечаться). Вначале дергало, конечно.