Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78436 раз)

Оффлайн SamikovАвтор темы

Почитал тут тему Winim’a.
Понял, что хоть нашему сыну и 1.7 пока. Но, похоже, с речью тоже далеко не айс. Мама, папа не говорит. «Мама» ещё может сказать в каких-то крайних и редких случаях, а папа вообще нет.
Есть буквально несколько слов, которыми обходится. Но пассивный словарный запас по ощущениям огромный, так как понимает ну если не всё, то почти всё.
Есть ещё такой волнующий момент, как постоянно что-то любит держать в руках типа карандаша, веточки, палочки и т.п. Ну и крутилки обожает до безумия. В последнее время когда гулять выходим он начинает судорожно искать что-нибудь подходящее себе в руки. И как раз в период повышенной истеричности по всяким поводам фетиш на палочки усилился.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Самиков мой брат постояно с палочкой рыбу в луже ловил и далеко за 2 года. Да рыбалка для него это фетиш.
Пока что успокаиваем себя, что это была реакция на стресс, когда он всю последнюю неделю истерил. Сейчас, кстати, перестал

А может кто подсказать в СПб к какому детскому психологу лучше обратиться?
Хотим проконсультироваться со специалистом, так как есть несколько моментов, которые надо прояснить для себя. Типа: не встречает/не провожает родителей, зацикленность на крутилках, карандашах, перестаёт говорить некоторые слова, которые говорил ранее, не обращается со словами «мама», «папа», а тянет просто за руку куда ему надо, контакта как такового нет с другими детьми (вроде и интересуется, наблюдает, но как будто теряется и не контактирует)

Оффлайн Pain

А может кто подсказать в СПб к какому детскому психологу лучше обратиться?
Хотим проконсультироваться со специалистом, так как есть несколько моментов, которые надо прояснить для себя. Типа: не встречает/не провожает родителей, зацикленность на крутилках, карандашах, перестаёт говорить некоторые слова, которые говорил ранее, не обращается со словами «мама», «папа», а тянет просто за руку куда ему надо, контакта как такового нет с другими детьми (вроде и интересуется, наблюдает, но как будто теряется и не контактирует)
Вы бы лучше ещё написали, что он делает.
Ну вот я звала детского психолога домой. Того же, что виним. И чо. А ничо. 3 тысячи подарила тёте. Это о пустом.
Вам ещё нет двух. Пока занимайтесь сами.
Если не будет подвижек к этому возрасту, начинайте занятия с детским логопедом, работающим над понималкой плюс запуск речи.

@Pain, Понимает речь, выполняет просьбы, когда в настроении, ест/пьёт сам. Недавно вот начал продолжать стишок гуси-гуси словами «га-га-га», и какое-то невнятное после есть хотите, что-то вроде «га-да-га-да», даёт попить мягкой игрушке кошке и кукле, куклу расчёсывает, сам тоже пытается расчесываться. Знает где какие части тела, но не все. В книжке понимает на какой картинке девочка моет руки, а на какой мальчик играет в мяч или одевается.

Оффлайн Пышнохвост

Ой, где мы только не были со своим. Ничего толкового никто не сказал. Видимо ждут, когда он заскачет по стенам.

Может ли быть, что ему пофиг на родителей, так как была нарушена привязанность в первом году жизни? Жена первые полгода из госпитализации не вылезала, а вторые полгода дома восстанавливалась, следовательно ребёнку тоже не могла времени уделять сколько желала. 

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, нет, сомнительно. Тогда у него должна быть привязанность к любому значимому взрослому.

@Пышнохвост, привязанность вроде и есть, а вроде и нет. Как будто мы для него нужны только для выполнения его целей. Попросит поднять его, чтоб к холодильнику полезть или игрушку его подержать. Хотя бывает мяч пинаем друг другу. Тяжело понять что это, но на странности уже тяжело делать вид, что их нет.

Оффлайн Pain

@Пышнохвост, привязанность вроде и есть, а вроде и нет. Как будто мы для него нужны только для выполнения его целей. Попросит поднять его, чтоб к холодильнику полезть или игрушку его подержать. Хотя бывает мяч пинаем друг другу. Тяжело понять что это, но на странности уже тяжело делать вид, что их нет.
Если бы привязанности не было, вы бы это поняли.
И не было бы сомнений.

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, у нас также. Я вообще вижу других детей на площадках. У нас очень, мягко говоря, своебразное поведение. Так что считать это нормой у меня язык не повернется.

Оффлайн Пышнохвост

И не было бы сомнений.
@Pain,  а мне кажется, наоборот.

И не было бы сомнений.
Ну как оправдать его равнодушие, когда я прихожу с работы или Мама его уходит куда-нибудь по делам и он остаётся со мной?

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, никак. Я вот в больнице лежу. Мой ребенок два раза вспомнил обо мне позавчера: на кормление на дневной  и ночной сон. Сегодня вот уже не вспоминает.

@Samikov, никак. Я вот в больнице лежу. Мой ребенок два раза вспомнил обо мне позавчера: на кормление на дневной  и ночной сон. Сегодня вот уже не вспоминает.
Ну это же не может не беспокоить

Оффлайн Пышнохвост

@Samikov, непонятно, что делать с этим беспокойством.