Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 111933 раз)

Оффлайн Фатта

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Свет внутри
    • Facebook: https://www.facebook.com/Vera.Kapustina/
    • Награды
Re: Жестокие дети
« Ответ #120 : 30 Июня 2012, 18:27:45 »
Фатта, если ребенок в состоянии адекватно воспринимать, то поговорите с ним "по взрослому". У вас мальчик, я правильно поняла? Вот и объясните ему, почему папа ушел, что вы перестали любить др.друга (но, это не значит, что кто-то из вас плохой), что у папы был тяжелый день и он сорвал свое настроение на вас, так бывает у взрослых, и это вам очень не приятно...Еще расскажите, что вы очень-очень любите своего сыночка и вам больно и обидно слышать такие слова от него.
И вообще, старайтесь сами формировать модель поведения у ребенка. Даже после развода можно использовать авторитет отца в мирных целях.

Спасибо... за ответ.
конечно, первое, что приходит в голову, это сказать ребенку, что папа и мама больше не любят друг-друга и так далее...Но меня так это саму коробит((( да и не правда ведь это. я вот не могу своему ребенку сказать, что я папу больше не люблю, а сказать что папа маму разлюбил, вообще стыдно(((( он решит, что раз папа меня разлюбил, значит я не достойна его любви, а значит я "плохая"((((

проблема в том, что на тот момент, когда папа орал по скайпу, сын находился не со мной, а по ту сторону экрана, вместе с папой!! на лечении. И впоследствии отец отрезал всякую связь между нами. больше месяца он мне не давал ребенка и не отвечал на звонки. поэтому, Крошка Ру, у ребенка была можно сказать такая же стрессовая ситуация без меня, как и у меня без него. И что там папа ему ежедневно говорил, в каком настроении...я не знаю.

Сын обязательно говорит, что меня любит, но объясняя, что его грубости - это слова обидные, бОльные, к сожалению, эффекта положительного нет(((((((( пробовала не обращать внимания (типа "не слышу"))))

Ну, буду пытаться.....объяснять. Он, кстати, и в садике уже пытался воспитательницу "приложить")) И не мужчин ведь, а только женщин, мой ребенок выбирает в качестве "жертвы"((((

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #121 : 08 Июля 2012, 14:10:37 »
Вчера  катала малого на коляске по улице.нам 4,голову держим не уверенно.так вот,едем,головой вертим сюда-туда,на обочине 2девочки наших лет.слышу-КАКОЙ УЖАСНЫЙ МАЛЬЧИК...я молча на них глянула,притихли...зацепило меня...а дальше будет хуже?больнее?на взрослых реакция у меня другая,всегда есть что ответить.а тут...
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн viorika

« Ответ #122 : 09 Июля 2012, 23:43:33 »
Вчера  катала малого на коляске по улице.нам 4,голову держим не уверенно.так вот,едем,головой вертим сюда-туда,на обочине 2девочки наших лет.слышу-КАКОЙ УЖАСНЫЙ МАЛЬЧИК...я молча на них глянула,притихли...зацепило меня...а дальше будет хуже?больнее?на взрослых реакция у меня другая,всегда есть что ответить.а тут...
Всё начинается с взрослых в этом мире... Я сама инвалид, много было конфузов с маленькими детьми. Например, идет с мамой девочка,  а сзади я (тогда подросток). Малышка остановилась и смотрит на меня, аж рот открыла. Смотрит минуту не отрываясь, а мама себе спокойно рядом прошла и даже не сказала, что зырыть на незнакомцев некрасиво. Девочка посмотрела-посмотрела, догнала маму и что-то спросила. Ну, думаю, наконец-то женщина её пристыдит и я отдохну от этих взглядов... Где там! Снова остановилась и во все глаза давай еще раз сканировать внимательно и пронзительно... Знаете, меня мама еще с детсадовского возраста учила, что тыкать в людей пальцем и обращать на незнакомцев особое внимание некрасиво. А тут видимо никто и не слышал об уроках этики.... Или еще как-то играла я с девочкой-первоклашкой в детстве в песочнице. И тут ни з сего ни з тего она на меня смотрит и говорит голосом, который не терпит оправданий: "А бабушка считает, что ты калека!".
Чего вы хотите от ребёнка, если бабушки-мамы не выбирают высказываний? Если б ребёнку объяснили что к чему (как в нормальных странах) он бы не визжал, не смотрел как мартышка на банан и не кричал "ужас"!.... Даже в 4 года...
milyutina-marina, я Вам советую не зацикливаться ни на детях, ни на взрослых. На всех нервов не хватит. Они сказали и забыли, а у вас настроение пропало. Так не честно. Я это осознала в 16-17 лет и с тех пор НИЧЕГО не замечаю.

Оффлайн milyutina-marina

• Старожил
  • мамино солнышко
    • Награды
« Ответ #123 : 10 Июля 2012, 01:52:06 »
Стараюсь не зацикливаться,не всегда выходит.иногда такое люди выдают,хоть стой,хоть падай...немного не в тему,но все же-прошлым летом сидим на остановке.степка устал на руках,дрыгает ножками,на землю хочет,т.к. сам не стоит,а моя спина за день устала,я его верчу на руках.бабуля,сидящая рядом выдает-В ЦЕРКОВЬ ВАМ НАДО,СВЕЧКУ ПОСТАВИТЬ,ЧТОБ ТАКИМ ЕРЗАНЫМ НЕ БЫЛ.капец.ДА Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ИЗ РАСТЕНИЯ МОЙ СЫН "ерзаным" стал!ну и еще куча ситуаций сидит в моей голове...обидно,все-таки бывает...
Будь оптимистом и все получится!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Июля 2012, 10:03:21 »
milyutina-marina, действительно не нужно зацикливаться на взглядах_глупых советах и пр. Такое было и будет всегда. Не стоит тратить свои нервы и эмоции, они вам еще пригодятся.  ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн viorika

« Ответ #125 : 10 Июля 2012, 15:01:15 »
Стараюсь не зацикливаться,не всегда выходит.иногда такое люди выдают,хоть стой,хоть падай...немного не в тему,но все же-прошлым летом сидим на остановке.степка устал на руках,дрыгает ножками,на землю хочет,т.к. сам не стоит,а моя спина за день устала,я его верчу на руках.бабуля,сидящая рядом выдает-В ЦЕРКОВЬ ВАМ НАДО,СВЕЧКУ ПОСТАВИТЬ,ЧТОБ ТАКИМ ЕРЗАНЫМ НЕ БЫЛ.капец.ДА Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ИЗ РАСТЕНИЯ МОЙ СЫН "ерзаным" стал!ну и еще куча ситуаций сидит в моей голове...обидно,все-таки бывает...

Ну так это ж бабули.... Бог с ними... А мне и обидно, и смешно иногда бывает. Подходит как-то к нам на остановке мужик и спрашивает: "А почему у вашей дочери такая неспортивная походка?" Мама отвечает: "Ой, даже не знаю!"  ккк А он: "А знаете что вам может помочь? Пусть девочка с цветочным горшком на голове ходит и всё исправится". Ну мы с мамой, конечно согласились, а сами еле ржач сдерживаем.  ллл ллл ллл

Оффлайн Алсуня

« Ответ #126 : 20 Июля 2012, 02:17:31 »
девочки не помню где прочитала но так в душу запало. Мне не важно что вы о бо мне думаете, я вообще о вас не думаю !!!стараюсь через эту призму смотреть на невежественных людей чего и вам желаю!
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 20 Июля 2012, 22:13:12 »
Я на взрослых сама порой так смотрю, что они со стыдом отворачиваются, но многим чаще просто улыбаюсь и вижу ответную улыбку. А дети... они ж маленькие, а главное, что видя инвалида, они чаще забывают об увиденном. Их-то это не так уж сильно коробит, в отличии от взрослых. А потом я уж, если сильно бесит, то показывала язык - и детям и взрослым. Мама сперва ругалась чуток, потом поняла, что я так саму себя от взглядов защищаю и привыкла. А потом и я от этой привычки отвыкла.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #128 : 24 Июля 2012, 13:53:43 »
Ой, а я вспомнила анекдот:
Сара приходит к Абраму и говорит: "Абрам, я шла по улице и меня там обозвали б***дью!" "Сара, не ходи там, где тебя знают!".

К чему такая ассоциация? Не к тому, чтоб не ходили, а к тому, что есть разные точки зрения и если близко принимать близко с сердцу все, что тебе говорят.... wel Короче, надо работать над собой, бороться со своими внутренними комплексами и объяснять это ребенку. Но начинать надо с себя, т.к. дите во многом берет пример с матери и если мать сама не уверенна, то и дите тоже комплексует. Роль мамы - подать пример, как надо плевать на мнения других (взрослых или детей). Тут ключевое слово "плевать"!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 13 Ноября 2012, 21:31:58 »
Уважаемый! Вот ситуация…
На днях  пошли с ребенком (10 лет) кататься на нашем страшном огромном трехколесном ДЦПэшном велике на школьный двор (ну очень ребенку хотелось). Увидя нас у ребетни  начался такой ржачь, всевозможные версии, насмешки, издевки  и прочее… И я не знала, как быть в этой ситуации, ребенок смотрел на меня глазами полными слез, прося защиты, поддержки, а слава не находились…Да и смысла говорить что-то, этим отморозкам, не было. Я конечно попыталась потом, когда мы оттуда уехали, чтобы он не обращал ни на кого внимания, но… на улица ходить он больше не хочет. Как быть, что делать, посоветуйте.   
с нами сегодня произошла аналогичная ситуация с той лишь разницей что ребенок не успел понять что произошло и почему мы вдруг свернули с намеченного пути. а дети орали вслед *аа испугались свернули...*
честно говоря для меня диким остается тот факт что дети совершенно меня не то что не постеснялись а вели себя как будто мы с моим ре ровесники ssse
что с обществом то?
я могу понять когда конфликт дети-дети или взрослые-взрослые но когда дети позволяют себе со взрослым больше чем вообще моралью взаимоотношений положено это уже  ssse
дети холеные отдетые так себя ведут это что? скорее всего какое то самоутверждение за счет слабого.

но я не понимаю как себя вести?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #130 : 13 Ноября 2012, 22:12:45 »
Девочки, как вы сдержались в этой ситуации?? Я в таких случаях перестаю себя контролировать, могу и за грудки схватить и кучу гадостей наговорить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 13 Ноября 2012, 22:21:41 »
да мне *повезло* что мы были метрах в ста когда *все началось* и свернули недходя около 60 метров т.е далековато чтоб за грудки и потом там же молокососы \9-11 лет\ боюсь что просто прибью если свяжусь ppp взролому бы вмазала

вот и думаю что не последний раз такое и как вот вести?

Оффлайн maria081271

« Ответ #132 : 13 Ноября 2012, 22:21:59 »
Девочки, как вы сдержались в этой ситуации?? Я в таких случаях перестаю себя контролировать, могу и за грудки схватить и кучу гадостей наговорить.
Аналогично!Я бы не сдержалась точно!Еще бы оплеух отвесила хороших! lllh lllh lllh lllh ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 13 Ноября 2012, 22:27:51 »
да мне бы пришлось ре на дороге бросить и бежать ломя голову как вепрь-не вариант
или не сворачивать и подойдя навалять но тогда Илька бы вник
 ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #134 : 13 Ноября 2012, 23:23:29 »
да мне бы пришлось ре на дороге бросить и бежать ломя голову как вепрь-не вариант
или не сворачивать и подойдя навалять но тогда Илька бы вник
 ppp
Да уж! ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!