Фатта, если ребенок в состоянии адекватно воспринимать, то поговорите с ним "по взрослому". У вас мальчик, я правильно поняла? Вот и объясните ему, почему папа ушел, что вы перестали любить др.друга (но, это не значит, что кто-то из вас плохой), что у папы был тяжелый день и он сорвал свое настроение на вас, так бывает у взрослых, и это вам очень не приятно...Еще расскажите, что вы очень-очень любите своего сыночка и вам больно и обидно слышать такие слова от него. И вообще, старайтесь сами формировать модель поведения у ребенка. Даже после развода можно использовать авторитет отца в мирных целях.
Вчера катала малого на коляске по улице.нам 4,голову держим не уверенно.так вот,едем,головой вертим сюда-туда,на обочине 2девочки наших лет.слышу-КАКОЙ УЖАСНЫЙ МАЛЬЧИК...я молча на них глянула,притихли...зацепило меня...а дальше будет хуже?больнее?на взрослых реакция у меня другая,всегда есть что ответить.а тут...
Стараюсь не зацикливаться,не всегда выходит.иногда такое люди выдают,хоть стой,хоть падай...немного не в тему,но все же-прошлым летом сидим на остановке.степка устал на руках,дрыгает ножками,на землю хочет,т.к. сам не стоит,а моя спина за день устала,я его верчу на руках.бабуля,сидящая рядом выдает-В ЦЕРКОВЬ ВАМ НАДО,СВЕЧКУ ПОСТАВИТЬ,ЧТОБ ТАКИМ ЕРЗАНЫМ НЕ БЫЛ.капец.ДА Я СЧАСТЛИВА,ЧТО ИЗ РАСТЕНИЯ МОЙ СЫН "ерзаным" стал!ну и еще куча ситуаций сидит в моей голове...обидно,все-таки бывает...
Уважаемый! Вот ситуация…На днях пошли с ребенком (10 лет) кататься на нашем страшном огромном трехколесном ДЦПэшном велике на школьный двор (ну очень ребенку хотелось). Увидя нас у ребетни начался такой ржачь, всевозможные версии, насмешки, издевки и прочее… И я не знала, как быть в этой ситуации, ребенок смотрел на меня глазами полными слез, прося защиты, поддержки, а слава не находились…Да и смысла говорить что-то, этим отморозкам, не было. Я конечно попыталась потом, когда мы оттуда уехали, чтобы он не обращал ни на кого внимания, но… на улица ходить он больше не хочет. Как быть, что делать, посоветуйте.
Девочки, как вы сдержались в этой ситуации?? Я в таких случаях перестаю себя контролировать, могу и за грудки схватить и кучу гадостей наговорить.
да мне бы пришлось ре на дороге бросить и бежать ломя голову как вепрь-не вариантили не сворачивать и подойдя навалять но тогда Илька бы вник