тоже была летом ситуация... гуляли с Дрюшей во дворе - мальчишки лет 8-10 его уже знают, спокойно себя ведут, смотрят конечно как Дрюша идет неумело, но всё культурно и цивилизованно - понимаю, что дети и как-то зла на них не держу. но появились новые соседи - у них сын и у старых соседей подросла девочка - обоим лет по 5-6 - вышли вечером во дворик, идем, за одну руку я держу, за вторую муж - и тут эти двое детей - не помню кто кому говорит - пошли посмотрим на этого, как он ходит...и бегут к нам - подбежали - встали и смотрят, на нас с мужем ноль эмоций!!! меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость... сказала им - "идите гулять" больше ни я, ни муж не сообразили, что им сказать ... и как себя вести? вроде и дети, а такие жестокие не по возрасту...
Цитата: Мама Дрю от 14 Ноября 2012, 12:28:02тоже была летом ситуация... гуляли с Дрюшей во дворе - мальчишки лет 8-10 его уже знают, спокойно себя ведут, смотрят конечно как Дрюша идет неумело, но всё культурно и цивилизованно - понимаю, что дети и как-то зла на них не держу. но появились новые соседи - у них сын и у старых соседей подросла девочка - обоим лет по 5-6 - вышли вечером во дворик, идем, за одну руку я держу, за вторую муж - и тут эти двое детей - не помню кто кому говорит - пошли посмотрим на этого, как он ходит...и бегут к нам - подбежали - встали и смотрят, на нас с мужем ноль эмоций!!! меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость... сказала им - "идите гулять" больше ни я, ни муж не сообразили, что им сказать ... и как себя вести? вроде и дети, а такие жестокие не по возрасту...Ой на меня за это лето столько раз пялились.... Именно дети. Выучила простой жест - одеваю очки и придвигаюсь лицом к человеку ближе, выпучиваю глаза и нагло пялюсь. Дети секунд через 5-10 от меня как от бубонной чумы сваливают.
меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость.
мальчишка толстый и в очках - скорее всего имеет комплексы
Меня люди поражают своим нежеланием постоять за себя или близкого. У нас в подъезде не дай бог сказать чтоб не пили и не устраивали уборную из лифта. Ну как же! Дверь подожгут! Кому они нужны только с их дверью вместе. Ведь можно без повода подпалить любую квартиру. Нашу соседку один раз поджег учитель ее сына за то, что она ему взаимностью на его ухаживания не ответила (ну псих мужик). Все сидят по домам, а потом злобно скулят, что им в трудную минуту никто не помог. Будто сами много кому помогали.
а мы видели сегодня тех кто вчера орал \не всех но самых-самыхмальчишка толстый и в очках - скорее всего имеет комплексыо сеодя мы прошли рядом-рядом и они нас не заметили я в принципе не боюсь детей но когда идет а грани агрессии то остерегаюсьа так в принципе нам здесь жить поэтому и взгляды и тыканье пальцем будетпоэтому стараюсь примелькаться сейчас
Я считаю, что на детей злиться и обижаться совершенно не нужно и бесполезно. Лучше бы им просто по-взрослому объяснить, почему мальчик так ходит и как с ним общаться. Дети очень быстро "вникают" в ситуацию, подстраиваются, начинают общаться на своем уровне. А смотрели пристально потому, что в их маленькой жизни такого опыта еще не было. Согласитесь, ВСЕ наши дети привлекают внимание других детей. И наша задача обратить это внимание нам на благо. Поэтому мы и называемся ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ.