Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 111492 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жестокие дети
« Ответ #150 : 14 Ноября 2012, 18:40:18 »
тоже была летом ситуация... гуляли с Дрюшей во дворе - мальчишки лет 8-10 его уже знают, спокойно себя ведут, смотрят конечно как Дрюша идет неумело, но всё культурно и цивилизованно - понимаю, что дети и как-то зла на них не держу. но появились новые соседи - у них сын и у  старых соседей  подросла девочка - обоим лет по 5-6 - вышли вечером во дворик, идем, за одну руку я держу, за вторую муж - и тут эти двое детей - не помню кто кому говорит - пошли посмотрим на этого, как он ходит...и бегут к нам - подбежали - встали и смотрят, на нас с мужем ноль эмоций!!!  меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость...  pgcv сказала им - "идите гулять" больше ни я, ни муж не сообразили, что им сказать ... и как себя вести? вроде и дети, а такие жестокие не по возрасту...
Ой на меня за это лето столько раз пялились.... Именно дети. Выучила простой жест - одеваю очки и придвигаюсь лицом к человеку ближе, выпучиваю глаза и нагло пялюсь. Дети секунд через 5-10 от меня как от бубонной чумы сваливают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #151 : 14 Ноября 2012, 18:45:43 »
тоже была летом ситуация... гуляли с Дрюшей во дворе - мальчишки лет 8-10 его уже знают, спокойно себя ведут, смотрят конечно как Дрюша идет неумело, но всё культурно и цивилизованно - понимаю, что дети и как-то зла на них не держу. но появились новые соседи - у них сын и у  старых соседей  подросла девочка - обоим лет по 5-6 - вышли вечером во дворик, идем, за одну руку я держу, за вторую муж - и тут эти двое детей - не помню кто кому говорит - пошли посмотрим на этого, как он ходит...и бегут к нам - подбежали - встали и смотрят, на нас с мужем ноль эмоций!!!  меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость...  pgcv сказала им - "идите гулять" больше ни я, ни муж не сообразили, что им сказать ... и как себя вести? вроде и дети, а такие жестокие не по возрасту...
Ой на меня за это лето столько раз пялились.... Именно дети. Выучила простой жест - одеваю очки и придвигаюсь лицом к человеку ближе, выпучиваю глаза и нагло пялюсь. Дети секунд через 5-10 от меня как от бубонной чумы сваливают.
dcvf ;D
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 14 Ноября 2012, 20:10:54 »
меня остановило, что это дети, но что творилось в моей душе... и обида, боль, злость.

Я считаю, что на детей злиться и обижаться совершенно не нужно и бесполезно. Лучше бы им просто по-взрослому объяснить, почему мальчик так ходит и как с ним общаться. Дети очень быстро "вникают" в ситуацию, подстраиваются, начинают общаться на своем уровне. А смотрели пристально потому, что в их маленькой жизни такого опыта еще не было. Согласитесь, ВСЕ наши дети привлекают внимание других детей. И наша задача обратить это внимание нам на благо. Поэтому мы и называемся ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ.

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 14 Ноября 2012, 20:18:07 »
Еще напишу по поводу агрессии детей подросткового возраста. НИКОГДА И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя отвечать им агрессивными действиями.
Во-первых, один в поле не воин (особенно если детей больше трех).
Во-вторых, ваша активная реакция будет как красная тряпка для быка. Дети убегут и будут вас дразнить на расстоянии....причем могут это делать каждый день, выслеживать ваш маршрут, сделают ЭТО своей игрой.
В-третьих, вспомните, что мы все-таки взрослые люди и ЧЕМ-ТО от детей отличаемся, а именно НАЛИЧИЕМ ОПЫТА И МОЗГОВ.

И не надо бояться детей, страх и неуверенность чувствуется на расстоянии.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 14 Ноября 2012, 20:33:16 »
а мы видели сегодня тех кто вчера орал \не всех но самых-самых
мальчишка толстый и в очках - скорее всего имеет комплексы
о сеодя мы прошли рядом-рядом и они нас не заметили 212

я в принципе не боюсь детей но когда идет а грани агрессии то остерегаюсь
а так в принципе нам здесь жить поэтому и взгляды и тыканье пальцем будет
поэтому стараюсь примелькаться сейчас
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #155 : 14 Ноября 2012, 20:45:38 »

вот так и бывает обычно, у кого комплексов больше, тот и орет громче. Старается среди дружков крутым выглядеть. В стае все крутые. А по отдельности никто из себя ничего не представляет.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 14 Ноября 2012, 22:19:21 »
Меня люди поражают своим нежеланием постоять за себя или близкого. У нас в подъезде не дай бог сказать чтоб не пили и не устраивали уборную из лифта. Ну как же! Дверь подожгут! Кому они нужны только с их дверью вместе. Ведь можно без повода подпалить любую квартиру. Нашу соседку один раз поджег учитель ее сына за то, что она ему взаимностью на его ухаживания не ответила (ну псих мужик). Все сидят по домам, а потом злобно скулят, что им в трудную минуту никто не помог. Будто сами много кому помогали.

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 15 Ноября 2012, 10:05:17 »
В своем подъезде порядок наводить можно и нужно. Это замкнутое пространство и все друг друга знают, поэтому можно разными методами пользоваться. А вот на улице при встрече с группой агрессивных подростков (не знакомых) да еще в одиночку - это другой сценарий, и поведение взрослого соответственно должно быть другим. Волшебные пендали тут не помогут.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #158 : 15 Ноября 2012, 11:23:29 »
Меня люди поражают своим нежеланием постоять за себя или близкого. У нас в подъезде не дай бог сказать чтоб не пили и не устраивали уборную из лифта. Ну как же! Дверь подожгут! Кому они нужны только с их дверью вместе. Ведь можно без повода подпалить любую квартиру. Нашу соседку один раз поджег учитель ее сына за то, что она ему взаимностью на его ухаживания не ответила (ну псих мужик). Все сидят по домам, а потом злобно скулят, что им в трудную минуту никто не помог. Будто сами много кому помогали.
Ага... в нашем подъезде так же. Запах мочи на лестничной клетке и в лифте, норма нашего подъезда.
Был один урод, который слушал музыку тАк громко, что слышал весь 12-ти этажный дом, на протяжении 2,5 лет. Все собрались, и решили подать на него в суд. Я активно подключилась, на свою голову. Когда начался суд, кроме меня и мамы, туда ни один сосед не пришел. В итоге получился суд, между мной и этим соседом. Я суд выиграла и музыки больше нет. Ни кто даже спасибо не сказал. И один только этот сосед, вежливо здоровается, теперь.
А недавно соседка сверху, 36-ти летняя дама, стала слушать музыку громко по ночам. По хорошему не понимала. Мы написали заявление в полицию, с ней провели беседу. После чего, она нам замки жвачкой заклеила.

Оффлайн ElenaLT

« Ответ #159 : 15 Ноября 2012, 11:50:44 »
а мы видели сегодня тех кто вчера орал \не всех но самых-самых
о сеодя мы прошли рядом-рядом и они нас не заметили 212

я в принципе не боюсь детей но когда идет а грани агрессии то остерегаюсь
а так в принципе нам здесь жить поэтому и взгляды и тыканье пальцем будет
поэтому стараюсь примелькаться сейчас
Ещё можно выходить на улицу с заманчиво-интересной игрушкой, обычно детки заинтересовываются и подходят знакомиться.  Дальше мама может посодействовать их дружбе, на будущее.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 15 Ноября 2012, 18:05:57 »
Лен, дружбе не посодействуешь никак. Это миф. Одно время в мое детство было можно наклейки для журналов собирать. Наклейками обменивались. Мама как-то с одной девочкой моих лет на улице познакомилась. Наклейками менялись. Я, повзрослев, поняла, что она через эти наклейки мне подружку найти хотела. С той девочкой я сама пару раз по телефону созванивалась, но мы так и не встретились, дружбы не вышло.

Оффлайн Zhurochka83

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Татьяна Журавлёва, г.Владимир
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/37273822096
    • Владимирские Дети-Ангелы
    • Награды
« Ответ #161 : 15 Ноября 2012, 19:11:02 »
Вы знаете, когда я была маленькой, лет 5-ти, в меня был влюблен мой ровесник, мальчик из соседнего дома, у него была опухоль мозга и из-за какого-то неправильного лечения он в какой-то момент стал сильно хромать. И я помню тот момент когда ребята со двора начали его дразнить, я сначала заступалась, а потом это дебильное стадное чувство взяло верх, до сих пор не могу себя простить. Нет, я никогда его не дразнила, ни в коем случае, но лет в 11-12 наша дружба просто сошла на нет, т.к. мне говорили подружки, что ты с ним дружишь, он же хромой, как тебе не стыдно. Вот она детская жесткость, блин. И я постепенно перестала с ним общаться. А в 14 лет этот мальчик умер pgcv  до сих пор себе простить не могу, столько лет уже прошло. К сожалению,многие  люди очень жестоки и не только дети. И многие, как я когда-то,  очень подвержены общему влиянию и стадному чувству, и не хотят быть не такими как все.
У меня одна знакомая рассказывала, дословно... Вот, к нам на работу как-то взяли девушку с ДЦП, ну она хромает просто, так мы все так возмущались, что, НОРМАЛЬНУЮ взять не могли. А потом поработали и оказывается хорошая девченка. Блин, мне кажется наше общество никогда не начнет нормально относится к людям у которых что-то не так ыыы

Наш сайт: www.dety33.ru

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 15 Ноября 2012, 20:01:53 »
Пока представители советского поколения живы - так и будет. Страну 70 лет дрессировали, что инвалид - это нелюдь. Panasonic KX-TG8611ы одержали победу в войне против Германии, но позаимствовали из нее самое поганое - установки концлагерей - больной - сдохни скорее, старый - сдохни скорее.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
« Ответ #163 : 16 Ноября 2012, 06:08:27 »
И я расскажу историю своего детства. К нам в дом переехала семья с мальчиком с ДЦП. Я помню как ходил он на носочках, шатко, по ступенькам с трудом поднимался. Его мама рассказывала, что пошел только в 4 года, операции они делали несколько раз. Но у нас из детей не возникало никакого "стадного" чувства, никто не обзывал его и играли вместе. Сначала была непривычна его походка, но быстро привыкли.
Сейчас ему 24 года. Работает. Ходит нормально. Кто не знает, тот и не обратит внимания. Немного ногами шарпает, но ходит ровно и на ступеньки без проблем поднимается.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
« Ответ #164 : 16 Ноября 2012, 06:57:38 »
Я считаю, что на детей злиться и обижаться совершенно не нужно и бесполезно. Лучше бы им просто по-взрослому объяснить, почему мальчик так ходит и как с ним общаться. Дети очень быстро "вникают" в ситуацию, подстраиваются, начинают общаться на своем уровне. А смотрели пристально потому, что в их маленькой жизни такого опыта еще не было. Согласитесь, ВСЕ наши дети привлекают внимание других детей. И наша задача обратить это внимание нам на благо. Поэтому мы и называемся ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ.

я понимаю, что это дети, и всегда отвечаю на их вопросы, спокойно, но дети детям к сожалению рознь  ккк есть детки, которые искренне спрашивают и видно переживание в глазах (независимо от возраста), а есть такие, которые с каким-то жестоким любопытством, в тот раз было именно оно, поэтому не возникло ни капли желания им что-то объяснять... ewew
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...