Вот и мы доросли до обидных слов! Мы ходим более месяца в дет садик, утром пришлось столкнуться в раздевалке с родителями и их детьми..... Вот слова некоторых деток при встрече нас - это наша "больная" Даша! Ах , как слух то режет.... жесть просто.... Самое главное, что доча потом у меня спрашивает-это они про меня так говорили???!!!! Как вот быть в таких ситуациях?????? Ведь дети пятилетки то не могут так вот говорить...... эти слова точно от родителей ....
Наталья Александровна, и дразнилки, и дразнильщики бывают разными. А если бы не один, а весь класс так? Ежедневно и изобретательно? Вас бы в начальной школе хватило бы не реагировать? И не-реакция далеко не всех дразнильщиков отваживает. И дразнимые разные. Психика разная у всех.
Ребёнок и дразнилки воспринимает не так как взрослый - намного острее. Это я не к тому, что учить не надо. Надо. Но не обольщайтесь, что "теоретически подкованный" деть тут же станет правильно реагировать на дразнилки. Оптимально срабатывает, наверное, конкретный отработанный ответ на конкретную ситуацию - если обидчики на этом и а оно ж не всегда так
Цитата: Диминамама от 07 Февраля 2014, 17:45:59Цитата: НатАля от 07 Февраля 2014, 17:39:51Цитата: Наталья Александровна от 07 Февраля 2014, 16:05:21 Потому что глядя на то, как маму задевает слово "инвалид", ребенок будет считать, что на такие слова нужно обижаться. меня очень задевают такие слова,тем более сказанные, в не уместных случаях.более того,меня это слово не то что задевает,я его НЕНАВИЖУ !!!!по отношению к своему ребенку,предпочитаю услышать -болеет...[ А я наоборот считаю, "хоть горшком назови, только в печь не ставь". И если сами мамы оформляют инвалидность, а некоторые даже очень хотят оформить инвалидность радильгот, то что уж цепляться к слову, мне кажется ничегшо в этом нет, главное не слово, а как общество в целом и люди в частности относятся в конкретной ситуации а я вот тоже в итоге к этому слову абсолютно нейтрально. Ну статус это такой, общественная группа. Есть малоимущие, есть сироты, есть инвалиды. Слово для обозначения некоторой категории граждан, имеющей отличия от других групп граждан (о, завернула-то! ) в общем, слово и слово.
Цитата: НатАля от 07 Февраля 2014, 17:39:51Цитата: Наталья Александровна от 07 Февраля 2014, 16:05:21 Потому что глядя на то, как маму задевает слово "инвалид", ребенок будет считать, что на такие слова нужно обижаться. меня очень задевают такие слова,тем более сказанные, в не уместных случаях.более того,меня это слово не то что задевает,я его НЕНАВИЖУ !!!!по отношению к своему ребенку,предпочитаю услышать -болеет...[
Цитата: Наталья Александровна от 07 Февраля 2014, 16:05:21 Потому что глядя на то, как маму задевает слово "инвалид", ребенок будет считать, что на такие слова нужно обижаться. меня очень задевают такие слова,тем более сказанные, в не уместных случаях.более того,меня это слово не то что задевает,я его НЕНАВИЖУ !!!!по отношению к своему ребенку,предпочитаю услышать -болеет...[
Потому что глядя на то, как маму задевает слово "инвалид", ребенок будет считать, что на такие слова нужно обижаться.
Я тож в таких вирт разборках часто бывала. Чел начинает, мол я не инвалид, обидно слышать. Как где какие плюшки от государства, так переобувается в воздухе. Или просто чел говорит, мол мои возможности не ограничены и т.д. и тут я спрашиваю уже А ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ У СТАНКА НА ЗАВОДЕ НЕ ВПАХИВАЕШЬ?
@NAB, Наташ, не знаю, что она будет делать. 😉 Может, до того времени как-то привыкнет, адаптируется. С одной стороны, ее тоже можно понять. Никому не хочется статус "инвалид", все хотят быть здоровыми или дети чтобы были здоровыми. Это так понятно! Но с другой стороны из-за этой гордости друзей почти нет. Очень остро реагируют на любой взгляд и любое слово! Там та-а-акая гордость! С соседями со всеми переругались там.И я не скажу, что соседи там плохие прямо... Нормальные. Я их знаю, почти всех. Дети их в школе учатся. Нормальные там соседи. Со мной же они нормально общаются, хотя я тоже инвалид. А с ними не хотят. Потому что они любое слово и взгляд трактуют с точки зрения: "Опять нашего сынулю обидели, нехорошие люди!" А там такой сынуля! Сам кого хочешь обидит и за словом в карман не лезет. И эмпатии и сочувствия к другим у него 0%. Несмотря на то, что самому несладко приходится... К себе, короче, ждут особого отношения! Сами не уступают никому.Так что, я не знаю, как они там дальше будут... Ну, их дело, конечно... Мне не очень хочется поддерживать с ними общение.Я не смотрю: инвалид или нет.Я смотрю, какой, прежде всего, человек... А инвалид или нет... дело десятое...
Нина, наверно, обижаются на такие слова?