Добрый день, почитала вашу историю. У нас очень похожая ситуация. Скажите пожалуйста как вы морально справились со всем. Честно руки опускаются. Иногда моментами просто впадаю в апатию. Кажется жизнь стала наказанием как для ребенка так и для меня. Моей малышке 3 месяца, но диагнозы никак принять не могу. Кажется что это происходит не со мной. Знаю все мои слова возможно звучат ужастно, и мысли неправильные не как у мамы. Но я уже незнаю иногда как себе помочь. Просто сижу и реву. Ощущение что никто из родных меня не понимает. Как не сойти с ума и продолжить жить дальше?
Да я понимаю что надо пройти все стадии до приняти, но незнаю когда уже это приняти придет. Дочку я очень люблю но принять не могу. Смотрю и думаю за что? Почему? Очень много мыслей как я буду теперь жить? Как будет жить мой ребенок? Думаю зачем ему такая сложная жизнь где так много боли. Звучит ужастно я знаю, но думаю многие мамы так думали((( а может и не думали может я одна такая.
@Мама Евочки, моему 25, и он далеко не в тяжёлом варианте, физически так вообще не инвалид, да и по психике не самая . опа. И то посещают. Наверное, это навсегда. Меня с годами чаще в какие моменты рубежные для здоровых людей, 1 сентябри- последние звонки, выпускные, свадьбы... Или когда где-то сталкиваешься с работающим взрослым, самостоятельным ровесником сына. 😊 Но мы просто проживаем иную жизнь. Со своими критериями хорошо и плохо, мерилом достижений. Ну уколет где-то слева в районе рёбер... и живёшь дальше своим. Так как-то 😊
@Мама Евочки, и остальное получится!
5 лет…. Вы героиня. Я уже всю себя съела. Общение да, некоторые люди которые узнали сделали вид что у меня нет ребенка, просто как буд то удалтли эту информацию у себя из головы. Другие просто *боятся* спрашивать. У нас тоже с прорывом в головной мозг с 2х сторон. Слева почти не осталось мозга только тоненькая полоска…. Справа немного есть мозг (но бОльшая часть повреждена). Когда только узнала про диагноз очень много читала про реабилитацию, думала реа поможет моей малышке, думала что будет все лучше и выйдим с минимальными изменениями. Потом начались судороги… потом шунт. Который не сработал как я поняла. Реа в полном объеме пройти не получится хотя я очень на нее надеялась. Муж тяжело переносит все, хотя очень любит нашу малышку. Он искрени верит что она выйдит в норму, ну или с минимум изменений. А я понимаю что это врятли. Понимаю что все очень сложно, от этого тяжело. Тяжело смотреть как выписываются мамочки со здоровыми детьми и задаваться вопросом почему у меня не так де? Почему такое произошло со мной. Ответа нет. Я не могу составить план действий пока что. Я просто живу один день. И думаю неужели со временем все примется.. очень часто задаюсь вопросом зачем ее спасли ведь врачи изначально знали диагноз и прогноз. Потом думаю зачем спасли меня когда я лежала в тяжелом состоянии после реанимации. Я наверное просто ищу человека который скажет что все будет хорошо. Но такого нет. И врятли будет. Желаю вам и вашей малышке здоровья. Извините что вашу тему загрузила своими сообщениями.
@Мама Евочки, вот их история Вжк 4/4 и судороги.