Автор Тема: максимальный результат в восстановлении при ДЦП  (Прочитано 14809 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды

В тебе много противоречий, у тебя характер упёртый, стоишь на своём, поэтому, когда ты не хочешь ответить, упрямо настаивая на своём, естественно я могу подумать, что ты что-то не договариваешь или что-то скрываешь...
Вот, нашел.

Упертый, говоришь...

Смотри. Сегодня я здесь обратился за помощью к тому же, как я. В ответ получил игнор, хотя тому человеку помочь мне было - раз плюнуть. Да, я решу этот вопрос, но для этого мне придется затратить больше усилий, чем можно было. Мне даже человек, такой же, как я отказал в помощи, так чего же ждать от других? И вот так во всем! А если чуть меньше прикладывать усилий, вообще ничего не будет! Ничего!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Оригинал, вся фишка в том, что ничего не надо ждать от других. Никто НЕ ДОЛЖЕН никому помогать. ХОЧЕТ - пожалуйста, НЕ ХОЧЕТ - ничего страшного.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ты нарабатываешь навыки всю жизнь? А жить когда? Просто жить - когда?
А просто жить и не получится. Ты не понимаешь, что, если я сейчас все брошу, мои наработки исчезнут через полгода? У меня закостенеют колени, мои мышцы усохнут, координация ухудшится. Ты понимаешь, что меня тупо на ведро поднять некому. А ведь еще нужны навыки на нем усидеть. Их тоже не станет. Это я прекрасно понимаю. Посоветуешь мне перейти к туалету на утке, чтобы начать жить? Так, чтобы на нее положить человека, его нужно приподнять. Опять некому.
У тебя тяжёлая форма, к сожалению. 1 группа. Быть может, в твоём случае это и оправдано.  А у кого получается и может получиться просто жить, они тоже должны "угрохивать" всю свою жизнь на больницы?
@Татьяна Я...а , так я тебе еще 100 постов назад сказал: "Когда ты говоришь о ненужности, необязательности реа, не забывай добавлять при легких формах", и все, и тогда к тебе не будет претензиёф. Ты же уперлась и устроила бодалово.

Надеюсь, эта дискуссия не станет поводом прекращения нашего общения здесь?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, а где грань между лёгкой и нелёгкой формой?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Пожалуйста, давайте обойдемся без переливания из пустого в порожнее: у меня на это просто нет времени.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, так я уже несколько раз спрашивала, я хочу понять, какой критерий даёт понятие "лёгкая степень"?? Даже развёрнутый вариант вопроса был.

А на мой вопрос про органическое поражение мозга, гидроцефалию, гипоплазию мозолистого тела он и не ответил, а сколиоз 4 степени, когда грудная клетка на тазовых костях лежит. Видимо раз хожу сама, всё вышеперечисленное - лёгкая степень. Не пожелала бы я такую "лёгкую степень" ни одному ДЦПшке

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, так я уже несколько раз спрашивала, я хочу понять, какой критерий даёт понятие "лёгкая степень"?? Даже развёрнутый вариант вопроса был
Да, тяжелая вы, тяжелая, все нормально. Даже еще тяжелее меня.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2020, 19:19:25 от Оригинал »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, я совершенно расслаблена. У меня как бы по диагнозам де факто 1 группа. Понятно, что лёгким её не дают. Получается, не всё о чем пишет Татьяна, реально только для "лёгкой формы", потому что это уж слишком обобщенное понятие. Вон условно - здоровые найдут тысячи причин для своих неудач.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, если с человеком интересно (даже виртуально), неважно какая у него форма. Когда я работала виртуальным менеджером, туристы меня вообще ни разу не видели в обычной жизни, но доверяли мне, знали, что я выполню свои профессиональные обязанности на 200%. У меня много виртуальных друзей из разных уголков планеты и нам интересно друг с другом и им совершенно не важно, какое у меня заболевание
Правильно!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, вся фишка в том, что ничего не надо ждать от других. Никто НЕ ДОЛЖЕН никому помогать. ХОЧЕТ - пожалуйста, НЕ ХОЧЕТ - ничего страшного.
Согласна на все сто!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, я совершенно расслаблена. У меня как бы по диагнозам де факто 1 группа. Понятно, что лёгким её не дают. Получается, не всё о чем пишет Татьяна, реально только для "лёгкой формы", потому что это уж слишком обобщенное понятие. Вон условно - здоровые найдут тысячи причин для своих неудач.
Совершенно верно!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Хороший вопрос!
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
Хороший вопрос!
@Татьяна Я...а, формально, наверное, так: I-II уровень по шкале GMFCS (грубо говоря, есть самостоятельная ходьба).
А неформально... Мне кажется, нет этой грани. Слишком много факторов необходимо учесть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, Я пишу не только для лёгкой формы. Я пишу также и для средней формы.
Тяжёлая форма - это отдельный разговор. Просто потому, что я неоднократно говорила, что я с тяжёлыми ДЦП-шками в реале не знакома. Их нет возле меня. С людьми с лёгкой и средней формой ДЦП я реально знакома, общаюсь и дружу. Хотя таких людей немного в моём окружении. В основном, возле меня люди условно здоровые. Про реально тяжёлую форму я в принципе опасаюсь писать, потому что я не знаю людей с тяжёлой формой близко, потому не могу опираться на опыт тяжёлого ДЦП.

Насчёт общения и дружбы. Дело не только в тяжёлой форме, дело ещё в характере.
Признаю, от инвалидности, тем более тяжёлой, характер портится. Даже не от тяжёлой инвалидности характер может сильно испортиться. Но в основном дружба и общение всё же от самого человека зависит. Открыт человек для дружбы или общения или нет, помогает человек людям по своим возможностям или от него помощи не дождёшься. Ведь дружба и общение - это двусторонний процесс.
Никто просто так не придёт, не свалится с потолка и дружить не будет, если ТЫ не будешь работать над собой в этом направлении. Это касается не только инвалидов, но и здоровых. Если с человеком тяжело общаться, мало кто это будет терпеть. И это факт.
Ты вот пишешь, что даже такой человек, как ты (по твоим словам) не стал с тобой общаться. Значит, дело не только в твоей инвалидности (потому что у этого человека ведь тоже инвалидность), но и в твоём характере. Причину нужно искать не только в окружающих, но и в себе. И меняться. Учиться нужно дружбе и общению, работать над собой.
Здесь, на форуме есть ДЦП-шки с тяжёлой формой. Почему же мне, например, не тяжело с ними общаться, хотя у них тяжёлая форма, а с тобой тяжело?
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@7цветик, Света, да, тоже так думаю.
То, что для одного человека кажется тяжёлой формой, потому что очень трудно ему с этим жить, другому покажется не так уж тяжело в сравнении со своей формой. Но ведь каждый человек с ДЦП хотел бы жить, как все обычной жизнью, поэтому для каждого - диагноз ДЦП - это тяжёлое психологическое переживание независимо от формы, которую он сам имеет. Это человеческая психология такая.

Знаю здоровых, которые из-за длинного носа или целлюлита реально трагедию делают, комплексуют... Очень тяжело им из этого состояния выйти. Что уж там говорить про ДЦП-шек... Все проходят через принятие/непринятие своего диагноза и это реально психологически сложно (эффект "белой вороны"). Никто не радуется этому диагнозу, даже если лёгкая степень...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.