0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Татьяна Я...а, не, не, не. Вот как по-разному очевидность и реальность. В том и дело, что не в деньгах. А то, что спец тебе говорит "я ничем не могу вам помочь", то бывает очень важно.
Не могу сказать за всех, у всех, наверно, по разному. У меня с раннего детства выработалось стойкое отврашение к "белому" халату. Мы часто ходили с мамой к врачам. Очень хорошо помню свое ощущение, как мама рассказывает врачам про мою болезнь одними и теми же словами. Много раз. Многим врачам. Помню, как с каждым разом во мне крепнет убеждение, что я не такая как все.Ни мою сестру, ни моих подружек столько не таскают по врачам, сколько меня! Чувство неполноценности у меня сформировалось не дома, а именно в кабинетах врачей. Неприятное чувство. Врачи лечат, уколы ставят постоянно больные. А я не вылечиваюсь. У меня, маленькой, уже тогда возникла мысль: а зачем это все надо? Результата-то нет. Как было, так и есть, как ходила, так и хожу, как падала, так и падаю... 🏥
Цитата: Татьяна Я...а от 15 Июня 2020, 07:15:04Не могу сказать за всех, у всех, наверно, по разному. У меня с раннего детства выработалось стойкое отврашение к "белому" халату. Мы часто ходили с мамой к врачам. Очень хорошо помню свое ощущение, как мама рассказывает врачам про мою болезнь одними и теми же словами. Много раз. Многим врачам. Помню, как с каждым разом во мне крепнет убеждение, что я не такая как все.Ни мою сестру, ни моих подружек столько не таскают по врачам, сколько меня! Чувство неполноценности у меня сформировалось не дома, а именно в кабинетах врачей. Неприятное чувство. Врачи лечат, уколы ставят постоянно больные. А я не вылечиваюсь. У меня, маленькой, уже тогда возникла мысль: а зачем это все надо? Результата-то нет. Как было, так и есть, как ходила, так и хожу, как падала, так и падаю... 🏥Объясни, зачем нужны были уколы? В детстве у меня их не было (правда, по ДЦП)Меня лечили военные специалисты по кинезотерапии и ортопедии. Никаких разговоров при мне о болезни не было (это нарушение деонтологии), но они говорили со мной как с взрослой о том, зачем и что мне делать. Результат был, правда, не во всех сферах дефекта. Но несмотря на поражение мозжечка, я не падаю. Может у тебя "синдром белого халата"? Чувство неполноценности у меня не сформировалось, так как со мной говорила как со взрослой, чего не было у моих сверстников.
Чувство неполноценности у меня не сформировалось, так как со мной говорила как со взрослой, чего не было у моих сверстников.
Цитата: Уля от 15 Июня 2020, 07:41:48Чувство неполноценности у меня не сформировалось, так как со мной говорила как со взрослой, чего не было у моих сверстников.Уля, ты серьёзно веришь в это? Ездить по ушам можно не только детям, но и взрослым.Родителям детей. А говорить детям, что они уже взрослые это дешёвый педагогический трик. Татьяна подтвердит - слова мало стоят. Я отлично помню кто и что мне говорили Семёнова, Спивак и вся эта компашка. Говорить они были большие мастаки. Особенно перед всякими комиссиями.
Уля, до тех пор пока нейробиологи будут шарахаться от ДЦП как от короновируса детям от спастики будут колоть алоэ и витамин би
@Charot, @Уля, как я понимаю, результат зависит от качества, того, где и как будет проходить лечение.Правильные двигательные навыки должны вырабатываться постоянно,быт, всё что ты делаешь и что тебя окружает должно этому способствовать. Необходим постоянный контроль за правильностью выполнения движений.Скажите, верно ли это?