Цитата: ДЦПшник от 15 Июня 2020, 22:32:51Уля, до тех пор пока нейробиологи будут шарахаться от ДЦП как от короновируса детям от спастики будут колоть алоэ и витамин биА при чем тут спастика - она есть ни у всех больных с ДЦП
Уля, до тех пор пока нейробиологи будут шарахаться от ДЦП как от короновируса детям от спастики будут колоть алоэ и витамин би
@Charot, @Уля, как я понимаю, результат зависит от качества, того, где и как будет проходить лечение.Правильные двигательные навыки должны вырабатываться постоянно,быт, всё что ты делаешь и что тебя окружает должно этому способствовать. Необходим постоянный контроль за правильностью выполнения движений.Скажите, верно ли это?
Цитата: Тория от 12 Июня 2020, 16:39:26@Charot, @Уля, как я понимаю, результат зависит от качества, того, где и как будет проходить лечение.Правильные двигательные навыки должны вырабатываться постоянно,быт, всё что ты делаешь и что тебя окружает должно этому способствовать. Необходим постоянный контроль за правильностью выполнения движений.Скажите, верно ли это?Неверно. Ударим правильным автоматизмом по неправильному. Откуда берется неправильный? Из функциональных нарушений. Уберёте их - уберётся неправильный автоматизм.
@Татьяна Я...а, так, а что происходит с переученными левшами? Раньше советская школа активно боролась с этой «не как все» особенностью, и вполне себе переучивали. Можно долго говорить о влиянии этого на мозг, но качество работы рук при этом не страдало. У меня родственник - оперирующий хирург, которого давно переучили, просто потому что тогда все инструменты были «под правую руку». Сейчас он амбидекстр, но работает правой. И потом, в случае с маленькими детьми (а может и со взрослыми, но тут я не в курсе), в силу быстрого роста возникает много вторичных ортопедических проблем. Возможно, если усилием воли, спец обувью и пр , добиваться все таки правильного движения, эти осложнения удастся если не избежать, то минимизировать?
@Татьяна Я...а, Вы как то больше в косметичском аспекте всё это трактуете.Но есть же ещё и функциональный.Это вполне может быть тем водоразделом о котором вы пишете.То есть ложку надо держать достаточно ровно, чтобы можно было поесть.И тут никакие "под углом" не прокатят.Либо донесешь до рта, либо нет.
То есть по вашему это невозможно и бесполезно?