Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107944 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #120 : 19 Августа 2020, 08:20:26 »
Хм...
Ну так если мир создан и устроен Богом, так и система исчисления с его ведома и т д
Как и прочее. И использовать законы движения планет, которые тоже как и все в мире Богом же....
Дарвин был христианин, и  законы эволюции, которые он смог открыть, используя свои знания, наблюдательность, способность мыслить и делать выводы, не убирали из его картины мира Бога.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #121 : 19 Августа 2020, 10:21:26 »
Хм...
Ну так если мир создан и устроен Богом, так и система исчисления с его ведома и т д
Как и прочее. И использовать законы движения планет, которые тоже как и все в мире Богом же....
Дарвин был христианин, и  законы эволюции, которые он смог открыть, используя свои знания, наблюдательность, способность мыслить и делать выводы, не убирали из его картины мира Бога.
Да, Бог дал  избранным способность, великий дар читать по звездам.
Другое дело, что не всем это дано.
Полно обманщиков и лже-пророков.
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #122 : 19 Августа 2020, 14:35:44 »
Хм...
Да, Бог дал  избранным способность, великий дар читать по звездам.
Другое дело, что не всем это дано.
Полно обманщиков и лже-пророков.
Откуда информация , что Бог дал дар читать по звездам, если учитывать, что он не одобряет такие действия в принципе?
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 14:54:52 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #123 : 19 Августа 2020, 14:54:25 »
Вот точка зрения Бога: Исаия 8:19: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям,— тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?"
« Последнее редактирование: 19 Августа 2020, 16:29:52 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #124 : 19 Августа 2020, 17:37:07 »
@Ольга П., а причём тут чародеи, вызывающие мёртвых и астрологи?!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 19 Августа 2020, 17:40:17 »
"Но тот, кто пророчествует, говорит назидание, увещевание и утешение людям."(1-е Коринфянам 14: 4)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #126 : 19 Августа 2020, 18:07:12 »
@Ольга П., а причём тут чародеи, вызывающие мёртвых и астрологи?!
Раньше не использовалось слово астрологи. Чародеи и маги, предсказатели, наблюдающие за звездами одного поля ягоды. Я ранее выкладывала стихи.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #127 : 19 Августа 2020, 18:11:25 »
"Но тот, кто пророчествует, говорит назидание, увещевание и утешение людям."(1-е Коринфянам 14: 4)
Божьи пророки, да. Деяния 2:17 ⁠"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут"

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #128 : 19 Августа 2020, 18:16:11 »
Слово газери́н (астролог) встречается только в той части книги Даниила, которая написана на арамейском языке (Дан 2:4б—7:28), имеет корень со значением «отсекать; отрезать» и указывает на тех, кто делит небо с учетом конфигурации звезд (Дан 2:34). В некоторых русских переводах Библии арамейское слово газери́н переводится как «гадатели» (СП, ВП) и «гадатели судеб» (ПАМ) (Даниила 2:27; 4:7 [ст. 4, ВП]; 5:7, 11). Астрологический культ отправляли те, «кто, исходя из положения звезд в момент рождения человека, путем различных вычислений и гадания... определял его судьбу» (Gesenius’s Hebrew and Chaldee Lexicon / Пер. S. Tregelles. 1901. С. 166—167)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 19 Августа 2020, 18:21:11 »
@Ольга П., но мы, современные люди, понимаем, что это совершенно разные понятия. Ну голова то у нас не только чтобы в неё есть, в конце концов

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 19 Августа 2020, 18:22:09 »
@Ольга П., и почему астролог не может пророчествовать по повелению Божьему?!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #131 : 19 Августа 2020, 18:30:57 »
Астрологи (греч. ма́гой; «маги», ЕНЗ, Кв, Лк [комментарий к Мф 2:1], ПРБО) принесли дары маленькому Иисусу (Мф 2:1—16). Вот что говорилось в одном труде о том, кем были эти ма́гой: «По словам Геродота, маги были мидийским племенем [I. 101], члены которого якобы толковали сны, и они имели право совершать священные обряды... одним словом, они представляли собой касту ученых и жрецов и обладали, как считалось, сверхъестественной способностью вглядываться в будущее, обращаясь к книгам и наблюдая за звездами... Однако, как показали более поздние исследования, наибольшую популярность и силу магия обрела не в Мидии и Персии, а в Вавилоне. „Поначалу мидийские жрецы не назывались магами... Своим названием „маги“, выделявшим их как жреческую касту, они обязаны халдеям, и это помогает понять, почему Геродот говорит о магах как о мидийском племени“... (J. C. Müller in Herzog’s Encl.)» (The Imperial Bible-Dictionary. Лондон, 1874. Т. 2. С. 139).

Поэтому, когда Иустин Мученик, Ориген и Тертуллиан читали Матфея 2:1, они вполне справедливо понимали под ма́гой астрологов. Тертуллиан писал: «Нам известна близость магии и астрологии. Значит, толкователи звезд первыми... Его [Иисуса] почтили» («Об идолопоклонстве», IX). Название «маги» вошло в употребление «как общий термин, обозначающий астрологов на Востоке» (The New Funk & Wagnalls Encyclopedia. 1952. Т. 22. С. 8076).

Итак, косвенные доказательства ясно указывают на то, что ма́гой, пришедшие к маленькому Иисусу, были астрологами. Поэтому в «Новом Завете» в переводе Ч. Уильямза стоит слово «звездочеты» и к нему дается сноска со следующим объяснением: «То есть те, кто изучает звезды и их влияние на события на земле» (The New Testament. Williams C.). Вполне уместно, что в некоторых современных переводах в Матфея 2:1 используется слово «астрологи» (AT, NE) или «звездочеты» (СРП).

В повествовании не говорится, сколько астрологов «с востока» пришли к маленькому Иисусу и принесли ему «золото, ладан и мирру»; общепринятое мнение о том, что их было трое, не находит подтверждения (Мф 2:1, 11). Будучи астрологами, они поклонялись ложным богам и, осознанно или нет, шли за тем, что им казалось движущейся «звездой». Они сообщили Ироду новость о рождении «иудейского царя», и он стал замышлять, как убить Иисуса. Однако его коварный замысел не удался. В дело вмешался Бог, который был сильнее демонических божеств астрологов: «получив во сне предостережение от Бога», астрологи не вернулись к Ироду, а отправились домой другим путем (Мф 2:2, 12).

Гадание по печени и астрология. По всей видимости, обычай рассматривать печень — это форма астрологии (Иез 21:21). В одной из школ при храме в Вавилоне была обнаружена глиняная модель печени, датируемая временем Хаммурапи. Одна сторона печени разделена на два участка, символизирующие «день» и «ночь». Ее край поделен на 16 частей, на которых начертаны соответствующие имена небесных божеств. Занимающиеся этой особой формой гадания делили печень священных жертв таким же образом, каким они делили небо на условные участки. Во время жертвоприношений они рассматривали печень — миниатюрную «карту небес»,— чтобы прочесть послание божеств.

Существуют доказательства того, что астрология была тесно связана с почитанием Молоха, бога, которого иногда изображали с головой быка. Быку поклонялись такие народы, как вавилоняне, хананеи, египтяне, почитая его как воплощение их божеств — Мардука, Молоха, Ваала и других. Бык представлял один из главных знаков зодиака — Тельца. Через своих пророков Софонию и Иеремию Бог осудил тех, кто, занимаясь астрологией, «кланяется на крышах небесному воинству» и клянется Малхамом, или Молохом (Сф 1:5; Иер 8:1, 2; 19:13).

Взаимосвязь между почитанием Молоха, поклонением теленку и астрологией также видна из слов Стефана, когда он говорил о мятеже израильтян в пустыне. Они упросили Аарона: «Сделай для нас богов, которые бы шли перед нами», и тогда Бог «оставил их совершать священное служение небесному воинству, как написано в книге пророков: „Мне ли вы приносили убитых животных и жертвы?.. Нет, но вы несли с собой шатер Молоха и звезду бога Ремфана“» (Де 7:40—43).

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #132 : 19 Августа 2020, 18:34:19 »
@Ольга П., но мы, современные люди, понимаем, что это совершенно разные понятия. Ну голова то у нас не только чтобы в неё есть, в конце концов
Книгу Второзаконие написал древний Моисей. Какими понятиями он должен был изъясняться, современными?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #133 : 19 Августа 2020, 18:39:46 »
@Ольга П., и почему астролог не может пророчествовать по повелению Божьему?!
В глазах Бога астролог не повинуется его закону. Зачем ему его использовать?
2 Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 19 Августа 2020, 19:28:03 »
@Ольга П., ну Вы сами впрочем все и написали

2 Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым