Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107660 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Религия и астрология
« Ответ #135 : 19 Августа 2020, 19:46:58 »
@Ольга П., ну Вы сами впрочем все и написали

2 Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
СВЯТЫЕ БОЖИИ ЧЕЛОВЕКИ не могут заниматься делами, которые Бог осуждает, на то они и святые.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #136 : 19 Августа 2020, 19:51:50 »
@Ольга П., и почему астролог не может пророчествовать по повелению Божьему?!
В глазах Бога астролог не повинуется его закону. Зачем ему его использовать?
2 Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Оля, ты вот прям с Богом лично по беседовала? И он тебе лично сообщил, как он думает?
Это все пересказы пересказов.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #137 : 19 Августа 2020, 19:59:09 »
@Ольга П., и почему астролог не может пророчествовать по повелению Божьему?!
В глазах Бога астролог не повинуется его закону. Зачем ему его использовать?
2 Петра 1:21 "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Оля, ты вот прям с Богом лично по беседовала? И он тебе лично сообщил, как он думает?
Это все пересказы пересказов.
Необязательно лично беседовать, достаточно доверять тому, что Библия вдохновленое Богом его слово. В свое время я серьезно исследовала этот вопрос и найдя уйму доказательств, пришла к этому выводу. А ты пыталась выяснить это?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #138 : 19 Августа 2020, 20:06:24 »
В предыдущем 20 стихе апостол Петр написал: "зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою". Согласно одному труду, греческое слово, переведенное как «разрешить», означает «решение, раскрытие» и передает мысль о чем-то «решенном или развязанном, что раньше было связанным». Поэтому в одном переводе в этом библейском стихе говорится, что пророчество не может быть «развязано» (The Amplified New Testament).

Представьте себе моряка, который завязывает канат в сложный узел. Когда узел готов, то обычный человек, хоть и видит его отдельные элементы, не знает, как развязать его. Подобным образом сегодня люди наблюдают отдельные тенденции в определенных сферах, позволяющие сделать предположения относительно будущего, но они не могут, образно говоря, распутать этот узел, то есть с уверенностью сказать, к чему все идет.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #139 : 19 Августа 2020, 20:18:54 »
@Ольга П., но моряк то, который этот узел завязал, может его развязать?!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #140 : 19 Августа 2020, 20:52:19 »
Ну и среди обычных людей попадёт на этот моряцкий узел человек, любящий решать задачки, размышлять - и развяжет.
А, ну или как Гордиев узел - рубанули и готово.
Кстати, очень часто "нерашаемые" задачи решаются людьми,  кто не в курсе, что это не решается.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #141 : 19 Августа 2020, 21:01:19 »
@NAB, абсолютно согласна!!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #142 : 19 Августа 2020, 21:31:45 »
Ну и среди обычных людей попадёт на этот моряцкий узел человек, любящий решать задачки, размышлять - и развяжет.
Кстати, очень часто "нерашаемые" задачи решаются людьми,  кто не в курсе, что это не решается.
100%! wer
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 19 Августа 2020, 21:59:25 »
И в любой попытке подать мне "как Бог это считает/ понимает", видится мне  - я думаю, что Бог считает так.
Уж извините ккк
Кто беседовал лично с Богом? 

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #144 : 20 Августа 2020, 03:42:02 »
И в любой попытке подать мне "как Бог это считает/ понимает", видится мне  - я думаю, что Бог считает так.
Уж извините
Моисей, Иисус Навин, цари Давид, Соломон, пророки Самуил, очень много пророков из Ветхого Завета )

А как Бог считает - написано в Библии. Вам ведь не нужно дергать депутата, чтобы прочитать принятый им закон? МОжно просто его прочесть. Да и не получится это у вас с депутатом ну никак. А депутат это лишь обычный человек. А что говорить о Боге?)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 03:52:38 от Папа Кирюши »

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #145 : 20 Августа 2020, 03:50:41 »
Хм...
Ну так если мир создан и устроен Богом, так и система исчисления с его ведома и т д
Как и прочее. И использовать законы движения планет, которые тоже как и все в мире Богом же....
Дарвин был христианин, и  законы эволюции, которые он смог открыть, используя свои знания, наблюдательность, способность мыслить и делать выводы, не убирали из его картины мира Бога.
Блин, писал-писал ответ  - не сохранился...
Создав звезды, Бог не предлагал руководствоваться траекториями их движения. Руководствоваться только его Волей, а она изложена в заповедях. Про звезды нет ничего в заповедях. 
С точки зрения науки - каким образом траектория Юпитера может влиять на судьбу Петрова в г. Энск? Дарвин был христианин, но это не значит, что его научная деятельность, равно как и деятельность астролога, является христианской. Сколько преступников, отвечающих в полном смысле слову христианин? И у всех картина Бога))

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #146 : 20 Августа 2020, 04:18:53 »
Я вообще хотел бы искренне, без злобы, с душой добавить - вот все наши тут дискуссии - что, где и как написано, как и что где трактовать, они может и правильные, но второстепенные.
Вера - она в душе. Ты чувствуешь это внутри, ты чувствуешь отклик, ты видишь как реально приходит  помощь - осязаемая, земная, полезная.Ты чувствуешь, как меняется мировоззрение, сознание, меняешься сам. Как появляются вопросы, которых раньше не было и ответы, о которых не задумывался.
Мы тут все объединены в целом похожими проблемами и я действительно искренне не понимаю, что некоторые замечательнейшие люди, которые здесь есть, у которых, кстати, христианских добродетелей, любви и добра, в тыщу раз больше, чем у меня, не повернулись в сторону Бога, ну без обид. Ведь это, ну ничего не стоит - ни в плане материальном, ни в плане физическом. А зато отдача - 100рицей.
Все, о чем я сказал - испытал на себе. Я здоровый крепкий и современный мужчина, не мракобес, не само- или полу-дур, на учете в ПНД и КНД не состою, период неофитства пройден, ортодоксом не являюсь, говорю вам точно - это - работает!)
А насчет Писания, Церкви и Таинств -  некоторые  этого не понимают, вроде как, зачем это, и так верю (или не верю), Бог в душе и т.д., можно согласиться лишь в том, что это действительно на 2м (только на 2м, не ниже, но кроме Причастия) месте, но без этого веру не воспитать. Понимания не найти, ум не пробудить.
Это - спортзал духа, души и разума. Без турника не будет бицепсов.
А из тех, кто в Церковь ходил крайне не регулярно, я слыхал только об истинных святых вроде Марии Египетской или же например Серафиме Саровском. Так это столпы духа, гиганты, если хотите)
Заканчивая -  именно духовный спортзал дал мне некоторые знания о том, что христианство и астрология воистину несовместимые вещи. Да и с точки зрения логики и практичности - зачем просить у звезд, если Бог рядом, всегда поможет?) А если считаем, что не поможет в благом деле, значит веры нет, надо дальше тренироваться)

Уф, извините, длинный текст, доклад окончил, хотел искренне донести свои мысли, не хотел никого обидеть, никого ни к чему не призываю.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #147 : 20 Августа 2020, 07:11:19 »
Уж извините ккк
Наташ, ну, извини, если ты официальное письмо получаешь, то не думаешь так. Там же и печать и подпись доказывают тебе подлинность автора. Так и здесь. В библии есть и печать и подпись. Еще бы я сравнила ее с письмом любящего отца детям. Там клад мудрых мыслей и история как было и как будет. Согласись, что думать и знать разные вещи. Вот пока человек будет только рассуждать, а лично не начнет изучать предмет вопроса, он так и останется в состоянии "думать". И когда каждый свою думу высказывает, то и получается как бабки на лавке. А истина где? Неужели ее нельзя узнать?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #148 : 20 Августа 2020, 07:14:22 »
@Ольга П., но моряк то, который этот узел завязал, может его развязать?!
Под моряком подразумевается Бог.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #149 : 20 Августа 2020, 07:21:28 »
В данном случае сказано, что тот узел, который завязан Богом, развязать может только Он. Но это обоазно же, для примера, а не придирок.