@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.
@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)
Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 07:39:38@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.Секретарь наверное тоже отсебятину пишет, а директор несмотря подписывает?
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 07:42:08Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 07:39:38@Папа Кирюши, пример так себе с депутатом У нас так законы пишут, что толкуют их как угодно в итоге.Опять же.Моисей передаёт слова как запомнил и понял Моисей, Петр - как Петр, Павел как Павел...Оля передаёт как понимает она, и аргументирует первоисточником, как кажется верным ей.Секретарь наверное тоже отсебятину пишет, а директор несмотря подписывает?И не удивлюсь. Сколько"директоров" чьих то детей, братьев и т д за зарплату директора, работу делают за них.
Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 08:43:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 08:02:49@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего. Это я спрашиваю тоже не для придирок.Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил такие слова:"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет. Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели. А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.
@Папа Кирюши, Вы считаете по-христиански писать вот такие вещи?! Чтобы возвысить свое мнение засчет уничижения другого мнения, отличного от Вашего?!
Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу. И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу. И Бог не только через Библию Себя являет.Он являет Себя через сны.Через иные знаки. А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.