Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107735 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Религия и астрология
« Ответ #180 : 20 Августа 2020, 11:22:11 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
А вы свою прошлую жизнь помните?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #181 : 20 Августа 2020, 11:24:14 »
@Ольга П., Вы хорошо знаете Библию, легко оперируете изречениями из Библии.
А как Вы относитесь, например, к Корану? Коран - ведь тоже священная Книга и написанная от лица Бога, которого мусульмане называют только по другому Аллахом. Но подразумевают они Всевышнего.
Это я спрашиваю тоже не для придирок.
Хочу просто понять, как Вы относитесь к иной Вере, к иному, отличному от Вашего, мировоззрению.
Извиняюсь, спросили не меня, но не удержался.
Я в акафисте святому благоверному князю Роману (Олеговичу) Рязанскому встретил  такие слова:
"Ди́вное му́жество и кре́пость ду́ха яви́л еси́, достоблаже́нне кня́же, егда́ сано́вник царя́ монго́льскаго убежда́ше тя́ отступи́ти от святы́я ве́ры Правосла́вныя, прия́ти же сту́дную ве́ру лжепроро́ка Магоме́та". (Романа замучили монголы до смерти, отрубив поочередно все конечности и в конце голову за то, что он не принял ислам в Орде).
Но нигде не написано, что нужно не уважать, оскорблять и убивать иноверцев, глумиться над источниками их веры. Основной постулат христианства - любовь к Богу и ближнему, язычник ли он, иноверец и т.д., хотя основные догматы Корана = Ветхий завет.   
Аллах - искаженное арамейское или еврейское "Элоих" или "Элои", то есть Бог, одно из его имен. Бог = Всевышний, как его не назови.
Поэтому для меня - подчеркну - настоящие мусульмане, искренне верящие в Бога, практически братья, но идущие иным путем, к той же цели.
А то, что они понимают что-то там по своему - Господь их поправит, а может и меня, если я не прав)
Вот именно, Бог - один. Вера в Него разная. И у каждого свой путь к Богу.
И даже у неверующего, атеиста свой путь к Богу.
И Бог не только через Библию Себя являет.
Он являет Себя через сны.
Через иные знаки.
А Библию, хоть она одна, многие толкуют по своему, по разному, кто как понимает. Кому как открывается.
Ведь Библию толкуют даже в целях наживы, как выгодно обманщикам (например, различного рода сектанты, чтобы допустим, отнять имущество, квартиру, деньги у зазываемых в секту т.д.). Иные под прикрытием текстов Библии зло творят. Наживаются, обманывают, завлекают. И тоже ведь цитируют и также говорят: "Вот в Библии написано же".
Я никого лично здесь не имею в виду, прошу не обижаться, я размышляю в целом.
А есть конкретные примеры как библия помогла забрать квартиру? Я не имею ввиду передачи по тв и разговоры бабок на лавке. Хоть одну цитату из библии приведите, пожалуйста.
Я не имела в виду, что Библия забирает квартиры, деньги и т.д.
Некоторые люди, толкующие Библию, приводящие в пример целые куски текста из нее, цитирующие ее, как им выгодно, отбирают имущество в целях наживы.
Секты.
Я не Вас лично имела в виду.
Но понимаете: к цитированию текстов Библии я отношусь с осторожностью, ибо истолковать один и тот же стих можно по разному.
Я поняла. Но о каких текстах и их трактовке идёт речь? Пример.
Если человек легковерен и не изволит тщательно взвешивать услышанное, то и библию не к чему ему цитировать. Манипулировать такими очень легко, не обязательно это делают секты. Вот папа Кирюши привел один из примеров выкачки денег. Кто на что учился.
Телевизор не при чем.
Выкачка денег идет.
Библейские тексты разные приводятся.
Останавливают на улице.
Навязывают.
Начинают причитать.
Говорить что-то вроде: "Ох, ты несчастная... и т.д."
Противно слушать. )))))
Я несчастной себя вовсе не считаю.
Почему-то сильно уверены, что, если у меня инвалидность, видимая невооруженным глазом, значит, я несчастная, брошу сейчас все и всех и побегу к ним, буду ходить на все их семинары, собрания и т.д.
Я иногда удивляюсь, как люди могут мыслить столь стереотипно.
Успели побеседовать, чтобы прийти к такому мнению о людях или мыслите стереотипами?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #182 : 20 Августа 2020, 11:24:56 »
@Ольга П., ну, а я печатала приказы за директора.
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
В администрации я не работала.
И не хотела бы там работать.
Не знаю, как в Вашей администрации, а в нашей, кто кого съест, тот и прав.
Я уж лучше в школе)))).
По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.
Там, где порядка больше, Вы не можете знать. Для этого ведь надо проработать и там, и там... чтобы сравнивать.
Может, в Вашей администрации и больше порядка... а у нас  - я бы не сказала. Привезешь к ним документы... Они иногда их теряют. Человеческий фактор же.
А потом говорят внаглую: "У нас никогда ничего не теряется".
Ну, мне смешно это как-то слышать от них.
Знаю я про их "порядок". )))))
Порядка больше потому что ответственности больше. Сравнили школьные приказы и постановления главы администрации города.
Да и требований по госту к написанному нет в школе (нашей). Я как почитала некоторые документы, так самой пришлось перепечатывать, чтобы подписать. Иногда кажется, что дипломы о высшем образовании у них купленные, или правда секретарь печатала.
Да, требования зачастую действительно размытые. Четкости и правда нет.
Ну а в школу-то откуда по Вашему спускаются директивы?
Не из администрации ли, которую Вы так хвалите?
Директивы - размытые.

Директор не напишет приказ лучше меня.))))
Он напишет такой же точно. 
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #183 : 20 Августа 2020, 11:28:23 »
@Ольга П., мне хватило пару раз с ними побеседовать. Теперь я просто, как только хватают за рукав и начинают приводить заученные цитаты, осторожно высвобождаюсь, говорю: "Извините, мне некогда..." и иду дальше.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #184 : 20 Августа 2020, 11:30:42 »
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
Я уж лучше в школе)))).
По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.
Там, где порядка больше, Вы не можете знать. Для этого ведь надо проработать и там, и там... чтобы сравнивать.
Может, в Вашей администрации и больше порядка... а у нас  - я бы не сказала. Привезешь к ним документы... Они иногда их теряют. Человеческий фактор же.
Порядка больше потому что ответственности больше. Сравнили школьные приказы и постановления главы администрации города.
Да и требований по госту к написанному нет в школе (нашей). Я как почитала некоторые документы, так самой пришлось перепечатывать, чтобы подписать. Иногда кажется, что дипломы о высшем образовании у них купленные, или правда секретарь печатала.
Директивы - размытые.

Можно взять и изучить ГОСТ по делопроизводству, к примеру (документ без грифа секретно)) ) . Но я больше веду речь об элементарной грамматике. Просто даже смысловое кривоблудие какое-то.
Да и не хвалю я администрацию, просто как факт, что порядка больше по определению. Там своих тараканов хватает.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #185 : 20 Августа 2020, 11:32:27 »
@Оксана и Мишутка, ок, процитирую

вот она - истинная суть христианства ) а она в традиционном исламе такая же) ну и что тут, сравнивать Библию с Кораном - вот он, Бог, Аллах, Всевышний, в действии) 
и никакой астрологии, друзья (простите, без обид)

И это пишет человек, который мыслит понятием астрологии через астрпрогнозы в журнале.
А между тем, перед КС оба раза я подбирала дату для своей операции и предупреждала заранее врача, какие могут возникнут сложности. В первый раз был огромный поток на ЭКС, мне пришлось даже пропустить, так сказать, вперёд двух рожениц, причём смена у моего врача заканчивалась и ей необходимо было дождаться моей операции, второй раз была большая вероятность кровотечения благо у меня распространённая группа крови, в больнице был необходимый запас. И всё это предусмотреть мне помогла астрология.
@Летнее солнышко, простите, но я не увидела в этом отрывке ни возвышения ни уничижения. Это  МОЕ восприятие данного текста, вы можете трактовать его по другому.
Извините, но я чувствую, что ввязываюсь в разговор, где свою позицию не  смогу грамотно аргументировать. Поэтому просто и дальше буду читать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #186 : 20 Августа 2020, 11:34:13 »
@Ольга П., мне хватило пару раз с ними побеседовать. Теперь я просто, как только хватают за рукав и начинают приводить заученные цитаты, осторожно высвобождаюсь, говорю: "Извините, мне некогда..." и иду дальше.
Пару раз хватило? Минут пять наверное, не больше? Татьяна, ну, право, не серьёзно говорить тут об уважении любых мировоззрений и потом вот так ярлыками людей обклеивать и приписывать им дурные мотивы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #187 : 20 Августа 2020, 11:38:50 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
Нет. Прошлые жизни откроются после смерти.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #188 : 20 Августа 2020, 11:41:32 »
Нет. Прошлые жизни откроются после смерти.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #189 : 20 Августа 2020, 11:43:45 »
@Ольга П., честное слово, Ольга, ну о чем мне с ними говорить, когда на языке у них одни заученные фразы?
Мне их тактика напоминает тактику  торговцев "Гербалайфом", " Эйвоном" и т.д.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #190 : 20 Августа 2020, 11:44:29 »
По словам историков, жители древнего Вавилона, который был основан в конце третьего тысячелетия до н. э., верили в бессмертие человеческой души. В своей книге «Религия Вавилонии и Ассирии» Моррис Ястров написал: «Вавилонские богословы уделяли большое внимание вопросу бессмертия» (The Religion of Babylonia and Assyria). Он объясняет, что для вавилонян «смерть была переходом к другой жизни». Вот к какому заключению он пришел: «Не вызывает сомнений, что теория о бесконечном существовании (в той или иной форме) обязана своим появлением тривиальной неспособности человека осмыслить то, что однажды он навсегда перестанет существовать».
Зародившись в Вавилоне, учение о переселении и перевоплощении души пустило корни также в других частях древнего мира. Индийские философы сформулировали сложную доктринальную концепцию циклов перерождения, основанную на законе причины и следствия, или законе кармы. Известные греческие философы тоже переняли учение о реинкарнации и содействовали его распространению.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 12:00:53 от Ольга П. »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #191 : 20 Августа 2020, 11:47:41 »
@Ольга П., честное слово, Ольга, ну о чем мне с ними говорить, когда на языке у них одни заученные фразы?
Мне их тактика напоминает тактику  торговцев "Гербалайфом", " Эйвоном" и т.д.
А мне нравится с людьми беседовать на библейские темы. Я конечно, сначала стараюсь всё таки узнать чью-то позицию , а потом убегаю))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #192 : 20 Августа 2020, 11:54:30 »
Взять, к примеру, бытие 3:19. После того как Адам и Ева нарушили Божье повеление, Бог сказал Адаму: "В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят⁠. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься". Адам был создан из пыли. Умерев, он возвратился в пыль. Бог сказал об этом ясно и четко. Следовательно, после смерти человек не перерождается в новое существо, а просто перестает существовать. Как противоположны жара и холод, свет и тьма, так смерть противоположна жизни. Мертвые действительно мертвы! Все просто и логично.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #193 : 20 Августа 2020, 12:01:51 »
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
Я уж лучше в школе)))).
Директивы - размытые.

Можно взять и изучить ГОСТ по делопроизводству, к примеру (документ без грифа секретно)) ) . Но я больше веду речь об элементарной грамматике. Просто даже смысловое кривоблудие какое-то.
Да и не хвалю я администрацию, просто как факт, что порядка больше по определению. Там своих тараканов хватает.
Доверяют они моей грамматике и стилю.
Я ж не сочиняю приказы сама, как попало.
Они стандартны. Совершенно верно.
Не... сначала, конечно, новый директор все напечатанное мной проверяет... потом привыкает... и уже не вчитываясь особо в текст, подписывает... Если бы я много раз напортачила, так, наверно, мне бы не доверили больше документы оформлять, верно ведь?
А если я семь лет там проработала, значит, их устраивало то, как я документы делаю?
Каких только документов они на меня не навешивали!))))
Как вспомню, так вздрогну))).
Я и бесплатное питание вела.
И СНИЛС по базе проводила.
И даже одно время с паспортами работала.
Было оформление и выдача паспортов через школу.
Акция какая-то была в паспортном столе. Они сотрудничали с нами.
Ну, если б я со всем этим не справлялась, вряд ли бы на меня навешивали всю эту нервотрепку)))).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #194 : 20 Августа 2020, 12:03:59 »
Взять, к примеру, бытие 3:19. После того как Адам и Ева нарушили Божье повеление, Бог сказал Адаму: "В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят⁠. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься". Адам был создан из пыли. Умерев, он возвратился в пыль. Бог сказал об этом ясно и четко. Следовательно, после смерти человек не перерождается в новое существо, а просто перестает существовать. Как противоположны жара и холод, свет и тьма, так смерть противоположна жизни. Мертвые действительно мертвы! Все просто и логично.
Это образно.
Библия писалась языком того времени.
В ней много построено на образах, чтобы человеку было понятнее.
Тело умирает. Оболочка. Обращается в прах, в пыль...
Душа остается. Душа бессмертна.
Смерти нет.