Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107706 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 464
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #195 : 20 Августа 2020, 12:06:20 »
@Ольга П., я вижу, что Вам нравится беседовать на библейские темы. И вижу, что Библию Вы знаете.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #196 : 20 Августа 2020, 12:18:18 »
@Ольга П., ну, а я печатала приказы за директора.
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
В администрации я не работала.
И не хотела бы там работать.
Не знаю, как в Вашей администрации, а в нашей, кто кого съест, тот и прав.
Я уж лучше в школе)))).
По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.
Там, где порядка больше, Вы не можете знать. Для этого ведь надо проработать и там, и там... чтобы сравнивать.
Может, в Вашей администрации и больше порядка... а у нас  - я бы не сказала. Привезешь к ним документы... Они иногда их теряют. Человеческий фактор же.
А потом говорят внаглую: "У нас никогда ничего не теряется".
Ну, мне смешно это как-то слышать от них.
Знаю я про их "порядок". )))))
Порядка больше потому что ответственности больше. Сравнили школьные приказы и постановления главы администрации города.
Да и требований по госту к написанному нет в школе (нашей). Я как почитала некоторые документы, так самой пришлось перепечатывать, чтобы подписать. Иногда кажется, что дипломы о высшем образовании у них купленные, или правда секретарь печатала.
Да, требования зачастую действительно размытые. Четкости и правда нет.
Ну а в школу-то откуда по Вашему спускаются директивы?
Не из администрации ли, которую Вы так хвалите?
Директивы - размытые.

Директор не напишет приказ лучше меня.))))
Он напишет такой же точно.
Можно взять и изучить ГОСТ по делопроизводству, к примеру (документ без грифа секретно)) ) . Но я больше веду речь об элементарной грамматике. Просто даже смысловое кривоблудие какое-то.
Да и не хвалю я администрацию, просто как факт, что порядка больше по определению. Там своих тараканов хватает.
Доверяют они моей грамматике и стилю.
Я ж не сочиняю приказы сама, как попало.
Они стандартны. Совершенно верно.
Не... сначала, конечно, новый директор все напечатанное мной проверяет... потом привыкает... и уже не вчитываясь особо в текст, подписывает... Если бы я много раз напортачила, так, наверно, мне бы не доверили больше документы оформлять, верно ведь?
А если я семь лет там проработала, значит, их устраивало то, как я документы делаю?
Каких только документов они на меня не навешивали!))))
Как вспомню, так вздрогну))).
Я и бесплатное питание вела.
И СНИЛС по базе проводила.
И даже одно время с паспортами работала.
Было оформление и выдача паспортов через школу.
Акция какая-то была в паспортном столе. Они сотрудничали с нами.
Ну, если б я со всем этим не справлялась, вряд ли бы на меня навешивали всю эту нервотрепку)))).
Верю! Вот приблизительно таким же образом Бог доверил людям написание Библии.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #197 : 20 Августа 2020, 12:21:44 »
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
Я уж лучше в школе)))).
По-моему в школе не лучше. В администрации порядка больше и тут не в доверии дело, а в ответе за свою подпись, т.о.за свои слова. Моя начальница ещё и за мной проверяла тексты, несмотря на мой опыт.
Там, где порядка больше, Вы не можете знать. Для этого ведь надо проработать и там, и там... чтобы сравнивать.
Может, в Вашей администрации и больше порядка... а у нас  - я бы не сказала. Привезешь к ним документы... Они иногда их теряют. Человеческий фактор же.
Порядка больше потому что ответственности больше. Сравнили школьные приказы и постановления главы администрации города.
Да и требований по госту к написанному нет в школе (нашей). Я как почитала некоторые документы, так самой пришлось перепечатывать, чтобы подписать. Иногда кажется, что дипломы о высшем образовании у них купленные, или правда секретарь печатала.
Директивы - размытые.

Можно взять и изучить ГОСТ по делопроизводству, к примеру (документ без грифа секретно)) ) . Но я больше веду речь об элементарной грамматике. Просто даже смысловое кривоблудие какое-то.
Да и не хвалю я администрацию, просто как факт, что порядка больше по определению. Там своих тараканов хватает.
Не... сначала, конечно, новый директор все напечатанное мной проверяет... потом привыкает... и уже не вчитываясь особо в текст, подписывает... Если бы я много раз напортачила, так, наверно, мне бы не доверили больше документы оформлять, верно ведь?
А если я семь лет там проработала, значит, их устраивало то, как я документы делаю?
Ну, если б я со всем этим не справлялась, вряд ли бы на меня навешивали всю эту нервотрепку)))).
Доверил-то Он распространять Слово Божие своим ученикам. И писать Библию.
Проблема-то в том, что люди взялись переписывать Слово Божие, переводить и исправлять переводы.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #198 : 20 Августа 2020, 12:23:03 »
Слова на языках оригинала (евр. не́феш [נֶפֶשׁ]; греч. психе́ [ψυχή]), используемые в Писании, показывают, что «душа» — это человек, животное или жизнь человека или животного.

Смысл, который большинство людей вкладывают в понятие слова «душа», не соответствует значению еврейского и греческого слов, которые использовали те, кто под вдохновением Бога участвовал в написании Библии. Этот факт находит все более широкое признание. Еще в 1897 г. профессор Ч. О. Бригс, тщательно проанализировав употребление слова не́феш, отметил: «Сегодня английское слово „душа“ обычно используется совсем в ином значении, чем еврейское נפש [не́феш], и вполне естественно, что невнимательный читатель неверно его истолковывает» (Briggs C. A. Journal of Biblical Literature. Т. 16. С. 30).
Некоторое время спустя, когда Еврейское издательское общество Америки выпустило новый перевод Торы, первых пяти книг Библии, главный редактор Х. Орлински из Еврейского объединенного колледжа сказал, что слово «душа» было практически полностью удалено из этого перевода, так как «здесь речь идет о еврейском слове „Нефеш“». Он добавил: «В других переводах оно передано как „душа“, но это абсолютно не верно. В Библии не сказано, что у человека есть душа. „Нефеш“ — это сам человек из плоти и крови, со всеми его потребностями» (The New York Times. 1962. 12 октября).

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #199 : 20 Августа 2020, 12:25:04 »
@Ольга П., то есть, если я правильно Вас поняла, Вы не верите в существование Души?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #200 : 20 Августа 2020, 12:28:41 »
Доверяли.
Составляла документы.
Никакого расстрела.
Я уж лучше в школе)))).
Директивы - размытые.

Доверил-то Он распространять Слово Божие своим ученикам. И писать Библию.
Проблема-то в том, что люди взялись переписывать Слово Божие, переводить и исправлять переводы.
Я уже приводила факты, что современные переводы Библии мало чем отличаются от ранних переводов. Эти экземпляры хранятся в музеях, было бы желание, можно было удостовериться в этом. Но складывается впечатление, что людям просто удобно задвинуть библию подальше из-за ее якобы недостоверности. Может сначала попробовать почитать и порассуждать?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #201 : 20 Августа 2020, 12:31:45 »
@Ольга П., то есть, если я правильно Вас поняла, Вы не верите в существование Души?
Души как отдельной субстанции нет, не верю, даже уверена, что это не так.
Понятия, с которыми чаще всего ассоциируется слово «душа», восходят не к Еврейским и Христианским Греческим Писаниям, а к древнегреческой философии, то есть к языческим религиозным представлениям. Например, греческий философ Платон, цитируя Сократа, сказал: «Допустим, что душа разлучается с телом чистою и не влачит за собою ничего телесного... [...] Такая душа уходит в подобное ей самой безвидное место, божественное, бессмертное, разумное, и, достигши его, обретает блаженство, отныне избавленная от блужданий, безрассудства, страхов... и всех прочих человеческих зол, и... впредь навеки поселяется среди богов» (Платон. Федон 80, D, E; 81, A).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Августа 2020, 12:36:20 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
А вы свою прошлую жизнь помните?
Нет. Прошлые жизни откроются после смерти.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #203 : 20 Августа 2020, 12:38:16 »
В Новой католической энциклопедии» отмечается: «Выражение... [не́феш] имеет гораздо более широкое значение, чем наша „душа“, и обозначает жизнь (Исх 21.23; Вт 19.21) и ее различные неотъемлемые проявления: дыхание (Бт 35.18; Иов 41.13 [21]), кровь (Бт 9.4; Вт 12.23; Пс 140 [141].8), желание (2См 3.21; Пр 23.2). Под словом „душа“ в В[етхом] З[авете] подразумевается не часть человека, а весь человек, человек как живое существо. Точно так же в Н[овом] З[авете] оно обозначает человеческую жизнь — жизнь отдельного человека, разумной личности (Мф 2.20; 6.25; Лк 12.22—23; 14.26; Ин 10.11, 15, 17;13.37)» (New Catholic Encyclopedia. 1967. Т. 13. С. 467).

Слово не́феш, очевидно, происходит от корня со значением «дышать», и его можно буквально перевести как «дышащий». Лексикографы Л. Кёлер и В. Баумгартнер дают такое определение: «Дыхание, благодаря которому люди и животные являются живыми существами Бт 1:20; душа (в отличие от греческого понятия о душе), основа которой — кровь Бт 9:4f; Лв 17:11; Вт 12:23: (249 раз)... душа = живое существо, личность, человек» (Koehler L., Baumgartner W. Lexicon in Veteris Testamenti Libros. Лейден, 1958. С. 627).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #204 : 20 Августа 2020, 12:40:40 »
@Ольга П., тогда я не очень Вас понимаю.
Вы в бессмертие свое верите?

Душа - это "Я" человека, самосознание. Оно бессмертно. Оно не умирает со смертью физической оболочки.
А как верите Вы?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #205 : 20 Августа 2020, 12:42:17 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #206 : 20 Августа 2020, 12:47:06 »
@Ольга П., тогда я не очень Вас понимаю.
Вы в бессмертие свое верите?

Душа - это "Я" человека, самосознание. Оно бессмертно. Оно не умирает со смертью физической оболочки.
А как верите Вы?
Я верю как записано в Библии.
Начнем с самого начала - появления душ на земле. Слово не́феш впервые встречается в Бытии 1:20—23. В связи с пятым творческим «днем» там говорится: «И сказал Бог: „Пусть воды закишат множеством живых душ [не́феш] и пусть над землей... полетят летающие создания“. И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу [не́феш], которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду». В описании шестого творческого «дня» слово не́феш относится к «домашнему животному, всякому двигающемуся животному и земному зверю», о которых говорится как о «живых душах» (Бт 1:24).
Сотворив человека, Бог дал ему указание, в котором слово не́феш снова используется применительно к животным, «всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь [букв. «в которых есть живая душа (не́феш)]» (Бт 1:30). Животные названы душами также в Бытии 2:19; 9:10—16; Левите 11:10, 46;24:18; Числах 31:28; Иезекииля 47:9.
Итак, Писание ясно показывает, что слова не́феш и психе́ обозначают животных — созданий, стоящих ниже человека. Эти же слова относятся и к людям.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #207 : 20 Августа 2020, 12:53:18 »
Как сообщается в Бытие, человек «стал живой душой». Следовательно, сам человек был душой; нельзя сказать, что у него была душа — некая нематериальная, невидимая и неосязаемая субстанция внутри него.
Как следует из Бытия, живая душа — результат соединения тела, образованного из элементов земли, с дыханием жизни. Выражение «дыхание силы жизни [букв. «дыхание духа, или действующей силы (ру́ах), жизни»]» (Бт 7:22) указывает на то, что жизненная сила, или «дух», во всех созданиях — людях и животных — поддерживается за счет того, что они дышат воздухом (содержащим кислород). Эта жизненная сила находится в каждой клетке их тела.
Поскольку под словом не́феш подразумевается само живое создание, разумно ожидать, что ему приписываются естественные физические особенности созданий из плоти и крови. И это действительно так. О душе (не́феш) говорится, что она может есть мясо, жир, кровь и тому подобное (Лв 7:18, 20, 25, 27; 17:10, 12, 15; Вт 23:24), захотеть есть или пить (Вт 12:15, 20, 21;Пс 107:9; Пр 19:15; 27:7; Иса 29:8; 32:6; Мх 7:1), утучниться (Пр 11:25), поститься (Пс 35:13), прикоснуться к чему-нибудь нечистому, например к трупу (Лв 5:2; 7:21; 17:15; 22:6; Чс 19:13), быть взятой в залог или украденной (Вт 24:6, 7), работать (Лв 23:30), освежиться холодной водой, когда она утомлена (Пр 25:25), быть приобретенной (Лв 22:11; Иез 27:13), быть принесенной по особому обету (Лв 27:2), быть закованной в железо (Пс 105:18), лишиться сна (Пс 119:28) и с трудом дышать (Иер 15:9).

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #208 : 20 Августа 2020, 13:01:04 »
Что касается бессмертия души, нигде в Писаниях, ни в Еврейских, ни в Греческих, слова не́феш и психе́ не используются с такими словами, как «бессмертная», «неистребимая», «нетленная». Однако есть множество стихов в Еврейских и Греческих Писаниях, которые указывают на то, что не́феш или психе́ (душа) смертна и подвержена смерти (Бт 19:19, 20; Чс 23:10; ИсН 2:13, 14; Сд 5:18; 16:16, 30; 1Цр 20:31, 32; Пс 22:29; Иез 18:4,20; Мф 2:20; 26:38; Мк 3:4; Евр 10:39; Иак 5:20);
может умереть, быть «истреблена» (Бт 17:14;Исх 12:15; Лв 7:20; 23:29; ИсН 10:28—39; Пс 78:50; Иез 13:19; 22:27; Де 3:23; Отк 8:9; 16:3), будь то от меча (ИсН 10:37; Иез 33:6) или от удушья (Иов 7:15); может утонуть (Ион 2:5); может сойти в яму и в шеол (Иов 33:22; Пс 89:48) или быть спасена от шеола (Пс 16:10;30:3; 49:15; Пр 23:14).

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #209 : 20 Августа 2020, 13:05:53 »
Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
После смерти вспомните.
А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности.
Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей?
Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.
Бывает наоборот.
Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка.
Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?
Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя?
Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга.
Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы  в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает.
Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.
Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д.
Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться.
Как отличить добро от зла?
Ну, а та же Библия Вам на что дана?
Коран...
Бхагават-Гита...
Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.