Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107876 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #210 : 20 Августа 2020, 13:12:09 »
@Ольга П., по Вашему, что после смерти с человеком случается?
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #211 : 20 Августа 2020, 13:14:51 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
А вы свою прошлую жизнь помните?
Нет. Прошлые жизни откроются после смерти.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
После смерти вспомните.
А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности.
Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей?
Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.
Бывает наоборот.
Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка.
Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?
Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя?
Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга.
Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы  в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает.
Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.
Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д.
Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться.
Как отличить добро от зла?
Ну, а та же Библия Вам на что дана?
Коран...
Бхагават-Гита...
Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.
Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ⁠непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ⁠предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, ⁠имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #212 : 20 Августа 2020, 13:22:41 »
@Ольга П., по Вашему, что после смерти с человеком случается?
Как говорится в Библии Псалтирь 145:4: "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его." Еврейское слово, переведенное здесь словом «дух»,— это производное от слова ру́ах. Некоторые переводчики переводят его словом «дыхание». Когда ру́ах, или жизненная сила, покидает тело, мысли человека исчезают, они не продолжают существовать в другой сфере.
Эта жизненная сила, берёт начало у нашего Создателя (Псалом 35:10;Деяния 17:28). Она не имеет характерных особенностей человека, жизнь которого она поддерживает, так же как электричество не обладает свойствами оборудования, работу которого оно обеспечивает. Когда человек умирает, жизненная сила перестает поддерживать жизнь в клетках его тела; это похоже на то, как гаснет свет, когда отключают электричество. Когда жизненная сила перестает поддерживать человеческое тело, человек — душа — умирает (Псалом 103:29; Екклесиаст 12:1, 7).
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 13:29:21 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #213 : 20 Августа 2020, 13:28:13 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
После смерти вспомните.
А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности.
Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей?
Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.
Бывает наоборот.
Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка.
Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?
Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы  в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает.
Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.
Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д.
Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться.
Коран...
Бхагават-Гита...
Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ⁠непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ⁠предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, ⁠имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)
Да, с течением времени, прогрессируя и развиваясь, души становятся лучше. Кому-то на это потребуется больше времени, кому-то меньше. Земля - это еще довольно-таки несовершенный мир на настоящий момент.  Но люди развиваются и будут развиваться. У Бога много времени. Есть Вечность. Прогресс идет и будет идти.
В прошлом полно жестокостей, войн и насилия также.
Это Вам только кажется, что сейчас больше этого всего. Если окунетесь в историю, Вы поймете, что нисколько не меньше было крови, смертей и т.п., чем сейчас.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #214 : 20 Августа 2020, 13:32:02 »
@Ольга П., мысли человека исчезают, а что с ним происходит далее? Существование его заканчивается? То есть "Я", по Вашему, личности, сознания, уже больше нет?
А в чем смысл жизни тогда? Для чего все это?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #215 : 20 Августа 2020, 13:58:35 »
Пару раз хватило? Минут пять наверное, не больше? Татьяна, ну, право, не серьёзно говорить тут об уважении любых мировоззрений и потом вот так ярлыками людей обклеивать и приписывать им дурные мотивы.

То есть Вы считаете нормальным хватание за руки от посторонних людей и выслушивание от них нравоучений?! Серьёзно?!
И, пожалуйста, если у Вас есть своя точка зрения, выскажите её без копирования цитат из интернета.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #216 : 20 Августа 2020, 14:15:23 »
@Ольга П., мысли человека исчезают, а что с ним происходит далее? Существование его заканчивается? То есть "Я", по Вашему, личности, сознания, уже больше нет?
А в чем смысл жизни тогда? Для чего все это?
Так говорит Библия, не я.
Я ж уже столько мест привела, не знаю что еще сказать. Ну, вот начнем с Адама опять. "Прах ты и в прах возвратишься". Куда возвратился Адам? Где он был до того? Нигде. Т.е. небытие.
Насчёт смысла жизни позже отвечу, батарейка разрядилась.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #217 : 20 Августа 2020, 14:24:42 »
Пару раз хватило? Минут пять наверное, не больше? Татьяна, ну, право, не серьёзно говорить тут об уважении любых мировоззрений и потом вот так ярлыками людей обклеивать и приписывать им дурные мотивы.

То есть Вы считаете нормальным хватание за руки от посторонних людей и выслушивание от них нравоучений?! Серьёзно?!
И, пожалуйста, если у Вас есть своя точка зрения, выскажите её без копирования цитат из интернета.
Моя точка зрения полностью совпадает с библейской и чтобы это подтвердить я её цитирую. Зачем вам знать человеческое мировозрение? Нет, конечно интересно иногда послушать что человек думает, только смысл? Какую пользу это может принести?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #218 : 20 Августа 2020, 14:47:17 »
@Ольга П., потому что мы все здесь люди, обычные люди, которые обмениваются СВОИМ мнением, а не цитатами откуда бы то ни было. Когда я рассказываю человеку об астрологии, я не аппелирую специфическими терминами, не цитирую дверних астрологов и не изъясняюсь на древних языках, которые далеко не всем доступны для понимания, я объясняю простым человеческим языком свою точку зрения.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #219 : 20 Августа 2020, 15:01:52 »
Насчёт смысла жизни.
В Исаия 45:18 записано: "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного." Стал бы кто-нибудь строить дом без цели и причины? Логично, что нет, потому что для строительства дома нужно потратить немало средств и времени. Дом строят для того, чтобы в нем можно было жить. Так и здесь. Как я уже цитировала, совершенные Адам и Ева были поселены в райском саду и должны были наполнить землю людьми и распространить пределы рая на всю землю. Но, восстав против владычества Бога, они потеряли возможность жить вечно, как и предупредил их Бог. Дети, рожденные у уже ставших несовершенными родителей, тоже были смертными. Так смерть вошла в нашу жизнь: "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Римлянам 5:12).
Но изменил ли мятеж Адама и Евы намерения Бога? Нет. Ведь Библия была написана спустя тысячелетия после этого. К тому же, Бог никогда не изменяется. В Исаия 55:11 говорится: ⁠" Так и слово Моё, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". И ещё в Псалтирь 36:29: "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #220 : 20 Августа 2020, 15:06:41 »
@Ольга П., потому что мы все здесь люди, обычные люди, которые обмениваются СВОИМ мнением, а не цитатами откуда бы то ни было. Когда я рассказываю человеку об астрологии, я не аппелирую специфическими терминами, не цитирую дверних астрологов и не изъясняюсь на древних языках, которые далеко не всем доступны для понимания, я объясняю простым человеческим языком свою точку зрения.
Я уже писала, сколько людей, столько точек зрения. Какая из них верная? Истина она не зависит от того, что каждый о ней думает. Она незыблема. Я не просто хочу поболтать, а прийти к правильнлму единственно верному пониманию.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #221 : 20 Августа 2020, 15:13:19 »
После смерти вспомните.
Бывает наоборот.
Коран...
Бхагават-Гита...
Да, с течением времени, прогрессируя и развиваясь, души становятся лучше. Кому-то на это потребуется больше времени, кому-то меньше. Земля - это еще довольно-таки несовершенный мир на настоящий момент.  Но люди развиваются и будут развиваться. У Бога много времени. Есть Вечность. Прогресс идет и будет идти.
В прошлом полно жестокостей, войн и насилия также.
Это Вам только кажется, что сейчас больше этого всего. Если окунетесь в историю, Вы поймете, что нисколько не меньше было крови, смертей и т.п., чем сейчас.
Нет, мне так не кажется, весь мир летит под откос, это очевидно. Конец этой системы предсказан в Библии во всех красках. Даже выше стих я цитировала: "знай же, в последние дни..." говорит, что эти дни последние перед концом. Видите, сколько противоречий между вашим учением и библейским? Вот поэтому я его и не признаю.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #222 : 20 Августа 2020, 15:31:17 »
@Ольга П., и скоро конец то?!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #223 : 20 Августа 2020, 15:37:32 »
Я уже писала, сколько людей, столько точек зрения. Какая из них верная? Истина она не зависит от того, что каждый о ней думает. Она незыблема. Я не просто хочу поболтать, а прийти к правильнлму единственно верному пониманию.
Оль,извини, напишу, а почему ты уверена,что именно твоя точка зрения-истина?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 20 Августа 2020, 15:46:36 »
@Ольга П., но Ваше мировозрение может быть ложным. Увы...