Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 16:46:11@Ольга П., так Вы полностью готовы согласиться в том, что после смерти лично Вас не будет больше? Вас, как личности? Не будет Вашего Я. Вы не содрогаетесь от мысли, что "уйдете в небытие"?Я уже писала, что жизненная сила покидает человека и только Бог способен вновь вернуть ее ему. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его." (Екклесиаст 12:7). То есть надежда на будущую жизнь всецело зависит от Бога. Как думаете Бог всемогущий способен воссоздать человека, воскресив его?
@Ольга П., так Вы полностью готовы согласиться в том, что после смерти лично Вас не будет больше? Вас, как личности? Не будет Вашего Я. Вы не содрогаетесь от мысли, что "уйдете в небытие"?
Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 09:55:36@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильнымА подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии Опяти таки обобщение такое размытое, кто что подтверждал, сам не знаю, только слышал. Личного опыта ноль. Люди, выключите телевизор!
@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильнымА подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 17:12:51Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 17:10:02Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать) одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.Почему так? Очень интересно вас послушать!А я считаю, что мы настолько углубились в частности и учености, что как в той вавилонской башне, потихоньку переходим на разные языки, причем все говорят (ну в целом) на мой взгляд похожие и правильные вещи. И еще вот я читал, что подобные подробные беседы рано или поздно могут привести к конфликту, пусть даже и не обозначенные строками в теме, но в душе, а такие вещи очень любит "товарищ рогатый", искусно их создает нашими руками и использует против нас же, людей, так как ненавидит нас. А Бог любит молчание и воздержание. А Летнее Солнышко наверняка хотела все-таки обсудить и аспекты астрологии, а у нас какой-то теологический и очень глубокий спор возник, уже все и про астрологию забыли)Предлагаю вернуться к теме астрологии - в том числе)))
Цитата: Папа Кирюши от 20 Августа 2020, 17:10:02Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать) одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.Почему так? Очень интересно вас послушать!
Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать) одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:05:33Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 09:55:36@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильнымА подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии Опяти таки обобщение такое размытое, кто что подтверждал, сам не знаю, только слышал. Личного опыта ноль. Люди, выключите телевизор!Номер разТелевизор я не смотрю. Номер два.Я не собираюсь ломать копья и искать доказательства, ибо опять получу кусок цитаты из Библии. Которую, к слову, читала. И при желании могу прочесть сама же.Встречала.
@Ольга П., последние времена всегда ждали. И всегда видели признаки приближающегося конца света. Ждали много столетий назад, ждут и сейчас. Но только Бог знает, когда он будет - этот Армагеддон и каким он будет. Быть может, он будет совсем не таким, каким мы его сейчас представляем? Ольга, а как Вы относитесь к личности Христа? Каким Вы Его представляете?
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 18:20:50@Ольга П., последние времена всегда ждали. И всегда видели признаки приближающегося конца света. Ждали много столетий назад, ждут и сейчас. Но только Бог знает, когда он будет - этот Армагеддон и каким он будет. Быть может, он будет совсем не таким, каким мы его сейчас представляем? Ольга, а как Вы относитесь к личности Христа? Каким Вы Его представляете?Татьяна, Христос же дал много признаков, по которым в совокупности можно определить то это или не то время. Как отпечаток пальца. Одной-двух линий недостаточно, чтобы идентифицировать, а вот полная картина и описана в этих главах евангелий. Прочитали хоть?Христос для меня есть тот кем он себя и называл - сын Бога.
Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 18:17:53Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:05:33Цитата: NAB от 20 Августа 2020, 09:55:36@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильнымА подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии Опяти таки обобщение такое размытое, кто что подтверждал, сам не знаю, только слышал. Личного опыта ноль. Люди, выключите телевизор!Номер разТелевизор я не смотрю. Номер два.Я не собираюсь ломать копья и искать доказательства, ибо опять получу кусок цитаты из Библии. Которую, к слову, читала. И при желании могу прочесть сама же.Встречала.Ну может радио рассказывает про эти байки, не знаю, где ещё узнаешь такие подробности.
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 18:30:09Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 18:20:50@Ольга П., последние времена всегда ждали. И всегда видели признаки приближающегося конца света. Ждали много столетий назад, ждут и сейчас. Но только Бог знает, когда он будет - этот Армагеддон и каким он будет. Быть может, он будет совсем не таким, каким мы его сейчас представляем? Ольга, а как Вы относитесь к личности Христа? Каким Вы Его представляете?Татьяна, Христос же дал много признаков, по которым в совокупности можно определить то это или не то время. Как отпечаток пальца. Одной-двух линий недостаточно, чтобы идентифицировать, а вот полная картина и описана в этих главах евангелий. Прочитали хоть?Христос для меня есть тот кем он себя и называл - сын Бога.Вы так буквально все воспринимаете. Библия полна образов, символов...
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 13:05:53Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 12:42:17Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?После смерти вспомните. А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности. Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей? Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.Бывает наоборот.Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка. Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя? Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга. Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает. Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д. Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться. Как отличить добро от зла? Ну, а та же Библия Вам на что дана? Коран...Бхагават-Гита... Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 12:42:17Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?После смерти вспомните. А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности. Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей? Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.Бывает наоборот.Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка. Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя? Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга. Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает. Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д. Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться. Как отличить добро от зла? Ну, а та же Библия Вам на что дана? Коран...Бхагават-Гита... Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
@Папа Кирюши, у Вас с Ольгой только на первый взгляд мировоззрение схоже. А если глубже копнуть - вы разные... Вы тоже не верите в бессмертие души? Да ну... не может быть...