Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 106533 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 459
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Религия и астрология
« Ответ #240 : 20 Августа 2020, 18:12:36 »
@Папа Кирюши, у Вас с Ольгой только на первый взгляд мировоззрение схоже. А если глубже копнуть - вы разные...
Вы тоже не верите в бессмертие души?
Да ну... не может быть...
Если судьба свела вас со мной, значит, пришла пора платить за свои грехи.👨‍💼

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #241 : 20 Августа 2020, 18:15:03 »
@Ольга П., так Вы полностью готовы согласиться в том, что после смерти лично Вас не будет больше? Вас, как личности? Не будет Вашего Я. Вы не содрогаетесь от мысли, что "уйдете в небытие"?
Я уже писала, что жизненная сила покидает человека и только Бог способен вновь вернуть ее ему. "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его." (Екклесиаст 12:7). То есть надежда на будущую жизнь всецело зависит от Бога. Как думаете Бог всемогущий способен воссоздать человека, воскресив его?
Значит, все-таки небытия нет? Или есть?
По-моему глубочайшему убеждению небытия нет.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #242 : 20 Августа 2020, 18:17:53 »
@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильным
А подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался  цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии  ;D
Опяти таки обобщение такое размытое, кто что подтверждал, сам не знаю, только слышал. Личного опыта ноль. Люди, выключите телевизор!
Номер раз
Телевизор я не смотрю.
Номер два.
Я не собираюсь ломать копья и искать доказательства, ибо опять получу кусок цитаты из Библии. Которую, к слову, читала. И при желании могу прочесть сама же.
Встречала.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #243 : 20 Августа 2020, 18:18:43 »
Вообще, друзья, я с вашего позволения тут не буду писать, дабы друга ничем не искушать)
одно вижу точно - тут мужественные, умные и добрые люди, которые достойны счастья и будущего, и все это обязательно будет.
Почему так? Очень интересно вас послушать!
А я считаю, что мы настолько углубились в частности и учености, что как в той вавилонской башне, потихоньку переходим на разные языки, причем все говорят (ну в целом) на мой взгляд похожие и правильные вещи. И еще вот я читал, что подобные подробные беседы рано или поздно могут привести к конфликту, пусть даже и не обозначенные строками в теме, но в душе, а такие вещи очень любит "товарищ рогатый", искусно их создает нашими руками и использует против нас же, людей, так как ненавидит нас. А Бог любит молчание и воздержание.
А Летнее Солнышко наверняка хотела все-таки обсудить и аспекты астрологии, а у нас какой-то теологический и очень глубокий спор возник, уже все и про астрологию забыли)
Предлагаю вернуться к теме астрологии - в том числе)))
Я очень рада теперешнему нашему общению. Научились культурно разговаривать. Вот в прошлые годы, тапки летели налево и направо с посыланиями в разные мрачные места. А сейчас молодцы! Любо дорого читать!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #244 : 20 Августа 2020, 18:20:50 »
@Ольга П., последние времена всегда ждали. И всегда видели признаки приближающегося конца света. Ждали много столетий назад, ждут и сейчас.
Но только Бог знает, когда он будет - этот Армагеддон и каким он будет. Быть может, он будет совсем не таким, каким мы его сейчас представляем?

Ольга, а как Вы относитесь к личности Христа?
Каким Вы Его представляете?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #245 : 20 Августа 2020, 18:24:45 »
@Татьяна Я...а, вот именно. Сколько толкований и направлений вер. И исповедующие их именно своё и понимают самым правильным
А подтверждать любой чих ссылкой на Библию...ну я ещё пожила во времена, когда каждый шаг подтверждался  цитатой из Маркса, Ленина и решений очередного съезда партии  ;D
Опяти таки обобщение такое размытое, кто что подтверждал, сам не знаю, только слышал. Личного опыта ноль. Люди, выключите телевизор!
Номер раз
Телевизор я не смотрю.
Номер два.
Я не собираюсь ломать копья и искать доказательства, ибо опять получу кусок цитаты из Библии. Которую, к слову, читала. И при желании могу прочесть сама же.
Встречала.
Ну может радио рассказывает про эти байки, не знаю, где ещё узнаешь такие подробности.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #246 : 20 Августа 2020, 18:30:09 »
@Ольга П., последние времена всегда ждали. И всегда видели признаки приближающегося конца света. Ждали много столетий назад, ждут и сейчас.
Но только Бог знает, когда он будет - этот Армагеддон и каким он будет. Быть может, он будет совсем не таким, каким мы его сейчас представляем?

Татьяна, Христос же дал много признаков, по которым в совокупности можно определить то это или не то время. Как отпечаток пальца. Одной-двух линий недостаточно, чтобы идентифицировать, а вот полная картина и описана в этих главах евангелий. Прочитали хоть?
Христос для меня есть тот кем он себя и называл - сын Бога.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 20 Августа 2020, 18:34:30 »

Татьяна, Христос же дал много признаков, по которым в совокупности можно определить то это или не то время. Как отпечаток пальца. Одной-двух линий недостаточно, чтобы идентифицировать, а вот полная картина и описана в этих главах евангелий. Прочитали хоть?
Вы так буквально все воспринимаете.
Библия полна образов, символов...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #248 : 20 Августа 2020, 18:51:26 »
Номер раз
Телевизор я не смотрю.
Номер два.
Встречала.
Ну может радио рассказывает про эти байки, не знаю, где ещё узнаешь такие подробности.
Большая печалька, радио не слушаю тоже ккк а двюа, предвосхищая, газет не читаю тоже.
Равно как и на веру не беру все что вижу и слышу.
А вот проповедников, желающих просветить меня ( и не меня) вот прям на улице, встречала лично и не раз. И Библию они в подтверждение любят цитировать..
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #249 : 20 Августа 2020, 18:59:13 »
@NAB, да, на каждый вопрос цитата из Библии.
И даже, если нет к ним вопросов - тоже цитата из Библии.
Ко мне они прямо липнут, как мухи на мед.
Издалека что ли видят, к кому прилипнуть.
Один, помню, посмотрев на меня, выдал такую фразу: "Приходите к нам, и Бог вылечит ваши ноги".
Занавес.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #250 : 20 Августа 2020, 20:17:35 »
Девочки, понимаю вашу аллергию на Библию, всякое бывает конечно. Но и вы поймите меня, для меня это настольная книга и руководство, поэтому сильно громко не чихайте или не спрашивайте меня ллл
Кому интересно с радостью пообщаюсь!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #251 : 20 Августа 2020, 20:34:37 »

Вы так буквально все воспринимаете.
Библия полна образов, символов...

Да ладно! Ой, сейчас опять простынь накатаю из стихов ллл
Хотя... может вы мне хоть одно доказательство приведете, что это не так?
В одних только Евангелиях около 200 раз упоминается, что Иисус называл Бога Отцом.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 21:27:53 от Ольга П. »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #252 : 20 Августа 2020, 22:12:05 »
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
А вы свою прошлую жизнь помните?
Нет. Прошлые жизни откроются после смерти.
Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж.
Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.
Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть.
Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами?
Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете  - я ответила.
Интересно, а разве сможем  мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
После смерти вспомните.
А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности.
Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей?
Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.
Бывает наоборот.
Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка.
Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?
Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя?
Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга.
Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы  в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает.
Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.
Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д.
Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться.
Как отличить добро от зла?
Ну, а та же Библия Вам на что дана?
Коран...
Бхагават-Гита...
Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.
Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ⁠непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, ⁠предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, ⁠имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)

В религиозные диспуты даже не лезу, но тут не могу молчать ллл
Не были люди добрее и порядочнее.  Когда там золотой век был, не было его.  Начало времен вспомните, рабство, резали люди друг друга как овец и это нормой было. Право сильного.  Средневековье вспрмните, бесконечные войны, занимали город и резали всех жителей как овец, девочек 4-ех летних насиловали.  И никто не чесался что это плохо. Право сильного. Потом пошел капитализм, дети работали, почитай Оля про трубочистов и шахтеров и работные дома.  Это ужас.  Впрочем всегда дети работали.  Фламандия по моему, кружева плели малышки лет с 4-5, у них пальчики мельче, поели под светом ламп тусклым, в сыром каменном мешке холодном, потому что нитки в такой атмосфере плелись хорошо.  Плели сутками, перерывы на сон и похлебку еды.  В 10 лет это были старухи инвалиды.  И никого это не колыхало.  А раньше что лучше было в семьях?  Классиков читайте дорогие мои, как жили раньше жили это ужас и опять же, все это было в порядке вещей. Сейчас у нас золотое время, не везде конечно, а в развитых странах.  Детский труд осуждается, грабежи и насилие осуждается, насилие в семье осуждается и уголовно наказывается ( на крайняк расстаться с абьюзером можно и никто не скажет слова против. Да не все хорошо, но мы не в раю живем.  Откуда ты Оля взяла что именно сейчас последние времена настали, искренне не понимаю. @Ольга П.,
« Последнее редактирование: 20 Августа 2020, 22:21:28 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #253 : 20 Августа 2020, 22:16:35 »
@Папа Кирюши, у Вас с Ольгой только на первый взгляд мировоззрение схоже. А если глубже копнуть - вы разные...
Вы тоже не верите в бессмертие души?
Да ну... не может быть...
@Татьяна Я...а,  разное мировозрение, да.  Оля свидетель Иеговы, папа Кирюши православный.  На первый взгляд похоже, но копнуть глубже и кардинальные различия пойдут.  Но лучше глубоко не копать ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #254 : 20 Августа 2020, 22:42:01 »
Тогда по пунктам разберём пророчество о последних днях из Матфня 24:7 ⁠(ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам):

"восстанет народ на народ, и царство на царство": За последнее столетие в войнах погибли миллионы людей. Один британский историк отметил: «XX век стал самым кровопролитным в истории человечества. [...] Это был век бесконечных войн, которые лишь изредка прерывались короткими периодами затишья». А вот что говорится в отчете института «Уорлдуотч»: «В одном лишь XX веке жертвами войн стало в три раза больше людей, чем за все предыдущие столетия нашей эры». С 1914 года в военных конфликтах погибло более 100 миллионов человек.

"Будут глады": Как показывают исследования, производство продуктов питания за последние 30 лет необычайно возросло. Тем не менее люди по-прежнему голодают, поскольку у них нет денег, чтобы купить продукты или земельный участок для выращивания урожая. Более миллиарда человек в развивающихся странах вынуждены жить на один или менее доллара в день. Большинство из этих людей страдают от хронического недоедания. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно более 5000000 детей умирают главным образом из-за недоедания.

"⁠моры": Несмотря на все достижения медицины, в мире появляются новые заболевания и продолжают свирепствовать старые. Как говорится в одном отчете, за последние десятилетия 20 хорошо известных болезней, таких, как туберкулез, малярия и холера, сильно распространились и с некоторыми из них становится все труднее бороться лекарственными средствами. Появилось по меньшей мере 30 новых заболеваний. Многие из них неизлечимы и даже смертельны.

"землетрясения": По прогнозам Геологической службы США, ежегодно будет происходить в среднем 19 сильных землетрясений, приводящих к повреждению зданий и образованию трещин в земной коре. Более того, в среднем каждый год происходят землетрясения, которые приводят к полному разрушению зданий. Согласно имеющимся данным, с 1900 года землетрясения унесли жизни более 2000000 человек.