Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 13:14:51Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 13:05:53Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 12:42:17Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?После смерти вспомните. А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности. Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей? Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.Бывает наоборот.Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка. Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя? Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга. Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает. Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д. Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться. Как отличить добро от зла? Ну, а та же Библия Вам на что дана? Коран...Бхагават-Гита... Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)В религиозные диспуты даже не лезу, но тут не могу молчать Не были люди добрее и порядочнее. Когда там золотой век был, не было его. Начало времен вспомните, рабство, резали люди друг друга как овец и это нормой было. Право сильного. Средневековье вспрмните, бесконечные войны, занимали город и резали всех жителей как овец, девочек 4-ех летних насиловали. И никто не чесался что это плохо. Право сильного. Потом пошел капитализм, дети работали, почитай Оля про трубочистов и шахтеров и работные дома. Это ужас. Впрочем всегда дети работали. Фламандия по моему, кружева плели малышки лет с 4-5, у них пальчики мельче, поели под светом ламп тусклым, в сыром каменном мешке холодном, потому что нитки в такой атмосфере плелись хорошо. Плели сутками, перерывы на сон и похлебку еды. В 10 лет это были старухи инвалиды. И никого это не колыхало. А раньше что лучше было в семьях? Классиков читайте дорогие мои, как жили раньше жили это ужас и опять же, все это было в порядке вещей. Сейчас у нас золотое время, не везде конечно, а в развитых странах. Детский труд осуждается, грабежи и насилие осуждается, насилие в семье осуждается и уголовно наказывается ( на крайняк расстаться с абьюзером можно и никто не скажет слова против. Да не все хорошо, но мы не в раю живем. Откуда ты Оля взяла что именно сейчас последние времена настали, искренне не понимаю. @Ольга П.,
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 13:05:53Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 12:42:17Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?После смерти вспомните. А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности. Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей? Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.Бывает наоборот.Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка. Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя? Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга. Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает. Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д. Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться. Как отличить добро от зла? Ну, а та же Библия Вам на что дана? Коран...Бхагават-Гита... Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.Тогда получается с течением времени люди должны становиться всё лучше и лучше. Соответственно обстановка в мире должна меняться также. Но я вижу обратное. В прошедшие века люди были добрее и порядочнее. Не было столько войн и убийств. Что твориться в семьях вообще уму не постижимо! Эта обстановка кстати была предсказана в Библии: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофею 3:1-5)
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 12:42:17Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?После смерти вспомните. А в этой жизни накопленный ранее душевный багаж никуда не денется. Он останется с Вами. У Вас уже есть душа с опытом прошлых жизней. Вы подсознательно поступаете так или иначе, у Вас уже есть свои склонности, свой, достигнутый Вами, уровень морали и нравственности. Разве Вы не встречали, к примеру, детей, которые гораздо более духовно продвинуты, а родились, например, они в семье менее продвинутых духовно родителей? Значит, Душа ребенка еще до рождения своего в этом воплощении была более духовно развита, ведь в этой жизни он еще мало прожил, родители прожили больше его, и, однако, бывает, что не продвинулись до его уровня духовного развития.Бывает наоборот.Родители - более продвинутые в нравственном и духовном развитии своем воспитывают незрелую и менее продвинутую духовно душу своего ребенка. Не встречали ли Вы часто, что у добрых и достойных родителей рождается злой ребенок?Или, наоборот, у злых и жестоких родителей рождается доброе, кроткое дитя? Все они проходят уроки в этом воплощении. Учатся друг у друга. Мы все учимся друг у друга, какими мы должны быть. Все проходим уроки. И поставлены мы в такие ситуации, порой тяжелые, но которые тем не менее развивают в нас те душевные качества, которых нам не хватает. Например, если нам нужно научиться терпению, мы поставлены в такие условия, где это терпение нам просто необходимо и мы его вырабатываем в результате жизненных испытаний.Если нам нужно научиться прощению, мы постоянно будем попадать в ситуации, когда необходимо кого-то прощать, чтобы жить дальше и т.д. Не справились в этой жизни - будем проходить те же уроки в следующей. Пока не научимся тому, чему должны научиться. Как отличить добро от зла? Ну, а та же Библия Вам на что дана? Коран...Бхагават-Гита... Все эти священные книги примерно одинаковы в постулатах добра и зла.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 12:36:20Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.Не поняла, если я уже 5 раз умирала и снова перерождалась, я когда вспомню о своем предыдущем опыте? Как мне извлечь уроки и стать лучше если я даже не знаю жила ли я раньше или это всё лжеучение?
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:41:32Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?Мы не всегда не будем помнить свое прошлое. Оно откроется нам после смерти. Чтобы мы могли его проанализировать, проанализировать свой опыт и выбрать новый опыт, либо повторить старый в похожих условиях, если где-то "застопорились", не смогли пройти испытания. Особенно, самоубийцы. Не выдержали - сошли с дистанции, не выполнив "программу", их могут вновь вернуть в похожие условия в следующей жизни.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:38:50Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.Интересно, а разве сможем мы улучшить свое будущее, если каждый раз не будем помнить, чему научились в предыдущей жизни?
Цитата: Ольга П. от 20 Августа 2020, 11:22:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?Нет. Прошлые жизни откроются после смерти. Опыт каждой жизни уникален, он никуда не девается, он остается в Душе, как накопленный багаж. Но каждая жизнь как с чистого листа вновь начинается.Грехи прошлых жизней в этом воплощении не тянут человека, перед ним вся жизнь, которую человек волен прожить так, как ему подсказывает его совесть. Но после каждой смерти опыт прошедших жизней анализируется. Показываются все ошибки, все хорошие моменты души человека. Показывается и самим человеком оценивается то, развивался ли он духовно, стоял на месте, или, быть может, деградировал. Справился ли он с жизненными задачами? Разумеется, это моя точка зрения и я ее никому не навязыааю. Вы спрашиваете - я ответила.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 11:19:44@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.А вы свою прошлую жизнь помните?
@Ольга П., за все жизни будет судить Бог. Вернее, за каждую. Человек учится. Ему в каждой жизни дается определенная возможность для прохождения опыта.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Августа 2020, 18:12:36@Папа Кирюши, у Вас с Ольгой только на первый взгляд мировоззрение схоже. А если глубже копнуть - вы разные... Вы тоже не верите в бессмертие души? Да ну... не может быть... @Татьяна Я...а, разное мировозрение, да. Оля свидетель Иеговы, папа Кирюши православный. На первый взгляд похоже, но копнуть глубже и кардинальные различия пойдут. Но лучше глубоко не копать
@Папа Кирюши, у Вас с Ольгой только на первый взгляд мировоззрение схоже. А если глубже копнуть - вы разные... Вы тоже не верите в бессмертие души? Да ну... не может быть...
А меня все цитирующие Библию на любое событие поддостали... Лично ни к кому, об уличных. Ещё раз - это перевод пересказов неоднократных, со всеми огрехами процесса такого.Тогда госпада неплохо им было б тогда изучить древне арамейский, причём до степени свободного владения им ( говорю, думаю на языке). И прочитать первый вариант текста. Который написан во времена, когда жизнь была в принципе м другой. И отношения меж людьми тоже."Моральный кодекс" человека ( Заповеди), да, те универсальны.
@Ольга П., Оля, войны стали разрушительными из за появления адского оружия. Прогресс тут к сожалению рулит. Из за этого жертв милионы. Взорвали одну бомбу, куча народу мертвы. А раньше мечами да луками пока столько перебьешь, это годы пройдут. Да еще во всей стране столько народу не наберется, сколько сейчас в городе милионнике живет. Масштабы разные, вот и вся разница между настоящим и прошлым. Войн больше не стало, они просто стали более разрушительными. Плюс численность населения сейчас и в прошлом. Если взять процент умерших в войнах тогда и сейчас от общей численности то он одинаковый скорее всего будет. Скажи, ты всерьез считаешь что болезней стало больше? Когда раньше рожали по 20 детей и выживало 2ое? Когда болезни косили милионами, а сейчас придуманы лекарства способные помочь? Когда от родов умирало огромное количество женщин, а сейчас единицы. Это мнение что раньше болели меньше несерьезно просто.А голода разьве раньше не было? Сейчас хоть развитые страны не голодают, полмира почти сыты, раньше весь мир переодически голодал. Просто несопоставимые масштабы голода между тогда и сейчас. И землетрясений что раньше не было?И разрушительные и не очень, землю как трясло так и трясет. Похоже все же у тебя какие то розовые очки на тему как раньше хорошо жили и как плохо сейчас. Только то что мы имеем: жилье со всеми удобствами и теплом и прочим, и с кучей техники. Образование всеобщее и права детей на детство. . Права женщин.Защиту государства. Пенсии и пособия. Медицина и лечение тех болезней, какие раньше не лечили. Полный холодильник еды. И прочее... Так вот раньше этого не имели никогда и ни в какую эпоху 99%населения мирового, это только худо бедно появилось в прошллом веке. И чтобы это увидеть, стоит эти очки розовые снять.