Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 113702 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Религия и астрология
« Ответ #45 : 13 Августа 2020, 10:16:12 »
Почему-то мои сообщения были удалены, но попытка #2.
Ребят, вы можете верить во что хотите, ваше дело, спорить не буду. Я буду основываться на проверенной информации. Это тоже мое дело. Я только делюсь ей. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #46 : 13 Августа 2020, 10:23:39 »
И насчет связи астрологии со спиритизмом можно узнать любому маломальски умеющему пользоваться интернетом.
@Ольга П. , да не связаны эти вещи. Несмотря на то, что я отношусь к астрологии с полнейшим скепсисом, здесь я соглашусь с @Летнее солнышко: это совершенно не связанные друг с другом вещи. С другой стороны, я соглашусь с вами: в Новом завете астрологи действительно упоминаются в Новом завете отнюдь не в лицеприятном свете. С третьей стороны, там в таком же нелицеприятном свете упоминаются "умножающие знания". И что это означает? Не развивать науку? Так, а с нами, тяжелыми, что делать? У чела приступ эпи, а над ним, что, стоять с Молитвословом, читать молитвы? Авось, поможет? Да, не поможет, в 95% случаев не поможет, потому что родителей надо чему-то там одному Ему известному научить, потому что самому дцпшке надо что-то доказать, и т. п., еще в 4% случаях отступивший приступ будет простым совпадением, и только в 0 сколько-то там процентов случаев Бог приложит какие-то усилия. чтобы как-то облегчить приступ. Вон раньше. Молельная культура была на высоте, а мы или не выживали, или жили очень недолго. Где упоминания о нас в фольклоре, в истории? Да, их просто нет! Не было нас тогда, несмотря на активный диалог с Богом.
Про умножающих знания ничего не поняла. Можно подробнее? Библия напротив приветствует знания. Екклесиаст 7:12 ⁠потому что под сенью её то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость даёт жизнь владеющему ею.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 13 Августа 2020, 12:47:23 »
Про умножающих знания ничего не поняла. Можно подробнее? Библия напротив приветствует знания. Екклесиаст 7:12 ⁠потому что под сенью её то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость даёт жизнь владеющему ею.
@Ольга П., пожалуйста: https://bible.by/verse/21/1/18/. Не уверен, что ссылка, указанная там, актуальна и для Нового Завета, но в нем есть такое.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #48 : 13 Августа 2020, 13:38:46 »
@Ольга П., пожалуйста: https://bible.by/verse/21/1/18/. Не уверен, что ссылка, указанная там, актуальна и для Нового Завета, но в нем есть такое.
Где записан этот стих в библии я знаю. Екклезиаст 1:18. Но почему решили что это относится к науке и в частности медицине, я не поняла. Вообще лучше читать библию в контексте. Можно скачать ее и через поиск ввести слово знание. Выпадут все тексты с этим словом. Станет понятна объективная позиция библии насчёт получения знаний.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 13 Августа 2020, 14:42:17 »
@Ольга П., а к медицине как раз напрямую можно применить...
Вот хотя бы. Живёт себе человек спокойно. Вполне такой обычный человек. А потом случайно делают какое-то обследование... а там и выясняется, что такие показатели критические, эдакие зашкаливают... и вообще, там половины мозга нет ллл и ещё куча всякого, что ему и жить-то не положено вообще ллл
Или опухоль какую нашли. Какую-нибудь доброкачественную, с которой всю жизнь прожить можно. Вот не знал про неё - ну и жил себе спокойно. А тут, во-первых, пока там ещё разберутся, что это вообще... Ну и даже когда разберутся - будешь жить и трястись... а вдруг всё-таки ошиблись, и она злокачественная, а вдруг переродится...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #50 : 13 Августа 2020, 16:05:53 »
@Ольга П., а к медицине как раз напрямую можно применить...
Вот хотя бы. Живёт себе человек спокойно. Вполне такой обычный человек. А потом случайно делают какое-то обследование... а там и выясняется, что такие показатели критические, эдакие зашкаливают... и вообще, там половины мозга нет ллл и ещё куча всякого, что ему и жить-то не положено вообще ллл
Или опухоль какую нашли. Какую-нибудь доброкачественную, с которой всю жизнь прожить можно. Вот не знал про неё - ну и жил себе спокойно. А тут, во-первых, пока там ещё разберутся, что это вообще... Ну и даже когда разберутся - будешь жить и трястись... а вдруг всё-таки ошиблись, и она злокачественная, а вдруг переродится...
Интересный поворот, да может быть и такое. Но Оригинал вроде не это имел ввиду. Хотя... Может я чего то не поняла, поэтому и уточняю. Ну, в принципе смысл вижу в том, что в мире есть много ненужной информации. Наш мозг не всегда может вместить и упорядочить ее на полезную и вредную если ее очень много.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #51 : 13 Августа 2020, 17:30:58 »
Да
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #52 : 14 Августа 2020, 09:57:07 »
В одном названии кардинально противоположные слова "Христианство и астрология"
)))
Первое не признает второе, и это не мое мнение, это факт.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #53 : 14 Августа 2020, 10:18:35 »

Мне кажется, вы слишком прямо понимаете это фразу про умножение мудрости и скорби.

Вот интересные толкования:
http://bible.optina.ru/old:ekl:01:17

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #54 : 14 Августа 2020, 11:20:41 »
В одном названии кардинально противоположные слова "Христианство и астрология"
)))
Первое не признает второе, и это не мое мнение, это факт.
Согласна

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #55 : 14 Августа 2020, 11:30:35 »
Приведу некоторые высказывания:

«Астрология — это болезнь, а не наука... Это дерево, под сенью которого произрастают суеверия всех сортов» (Моисей Маймонид [1135—1204], еврейский философ средневековья).

Примитивная наука, которая претендует на умение по расположению небесных светил оценивать человеческую индивидуальность и поведение, а так же предсказывать будущие устремления и события... Предполагают, что в VI веке до Р. Х. на юге Ирака халдеи составили первый личный гороскоп. За основу взяли влияние „неподвижных“ звезд, Солнца, Луны и пяти планет, оказываемое во время рождения... Методы, применяемые в астрологии, и толкование гороскопов покоятся на идеях, которые большинством астрономов и других ученых признаются субъективными и неприемлемыми» (К. А. Ронан, проектный руководитель East Asian History of Science Trust в Кембридже [Англия] и автор статей для The International Encyclopedia of Astronomy, откуда взят этот отрывок).

Чтобы показать эту субъективность, Ронан объясняет, что, если в представлении европейца красная планета Марс ассоциируется с враждой и воинственностью, то для китайца этот цвет красив, и Марс рассматривается как имеющий благоприятное влияние. И наоборот, по западной мифологии, Венера бела и красива. Для китайца же «белый... — цвет смерти, разложения и разрушения; Венера упоминалась как „мрачная планета войны“».

Ронан продолжает: «Несмотря на то что эта наука по своей природе примитивна, вначале астрология сыграла полезную роль тем, что способствовала астрономическим наблюдениям и предоставляла денежные средства, чтобы поддерживать это дело».

В 1975 году девятнадцать лауреатов Нобелевской премии вместе с другими учеными выпустили манифест, озаглавленный «Возражения против астрологии — заявление 192 ведущих ученых». В нем провозглашалось:

«В древности люди... не знали, что от Земли до других планет и звезд — огромные расстояния. Сегодня же, когда эти расстояния можно вычислить, мы видим, как ничтожно малы гравитационные и другие влияния, оказываемые дальними планетами и еще более далекими звездами. Представлять себе, что воздействия звезд и планет могут в минуту рождения как-нибудь определить наше будущее — просто-напросто ошибка»

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #56 : 14 Августа 2020, 12:04:27 »
@Ольга П., ну да, фазы Луны на океаны оказывают влияние, а на нас конечно же нет))))))))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2467
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #57 : 14 Августа 2020, 12:25:21 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #58 : 14 Августа 2020, 12:31:51 »
@Ольга П., ну да, фазы Луны на океаны оказывают влияние, а на нас конечно же нет))))))))))
Луна самое близкое небесное тело к Земле и оказывает на нее гравитационное воздействие. Но Марс каким образом?
Да и человек не океан. Да состоит на 80% из воды, вследствие на состояние здоровья и самочувствие может быть влияние, но на характер наврядли.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 475
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #59 : 14 Августа 2020, 13:02:11 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
На мой взгляд, название правильное и отражает суть беседы на данный момент.
Но т.к. беседа в любой момент может поменять свое направление и разрастись, плавно перетечь с астрологии на что-то иное, то может лучше было бы назвать: "Ваше мировоззрение" или что-то в этом роде... Потому как мне кажется, здесь обсуждаются или будут обсуждаться проблемы мировоззрения в более широком аспекте, чем толкование Библией астрологии.
ИМХО.
If you look at it in a certain way, It's hard loving yourself than loving someone else.
Honestly, let's admit what we have to admit
The standards you put out are harsher on yourself
(Loving myself might be harder
Than loving someone else, let's admit it
The standards you made are more strict for yourself)
🎶🌓