Автор Тема: Религия и астрология  (Прочитано 107644 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Религия и астрология
« Ответ #60 : 14 Августа 2020, 14:13:34 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
Нормальное название по сути поднятой темы. Чье-то там мировозрение субективно и не отражает действительности. Хотелось бы знать как оно есть на самом деле, а не кому как привиделось или захотело привидеться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #61 : 14 Августа 2020, 14:22:08 »
@Ольга П., нужно уважать точку зрения других людей, даже если Вы считаете, что Вы правы, а другие нет.

Что единственно верно, может знать только Бог.
Человеку свойственно ошибаться.
К познанию Бога у каждого свой путь.
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #62 : 14 Августа 2020, 14:35:45 »
Девочки, вклинюсь, интересно стало - а что такое дерево добра и зла?
В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Не проявив уважения к повелению Бога относительно последнего, человек стал грешным.
По попустительству самого же Бога.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #63 : 14 Августа 2020, 14:35:49 »
@Ольга П., нужно уважать точку зрения других людей, даже если Вы считаете, что Вы правы, а другие нет.

Что единственно верно, может знать только Бог.
Человеку свойственно ошибаться.
К познанию Бога у каждого свой путь.
Очень даже уважаю, но тема не о том. Сколько людей столько мнений, а хотелось бы знать правду. Если чья-то позиция основана на веских причинах это большой плюс в конструктивной беседе. Люди образованные вроде, а не бабки на лавке.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #64 : 14 Августа 2020, 14:36:16 »
В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Не проявив уважения к повелению Бога относительно последнего, человек стал грешным.
Это называется свобода выбора.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 14 Августа 2020, 14:38:49 »
Недовольным названием - ваши предложения?
Критиковать вообще самое лёгкое дело  ;D
Название, собственно, из тех, что по быстрому, что бы назвать. Не я завела эту беседу, предложите, что отражает суть.
Вопросительный знак добавьте к названию )))

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 14 Августа 2020, 14:39:38 »
@Оригинал, нет, не так.

Через страдания мы учимся тому, какими мы должны быть.

Это как горькое лекарство.

Жизни без страданий нет на Земле. У каждого они свои.
А почему через детей страдают нормальные родители?
А кто сказал, что родители нормальны? (Это я не про всех).

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 14 Августа 2020, 14:44:49 »
Вы своим малолетним неразумным детям тоже предоставили полную свободу выбора? А ведь Адам и Ева в раю были на порядок наивнее любого земного ребенка.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #68 : 14 Августа 2020, 14:54:04 »
Вы своим малолетним неразумным детям тоже предоставили полную свободу выбора? А ведь Адам и Ева в раю были на порядок наивнее любого земного ребенка.
Бог определенно не имел целью, чтобы свобода человека была неограниченной. Она должна была быть использована внутри границ справедливых Божьих законов на благо каждому человеку. А эти границы были достаточно широкими, предоставляя значительную личную свободу выбора, так что закон Бога никогда не был бы угнетающим 1 Петра 2:16 "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии"

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 14 Августа 2020, 15:04:03 »
@Ольга П., ну да, фазы Луны на океаны оказывают влияние, а на нас конечно же нет))))))))))
Так оказывают-то влияние не фазы Луны, а положение, занимаемое ей относительно Земли. Фазы же луны - лишь видимый индикатор этого положения. Другое дело, на биологические объекты, да, действительно, оказывают влияние фазы луны, но это все прекрасно объясняется без привлечения астрологии, так же, кстати, как и приливы с отливами.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 14 Августа 2020, 15:16:54 »
@Ольга П., ну да, фазы Луны на океаны оказывают влияние, а на нас конечно же нет))))))))))
Луна самое близкое небесное тело к Земле и оказывает на нее гравитационное воздействие. ... Да состоит на 80% из воды, вследствие на состояние здоровья и самочувствие может быть влияние, но на характер наврядли.
А вот тут, кстати, может быть взаимосвязь. Скажем, Луна может своим гравитационным полем  оказывать влияние на кровь внутри растущего организма. Это может проявляться частым изменением его состояния, там, частые повышения давления. А это неизбежно скажется на конечном характере человека. Другое дело, Марс...

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 14 Августа 2020, 15:25:11 »
Вообще не увидел неуважения к кому-либо. Нормальная дискуссия с цитатами, ссылками. Не знаю, мне нравится.  dcvf

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #72 : 14 Августа 2020, 15:25:55 »
Луна самое близкое небесное тело к Земле и оказывает на нее гравитационное воздействие. ... Да состоит на 80% из воды, вследствие на состояние здоровья и самочувствие может быть влияние, но на характер наврядли.
А вот тут, кстати, может быть взаимосвязь. Скажем, Луна может своим гравитационным полем  оказывать влияние на кровь внутри растущего организма. Это может проявляться частым изменением его состояния, там, частые повышения давления. А это неизбежно скажется на конечном характере человека. Другое дело, Марс...
Состояние здоровья, да, может, но характер сомнительно. Да и в этот момент то же самое воздействие оказывается на всех. Характерные черты человека прописаны в цепочке ДНК в момент зачатия и скорее зависят от наследственности.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 14 Августа 2020, 15:32:21 »
Состояние здоровья, да, может, но характер сомнительно.
Дык, а на характер-то состояние здоровье оказывает не последнее по степени важности влияние.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #74 : 14 Августа 2020, 15:35:26 »
Состояние здоровья, да, может, но характер сомнительно.
Дык, а на характер-то состояние здоровье оказывает не последнее по степени важности влияние.
Само собой, как и воспитание, среда, общение и т.п.