Автор Тема: Неужели эпилепсия???  (Прочитано 3860 раз)

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Неужели эпилепсия???
« : 30 Августа 2020, 23:21:41 »
Девочки, кто сталкивался с эпилепсией или может кто то что то подскажет. Моей малышке полтора месяца и уже раз пять были типа как приступы во сне, начинает издавать быстрые звуки, типа как икота, но не икота, всхлипывания не всхлипывпения, как вздохи со звуком такие быстрые и при это дрожит грудка и животик. Ручки и ножки расслабленны. Приступ где то до 5 секунд. Происходит это в поверхностной фазе сна, глазки при этом бегают под веками туда сюда. К неврологу ходила, к двум, проблемы не видят, но на ЭЭГ не отсылали. Нсг в норме. Очень переживаю, что это может быть

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Неужели эпилепсия???
« Ответ #1 : 31 Августа 2020, 01:43:01 »
@Snejs, А Вы неврологам рассказывали, что происходит или видео показывали?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Такая

« Ответ #2 : 31 Августа 2020, 03:01:06 »
Если вас очень сильно прямо беспокоит, и есть финансы и возможность - сделайте сами ээг-мониторинг. В хорошей клинике. Некоторые есть на дом выезжают, если малышке трудно спать в незнакомой обстановке. Нужно именно во сне, часа на четыре. Только если поймать на ээг такое состояние можно с уверенностью сказать эпилептического это характера или нет.

Но вообще такое может быть и в норме во время сна у деток - ЦНС не зрелая ещё, совсем же крошка. По описанию я к этому и склоняюсь. Вот, например, первое что попалось по поиску, почитайте на эту тему ещё на эту тему, поищите
https://yandex.ru/q/question/relations/novorozhdennyi_kogda_zasypaet_dvigaet_b3f79903/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=f34f7f59-a275-4462-86d6-35fcc3234cd0#f34f7f59-a275-4462-86d6-35fcc3234cd
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 03:06:49 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Daryatoll

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #3 : 31 Августа 2020, 06:42:50 »
У нас так было месяцев в 6, тоже думала про эпилепсию, побежали делать Ээг сна, все нормально. Потом заметила что если днём плохо спит, то вечером это начинается, иногда даже будить приходилось, очень сильные всхлипывания ( действительно что то среднее между иканием и всхлипыванием), пропивали курс настойки на броме (невролог прописал), сейчас иногда тоже бывает, очень редко, когда день активно провели. Ээг сна потом ещё раз делали. Так что попробуйте отследить как спит в день всхлипываний, попробуйте создать более тихую и спокойную обстановку вокруг ребёнка....ну а Ээг сна конечно нужно на всякий случай сделать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 31 Августа 2020, 07:36:56 »
@Snejs, А Вы неврологам рассказывали, что происходит или видео показывали?
Неврологам говорила, но это тяжело объяснить как это происходит, они говорят, все а норме, записать на видео не успеваю, это буквально пару тройку секунд происходит. Бывает еденичный вслип-икота с сотрясением грудки и животика

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #5 : 31 Августа 2020, 07:43:44 »
У нас так было месяцев в 6, тоже думала про эпилепсию, побежали делать Ээг сна, все нормально. Потом заметила что если днём плохо спит, то вечером это начинается, иногда даже будить приходилось, очень сильные всхлипывания ( действительно что то среднее между иканием и всхлипыванием), пропивали курс настойки на броме (невролог прописал), сейчас иногда тоже бывает, очень редко, когда день активно провели. Ээг сна потом ещё раз делали. Так что попробуйте отследить как спит в день всхлипываний, попробуйте создать более тихую и спокойную обстановку вокруг ребёнка....ну а Ээг сна конечно нужно на всякий случай сделать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У вас тоже были такие как быстрые частые и короткие и при этом животик и грудка как бы вздрагивали? Вот даже не знаю как это описать и заснять на видео не успеваю , проходит все буквально 2-3 секунды.

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 31 Августа 2020, 07:45:55 »
Если вас очень сильно прямо беспокоит, и есть финансы и возможность - сделайте сами ээг-мониторинг. В хорошей клинике. Некоторые есть на дом выезжают, если малышке трудно спать в незнакомой обстановке. Нужно именно во сне, часа на четыре. Только если поймать на ээг такое состояние можно с уверенностью сказать эпилептического это характера или нет.

Но вообще такое может быть и в норме во время сна у деток - ЦНС не зрелая ещё, совсем же крошка. По описанию я к этому и склоняюсь. Вот, например, первое что попалось по поиску, почитайте на эту тему ещё на эту тему, поищите
https://yandex.ru/q/question/relations/novorozhdennyi_kogda_zasypaet_dvigaet_b3f79903/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard&answer_id=f34f7f59-a275-4462-86d6-35fcc3234cd0#f34f7f59-a275-4462-86d6-35fcc3234cd
К сожалению в Украине Яндекс заблочен не могу прочитать (( дело в том, что эти приступы не каждый день, где то раз в неделю, дней десять, как его поймать на ЭЭГ ума не приложу

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7 : 31 Августа 2020, 11:31:45 »
@Snejs, вообще младенцы вполне себе и в норме в фазе поверхностного сна могут так делать . У Вас первый ребёнок ? Если ее взять на руки в это время или пошевелить - это прекращается ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
    • Награды
« Ответ #8 : 31 Августа 2020, 11:45:28 »
Это похоже на то, как будто ребенок два- три раза вздыхает ртом и выдыхает со звуком?
Если это оно, то бывает у многих деток, когда фазы сна переключаются, пройдет. Если переживаете, то лучше все- таки ээг.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2020, 11:55:02 от Victoria1234 »

Оффлайн Darika

« Ответ #9 : 31 Августа 2020, 11:58:04 »
По вашему описанию сложно понять, но бывает что-то похожее и в норме. Как будто несколько коротких вдохов подряд, а затем один выдох. Что-то похожее на всхлипывания во сне до сих пор у моего малыша бывает, хоть ему уже год и 2 месяца. Я связываю с чрезмерной активностью перед сном, с напряженным днем.
А однозначно вам сказать сможет только видео ЭЭГ мониторинг, чтобы эти процессы были зафиксированы.
Как у вас с анамнезом? Есть причины подозревать эпилепсию, или ребенок без особенностей родился? Я понимаю, бывает она и из "ниоткуда", но все же не очень часто.

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 31 Августа 2020, 12:19:40 »
@Snejs, вообще младенцы вполне себе и в норме в фазе поверхностного сна могут так делать . У Вас первый ребёнок ? Если ее взять на руки в это время или пошевелить - это прекращается ?
Ребенок второй, но у первого такого не было, поэтому сейчас это меня пугает. Это как раз пять подряд быстро  и коротко вздохнуть икнуть всхлипнуть все вместе и потом дыхание опять становится ровным. Проходит это буквально три секунды, поэтому когда я ее успокаиваю я не могу понять она успокаивается или само проходит, быстро все заканчивается.

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 31 Августа 2020, 12:32:08 »
По вашему описанию сложно понять, но бывает что-то похожее и в норме. Как будто несколько коротких вдохов подряд, а затем один выдох. Что-то похожее на всхлипывания во сне до сих пор у моего малыша бывает, хоть ему уже год и 2 месяца. Я связываю с чрезмерной активностью перед сном, с напряженным днем.
А однозначно вам сказать сможет только видео ЭЭГ мониторинг, чтобы эти процессы были зафиксированы.
Как у вас с анамнезом? Есть причины подозревать эпилепсию, или ребенок без особенностей родился? Я понимаю, бывает она и из "ниоткуда", но все же не очень часто.
Идёт как пять вздохов с открытым ртом, вздохи-икота
 всхлипы, шумного выдоха нет, дальше ровное дыхание. При этих вдохах всхлипах ходит ходуном животик и грудка. Эти приступы раз в десять дней где то, а почти каждый день бывают единичные вдохи ночью с дрожанием груди и живота. Роды в срок, но воды были зелёные, КТГ в норме было, гипоксию не ставили, но воды то откуда то зелёные, инфекций не было. Есть ещё тремор подбородка и подрагивания конечностей во сне и в глубокой фазе тоже

Оффлайн Darika

« Ответ #12 : 31 Августа 2020, 13:04:02 »
@Snejs, я не врач, но мне кажется, вы не описываете ничего плохого. Если я вас правильно понимаю, это не приступы. Такое дыхание (оно даже имеет какое-то название, мне попадалась информация) - это норма для маленьких детей, если не по много раз за ночь.
По поводу подрагиваний и тремора - это у очень многих малышей. Если это единственный симптом, анамнез не отягощен, то обычно даже врачи не обращают на него внимания и говорят, что малыш перерастет. Мой сын тоже спал очень "активно", было страшно. Сейчас развивается в норме.
Вам лучше посоветоваться с неврологом, которому вы доверяете, описать все и сразу. Он вас успокоит, я думаю)

Оффлайн SnejsАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 31 Августа 2020, 13:08:32 »
@Snejs, я не врач, но мне кажется, вы не описываете ничего плохого. Если я вас правильно понимаю, это не приступы. Такое дыхание (оно даже имеет какое-то название, мне попадалась информация) - это норма для маленьких детей, если не по много раз за ночь.
По поводу подрагиваний и тремора - это у очень многих малышей. Если это единственный симптом, анамнез не отягощен, то обычно даже врачи не обращают на него внимания и говорят, что малыш перерастет. Мой сын тоже спал очень "активно", было страшно. Сейчас развивается в норме.
Вам лучше посоветоваться с неврологом, которому вы доверяете, описать все и сразу. Он вас успокоит, я думаю)
Я уже ходила к двум хорошим Неврологам, они меня успокаивают, а мне все равно страшно, боюсь что то пропустить, направление на ЭЭГ не дают, но буду ещё просить. Просто как подловить этот приступ я не понимаю вообще. Я так поняла, что бы ЭЭГ что то показало нужно подловить сам приступ

Оффлайн Darika

« Ответ #14 : 31 Августа 2020, 13:12:56 »
Мы ЭЭГ не делали, но по-моему, его до 3 месяцев крайне сложно грамотно интерпретировать. Поэтому, может, и не дают направление. Вас только это тревожит? Или еще какие-то поводы для беспокойства видите?