Автор Тема: Тетрапарез, постоянный плач...  (Прочитано 4233 раз)

Оффлайн ХьаваАвтор темы

Тетрапарез, постоянный плач...
« : 09 Сентября 2020, 12:13:57 »
Здравствуйте. Внук родился с тяжелой гипоксией в родах, отсюда эипилепсия, тетрапарез и тд.
Принимает кеппру и клоназепам в небольших дозах. Эпи купирована больше года. При дискомфорте бывает спастика. Гастростома. Ест с ложечки, докармливаем через гастростому.
Все было сносно, но уже неделю плачет, не слезает с рук, не спит ни днем, ни ночью, только урывками, и то на руках, тошнит часто. Давали парацетамол - не сказать, что помогло. Клоназепам увеличили - тоже не помогает. Запоров нет. В чем может быть причина? Сердце разрывается от жалости

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Тетрапарез, постоянный плач...
« Ответ #1 : 09 Сентября 2020, 12:59:43 »
Вы врача вызывали? парацетамол с какой целью даете? температура?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #2 : 09 Сентября 2020, 13:44:02 »
@Хьава, лучше лечь в больницу, если у вас есть возможность держаться подальше от ковидников. УЗИ бы сделать, рентген. Если спастика сильная, мог сломать себе что-то, бывает это не сразу замечается. Обязательно ищите причину плача. Ребенок не будет плакать просто так.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 159
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 09 Сентября 2020, 16:37:45 »
Если спастика сильная, мог сломать себе что-то
А я думал, это редкое явление. И я из немногих, кому "повезло" сто лет тому назад.

Оффлайн ХьаваАвтор темы

« Ответ #4 : 09 Сентября 2020, 17:32:37 »
@сheeky, @CogitoErgoSum,
Врачу звонила, темпы нет, кашля нет-тогда она не знает что делать. Только полностью обследоваться.
Давали нурофен (не парацетамол*) на случай, если у него что-то болит. 
 Спастика не такая сильная, мы его постоянно на руках носим, качаем и он тогда немного расслабляется. Не думаю, что мог быть перелом. Зубы еще режутся.
Ему, кстати, 1г 10мес.
Рентген и УЗИ чего бы сделать?

Оффлайн ХьаваАвтор темы

« Ответ #5 : 09 Сентября 2020, 17:59:11 »
Только что обнаружили стоматит между десной и щекой. Смазали фукорцином. Может давать такую реакцию? Плюс рвотные позывы?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #6 : 09 Сентября 2020, 20:29:03 »
@Хьава,  это кто Вам сказал про фукорцин? Мазать во рту? Он очень жгет.  Да и травануться можно. Честно говоря, я не слышала, чтоб его во рту применяли. Обычно, при лечении стоматита, рот  орошают Мирамистином, а дальше мажут Калгелем или Холисалом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #7 : 09 Сентября 2020, 20:30:31 »
@Оригинал, от недостатка движения кости становятся хрупкими, можно сломать очень легко. Такому малышу, в 1.10 вряд ли, а вот деткам постарше и взрослым надо быть осторожнее.

@Хьава, узи брюшной полости (раз тошнит), и рентген тазобедренных суставов не повредят, мне кажется. Но могу ошибаться, врачу б хорошему показаться. От стоматита больно, но рвотных не должно быть по идее.

Оффлайн murilka

« Ответ #8 : 09 Сентября 2020, 21:46:18 »
Фукорцин только наружной на язвы. Холисал  отлично. У нас была герпангина зимой. С высоченной температура весь рот в язвах. Очень хорошо помогает.

Оффлайн murilka

« Ответ #9 : 09 Сентября 2020, 21:47:47 »
Язвы могут быть на небных дужках. И не сразу. У нас сначала были единичные, потом весь рот об сыпало и все горло.

Оффлайн murilka

« Ответ #10 : 09 Сентября 2020, 21:48:45 »
И в ЖКТ соответственно могут быть язвы.

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #11 : 09 Сентября 2020, 21:50:42 »
Расскажу как у нас: тоже тетрапарез, спастика- тонус переменный. Ребёнок был очень плаксивый. Почистили ЭЭГ- ребёнок успокоился, стал веселый, улыбчивый. Так было полтора года. Сейчас на ЭЭГ снова появилась эпиактивность и вновь вернулась капризность- просыпается и сразу плач, чуть что не по его- снова слёзы. Видимо, эпиактивность так влияет на эмоциональный фон. Как у вас с эпи?
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн ХьаваАвтор темы

« Ответ #12 : 09 Сентября 2020, 22:34:38 »
Фукорцин раньше (это второй раз стоматит - он зубами кусает иногда десна) уч педиатр назначила.  Холисал обязательно завтра купим. Неужели у него язвы  в жкт?(  На УЗИ видно их там?
Вот достаточно хорошего врача мы пока не нашли.
Спасибо вам за помощь.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 159
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #13 : 09 Сентября 2020, 22:43:20 »
@Оригинал, от недостатка движения кости становятся хрупкими, можно сломать очень легко. Такому малышу, в 1.10 вряд ли, а вот деткам постарше и взрослым надо быть осторожнее.
@CogitoErgoSum, и не только от недостатка движения. При накачанных в движении мышцах кости тоже летят на раз!

Оффлайн ХьаваАвтор темы

« Ответ #14 : 09 Сентября 2020, 22:52:55 »
@AnnaVog,
Вот прямо про нашего написали) Когда состояние хорошее - да, веселый, улыбчивый.
Временами ужасное состояние, плач, спастика. Приходится все время укачивать, причем с хорошей амплитудой и обязательно стоя. Даже при попытке присесть сразу начинается паника. Говорит ли это о чем либо?
Явных приступов у него нет давно. И с чем это связано, с эпи ли - не знаем.
Вы по ЭЭГ это отслеживаете? И как почистили? Дозу повысили? У нас кеппра от эпи.
Голова крУгом(
Кстати, недели две-три назад был назначен аугментин от бронхита, без нистатина...
От стоматита нужен ли антибиотик?