Автор Тема: Вдова и дочь Алексея Баталова остались без средств к существованию!  (Прочитано 11027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

В понедельник выпуск программы "Прямой эфир" с А.Малаховым будет посвящён заглавной теме. Обещают интервью самой Марии Баталовой.

Программа ожиданий не оправдала (моих, по крайней мере). Почти всё отведённое на неё время присутствующие в студии пережёвывали информацию о нескольких московских квартирах,  оказавшихся  и не оказавшихся во владении Цивина и Дрожжиной в результате ренты или обмена. Бывшая домработница поведала, как они "отжимали" квартиры у старушек и алкоголиков. Рассказали о русской девочке-сироте из Франции, оказавшейся наследницей большого состояния, потому что была расстреляна вся её семья. Цивин и Дрожжина якобы хотели её удочерить, но у них ничего не вышло. Актриса Е.Старостина, защищающая эту семейку во всех ток-шоу, приводила примеры их благодеяний и твердила о презумпции невиновности. Прозвучало мнение - Цивин думает, что, когда вскроются его аферы, эти благодеяния ему зачтутся. Лишь в самом конце был показан фрагмент из сюжета программы "Вести. Дежурная часть" (ссылка в посте выше), в котором Мария Баталова подтверждает, что никаких договоров ренты она не подписывала, никакая опека не нужна, им просто заморочили голову. Присутствующий в студии юрист подчеркнул, что Мария и Гитана Аркадьевна признаны потерпевшими, т.е. официально признано, что в отношении них было совершено преступление.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Елена Скороходова: Всё должно достаться Надежде Баталовой


Елена Скороходова и Елена Старостина - две актрисы, во всех ток-шоу выступающие на стороне Цивина и Дрожжиной.

Цитата:
"Я считаю, что всё наследство Баталова должно достаться его старшей дочери Надежде, или её дочери (внучке Баталова), или внучке (правнучке Баталова). Пусть все живут долго и счастливо, но когда-то всем придётся уходить.

Это крайне несправедливо, что папа обошёл Надежду в завещании. "

Елену Скороходову, блин, Алексей Владимирович забыл спросить, кому наследство оставлять! 999 ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!


Оффлайн lewinirinaАвтор темы

«Нам заморочили голову. Помогите вернуть мое имущество»: Дочь народного артиста СССР Мария Баталова высказалась об уголовном деле



Женщина утверждает, что заморочившие ей голову «опекуны» лишили ее наследства

Цитата:
"Она не ходит, практически не говорит, печатает на компьютере одним пальцем. Но ясно мыслит, во всяком случае, очень старается."
Ну, вот, что это за фраза опять???! :lost: ssse

Ещё цитата:
"По словам вдовы Баталова Гитаны Аркадьевны Леонтенко, в ее мобильном телефоне Цивин установил прослушку. Михаил Семенович мог получать почту и с компьютера Марии Баталовой. Теперь он якобы угрожает, что опубликует ее частную переписку, касающуюся ее отношений с матерью, то есть Гитаной Аркадьевной. Вроде бы, эти отношения были сложными."

Если всё так и есть на самом деле, то это же вопиющая наглость и беззаконие - беспредел просто! ssse

@юрист, пишут, что по завещанию всё состояние отходило Марии, а после ее смерти - старшей дочери Надежде. Подобное могло быть написано в завещании А.В.Баталова? Именно такая формулировка законна? Я думала, что с того момента, как имущество по завещанию переходит к Марии Баталовой, ТОЛЬКО ОНА вправе им всецело распоряжаться, в том числе и кому-то завещать. Разве нет? ккк
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 52110
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1550
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@lewinirina, Ирина, я не юрист и могу не совсем точно.
Но для вступление в наследство человек должен написать в определённые сроки ( 6 мес вроде)  своё согласие на принятие наследства.
И переоформить то, что получил, на себя. И кажется, ещё уплатить налог и пошлину.

Если завещания нет, то в эти ж полгода должны предьявить права наследники сами. Или не предъявить ( например, я на мамино "наследство" не претендуют, и просто не заявляла о своих правах).   

Ну и в эти полгода как раз и должны предъявить, не предъявить, подтвердить права свои. Спорные варианты в суде. Не всегда ж и с завещанием все претенденты согласны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

для вступление в наследство человек должен написать в определённые сроки ( 6 мес вроде)  своё согласие на принятие наследства.
И переоформить то, что получил, на себя.

@NAB, Наташа, да, про 6 месяцев я слышала. Но у меня два вопроса возникает:
1. В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев или ПОСЛЕ 6 месяцев?
2. КУДА человек должен обратиться?
Я не люблю, когда чего-то недопонимаю, поэтому хотелось бы уточнить. :lost:

А насчёт наследства Баталова что-то я сомневаюсь, что он мог указывать, кому всё перейдёт ПОСЛЕ СМЕРТИ первой наследницы. Во-первых, никому не дано заранее знать, кто когда уйдёт. Во-вторых, по моему разумению, если уж завещано всё именно Марии Баталовой, и она вступила в наследство, то дальше уже ЕЁ личное дело, как им распорядиться. Насколько я понимаю, она может вообще продать всё полученное по завещанию имущество, а если уж завещать, то совсем не обязательно своей сестре Надежде. Тоже хотелось бы уточнить. ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Ну, как же так, Гитана Аркадьевна?

Цитата:
"ситуация обрисовывается следующая: у Алексея Баталова от первого брака есть дочь Надежда, которая, естественно, очень даже претендует на свою долю наследства. А она, надо признать, совсем немалая! Но никто не хочет делиться. И вот придумана схема отписать часть имущества (в данной ситуации долю Марии-второй дочери Баталова) на заслуживших доверие семьи людей с обязательным условием завещания всего этого переписанного имущества на Машу. Что и было сделано. А доля Гитаны Аркадьевны уже по закону не сможет никому из других родственников отойти после ее кончины – только самой Маше! Вот и все! Вот и вся простая схема! "
В программе Д.Борисова Надежда Баталова сама говорила, что не претендует на наследство отца. Не думаю, что она стала бы сейчас оспаривать его завещание, если уж до сих пор этого не сделала. Впрочем, чужая душа - потёмки... Но всё равно мне не верится в такую "схему". tre

"А причиной раздора стала подруга Гитаны, которой очень захотелось отщипнуть кусок дорогого имущества."
Интересно, каким образом? nhr
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Подтверждает жестами: дочь Алексея Баталова с ДЦП согласна с первым интервью матери


Цитата:
"Против Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина довольно резко высказался их давний друг Шота Чиковани. По его словам, супружеская чета жила на широкую ногу во Франции, только вот где брали на это деньги — большой вопрос.

«Миша — весельчак, душа компании, все время говорил за столом красивые тосты, но не хватает ему шарма, есть в нем что-то отталкивающее. Иосиф Кобзон бы сейчас первым дал Мише по башке за Баталова! Но не будем строго судить Наташу. Если Миша скажет ей прыгнуть с Эйфелевой башни, Наташа сделает это не задумываясь», — поделился мнением Чиковани."
999



Мошенники или благодетели? Что известно о Дрожжиной и Цивине, завладевших жильем Баталова


Цитата:
"Вот только журналист Дмитрий Лифанцев, в прошлом работавший с Цивиным и Дрожжиной, не может сказать ничего плохого о них.

«У меня сложилось ощущение, что Наталья и Михаил хотели помочь вдове Алексея Баталова, а не обворовать. Они покупали ей продукты, корм для собак. Я наблюдал за супругами в разных ситуациях, не только на похоронах. Они порой бывали в тех местах, где не было камер. Они каждый год ходили в госпиталь имени Бурденко, чьим пациентам помогали: приносили подарки, звали с собой артистов», — подчеркнул представитель СМИ, пытаясь убедить публику не делать поспешных выводов о супругах."

 212



Жена Алексея Баталова хотела выдать дочь замуж за его помощника


Цитата:
"Разумеется, вдова Баталова постоянно размышляет, что будет с наследницей после ее смерти. Как оказалось, Гитана Аркадьевна даже пыталась устроить личную жизнь Марии. Для этого она хотела прибегнуть к помощи давнего друга семьи и сотрудника Баталова Зураба Джапаридзе.

«Она у меня прямо спросила, не хочу ли я жениться на Маше. Она хотела, чтобы у дочери был опекун. Я согласился, но Гитана Аркадьевна настаивала, чтобы я прервал контакты с женой и ребенком, не виделся с ними. Я на такое, разумеется, пойти не мог. Тогда она затаила на меня обиду», — рассказал Зураб."

 xde
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Grita

Суд запретил  все операции  с имуществом Баталова до выяснения всех обстоятельств.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

СК признал семью актера Баталова потерпевшей по делу о мошенничестве

СК признал семью актера Баталова потерпевшей по делу о мошенничестве



СК завел дело о мошенничестве с имуществом семьи актера Баталова


Цитата:
"Цивин в разговоре с РБК сообщил, что договор пожизненного содержания на часть недвижимого имущества, принадлежащего Марии Баталовой, был оформлен на Дрожжину по просьбе жены Баталова. После этого Дрожжина, утверждает он, написала завещание на имя Марии Баталовой.

«Таким образом, если бы с Натальей Дрожжиной что-то случилось, никто бы не смог отторгнуть это имущество, кроме как сама Мария Алексеевна. Здесь Баталова защищена со всех сторон», — считает Цивин."

Ещё в программе "Пусть говорят" адвокат Баталовых сказала, что это завещание уже отозвано.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Вдову и дочь Алексея Баталова признали потерпевшими по делу о мошенничестве


Цитата:
"Вдова Гитана Леонтенко и дочь скончавшегося три года назад Алексея Баталова 52-летняя Мария признаны потерпевшими по делу о мошенничестве. Суд наложил арест на спорное имущество, чтобы защитить семью от противоправных действий."

Радует, что машина правосудия заработала. mki
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Михаил Цивин: «Вопрос о возврате имущества Марии Баталовой почти решен»





Следственный комитет РФ продолжает расследование громкого уголовного дела о мошенничестве с имуществом семьи народного артиста СССР


Цитаты:
"- Недавно Мария Баталова через телевидение обратилась к вам с просьбой вернуть ее имущество…

- Еще 20 июля мы подготовили соглашение у нотариуса, по которому готовы расторгнуть договор пожизненной ренты с Марией Баталовой при условии, что ее мать Гитана Аркадьевна признает, что обвинения против нас она выдвинула, находясь в заблуждении. (СК уже направил письмо об оспаривании договоров пожизненного содержания с иждивением. Без всяких условий. - Ред.). Только влиянием третьих лиц можно объяснить, что в один день Гитана Аркадьевна резко переменила свое отношение к нам. И потребовала вернуть ей и генеральную доверенность, и ключи от банковской ячейки. Кстати, у меня до сих пор есть ключи от ее квартиры и от сейфа, правоустанавливающие документы на ее имущество, весь архив Баталовых, который мне доверила Гитана Аркадьевна, хранится у меня. Когда у меня была генеральная доверенность, я мог в течение двух дней Гитану Аркадьевну и Машу сделать нищими, как поступают мошенники, а деньги перевести в офшоры. Но мне недвижимость Баталовых тысячу лет не нужна! С Гитаны Аркадьевны и Маши мы не взяли ни копейки. Если же посчитать все, что на них потратили, они еще будут нам должны. То, что о нас с Наташей сейчас рассказывают, - это подлая ложь. Ни одного факта, доказывающего, что Цивин - вор, нет и быть не может. Мы предложили оформить договор пожизненного содержания на сестру Марии Баталовой - Надежду (дочь Алексея Баталова от первого брака– Ред.)."

"- Вы грозитесь опубликовать не только эти выписки, но и частную переписку Марии Баталовой…

- Это не просто частная переписка, это моя личная переписка с Машей. Она находится в моей почте. Если я ее опубликую, Гитана Аркадьевна будет выглядеть в невыгодном свете."

"- Сейчас Следственный комитет завел уголовное дело по факту мошенничества. Вы тоже проходите по этому делу?

- Нас с женой уже опросили как свидетелей. Да, мы заключили с Марией Баталовой договор пожизненного содержание, но это не преступление. Это гражданско-правовые отношения. Подписала Мария эти документы по доброй воле. Вопрос о возврате ее имущества почти решен. Месяц назад мы направили письмо Надежде Баталовой, в котором предложили ей принять на себя эту обузу. Надежда согласилась. Теперь нужно получить письменное согласие Марии Баталовой. Она является рентополучателем."


Пройдите по ссылке и прочтите интервью М.Цивина "Комсомольской правде" полностью. У меня лично слов нет - одни эмоции. lllh Интересно, на каком основании господин Цивин вдруг решил, что он вправе самолично решать вопрос о переоформлении договора пожизненной ренты на Надежду Баталову да ещё выдвигать при этом какие-то условия???! ккк yuil ssse
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!