Автор Тема: Вдова и дочь Алексея Баталова остались без средств к существованию!  (Прочитано 8609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Суд запретил все сделки с активами семьи актера Алексея Баталова

Цитаты:
"На имущество семьи легендарного актера Алексея Баталова по инициативе Следственного комитета наложен арест. Продавать, дарить, обменивать или завещать недвижимость, большая часть которой находится в знаменитом Доме на набережной, теперь невозможно."

"Интересы супружеской пары представляет известный адвокат Анатолий Кучерена. Следователями уже направлены запросы с требованием оспорить договоры пожизненного содержания с иждивением. Кроме того, Гитана Леонтенко предоставила образец своего почерка. Назначенная экспертиза должна показать, своей ли рукой вдова легендарного актера передала права на многомиллионное имущество посторонним людям."

Не знаю, какими будут результаты экспертизы почерка Гитаны Аркадьевны, но подпись Марии Баталовой в письме фонда имени Алексея Баталова с просьбой дать денег на фестиваль, явно, не соответствует действительности. В данном случае даже нельзя сказать, что она "подделана" - "подделыванием" здесь даже не заморачивались. 999


Может Мария ТАК расписаться? Да нет, конечно! ммм


Вот, так может. 767
Но тут обнаруживается какая-то несостыковка. :lost: Подпись из второго фрагмента, насколько я поняла из видео, стоит на ТОМ ЖЕ САМОМ документе, что и подпись из первого фрагмента. Как такое может быть, мне пока не понятно. nhr
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Только что увидела анонс - сегодня программа "Пусть говорят" будет посвящена заглавной теме.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы





В деле о мошенничестве с имуществом Алексея Баталова потребовалась новая экспертиза

Цитаты:
"«Запрошены регистрационные дела по объектам недвижимости, в финансово-кредитные организации направлены запросы о предоставлении выписок по всем расчетным счетам. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест. Также проведена выемка книги регистрационных действий нотариуса. В ходе проведения следственных действий получены образцы почерка, по которым назначена почерковедческая судебная экспертиза», — говорится на официальном сайте Следственного комитета."

"У следователей есть сомнения в том, что подпись Алексея Баталова на некоторых важных документах, является подлинной. Для этого и инициирована графологическая экспертиза. Обвинение по уголовному делу по статье «Мошенничество» пока никому не предъявлено."






Вдова Алексея Баталова: «Если дочери не вернут ее имущество, я умру»

Цитаты:
"«Я требую вернуть все, что они украли. Они пользовались моим доверием, тем, что я не разбираюсь в каких-то тонкостях. Если нашей дочери Маше не вернут имущество, я умру. Я не смогу этого пережить», — заявила вдова Баталова."

"Напомним, что дочь Баталова Мария родилась с ДЦП. Во всех интервью артист подчеркивал, что много работает именно ради Маши. Он хотел обеспечить наследнице безбедное будущее, прекрасно понимая, что ей до конца жизни понадобится квалифицированная помощь."

 767
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

«Они терзают мое сердце»: В деле о мошенничестве с наследством Алексея Баталова исчезло важное доказательство



Пропала нотариальная книга, в которой был зарегистрирован договор пожизненной ренты между дочерью артиста и Натальей Дрожжиной

Цитаты:
"В программе «Пусть говорят» на 1-м канале вновь обсуждалась громкая история с имуществом семьи Алексея Баталова."

"Договор пожизненного содержания с иждивением был заключен в сентябре прошлого года между Марией и Натальей Дрожжиной. В итоге, в декабре Дрожжина получила право собственности на долю в четырехкомнатной квартире в доме по улице Серафимовича, 2 (знаменитом Доме на набережной), мастерскую Алексея Баталова, на квартиру в 1-м Самотечном переулке… В свою очередь, Наталья Дрожжина должна была покупать продукты, оказывать медицинскую помощь или выплачивать Марии Баталовой 25 тысяч рублей ежемесячно по каждому из договоров. Суммарно -75 тысяч в месяц. Вроде бы условия договора выполнялись."

"- Они терзают мое сердце, я же мать. Маша страдает. Пусть отдадут все, что ей положено, что Маше оставил ее папа и бабушка, - говорит Гитана Аркадьевна. - Генеральную доверенность на распоряжение имуществом я не подписывала. Они никогда не были нашими друзьями, они были хорошими знакомыми. Они всех наших друзей оттеснили. Умеют втереться в доверие. Мой телефон стали прослушивать. Грозили, что могут Машину переписку опубликовать."

"Недавно Мария Баталова написала официальное письмо, в котором изложила свое понимание ситуации: «Меня обманули, унизили, отобрали мое имущество, сбережения. Насмеялись над моей матерью. Поэтому необходим гражданский суд, и чтоб он был открытый. Квартира, что на Самотечной, должна быть моей. Чтобы у меня была возможность обеспечить себе помощницу и методиста, необходимых при моем недуге. Чтобы ухаживать за мамой, которой уже 85 лет. Чтобы 5-6 раз в год посещать концертные залы и академические театры. Прошу все довести до суда»."
В программе "Пусть говорят" письмо Марии цитировали немного иначе.

"Михаил Цивин настаивает на своей версии происшедшего: вдову и дочь Баталова обманывают.

- Гитану Аркадьевну ввели в заблуждение, - говорит Михаил Семенович. - Ей говорят: ты сегодня бомжиха. И она в это верит. Гитана Аркадьевна действительно нездоровый человек, у нее тяжелая ситуация с давлением, она постоянно забывает код на кредитной карте."

"Сейчас, по словам адвоката Баталовых Татьяны Кириенко, у Гитаны Аркадьевны на руках имеется только паспорт. Под предлогом, что в квартире Баталовых шел ремонт, Цивин перевез к себе домой все документы. Это два шкафа семейного архива Баталовых, рукописей. Там же все документы на квартиры, расчетные счета и даже банковские карты."

"- Верните все имущество и на этом все закончится. Мы никого не обвиняем и не подозреваем, - настаивает адвокат Баталовых Татьяна Кириенко. - Договоры ренты расторгнуть в суде очень просто. Рентополучатель может в любой момент отказаться от ухода."

"Оформлял договоры пожизненного ренты между Дрожжиной и Марией Баталовой нотариус Дмитрий Бублий. Вроде бы документы от лица дочери подписывала по доверенности Гитана Аркадьевна. Однако на «очной ставке» Дмитрий Бублий признался, что видит Гитану Аркадьевну впервые. Бублий якобы удостоверял договоры на дому. Но Мария Баталова на сделке не присутствовала. Более того, и Мария, и Гитана Аркадьевна говорят, что Дмитрий Бублий к ним домой не приезжал. А он отказывается показать записи в нотариальной книге. Где оригинал документов - неизвестно."

О том, что нотариальная книга "пропала", в программе напрямую не говорилось. Было показано, как Бублий отказывается её предъявлять Татьяне Киреенко.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Надежда на лучшее: больной ДЦП дочери Алексея Баталова возвратят имущество

Цитата:
"Представители столичного управления Следственного комитета России сообщили, что Гитана Леонтенко и ее дочь Гитана-Мария, страдающая ДЦП, признаны потерпевшими по делу о мошенничестве с недвижимостью Алексея Баталова. Кроме того, Дрожжина и Цивин, похоже, испугались огласки истории и пошли на попятный, так что вдове актера можно наконец вздохнуть с облегчением и оставить тревоги относительно потери имущества. "
 mki ldc
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

События развиваются настолько стремительно, что я не успеваю их здесь освещать. ;D
Так быстро дни пролетают! wel И уборку в квартире надо делать, и здесь хочется ничего не упустить, раз уж взялась за эту тему. ммм
Программа "Пусть говорят" снова была посвящена наследству Алексея Владимировича Баталова. Присутствовала сама Гитана Аркадьевна. Была и адвокат Баталовых Татьяна Кириенко (не понятно, как правильно пишется её фамилия - по-разному пишут) - эта девушка вызывает у меня всё большее уважение - молодец! wer
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Суд отказался арестовать обвиняемую в мошенничестве с наследством Баталова

Видеосюжет НТВ

Артистке Наталии Дрожжиной избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, как и ее мужу Михаилу Цивину

Цитаты:
"Хамовнический суд Москвы отказался арестовать артистку Наталию Дрожжину в рамках дела о мошенничестве с наследством народного артиста СССР Алексея Баталова. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе. «Суд отклонил ходатайство следствия об аресте и избрал Дрожжиной меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 18 декабря», — сказал он. «Как вы скажете, так и буду делать. Я полностью в вашей власти», — прокомментировала решение судьи фигурантка.

Аналогичная мере пресечения была избрана и второму фигуранту дела, мужу Дрожжиной Михаилу Цивину. Следствие также настаивало на его аресте, но суд просьбу отклонил."

"Опекуном Марии Баталовой стала Дрожжина, которая оформила на себя договор пожизненной ренты с Марией Баталовой."
По-моему, журналисты явно путаются в юридических понятиях. nhr Дрожжина стала не опекуном, а рентодателем. В том-то и дело, что опекунство оформить не успели - Гитана Аркадьевна вдруг опомнилась. xcvb

"Адвокат Дрожжиной Вера Асеева ранее заявила Business FM, что ее клиентка не признает свою вину. «Врут», — так прокомментировала она выдвинутые обвинения против своей подзащитной. Она просила отклонить ходатайство следствия об аресте.

Прокуратура также не поддержала его. Представитель надзорного ведомства просил избрать Дрожжиной запрет определенных действий, который напоминает более легкую версию домашнего ареста. Аналогичная позиция прокуратурой была высказана и при избрании меры пресечения Цивину."


Блин, в цитатах приходится ошибки исправлять! yuil
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2020, 22:49:41 от lewinirina »
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

"Откуда ни возьмись, появлялись на похоронах": вдова Караченцова высказалась о задержанных за мошенничество с наследством Баталова



Людмила Поргина помогает родным артиста в борьбе за имущество

Цитата:
"- Вы слышали, что сегодня задержали Наталья Дрожжину и Михаила Цивина, обвиняемых в мошенничестве с наследством Алексея Баталова?

- Да, это такая хорошая новость. Ведь Леша Баталов для нас был святой человек, как можно было покуситься на имущество его семьи? Все наши друзья сразу подключились к этой беде, записали уже две программы на телевидении. А куда еще Гитане с Машей бежать? Они ведь никем не защищены. Надеюсь, теперь наконец справедливость восторжествует.

- А вы знакомы с актрисой Дрожжиной?

- Лично мы не общались. Но знаете, вот совпадение: я всегда виделась с ней на похоронах. Где уходили артисты старой гвардии, там они с мужем вдруг, откуда ни возьмись, и появлялись... А ведь нас, актеров, так легко обмануть - знаете, сколько квартир уже исчезло? Десятки! Поэтому никому нельзя доверять. Это только кажется: надо же, какой внимательный человек. А на самом деле ему от тебя что-нибудь да нужно. Почему соцслужбы не защищают стариков?"

Грустный и страшный вывод: "Никому нельзя доверять." А как жить в такой ситуации??? Нет ответа.
И ещё один давно назревший вопрос без ответа: "Почему соцслужбы не защищают стариков?" Почему не защищают инвалидов? Почему???  xcvb
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Хорошая картинка! dcvf Может, хоть другим неповадно будет. 999

Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова

Цитата:
"Согласно решению суда, Дрожжину обязали являться по вызову следователя и суда, а также запретили ей без разрешения следователя общаться с фигурантами дела, покидать район проживания и отправлять почтовые сообщения.

Такое же решение суд принял в отношении Цивина."
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Ну, вот! Скандал с наследством Алексея Баталова - главная тема дня."Прямой эфир" с А.Малаховым - о наследстве Баталова, "Пусть говорят" с Д.Борисовым - тоже об этом. И ведь никто, начиная, например, с этих ведущих самых рейтинговых телепрограмм и заканчивая мной, явно не ожидал, что всё так быстро завертится и приведёт к реальному, пусть даже пока не окончательному результату. И, вот, мы видим Дрожжину за решёткой, Цивин этой участи тоже не избежал. По словам адвоката Баталовых Татьяны Кириенко, узнав об этом, Мария сказала: "Наконец-то! Ура-ура-ура!" Я с ней в этом абсолютно солидарна. Ничего не хочу слышать в данном случае о гуманности, сострадании, учитывании возраста этих двоих! Когда у актрисы, снявшейся всего в двух эпизодах, и самозваного юриста в собственности семнадцать (!!!) московских (!!!) квартир в лучших районах, простите, о каких "благодеяниях", каких "добрых намерениях" может идти речь?! Коротко и ясно сказал незабвенный Глеб Жеглов устами Владимира Высоцкого: "Вор должен сидеть в тюрьме!"  Не думаю, что этих мошенников реально посадят, но безнаказанно отвертеться им наверняка не удастся. То, что сейчас с ними происходит - уже наказание. В дело включился Павел Астахов по просьбе Никиты Михалкова, а это уже "тяжёлая артиллерия". Будем надеяться, что справедливость и законность восторжествуют, и Марии Алексеевне Баталовой вернут всё, что ей завещал её отец. :patriot:
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Новый поворот в деле о мошенничестве с имуществом семьи актера Алексея Баталова

Цитата:
"Сегодня это резонансное дело прокомментировал известный адвокат Анатолий Кучерена.

«Я не вижу конфликта. Не вижу ситуации, которая воспрепятствовала бы возвращению обратно имущества. Другое дело, у следствия могут быть и иные вопросы», — заметил Анатолий Кучерена.

Иные вопросы есть. У семьи Баталовых. Вернуть они просят не только жилье.

«Главное, чтобы вернули все имущество, вернули денежные средства, которые сняты с расчетных счетов, вернулся весь архив, все документы Алексея Баталова объемом где-то два шкафа», — говорит адвокат Баталовых Татьяна Киреенко.

Сейчас следователи проводят почерковедческую экспертизу. Выясняют, вообще своей ли рукой вдова передала права на многомиллионное имущество посторонним. И если так, понимала ли, что подписывает."
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы

Дело об обмане семьи Баталова: суд отказался арестовывать актрису Дрожжину

Цитаты:
"Последние годы жизни Баталова Дрожжина и Цивин числились в друзьях его семьи. И даже выступали с проникновенными речами перед журналистами, защищая актера во время конфликта с соседом по даче. Но, как оказалось, это не помешало им хитроумно обставить дело с имуществом народного артиста. Поначалу Наталья Дрожжина и Михаил Цивин заявляли, что действуют в интересах старшей дочери Баталова Надежды. Якобы опасались, что на элитную недвижимость наложат руки некие третьи лица. Впрочем, позже выяснилось, что никакого конфликта между Надеждой и вдовой артиста нет, а предприимчивая пара действует в своих интересах."

"Юрий Шерлинг, друг семьи Баталовых: «Это прекрасная, совершенно прекрасная пара откровенных мошенников. Они гробовщики. То есть это люди, которые специально сидят у пожилых людей. Есть целая плеяда таких мошенников, которые переписывают на себя».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Если обвинения подтвердятся, то Дрожжиной и Цивину будет грозить до десяти лет лишения свободы."
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



26 октября 2020

Павел Астахов: "Семье Баталова помог Никита Михалков"

Цитата:
"Адвокат, соучредитель фонда "Благор" имени Алексея Баталова Нарек Костанян подчеркивает: задержание Цивина и Дрожжиной случилось так поздно, потому что по делу были назначены многочисленные экспертизы. Видимо, именно их результаты дали основания для предъявления обвинений.

Это предположение подтвердил адвокат семьи Баталовых Павел Астахов (подчеркнув, правда, что со статусом самого Костаняна тоже надо будет разбираться). Юрист уточнил, что супругов задержали накануне в 18:50. По словам Астахова, то, что произошло вчера и происходит сегодня – это результат "последовательной, бескомпромиссной позиции и поддержки Никиты Сергеевича Михалкова, который пришел на помощь семье в самую сложную минуту, когда Гитана Аркадьевна попросила его помочь от безысходности". Юрист рассказал, что адвокаты супругов целую неделю вели переговоры о том, чтобы вернуть имущество и как-то "смягчить акценты", но так ничего и не сделали.

Дабы пресечь стенания тех, кто видит в Цивине и Дрожжиной бескорыстных доброхотов, Астахов сообщил (с документами на руках), что памятник Алексею Баталову на Преображенском кладбище (3,9 миллиона рублей) был полностью оплачен Михалковым. Еще в 1,9 миллиона обошлась мемориальная доска на доме, где жил артист. Так что именно Михалков и его друзья, а вовсе не Цивин и Дрожжина, помогли увековечить память Баталова. "Не надо продолжать распространять ложь. В этом деле ее уже достаточно", – заключил Павел Астахов."
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн lewinirinaАвтор темы



Цивину и Дрожжиной предъявлены обвинения. Остап Бендер нервно курит в сторонке. Но почему общество так долго прозревало?

Цитата:
"как говорится, как верёвочка ни вейся... И система дала сбой. Вдова Баталова - Гитана Леонтенко, вдруг словно очнувшись от тяжелого сна, прозрела и поняла, что их с дочерью обманули, обобрав до нитки. Честно признаться, не очень понимаю, почему это прозрение не приходило так долго, ну да речь сегодня не о том.

Почему-то вместе с вдовой актёра прозрела вся страна одновременно. Ну простые-то люди, понятно, далеки были от этого. А где было окружение Дрожжиной и Цивина, актёрская гильдия, наконец? Почему всё было шито-крыто? Не хотели связываться?"
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!