Автор Тема: Не знаю что делать....  (Прочитано 21783 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Не знаю что делать....
« Ответ #45 : 28 Октября 2020, 07:22:18 »
@SvetaIva, сделайте мониторинг.  Даже если это чисто для вашего спокойствия с точки зрения всех.
Во первых, спокойная мама - это лучше, чем мама нервничает.
Во вторых, иногда мы не можем обьснить, что нам "не так" в ребенке, но действительно, что то ловим, и что в самом деле есть.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SvetaIvaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 28 Октября 2020, 09:11:25 »
@NAB, мониторинг однозначно буду делать. Как Вы считаете, 2 часа хватит?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #47 : 28 Октября 2020, 09:56:50 »
Тут я плохой подсказчик, т к с эпи мы как с угрозой только имели дело.
Как по моему понимаю, если захватить сон с засыпанием- просыпанием, и бодрствование, наверное достаточно.
Но лучше по спрашивать ещё тех, у кого были проблемы с эпи, они больший опыт по обследованию имеют.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #48 : 28 Октября 2020, 10:40:28 »
@SvetaIva, чтобы вас покинули все сомнения идеально ночной со сном. Минимум 4 часа с дневным сном. Пока ребенок еще это позволяет сделать. Мы делали 4 часа с дневным сном в 6 мес. Ей это не особо понравилось, но она сделать глобально ничего не могла. Теперь ей 4,6 лет и сделать мониторинг невозможно потому что она не разрешает.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 28 Октября 2020, 12:55:15 »
@murilka, боюсь он 4 часа не выдержит, больно скандальный парень, ну попробуем. А ночного у нас нет. Есть только в стационаре

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #50 : 28 Октября 2020, 13:28:42 »
На первом видео попытки перевернуться или что то схватить. На животе все отлично. Последнее видео тоже нормальное. Нет как вы пишите складываний и судорог. Глазки тоже не особо закатывает. потряхивания руками это нормальные движения новорожденных. Во сне видео тоже не судороги. Так многие дети делают.
Думаю маме надо пить что то от нервов и по возможности сбагривать ребенка на пару часов и заниматься спортом.

Оффлайн Pain

« Ответ #51 : 28 Октября 2020, 13:39:56 »
@murilka, боюсь он 4 часа не выдержит, больно скандальный парень, ну попробуем. А ночного у нас нет. Есть только в стационаре
Вам главное зафиксировать засыпание,  сон и пробуждение.  Перед мониторингом уложите спать попозже,  а разбудите пораньше. Запаситесь любимыми и новыми игрушками, а также всякой запрещёнкой вроде песен на телефоне и мультиков в момент надевания шапки. И себя настройте, что все будет хорошо. Банально, но спокойная мама...сами знаете.

Оффлайн Darika

« Ответ #52 : 28 Октября 2020, 15:15:52 »
@Inich1983, спасибо Вам за ответ. Набралась смелости и отправила видео одному из неврологов города. Ответила что это нормальная двигательная активность детей до года😨. Дай Бог что б так и было. Пусть лучше я буду е.....ой в глазах врачей, главное что б мои подозрения не подтвердились.
Ой, я как на своего посмотрела. Точно так он делал. Вот эти движения, которые он на спине делает, они быстрее у нас ушли. Хотя пару раз было прям "сериями", я насмотрелась видео про Веста и у меня аж сердце замирало. А из того, что на животе, получился "самолетик"  ;D Сын мог довольно долго лежать, пыхтеть с поднятыми руками и выгнутой спиной. Не знаю, что такого прикольного он в этом находил. И потом, когда научился вращаться на животе, подниматься на ручках, как он только ни корячился... Но все это проходило, если взять на руки.
Сейчас 1.4, все в порядке. ЭЭГ мы не делали, у нас маленький город, бесплатно меня не направили (невролог сказала, что все норм), а платно была какая-то сумасшедшая запись. Но если у вас есть возможность, сделайте для своего спокойствия. Потом расскажите, что покажет) 

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #53 : 28 Октября 2020, 21:05:22 »
@Плодожор, закатывание  глазок (даже скорее круговые движения глаз с закатываетесь) были до 2-х месяцев. Сгруппировался 4 раза подряд один раз, ещё один раз голову на бок повесил ( прям сильно, как бы даже на плечо положил) и глаза туда же. Вот эти все моменты меня и выбили из колеи. И естественно я к нему сейчас присматриваюсь и все его движения мне кажутся патологическими. Как бы не сойти с ума.....

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #54 : 28 Октября 2020, 21:07:59 »
@Darika, обязательно расскажу. На 21 ночной мониторинг (оказывается у нас есть данная услуга) расшифровка через 2 дня.

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #55 : 28 Октября 2020, 22:24:29 »
Закатывание глазок до 2 мес. Это скорее проблемы фокусировки в силу возраста. Глаза могут плавать, закатываться у новорожденных. Разовые судороги это необязательно эпи.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #56 : 29 Октября 2020, 07:55:23 »
@Плодожор, очень на это надеюсь....

Оффлайн murilka

« Ответ #57 : 29 Октября 2020, 08:34:42 »
@SvetaIva, моя раскидывает руки при засыпании и во сне на первый день очень высокой температуры. Вопрос как бы не сойти с ума мы решили так: она спит это время с папой. Папа спокоен как танк. У нас была другая ситуация. Поскольку неврологии вообще не могли прийти к ответу что с ребенком они у меня спрашивали: а это не судороги? Что нас и понесло на мониторинг. Должна быть у родителей доля здорового пофигизма.

Оффлайн murilka

« Ответ #58 : 29 Октября 2020, 08:40:09 »
Пока он не может сорвать шапку, всех покусать и сбежать то вполне можете сделать ээг. Любая длительная процедура вызывает неудобство. Мне делали суточный холтер ЭКГ плюс давление. Я ночь практически не спала и снимать его бежала бегом потому что замер давление раз в полчаса весь день очень некомфортно особенно ночью.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #59 : 26 Ноября 2020, 20:57:50 »
Всем доброй ночи. Ну вот мы и  выполните программу «минимум».  Из 8-ми часов ночного, записали только 4 часа. Малой без конца то шапку снимал, то провода выдергивал. В заключении эпиактивности нет. Но боюсь страхам моим конец не прийдет..... Женщина которая нас писала настоятельно рекомендовала обратиться к неврологу даже при отсутствии эпиактивности, уж больно мы эмоциональные и возбудимые... Спасибо Всем кто не оставил нас без внимания. Здоровья Вам и вашим семьям!!! Пусть дети всей Земли будут здоровыми!!!
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 22:05:34 от SvetaIva »