Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 361098 раз)

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #210 : 04 Декабря 2020, 17:42:57 »
Девочки, в магазинах типа ФиксПрайс, Пятёрочка есть смысл брать саженцы лишь тогда, когда его сортовая чистота не важна. Я вот хотела прикупить пару хост, неважно какого сорта, купила в Фиксе. Так же купила розу в Пятерке, расцвела не такая, как было заявлено. Но мне тогда было не принципиально это. Сортовые все же лучше брать или в проверенном питомнике Вашего региона, куда можно доехать своим ходом. Но тут тоже вопрос честности продавца. Мы у нас в области нашли плодопитомник, который за 10 лет ни разу не обманул, не дал пересорт. Берём там саженцы. Но у них уже устоявшиеся сорта и ассортимент, а иногда хочется чего-то нового, местами необычного. Я такие сорта нашла в интернете, не у частников, а именно фирма СадыРоссии, они тоже присылают через СДЭК. Многие девочки в иг их саженцы критиковали, я взяла этой весной на пробу пару, пришли хорошего качества, потом уже заказала у них же на весну большой заказ. Брала у них сладкие рябины, актинидию и пр. Ещё брала саженцы в seedspost.ru, тоже норм и семена, и саженцы. Выше уже писала о том, что однажды пришла подсохшая жимолость и они за 5 минут вернули деньги. Беру у них семена, розы, виноград саженцы.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #211 : 04 Декабря 2020, 19:00:50 »
@DaLi, Даша, за малиновыми деревьями тяжело ухаживать ? Как они вообще... Если сравнивать с обычной малиной ?
Мы их только в этом году посадили. С ними проще вроде как, потому что они не разрастаются как обычная малина. Моя мама в этом году всю машину извела, надоела она, прёт и прёт)) за ней нужно постоянно ухаживать, обстригать, иначе вид конечно не очень.

Мы посадили 3 деревца, одно как будто погибло, просто палка торчала 1,5 месяца без признаков жизни. А потом случилось чудо- проклюнулись листья, а осенью она даже заплодоносила, было несколько крупных ягод. Остальные два не давали урожай, но мы ждём на следующий год. Пока рано делать выводы, но все они выросли хорошо.
Мы их брали с такой целью,чтобы не морочиться) посмотрим)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #212 : 04 Декабря 2020, 19:06:12 »
@DaLi,  да в питомнике дороже ((( но видишь,что берешь.я пока боюсь заказывать через инет,хотя из плодовых уже впринципе все есть.но вот на розы заглядывают)
 У меня тоже уэлси яблоня,в этом году вызрели впервые шт 15 яблок. До этого тоже были на ней,но опадали рано,сил ей не хватало.в 17 м году посадили двулеткой вроде.и Жигулевское ,вторая яблоня.та уже в том году 19 яблок дозрела)
Здорово! Мы одну Уэлси малышку посадили, а одну свою нам сосед отдал,она уже взрослая. Если все будет ок, то летом будет урожай.

Мы хотели покупать четырех пятилетки,но сосед отговорил, сказал, что лучше молодые покупать. Не знаю прав он или нет, в итоге мама попросила его купить на его вкус,он нам купил три яблони и свою отдал)
И ещё грушу мы посадили,но я не фанат груш, ну пусть будет.

Весной хотим вишни (одна есть,соседи другие отдали), ещё одну купим и пару слив.

Очень рекомендую из слив сорт Чернослив. У нас у соседей просто нереальные сливы, огромные, сочные,сладкие. Единственное, мало плодов( но они не ухаживают, не подстригают. Может было бы и больше.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 04 Декабря 2020, 19:08:20 »
мне очень колоновидные яблони понравились. одной лет 12 ,второй 5 . Они высокие,не раскидистые.Урожай большой . Вкусные, в августе готовы ccs
У наших соседей колоновидные) по пять яблок собирают каждый год) мы посмотрели посмотрели и передумали.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #214 : 04 Декабря 2020, 19:10:03 »
@LavenderDreams, мы в этом году луковицы тюльпанов посадили из пятерочки) посмотрим,что вырастет))))

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 04 Декабря 2020, 19:14:30 »
И ещё в этом году у нас просто попер дикий виноград. Мы сажали его 7 лет назад, когда дом построили, чтобы была зелёная изгородь. Он не рос, а этим летом заплел половину забора, впервые за несколько лет. Очень красиво смотрится, забор зелёный, а осенью краснеет.
Мы и возле сарая натянули верёвочки и посадили дикий виноград. В этот раз много посадили,чтобы уж наверняка вырос)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #216 : 04 Декабря 2020, 19:31:16 »
И ещё в этом году у нас просто попер дикий виноград. Мы сажали его 7 лет назад, когда дом построили, чтобы была зелёная изгородь. Он не рос, а этим летом заплел половину забора, впервые за несколько лет. Очень красиво смотрится, забор зелёный, а осенью краснеет.
Мы и возле сарая натянули верёвочки и посадили дикий виноград. В этот раз много посадили,чтобы уж наверняка вырос)
Вот у меня прям никак с ним((( третий раз сажаю и чахлые остатки,которые не растут пересаживаю((( не растет((( мне надо закрыть от солнца одну сторону на качелях. Купила уже семена хмеля,говорят это похлеще винограда,придется сажать к нему.

г Тула

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #217 : 04 Декабря 2020, 20:18:45 »
У нас нынче первый год плодоносили яблони, груши,сливы ,так это классно,выйти в сад сорвать яблочко и слопать,свое собственновыращенное) а в следующем году незнаю будет ли что,сейчас морозы,  а снега нет совсем,как бы не померз наш сад(((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #218 : 04 Декабря 2020, 20:20:48 »
@мама катя и викуля, как здорово
В этом году своя картошка и капуста
И то .такие чувства..что свое..без всякой химии и тп

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #219 : 04 Декабря 2020, 20:25:22 »
У нас нынче первый год плодоносили яблони, груши,сливы ,так это классно,выйти в сад сорвать яблочко и слопать,свое собственновыращенное) а в следующем году незнаю будет ли что,сейчас морозы,  а снега нет совсем,как бы не померз наш сад(((

Кать..так здорово!!! Свои!!!! И такие крупные!!!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Декабря 2020, 20:41:41 »
@мама катя и викуля, красота!!!
Катя сколько летние сажали и сколько урожай ждали?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Декабря 2020, 20:49:05 »
@мама катя и викуля,
Фото какие красивые! И фрукты!

Тоже покажу,но у нас все ещё подвязано к колышкам,которые ставили,когда вообще на участке не было ничего,по этому колышки берёзки срубленные) а на яблоне стволики ещё худенькие,под яблоками вообще сломаются.

г Тула

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Декабря 2020, 21:11:58 »
@LavenderDreams, мы в этом году луковицы тюльпанов посадили из пятерочки) посмотрим,что вырастет))))
О, я тоже насажала из Пятерки, Фикса и Светофора и тюльпанов, и лилий, и гиацинтов, даже ежевику взяла у них и черную смородину )))

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Инда

« Ответ #223 : 04 Декабря 2020, 21:16:24 »
 @мама катя и викуля, аппетитные фруктики ! На последнем фото Белый налив ?
Мне пюре очень нравится из него. Вкусное, сладкое, мы даже сахар в него не добавляем.

Обычно хорошие урожаи яблок через год. В один год яблок море, на следующий яблоки есть, но их не много.

Оффлайн Инда

« Ответ #224 : 06 Декабря 2020, 10:52:44 »
Девочки, а что то можно сделать с пнями, кроме как выкорчевать. Ну, чтобы они быстренько так самоликвидировались путем разрушения ?  999