Цитата: умничка 77 от 10 Октября 2021, 19:59:52Девочки,привет.Посадили клубнику на спандбонд на высокие грядки. Укрывать надо на зиму ? и когда?Раньше просто на земле сажали,не укрывали,ничего не вымерзало. А тут?Посадкам месяц.У нас по ночам -2,днем до 10 .Обещают неделю еще точно такой погодыЯ укрываю, после того, как у нас пару лет было в декабре -20, а снега не было и клубника вымерзала. Укрываю, когда температура устанавливается постоянно около 0, сейчас ещё рано у нас укрывать, днём ещё +15 обещают
Девочки,привет.Посадили клубнику на спандбонд на высокие грядки. Укрывать надо на зиму ? и когда?Раньше просто на земле сажали,не укрывали,ничего не вымерзало. А тут?Посадкам месяц.У нас по ночам -2,днем до 10 .Обещают неделю еще точно такой погоды
Цитата: Инда от 10 Октября 2021, 21:59:40Цитата: умничка 77 от 03 Октября 2021, 01:16:49.Девочки, привет. Чем вы спасаетесь от птиц? У нас все ягоды поклевали.Клубнику с первыми лучами склевывалиЛибо сеткой, либо старыми занавесками тюлевыми или ещё раньше занавески были хлопковые. Причем я не только накидываю, но и снизу завязываю или прищепками к веткам прикрепляю, иначе все равно съедят. Они снизу подлетают и все доступные ягоды склевывают, ну и сверху клюют через сетку, что видят. Занавески понадежней, но для куста тяжелее, особенно если дожди идут.Сетку просто делают как на парнике пленку, на дугах, низ закрепляют. Возни больше, но надежнее. На старой грядке так было она меньше, на эти сетки не хватало, надо купить. В общем да, надо со всех сторон закрыто, снизу закреплено, но на кустах не лежало, оптимально. Дрозды клубнику любят, как и мы
Цитата: умничка 77 от 03 Октября 2021, 01:16:49.Девочки, привет. Чем вы спасаетесь от птиц? У нас все ягоды поклевали.Клубнику с первыми лучами склевывалиЛибо сеткой, либо старыми занавесками тюлевыми или ещё раньше занавески были хлопковые. Причем я не только накидываю, но и снизу завязываю или прищепками к веткам прикрепляю, иначе все равно съедят. Они снизу подлетают и все доступные ягоды склевывают, ну и сверху клюют через сетку, что видят. Занавески понадежней, но для куста тяжелее, особенно если дожди идут.
.Девочки, привет. Чем вы спасаетесь от птиц? У нас все ягоды поклевали.Клубнику с первыми лучами склевывали
@Бульбасик, хорошие ! Очень здорово!Вот я потому и убираю рано. Доходят, а на земле гниль цепляют.