Цитата: рукавичка от 28 Июня 2023, 06:48:33@Бульбасик, а сушилки нет?Можно ж просушить ещё, тоже потом вкусный компотЯ в прошлом году делала немного посмотреть, как получится, без сушилки. Очень хорошо в термосе заваривать, но немного ягоды сухие подробить ( в блендере ), что бы лучше запаривались, быстрее. Черную, Красную смородину, черноплодку. Последнюю точно дробить надо сухую, долго запаривается. И хорошо, срок хранения неограничен. У нас немного сухих ещё осталось, тоже в жаркую погоду завариваю. Свежего то ещё нет.
@Бульбасик, а сушилки нет?Можно ж просушить ещё, тоже потом вкусный компот
@рукавичка, Нет сушилки. Я хочу купить, потому что у меня даже в духовке не посушишь, она от 100 градусов, но посмотрела цены и чот прям пригорюнилась, хорошая под 30 денег. Травы сушу на противне, на обогревателе..
@Бульбасик, а у тебя выставляется Т? Духовка электрическая или газ? Или на дверце просто смотришь, сколько показывает? Просто во втором мы не знаем, сколько там точно получается. Вот главное, что бы стрелка не шевелилась на минимальном, т е Т ниже 100.А сушить такое по любому с открытой, воды же много, не как в тесте. Я ещё с ними приспопособилась, года подвялятся, жидкости меньше в них, отключаю нагрев, дверку закрываю. Обычно вечером или когда ухожу куда. Они потихоньку в тёплой. Потом смотрю, бывает, как раз и доходят до нужного. Но именно такие, подвяленые. В начале процесса много воды в них, если так делаю, потом опять сушу с открытой. Вообще я со своей духовкой по экспериментировала и поняла, что мы здорово разленились в эпоху умных кухонных гаджетов. 😊 В простой газовой можно массу всего делать, но там именно знаешь по своей, как повернуть, что показывает и насколько оно правда, ну и смотреть и немного в процессе нагрев регулировать надо, увы... Принцип "выставил, поставил таймер, звякнуло, достал" не прокатывает 😊