@ЕваПолина, надо же какая красивая дыня выросла !Мне кажется, что у нас все сжирают. Весной приезжаешь, так сад - огород перекопан весь. @Бульбасик, Катя, а под сено, это ты картошку кладешь на землю, а сверху накрывает сухим сеном ? А поливать как ? На сено просто воду лить ?А где сено брать весной , трава то ещё не выросла ?
@Бульбасик, высокие грядки хорошо, когда дождей много, сыро.... Чем суше климат, тем ниже грядки. Высокие грядки не пролить, все засохнет....Мы на Украине были давно, так там люди по помидорам ногами ходят на своих участках, как по сорнякам. До сих пор в общем там эти помидоры без грядок растут, просто на земле....
Мне кажется, что у нас все сжирают. Весной приезжаешь, так сад - огород перекопан весь.
@мама катя и викуля, Кать, какая клубника то большая. Тоже хочу грядочку сделать с клубникой...А я помидоры не хочу больше ростить. Всё равно они у нас на Свевере мне кажутся не такими вкусными, как грунтовые с юга, те ароматные, мясистые, сахарные. Посажу конечно в одну грядку с огурцами пару кустиков, так, шоб были тока(в середину теплицы, для того чтоб сквознячок сделать им можно было) . Вырастила черри-дак такая хрень, как шарики тенисные-не разгрысть..никакого вкуса и сладости...
@мама катя и викуля, Катя, обалденные помидоры !!! Это вот круглые Санька ?У нас хорошо росли помидоры Туземец, в том числе и в открытом грунте. Это низкорослый сорт. Такие небольшие крепенькие кустики. Помидоры типа черри. На кусту их много.Обожпаю лилии, но ухаживать за ними не умею. Их тоже вроде выкапывать надо. Я не выкопала и их тоже съели прожорливые мыши-крысы-кроты.Про обряд интересно. Я не проводила специально. Но обсуждала какие яблони надо спилить, неподалеку от этих яблонь. Топора не было, но рукой точно показала. На следующий год именно эти яблони дали больше всего яблок. Чего только не бывает на свете ....А с растениями и я разговариваю. Да что там с растениями, я и с бытовой техникой болтаю....чаще всего со стиральной машиной
Цитата: Инда от 22 Ноября 2020, 18:54:02Мне кажется, что у нас все сжирают. Весной приезжаешь, так сад - огород перекопан весь.Если кроты, то я забавное видео смотрела. Там в 2 местах делали ямки на огороде и клали 2 будильника, один заведён на 12 ночи, второй на 12 дня вроде и в банку клали и в эти ямки...Будильники звенят, кроты ушли все))) Чего только не придумают)
Я мечтаю завести ручную дюймовочку с подготовкой лары крофт и запустить ее под землю, но генная инженерия пока до этого не дошла. Поэтому попробую будильники! спасибо за идею!
@Инда, мы всю траву что залето скосили в кучу и под пленку. У нас вырубают по дороге деревья и в какой то специальной машине типа мясорубки опилки из них делают. Вот нас бабуля загоняла за этими опилками с мешками.