Автор Тема: Посоветуйте ОТличного специалиста по эпилепсии в СПБ.  (Прочитано 3037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Викки9Автор темы

« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 18:04:42 от Викки9 »

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2073
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Пол: Женский
  • Алла и Машенька
    • Награды
555 :patriot:
В Москве много специалистов-Айвазян,,Мухин,,Наговицын,Осипова.Вы откуда?


Оффлайн Викки9Автор темы

Мы из СПБ. Готовы и в Москву приехать. Дочке 4,5 года, эпилепсия разнообразных видов, врачи мучают разными подборами лекарств, много меняли и только хуже. Говорят , что только операция, но мы не верим, что выхода другого нет.


Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 55905
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1790
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Викки9, вообще, операция - звучит страшно, но есть виды эпилепсии, когда она очень эффективна. И есть примеры, в том числе и здесь, на форуме, когда операция  избавляла ребенка от тяжелейших приступов и позволяла жить вполне нормально, развиваться, играть, учиться... Так что не отметайте сразу для себя это. Тем более, это делается после кучи обследований и те виды болезни, где этот вариант эффективен. Я не призываю вас ее делать, но подумать в этом направлении, может и стоит...
Вот целая тема Хирургическое лечение эпилепсии - у кого есть опыт? по хирургии. Раздел, где тема, по эпилепсии. Посмотрите, позадавайте вопросы там , возможно, найдется полезное для вас.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2020, 17:19:24 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн winim

Мы из СПБ. Готовы и в Москву приехать. Дочке 4,5 года, эпилепсия разнообразных видов, врачи мучают разными подборами лекарств, много меняли и только хуже. Говорят , что только операция, но мы не верим, что выхода другого нет.
расскажите вкратце свою историю. Почему приступы, как давно, какие..

Оффлайн Samikov

Здравствуйте. Мы обращались к Болдыревой С.Р. Она в 1дгб.
Собирались ещё в ПНД Зайцева, но, к счастью, до этого не дошло.

Оффлайн Викки9Автор темы

Нам поставили псевда леноксо гасто. Сказали что такие приступы как мы описываем, и план лечения который был подобран, очень похож на него. Назначили видео мониторинг ээг 3 часов, там хотят увидеть чего-то .. в % соотношении... у нас ещё речь отстаёт,  общее развитие( на год назад)

Оффлайн Викки9Автор темы

У нас с детства ставили пахигирию по мрт, потом сказали что врождённый порок головного мозга  гипоплазия мозжечка и недоразвитие левого полушария, от этого и эпилепсия, ставили гемипарез правой стороны, плохо работает правой рукой , сейчас уже лучше-много реабилитаций прошли , сама ходит, часто шатается, может упасть на ровном месте, по лестнице поднимается шатаясь - держась только левой рукой, спускаться сложнее( без контроля никак). Нам тут дали инвалидность..когда судорог год не было, только по логопедии-типа не для своего возраста говорит... через год приходите, если будет лучше, снимем инвалидность... врач невролог тогда подавал по диагнозу гемипарез, так как судорог не было год.Судороги проявляются так: когда сидит за столом, играет или кушает-наклоны вперёд ступенчатые,не резко,рука когда поднимает ложку и подносит ко рту,падает как-будто ослабла,и вновь и вновь пытается поднять ложку ко рту и не получается; подкашивание коленей-когда стоит, сидя смотрит в левую сторону и плечо левое и голова как будто вздрагивают( или тикают)- длится до 2-3 минут, потом пол года назад появились ночью судороги другого рода, как врач обьяснил- для нас они очень опасные, начинает тряснись все тело -глаза открыты и смотрят в правую сторону , руки и ноги при этом все сжаты- каменные, не реагирует ни начего, длились по 5 минут через час 3 раза повторялось, вчера тоже самое повторилось...но только 1 раз.  Видео засняли...всех видов судорог.

Оффлайн Mmatilldaa

Девочки, добрый день! Я здесь новенькая. Честно говоря уже не знаю куда бежать.... Мне 36 лет, третья беременность, до этого двое здоровых сыновей. Все было хорошо, первый скрининг идеальный, на втором обнаружили впр, дисплазию левой доли мозжечка. Уже сделала наверное 10 узи, мрт... По мрт диагноз - гипоплазия доли мозжечка..... Уже три недели все как в тумане.... Рыдаю постоянно... Врачи гонят на прерывание..... Говорят что будет глубокий инвалид..... В пятницу иду к Воеводину на узи... Но уже ни на что не надеюсь... Только молюсь.... Девочки, поделитесь, у кого детки с таким диагнозом, как развитие идёт?