Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203524 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн ПапаКирюши

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1005 : 07 Июля 2019, 17:29:30 »
С инвой как повезёт. Нам тоже без особых проблем дали на два года.

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1006 : 07 Июля 2019, 19:45:04 »
Слушайте,такой вопрос возник.У меня чехол на телефоне с магнитной кнопкой,ребенок часто играет в телефоне.Не вредно ли это,в плане воздействия на шунт,не может ли он сбить настройки,давление?Шунт Кодман Цертас.

Оффлайн Malta

« Ответ #1007 : 07 Июля 2019, 21:25:04 »
@Я-Ночка, у нас тоже кодман, но другой, хотя думаю если оба программируемые, то это не особо принципиально. Нейрохирург сказал, что с ним можно все что угодно (кроме мрт больше 3Т разве что), а после обычного проверять Настройки на всякий случай. Самолёты, подводные лодки,дайвинг,  воздушные шары и тем более бытовые приборы (я специально про микроволновку и тел спрашивала) - никак не влияют на шунт и его Настройки

Оффлайн Malta

« Ответ #1008 : 07 Июля 2019, 21:33:23 »
Читала, что шунтированные детки предрасположены к эпи. За последний мес несколько раз заметила у дочки такие разовые передёргивания (взрослый человек так может сделать когда замёрз, например). Они буквально секунду, не замирает, не плачет,ноги-руки не вытягивает,  если сказать ей что-то в процессе - отвлекается. Вопрос: обязательно ли это эпи? Из провоцирующих факторов: лезут зубы, много впечатлений за день (как вокруг - в шумном ресторане были, так и собственных - начала немного опираться на вытянутые руки, раньше долго не могла), ещё было так после курса Войты.. Может быть связано с переходом на новый уровень развития + эмоциональное перенасыщение или бежать на ЭЭГ?

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1009 : 07 Июля 2019, 22:10:13 »
@Malta , мне кажется, что бежать не стоит. Но записаться на мониторинг со сном не помешало бы. Просто для контроля

Оффлайн Malta

« Ответ #1010 : 07 Июля 2019, 22:18:25 »
@Malta , мне кажется, что бежать не стоит. Но записаться на мониторинг со сном не помешало бы. Просто для контроля

У нас очень болезненно воспринимаются любые махинации с головой после 4 мес пункций, только недавно стала давать окружностью измерить без ора, да и то, если быстро. Я как-то очень сомневаюсь, что нам удастся провести ЭЭГ в принципе, даже ночью, тк спит чутко. Что вот в таких ситуациях делают?

Оффлайн Grita

« Ответ #1011 : 08 Июля 2019, 13:13:56 »
+100

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1012 : 10 Июля 2019, 05:26:35 »
 рwe9

У нас очень болезненно воспринимаются любые махинации с головой после 4 мес пункций, только недавно стала давать окружностью измерить без ора, да и то, если быстро. Я как-то очень сомневаюсь, что нам удастся провести ЭЭГ в принципе, даже ночью, тк спит чутко. Что вот в таких ситуациях делают?
В России дают снотворное или димедрол..
Имхо, это зреет нервная система. Как однажды сказал невролог, если будет приступ, его ни с чем не перепутать. Ни с подёргиваним при пописах и тд и тп. Да есть редкие виды эпи, плохо заметные в малышковом возрасте, но и их можно увидеть.
Имхо, если ребенок совсем негативно реагирует, надо просто подождать, тем более явных проблем Вы не видите.

Оффлайн Malta

« Ответ #1013 : 10 Июля 2019, 07:46:48 »
@Ulana159,
Спасибо, Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Тем более читала, что в процессе ЭЭГ ещё и стимулируют, как бы не спровоцировать этими исследованиями то, к чему есть предрасположенность, но что само может и переросла бы.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1014 : 10 Июля 2019, 18:47:54 »
@Ulana159,
Спасибо, Я тоже склоняюсь к этому варианту.
Тем более читала, что в процессе ЭЭГ ещё и стимулируют, как бы не спровоцировать этими исследованиями то, к чему есть предрасположенность, но что само может и переросла бы.
Со стимуляцией вы перестраховывается. Все это ест в обычной жизни. Те же мерцания в некоторых мультиках, звуки... Далеко не каждое эпи на это реагирует . Мой не реагирует ни на фото стимуляции ни на звуковые.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1015 : 10 Июля 2019, 19:03:52 »
Не знаю, вот мне кажется, что потому это и называется стимуляцией, поскольку понижает порог эпилептической активности и без веских на то причин что-либо провоцировать я не стала.
У меня вот нет эпилепсии и никогда не было, но когда я была сама на ЭЭГ подопытным кроликом на курсах повышения квалификации, то на световую(которую я кстати совсем не переношу и стараюсь сразу покинуть помещение) и дыхательную стимуляцию мозг выдал на ЭЭГ такую эпилептическую активность, которая во время припадков бывает. Преподавательница никак не могла поверить, что у меня действительно нет эпилепсии. А вот у моего деда была. Поэтому я предполагаю, что у меня есть генетическая предрасположенность и лучше беречься.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1016 : 12 Июля 2019, 05:37:02 »
@Lilly, во ту и "соль" беречься.
Вот я не выношу мерцание ламп дневного света. Но тк на ээг никогда не была, не берусь утверждать, что там что то не так,в этот момент. Но наследственная эпи моих деток идёт именно по моей линии.  Так что есть вероятность. К слову не терплю стробоскоп и те, что применяют при ЭЭГ плохо переношу.
Но!  Мы взрослые и прислушиваясь к себе можем выявить раздражающие факторы. Маленькие дети не смогут объяснить и проанализировать. Помните, когда вышли первые мультики с покемона и, в Японии, много прецедентов было с приступами прям в залах кинотеатров. После стали писать предупреждения, прям в первых титрах. Что имеется сильное мерцание и тп, и не рекомендуется смотреть людям с эпи. Сколько семей тогда впервые узнали, что у детей эпи...

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1017 : 13 Июля 2019, 18:10:50 »
Здравствуйте! Обещала рассказать что у нас будет по результатам мрт. Ну и Адину будет кому-то полезен наш опыт.
Операция почти 3 месяца назад, эндоскопия арахноидальной кисты в ЗЧЯ.
МРТ было:
39C06B7A EC3B 4A6F 8A72 7A297950730C

МРТ стало:
6032A0BA E9CF 4997 A3AE 7B6FE387B04F

Нейрохирург сказал, что киста будет всегда. Жидкости нет и я уже рада. Отправила на личке результаты врачам, чтобы посмотрели картинку. Но, кажется, скажуттпростотсмотреть дальше динамику.

Не критичная же картина? Кто понимает

Оффлайн Grita

« Ответ #1018 : 13 Июля 2019, 19:42:56 »
Здравствуйте! Обещала рассказать что у нас будет по результатам мрт. Ну и Адину будет кому-то полезен наш опыт.
Операция почти 3 месяца назад, эндоскопия арахноидальной кисты в ЗЧЯ.
МРТ было:

МРТ стало:

Нейрохирург сказал, что киста будет всегда. Жидкости нет и я уже рада. Отправила на личке результаты врачам, чтобы посмотрели картинку. Но, кажется, скажуттпростотсмотреть дальше динамику.

Не критичная же картина? Кто понимает
Ничего не видно(

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1019 : 13 Июля 2019, 20:38:17 »
https://m.lenta.ru/news/2019/07/12/brain/amp/
Интересно на сколько это правда