Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203433 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1020 : 13 Июля 2019, 21:19:17 »
https://m.lenta.ru/news/2019/07/12/brain/amp/
Интересно на сколько это правда
Два дня назад в профильном чате это обсуждали. Скорее всего репортеры не все написали или не так поняли или поспешили за горячей сенсацией, но...Мне хочется верить. Одно чудо в моем доме есть, все просят показать МРТ сына и не верят, что это его. В любом случае, в компенсаторные функции мозга я теперь верю. Как и в то, что мозг так и не изучен))

Оффлайн RybOlga

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1021 : 13 Июля 2019, 21:57:51 »
МРТ было:

Массивная арахноидальная киста 55х59х46 задней черепной ямки ассоциирована с цистерной левого мосто-мозжечкового угла.
Левая гемисфера мозжечка сдавлена, четвёртый желудочек деформирован, водопровод проходим. Общее повышение давления в ЗЧЯ вызывает каудальную церебеллярную дистопию и нарушение ликвординамики.
В супратенториальных отделах также идентифицируется гипертензия с баллонным расширением боковых и 3 желудочков и явлением перивентрикулярного отёка в белом веществе лобно-теменных долей обоих полушарий и сужением субарахноидального пространства.

МРТ стало:
Киста сократилась до 41х49х37, округлая киста с потоком ликвора в просвете,
левое полушарие мозжечка сдавлено, четвёртый желудочек и водопровод нормально проходимы.
Негибкая вентрикуломегалия на уровне боковых желудочков. Ширина 3го желудочка 6 мм.
Перивентрикулярного отёка нет. Ликвординамика компенсирована.
Средние структуры не смещены, гипатоломо-гипофизарный регион без участков изменения МР сигнала и дополнительных образований.
Мозолистое тело сформировано правильно. Стол, мозжечок структурно без особенностей. Кранио-вертебральный сформирован правильно.

Оффлайн Grita

« Ответ #1022 : 13 Июля 2019, 23:39:21 »
МРТ было:

Массивная арахноидальная киста 55х59х46 задней черепной ямки ассоциирована с цистерной левого мосто-мозжечкового угла.
Левая гемисфера мозжечка сдавлена, четвёртый желудочек деформирован, водопровод проходим. Общее повышение давления в ЗЧЯ вызывает каудальную церебеллярную дистопию и нарушение ликвординамики.
В супратенториальных отделах также идентифицируется гипертензия с баллонным расширением боковых и 3 желудочков и явлением перивентрикулярного отёка в белом веществе лобно-теменных долей обоих полушарий и сужением субарахноидального пространства.

МРТ стало:
Киста сократилась до 41х49х37, округлая киста с потоком ликвора в просвете,
левое полушарие мозжечка сдавлено, четвёртый желудочек и водопровод нормально проходимы.
Негибкая вентрикуломегалия на уровне боковых желудочков. Ширина 3го желудочка 6 мм.
Перивентрикулярного отёка нет. Ликвординамика компенсирована.
Средние структуры не смещены, гипатоломо-гипофизарный регион без участков изменения МР сигнала и дополнительных образований.
Мозолистое тело сформировано правильно. Стол, мозжечок структурно без особенностей. Кранио-вертебральный сформирован правильно.
Вроде все стало лучше)

Оффлайн Not

« Ответ #1023 : 16 Июля 2019, 13:56:24 »
Добрый день! Подскажите,  может  кто знает препараты для выведения радиации после рентгена. Я знаю только про Энтеросгель. Делали дочке в начале июня Обзорную рентгенограФию челюстей для того,  чтобы пластинки сделать, а тут,  шунт надо сфотографировать, чтобы давление узнать.  Я очень боюсь всех этих снимков,  думаю,  что это очень вредно,  хотя многие врачи считают это ерундой.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2019, 14:01:32 от Not »

Оффлайн NastenaAngel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1024 : 16 Июля 2019, 15:27:15 »
 fgnb
Добрый день! Подскажите,  может  кто знает препараты для выведения радиации после рентгена. Я знаю только про Энтеросгель. Делали дочке в начале июня Обзорную рентгенограФию челюстей для того,  чтобы пластинки сделать, а тут,  шунт надо сфотографировать, чтобы давление узнать.  Я очень боюсь всех этих снимков,  думаю,  что это очень вредно,  хотя многие врачи считают это ерундой.
[/

Не думала что энтеросгель на это способен. Это вам врач какой то про это сказал ?
Давайте жить, пока мы живы.

Оффлайн Grita

« Ответ #1025 : 16 Июля 2019, 16:15:01 »
Молоко. И какая радиация? Вы же не рядом с атомной станцией. И вообще рентген аппарат это из другой оперы. Облучение есть, но никак не радиоактивное. Меньше парьтесь по этому поводу.

Оффлайн Not

« Ответ #1026 : 16 Июля 2019, 23:06:36 »
Про энтеросгель прочитала в инете,  некоторые врачи рекомендуют и в инструкции есть что-то про выведение.  Переживаю,  что два решена с маленькой разницей.  Понятно,  что не атомная бомба взорвалась,  но детям без направления никто рентген не сделает!!!!  Да и статьи прочитала,  что пучок лучей проникает и в другие соседние органы.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1027 : 17 Июля 2019, 07:21:30 »
Про энтеросгель прочитала в инете,  некоторые врачи рекомендуют и в инструкции есть что-то про выведение.  Переживаю,  что два решена с маленькой разницей.  Понятно,  что не атомная бомба взорвалась,  но детям без направления никто рентген не сделает!!!!  Да и статьи прочитала,  что пучок лучей проникает и в другие соседние органы.

При атомных катастрофах (когда в том числе освобождается радиоактивный йод) дают высокодозированные препараты йода, чтобы им насытить щитовидную железу и она не могла более усваивать радиоактивный йод, и снизить этим риск возникновения рака щитовидной железы (как, например, при катастрофе в Чернобыле, в Польше 17 млн. населения получили высоко дозированный йод, и учащения рака щитовидки не наблюдалось).

Но чтобы что-то давали после обычного рентгена для выведения облучения-мне лично неизвестно. И доза, получаемая при рентгене челюсти и простом рентгене головы несравнимо маленькая по сравнению с тем же КТ, не говоря уже об атомной катастрофе.
Энтеросгель относится к группе адсорбентов, как и активированный уголь. Каким механизмом он должен выводить облучение, полученное при рентгене- не совсем понятно.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2019, 12:25:09 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Getawey

« Ответ #1028 : 22 Июля 2019, 05:40:32 »
@Grita, а что с вашими детьми случилось, что оба шунтированы?

Оффлайн Динусик

« Ответ #1029 : 23 Июля 2019, 16:32:12 »
Не надо ничего давать,  это слишком маленькие дозы, чтобы переживать. А без направления не делают много разных процедур

Оффлайн Not

« Ответ #1030 : 23 Июля 2019, 18:41:46 »
Завтра Мсэ....  Рентген шунта,  мРт,  узи брюшной полости после Мсэ.  Меня  трясет от рентгенов и всего,  даже от МРТ.  Ребенок живет  и здравствует....  Напишите,  пожалуйста,  как у Вашего  ребенка гипердренаж появлялся!!!!

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1031 : 23 Июля 2019, 20:19:15 »
@Not, У гипердреннирования есть несколько фаз. Последняя, и она-же очевидная, когда стеки желудочка обвивают вентрикулярный катетер, тогда начинается гипертензия со всеми признаками: срыгивание, угнетение, сонливость, гипотонус...  До момента, когда желудочки станут щелевидными, особых изменений в самочувствии может и не быть. Особенно, если Ребёнок маленький или вне связи.

Оффлайн Not

« Ответ #1032 : 24 Июля 2019, 16:39:23 »
Продлили дочке инву опять на год.

Оффлайн Grita

« Ответ #1033 : 24 Июля 2019, 17:10:51 »
@Grita, а что с вашими детьми случилось, что оба шунтированы?
Спасибо роддому за наш менингит(

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1034 : 24 Июля 2019, 18:01:10 »
Продлили дочке инву опять на год.
Вот, а Вы волновались. Раз кроме того, что продлили ,все ок, то нет повода не выпить))))) qw]