https://m.lenta.ru/news/2019/07/12/brain/amp/Интересно на сколько это правда
Цитата: Grita от 13 Июля 2019, 19:42:56МРТ было:Массивная арахноидальная киста 55х59х46 задней черепной ямки ассоциирована с цистерной левого мосто-мозжечкового угла.Левая гемисфера мозжечка сдавлена, четвёртый желудочек деформирован, водопровод проходим. Общее повышение давления в ЗЧЯ вызывает каудальную церебеллярную дистопию и нарушение ликвординамики.В супратенториальных отделах также идентифицируется гипертензия с баллонным расширением боковых и 3 желудочков и явлением перивентрикулярного отёка в белом веществе лобно-теменных долей обоих полушарий и сужением субарахноидального пространства.МРТ стало:Киста сократилась до 41х49х37, округлая киста с потоком ликвора в просвете,левое полушарие мозжечка сдавлено, четвёртый желудочек и водопровод нормально проходимы.Негибкая вентрикуломегалия на уровне боковых желудочков. Ширина 3го желудочка 6 мм.Перивентрикулярного отёка нет. Ликвординамика компенсирована.Средние структуры не смещены, гипатоломо-гипофизарный регион без участков изменения МР сигнала и дополнительных образований.Мозолистое тело сформировано правильно. Стол, мозжечок структурно без особенностей. Кранио-вертебральный сформирован правильно.
Добрый день! Подскажите, может кто знает препараты для выведения радиации после рентгена. Я знаю только про Энтеросгель. Делали дочке в начале июня Обзорную рентгенограФию челюстей для того, чтобы пластинки сделать, а тут, шунт надо сфотографировать, чтобы давление узнать. Я очень боюсь всех этих снимков, думаю, что это очень вредно, хотя многие врачи считают это ерундой.[/Не думала что энтеросгель на это способен. Это вам врач какой то про это сказал ?
Добрый день! Подскажите, может кто знает препараты для выведения радиации после рентгена. Я знаю только про Энтеросгель. Делали дочке в начале июня Обзорную рентгенограФию челюстей для того, чтобы пластинки сделать, а тут, шунт надо сфотографировать, чтобы давление узнать. Я очень боюсь всех этих снимков, думаю, что это очень вредно, хотя многие врачи считают это ерундой.
Про энтеросгель прочитала в инете, некоторые врачи рекомендуют и в инструкции есть что-то про выведение. Переживаю, что два решена с маленькой разницей. Понятно, что не атомная бомба взорвалась, но детям без направления никто рентген не сделает!!!! Да и статьи прочитала, что пучок лучей проникает и в другие соседние органы.
@Grita, а что с вашими детьми случилось, что оба шунтированы?
Продлили дочке инву опять на год.