Цитата: Grita от 18 Сентября 2019, 09:51:27Цитата: Динусик от 18 Сентября 2019, 07:49:31Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрелУ меня дочка очень любит нырять. В свое время нейры разрешили и нырять и дайвингом заниматься и на самолете летать. Сказали только вниз головой не висеть. Ну и боксом и прочими контактами видами спорта не занинматься.Спасибо, а то мы в бассейне были, а потом жаловаться на голову стал, вот и думай..
Цитата: Динусик от 18 Сентября 2019, 07:49:31Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрелУ меня дочка очень любит нырять. В свое время нейры разрешили и нырять и дайвингом заниматься и на самолете летать. Сказали только вниз головой не висеть. Ну и боксом и прочими контактами видами спорта не занинматься.
Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел
Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцевЦитата: ledy_anna от 18 Сентября 2019, 15:16:17Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев. Ходите с тем что есть, будет худо, тогда и милости просим. Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемыйСейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемый[/Цитата: ledy_anna от 18 Сентября 2019, 15:16:17Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев. Ходите с тем что есть, будет худо, тогда и милости просим. Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемыйПотому что одни уже нарезались всласть, другие - ещё не полностью свой исследовательский интерес удовлетворили, третьи «играют» с открывающимися возможностями нового оборудования (и коммерческую составляющую этих игр тоже никто не отменял).Если посмотреть в динамике, например, как меняются взгляды тех же хирургов-ортопедов вокруг ТБС у дыпщниуов - примерно такая же история (схема). А решения по конкретному ребёнку принимать родителям в режиме реального времени и предлагаемых условий.
Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев. Ходите с тем что есть, будет худо, тогда и милости просим. Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемый
Теперь они просто меняют помпу на прогрмированные до 400 где давление можно выставить
@Ulana159, да, ртутного. Понятно, что среднего -ок, у нас тоже Кодман 80 стоит сейчас, так а почему 400 пишут «о, хорошо»??
@nura2610, так он может быть закрытым при любом давлении, нет? Настройка 400 означает, что клапан откроется при 400, но такое давление маловероятно, но верь постоянно у ребёнка может быть 300 например? А как вообще определяют используется шунт или нет? Скажем, желудочки в размерах не меняются, признаков дисфункции нет, живет себе ребёнок и развивается, как понять, шунт этому способствует или все уже скомпенсировалось?
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался