Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203093 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1170 : 18 Сентября 2019, 23:32:48 »
Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел
У меня дочка очень любит нырять. В свое время нейры разрешили и нырять и дайвингом заниматься и на самолете летать. Сказали только вниз головой не висеть. Ну и боксом и прочими контактами видами спорта не занинматься.
Спасибо, а то мы в бассейне были, а потом жаловаться на голову стал, вот и думай..
По дочке вижу только улучшения от бассейна по всем фронтам. Но все детки разные. Наблюдайте, может совпало бассейн и перепады погоды.

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1171 : 19 Сентября 2019, 03:40:29 »
Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел
Мой ребёнок с 2-х лет ныряет, когда плавает. Сейчас 12 уже. Задерживать дыхание под водой - полезный навык. Нельзя дайвинг, погружение на глубину с ощутимым перепадом давления.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2019, 03:50:59 от Севилья »
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1172 : 19 Сентября 2019, 03:46:30 »
Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев
Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев. Ходите с тем что есть, будет худо, тогда и милости просим. Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷‍♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемый
Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷‍♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемый
[/
Дочери весной пять лет исполнится. Шунт поставили в 10 месяцев. С того времени один раз кт делали, прошлой осенью, и к нейро ходила. Разговор был таким же, как и в 10 месяцев. Ходите с тем что есть, будет худо, тогда и милости просим. Сейчас ничего плановое делать не нужно. Тему нашу читаю постоянно, и понять не могу. Почему некоторых нейры постоянно мониторят, что-то там меняют с возрастом, а другим говорят пока плохо не станет, не приходите 🤷‍♀️ Шунт у дочки медтроник не регулируемый
Потому что одни уже нарезались всласть, другие - ещё не полностью свой исследовательский интерес удовлетворили, третьи «играют» с открывающимися возможностями нового оборудования (и коммерческую составляющую этих игр тоже никто не отменял).
Если посмотреть в динамике, например, как меняются взгляды тех же хирургов-ортопедов вокруг ТБС у дыпщниуов - примерно такая же история (схема). А решения по конкретному ребёнку принимать родителям в режиме реального времени и предлагаемых условий.
Слава Богу за все!

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1173 : 19 Сентября 2019, 17:31:05 »
Теперь они просто меняют помпу на прогрмированные до 400 где давление можно выставить
А если и 400 будет мало, что они тогда делают???
И по поводу удлинения, нам, когда в 2015 ставили, сказали, что удлиннять не надо, сразу катптер в бр.полости на рост взрослого расчитан, а что,  не у всех так, нам сказали, что теперь только такие всем ставят.

Оффлайн Наталья Irinicheva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1174 : 19 Сентября 2019, 17:48:46 »
И нам сказали если ребёнок не вырастет больше 180см все будет ок, мотка хватит,... А если и 400 давления будет мало то шунт перевязывают, но он сказал, что 400 это перекрыты шунт

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #1175 : 19 Сентября 2019, 19:43:59 »

А если и 400 будет мало, что они тогда делают???
И по поводу удлинения, нам, когда в 2015 ставили, сказали, что удлиннять не надо, сразу катптер в бр.полости на рост взрослого расчитан, а что,  не у всех так, нам сказали, что теперь только такие всем ставят.
[/quote]@мамзелька, Нам ставили в 4месяца от рождения(по гестации 2 было) с весом 3 кг.,там некуда было такой длинны трубочку запихнуть.В 4 года дочку прооперировали,и реперь у нас должно хватить длины.Ситуации у всех разные.

Оффлайн Malta

« Ответ #1176 : 19 Сентября 2019, 22:03:33 »
Продолжаю изучать форум и несколько раз встретила мнение, что чем выше давление на шунте, тем лучше. Возник дурацкий вопрос : а чем собственно лучше? Понятно, что уровень давления в каждой «проблемной» голове индивидуальный, он зависит от многих параметров, в том числе объёма желудочков и других пространств, которые заместительно занял ликвор и тд..Но нормальное давление в желудочках здорового человека 7,5 - 15 мм, так не лучше ли когда давление шунта на минимуме (50-60?), то есть максимально приближено к нормальному? Или что я упускаю?

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1177 : 20 Сентября 2019, 09:50:42 »
@Malta, упускаете. Степень повреждения мозга и системы всасывания. Вот если моему поставили бы шунт с давлением 50-60. То получили бы катастрофу.
Да и цифра 7,5-15 мм? в какой системе мер? Думаю ртутного столба.  А у нас шунт кодман. в системе водного столба. А дальше математика. Вот у моего стоит шунт 100мм Н2О (водного столба) , это  980Ра, это 7,35 мм рт ст. Так что не так и много. Так и пишут шунт среднего давления. А 50-70, это шунт низкого о давления.

Оффлайн Malta

« Ответ #1178 : 20 Сентября 2019, 10:07:14 »
@Ulana159, да, ртутного. Понятно, что среднего -ок, у нас тоже Кодман 80 стоит сейчас, так а почему 400 пишут «о, хорошо»??

Оффлайн Анжела1995

« Ответ #1179 : 20 Сентября 2019, 10:09:40 »
Всем привет кто знает координаты врача Зиненко Дмитрий Юрьевича срочно нужно

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1180 : 20 Сентября 2019, 10:25:23 »
@Ulana159, да, ртутного. Понятно, что среднего -ок, у нас тоже Кодман 80 стоит сейчас, так а почему 400 пишут «о, хорошо»??
Потому что это закрытый шунт и ребенок справляется сам.У моей дочки на Кодмане выставленом на 80 жуткий гипердренаж был,экстренно "тряпочку" оперировали.После операции 100 поставили,а вроде через день 120 и ребенку хорошо стало.

Оффлайн Malta

« Ответ #1181 : 20 Сентября 2019, 11:29:21 »
@nura2610, так он может быть закрытым при любом давлении, нет? Настройка 400 означает, что клапан откроется при 400, но такое давление маловероятно, но верь постоянно у ребёнка может быть 300 например? А как вообще определяют используется шунт или нет? Скажем, желудочки в размерах не меняются, признаков дисфункции нет, живет себе ребёнок и развивается, как понять, шунт этому способствует или все уже скомпенсировалось?

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1182 : 20 Сентября 2019, 14:49:04 »
@nura2610, так он может быть закрытым при любом давлении, нет? Настройка 400 означает, что клапан откроется при 400, но такое давление маловероятно, но верь постоянно у ребёнка может быть 300 например? А как вообще определяют используется шунт или нет? Скажем, желудочки в размерах не меняются, признаков дисфункции нет, живет себе ребёнок и развивается, как понять, шунт этому способствует или все уже скомпенсировалось?
@Malta, я не вникаю сильно во всё это,мне врач сказал,что 400-это закрытый шунт и ребёнок справляется сам.Определяют по самочувствию ребёнка.

Оффлайн Malta

« Ответ #1183 : 20 Сентября 2019, 15:32:00 »
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1184 : 21 Сентября 2019, 04:08:24 »
@Malta,
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался
Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.