@nura2610, так он может быть закрытым при любом давлении, нет? Настройка 400 означает, что клапан откроется при 400, но такое давление маловероятно, но верь постоянно у ребёнка может быть 300 например? А как вообще определяют используется шунт или нет? Скажем, желудочки в размерах не меняются, признаков дисфункции нет, живет себе ребёнок и развивается, как понять, шунт этому способствует или все уже скомпенсировалось?
Цитата: Динусик от 18 Сентября 2019, 07:49:31Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел Мой ребёнок с 2-х лет ныряет, когда плавает. Сейчас 12 уже. Задерживать дыхание под водой - полезный навык. Нельзя дайвинг, погружение на глубину с ощутимым перепадом давления.
Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел
@Malta, Цитата: Malta от 20 Сентября 2019, 15:32:00@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Цитата: Ulana159 от 21 Сентября 2019, 04:08:24@Malta, Цитата: Malta от 20 Сентября 2019, 15:32:00@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Цитата: Ulana159 от 21 Сентября 2019, 04:08:24@Malta, Цитата: Malta от 20 Сентября 2019, 15:32:00@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(Если судить по инсте, то лопнула трубка до помпы. В их случае две трубочки, из двух желудочков, сходятся. Саму помпу не трогали. По поводу шунт независимости. Грубо, шунт и ша закрыты, если мне память не изменяет. Но точно ли они ничего не сбрасывают, одному богу известно.
@Ulana159, я читала ее посты (даже сказала бы «зачитывалась» - Мама знает больше, чем группа врачей разных специальностей), но сейчас она вроде ничего не комментирует, к сожалению... Последнее, что зафиксировала я, что им как раз удалять шунты собирались
@Grita, лучше бы врачи научную литературу и клинические исследования в своих областях читали, чтобы мамы не собирали с миру по нитке, играя в испорченный телефон
@Grita, да же не видела такое. Но я два месяца без телефона сидела, может что то пропустила. Но думаю это просто была паника. Или сбор ускорить. @Malta, иногда и десятилетиями... Бюрократия ни кто не отменял плюс финансирование часто тормозит. Если нужно спецоборудование. Надеюсь это в прошлом, хо я бы в больших центрах.