Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203075 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1185 : 21 Сентября 2019, 04:09:38 »
@nura2610, так он может быть закрытым при любом давлении, нет? Настройка 400 означает, что клапан откроется при 400, но такое давление маловероятно, но верь постоянно у ребёнка может быть 300 например? А как вообще определяют используется шунт или нет? Скажем, желудочки в размерах не меняются, признаков дисфункции нет, живет себе ребёнок и развивается, как понять, шунт этому способствует или все уже скомпенсировалось?
А зачем это понимать? Снимать все равно не будете  ккк

Оффлайн Malta

« Ответ #1186 : 21 Сентября 2019, 08:30:28 »
@Ulana159, мне так крепче спать будет, понимая, что скомпенсировалась)) и потом, я слышала, трубку могут со временем убрать, только механизм без дисфункции не трогают...

Оффлайн Динусик

« Ответ #1187 : 21 Сентября 2019, 13:07:57 »
Доброе утро, у кого дети ходят в бассейн, нырять можно?! Мой очень любит это дело, но на глубину конечно ни разу ещё, а вот вопрос уже созрел
Мой ребёнок с 2-х лет ныряет, когда плавает. Сейчас 12 уже. Задерживать дыхание под водой - полезный навык. Нельзя дайвинг, погружение на глубину с ощутимым перепадом давления.
Да я тоже понимаю, но 🤷

Оффлайн Grita

« Ответ #1188 : 21 Сентября 2019, 13:25:29 »
@Malta,
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался
Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #1189 : 21 Сентября 2019, 15:14:45 »
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)

Оффлайн Grita

« Ответ #1190 : 21 Сентября 2019, 15:23:18 »
Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.
Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1191 : 21 Сентября 2019, 19:41:42 »
@Malta,
@nura2610, по самочувствию можно определить есть проблемы или нет. А почему их нет хорошее самочувствие не показывает. Многие только на плановых мрт выясняют, что шунт давно не работает, но с ребёнком все ок, значит, скомпенсировался
Нет. Не всегда ставят регулируемые шунты. У моего стоит нерегулируемый, тк желудочки огромные, до гипердренажа и за 10 лет не дойдём. Смысла нет в регулируемом. Вам бы с мамой Лили пообщаться или посты её перечитать. У них стоял и стоит ша регулируемый. Прошли они Крым и рым. Сейчас все перекрыто. Фактически ребёнок стал шунт независимым.

Если судить по инсте, то лопнула трубка до помпы. В их случае две трубочки, из двух желудочков, сходятся.
Саму помпу не трогали. По поводу шунт независимости. Грубо, шунт и ша закрыты, если мне память не изменяет. Но точно ли они ничего не сбрасывают, одному богу известно.

Оффлайн Malta

« Ответ #1192 : 21 Сентября 2019, 20:29:39 »
@Ulana159, я читала ее посты (даже сказала бы «зачитывалась» - Мама знает больше, чем группа врачей разных специальностей), но сейчас она вроде ничего не комментирует, к сожалению... Последнее, что зафиксировала я, что им как раз удалять шунты собирались

Оффлайн Grita

« Ответ #1193 : 21 Сентября 2019, 21:22:14 »
@Malta,

Если судить по инсте, то лопнула трубка до помпы. В их случае две трубочки, из двух желудочков, сходятся.
Саму помпу не трогали. По поводу шунт независимости. Грубо, шунт и ша закрыты, если мне память не изменяет. Но точно ли они ничего не сбрасывают, одному богу известно.
А к чему была запись о возможном менингите и "размывании костей черепа"?

Оффлайн Grita

« Ответ #1194 : 21 Сентября 2019, 21:25:04 »
@Ulana159, я читала ее посты (даже сказала бы «зачитывалась» - Мама знает больше, чем группа врачей разных специальностей), но сейчас она вроде ничего не комментирует, к сожалению... Последнее, что зафиксировала я, что им как раз удалять шунты собирались
У всего есть глаза и уши и форум не исключение. Его часто и врачи читают

Оффлайн Malta

« Ответ #1195 : 21 Сентября 2019, 22:00:24 »
@Grita, лучше бы врачи научную литературу и клинические исследования в своих областях читали, чтобы мамы не собирали с миру по нитке, играя в испорченный телефон😏

Оффлайн Grita

« Ответ #1196 : 21 Сентября 2019, 22:05:18 »
@Grita, лучше бы врачи научную литературу и клинические исследования в своих областях читали, чтобы мамы не собирали с миру по нитке, играя в испорченный телефон
Они то читают, но вот что на практике применить это все не удается из-за протоколов лечения.

Оффлайн Malta

« Ответ #1197 : 21 Сентября 2019, 22:18:46 »
 @Grita, полагаю, протоколы лечения тоже обновляются с какой-то периодичностью, как раз когда пройдены клинические испытания и доказана эффективность (и/или снижение негативных последствий) при использовании нового метода. Понятно, что не за день это происходит, но и не десятилетия, надеюсь))

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #1198 : 22 Сентября 2019, 03:36:43 »
@Grita, да же не видела такое. Но я два месяца без телефона сидела, может что то пропустила. Но думаю это просто была паника. Или сбор ускорить.

@Malta, иногда и десятилетиями... Бюрократия ни кто не отменял плюс финансирование часто тормозит. Если нужно спецоборудование. Надеюсь это в прошлом, хо я бы в больших центрах.

Оффлайн Grita

« Ответ #1199 : 22 Сентября 2019, 10:46:26 »
@Grita, да же не видела такое. Но я два месяца без телефона сидела, может что то пропустила. Но думаю это просто была паника. Или сбор ускорить.

@Malta, иногда и десятилетиями... Бюрократия ни кто не отменял плюс финансирование часто тормозит. Если нужно спецоборудование. Надеюсь это в прошлом, хо я бы в больших центрах.
Скорее второе
Страшные "последствия"  для тех кто не в теме