Цитата: ЛЕМОНИСНИКЕТ от 29 Сентября 2019, 09:31:19Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 15:23:18Цитата: Мама Нина от 21 Сентября 2019, 15:14:45Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.. Вот как раз Зиненко единственный неиро в нашей стране кто решился оперировать нас без постановки шунта! О словами что шунт успеем поставить всегда к так дадим ребенку шансИз личного опыта : вовремя поставленный шунт даёт большой шанс на нормальное развитие.О какой операции идёт речь?
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 15:23:18Цитата: Мама Нина от 21 Сентября 2019, 15:14:45Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.. Вот как раз Зиненко единственный неиро в нашей стране кто решился оперировать нас без постановки шунта! О словами что шунт успеем поставить всегда к так дадим ребенку шанс
Цитата: Мама Нина от 21 Сентября 2019, 15:14:45Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 6 месяцев, родился в 31 неделю, на 4ые сутки обнаружили вжк 3 степени, окклюзионная гидроцефалия, сделали три операции: субгалиальный карман, потом эндоскопия(не совсем помогла), потом шунт в брюшную полость. Знаю что есть препараты, которые могут забить шунт: Кортексин. . Сегодня подпростыли, появился насорк, прописали свечи Генферон, но я пока всего боюсь( по не знанию) можно ли его давать ребенку, не нарушит ли это работу шунта?
Цитата: Елена Шаранхаева от 05 Октября 2019, 12:57:27Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 6 месяцев, родился в 31 неделю, на 4ые сутки обнаружили вжк 3 степени, окклюзионная гидроцефалия, сделали три операции: субгалиальный карман, потом эндоскопия(не совсем помогла), потом шунт в брюшную полость. Знаю что есть препараты, которые могут забить шунт: Кортексин. . Сегодня подпростыли, появился насорк, прописали свечи Генферон, но я пока всего боюсь( по не знанию) можно ли его давать ребенку, не нарушит ли это работу шунта?На шунт может как то повлиять диакарб усилить отток ликвора, про другие препараты не слышала. Иногда шунт в брюшной полости может забиться белковыми отложениями. От препаратов вроде это не зависит.Вот невылеченная простуда и инфекция могут на шунте отразиться, так что Лечите простуду как обычному ребенку.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 6 месяцев, родился в 31 неделю, на 4ые сутки обнаружили вжк 3 степени, окклюзионная гидроцефалия, сделали три операции: субгалиальный карман, потом эндоскопия(не совсем помогла), потом шунт в брюшную полость. Знаю что есть препараты, которые могут забить шунт: Кортексин. . Сегодня подпростыли, появился насорк, прописали свечи Генферон, но я пока всего боюсь( по не знанию) можно ли его давать ребенку, не нарушит ли это работу шунта?[/Генферон вроде, как и другие фероны, относится вообще к препаратам с недоказанной эффективность и по сути бесполезными
Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.
Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.
Цитата: Lilly от 28 Сентября 2019, 21:14:52Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.А в каких детских игрушках такой магнит, что настройки сбить может???? А интерактивная доска тоже может настройки сбить?
Цитата: Grita от 05 Октября 2019, 13:18:50Цитата: Елена Шаранхаева от 05 Октября 2019, 12:57:27Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 6 месяцев, родился в 31 неделю, на 4ые сутки обнаружили вжк 3 степени, окклюзионная гидроцефалия, сделали три операции: субгалиальный карман, потом эндоскопия(не совсем помогла), потом шунт в брюшную полость. Знаю что есть препараты, которые могут забить шунт: Кортексин. . Сегодня подпростыли, появился насорк, прописали свечи Генферон, но я пока всего боюсь( по не знанию) можно ли его давать ребенку, не нарушит ли это работу шунта?На шунт может как то повлиять диакарб усилить отток ликвора, про другие препараты не слышала. Иногда шунт в брюшной полости может забиться белковыми отложениями. От препаратов вроде это не зависит.Вот невылеченная простуда и инфекция могут на шунте отразиться, так что Лечите простуду как обычному ребенку.Диакарб снижает продуцирование ликвора, а не усиливает отток ликвора.
Диакарб снижает продуцирование ликвора, а не усиливает отток ликвора.