Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202954 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1245 : 08 Октября 2019, 00:53:04 »
В поддержку темы с магнитами вспомнилось, что шунтятам ещё и контакт с латексными изделиями запрещают, чтобы снизить потенциальную суммированную аллергенную нагрузку латексом при потенциально высоком риске необходимости повторных операций в течении жизни.
Сначала думаешь, что столько жизненных ограничений, а собственно, когда привыкнешь, то не так всё и сложно/страшно.
Людям с другими заболеваниями тоже нужно какие-то обстоятельства принимать во внимание.
Наташа, не совсем поняла связь аллергии и шунтов?

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1246 : 08 Октября 2019, 01:43:50 »
Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.

У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.
Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.
А в каких детских игрушках такой магнит, что настройки сбить может????  А интерактивная доска тоже может настройки сбить?
Нам нейр говорил, что лучше не покупать совсем дешевые китайские игрушки со звуком и смотреть, чтобы ребенок не прикладывал их к шунту.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1247 : 08 Октября 2019, 01:45:26 »
Диакарб снижает продуцирование ликвора, а не усиливает отток ликвора.
По сути, Диакарб это мочегонное :)
Да, но у него есть вот такая побочка, что он снижает продуцирование ликвора.
Это не мои слова, а зав.опнинд Солнцева. Не могу их ставить под сомнение.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1248 : 08 Октября 2019, 01:48:34 »
@mama_irina, давно уже доказано, что он не снижает выработку ликвора. Обычное мочегонное..

Можно попросить ссылку на источники, чтобы почитать, сократить собственную безграмотность и понять уроаень авторитетности Вашего утверждения?
Кем доказано, когда доказано.
А то звучит, как все мужики сво... 

Оффлайн Lilly

« Ответ #1249 : 08 Октября 2019, 07:06:33 »
В поддержку темы с магнитами вспомнилось, что шунтятам ещё и контакт с латексными изделиями запрещают, чтобы снизить потенциальную суммированную аллергенную нагрузку латексом при потенциально высоком риске необходимости повторных операций в течении жизни.
Сначала думаешь, что столько жизненных ограничений, а собственно, когда привыкнешь, то не так всё и сложно/страшно.
Людям с другими заболеваниями тоже нужно какие-то обстоятельства принимать во внимание.
У шунтят вероятность повторных/многих операций в течении всей жизни выше, чем у людей без шунта. Частый контакт с латексными изделиями (хирургические перчатки, игрушки из латекса, нам мячик из латекса например с Лунтиком подарили,  соски из латекса и т.д.) приводят к повторяющемуся контакту с аллергеном. Этим повышается риск развития аллергии на латекс, что проблематично для всех последующих операций, так как операцию в случае аллергии на латекс  нужно будет проводить в «окружении, абсолютно свободном от латекса» (не буду вдаваться в подробности).

У нас (и у всех других шунтят), ещё когда мы 2 кг весили, на инкубаторе висела табличка, на которой большими буквами было написано «исключить контакт с латексом», ну чтобы мед. персонал/родители и перчатки соответствующие брали и пустышки без латекса покупали. И при всех последующих операциях/наркозах на МРТ и т.п. мы должны говорить, чтобы эти проводились «без контакта с латексом», ну и дома за этим следить.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2019, 22:22:35 от Lilly »
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1250 : 08 Октября 2019, 11:21:16 »
@Lilly, очень интересная и полезная информация, я об этом не знала, и думаю об этом многие не знают. Спасибо большое!
У нас соски латексные на бутылках уже почти 3 года ((

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1251 : 08 Октября 2019, 14:30:50 »
@mama_irina, давно уже доказано, что он не снижает выработку ликвора. Обычное мочегонное..

Можно попросить ссылку на источники, чтобы почитать, сократить собственную безграмотность и понять уроаень авторитетности Вашего утверждения?
Как вариант поискать и точник на том же русмедсервере или глубже, на пабмед. Я искали их почти 6 лет назад, когда нам настоятельно нащначали диакарб. Будет время, поищу..

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1252 : 08 Октября 2019, 14:32:05 »
@Lilly, спасибо за информацию. Ни разу не слышала такого. 💖

Оффлайн Grita

« Ответ #1253 : 08 Октября 2019, 14:35:15 »
У шунтят вероятность повторных/многих операций в течении всей жизни выше, чем у людей без шунта. Частый контакт с латексными изделиями (хирургические перчатки, игрушки из латекса, нам мячик из латекса например с Лунтиком подарили,  соски из латекса и т.д.) приводят к повторяющемуся контакту с аллергеном. Этим повышается риск развития аллергии на латекс, что проблематично для всех последующих операций, так как операцию нужно проводить в «окружении, абсолютно свободном от латекса» (не буду вдаваться в подробности).

У нас (и у всех других шунтят), ещё когда мы 2 кг весили, на инкубаторе висела табличка, на которой большими буквами было написано «исключить контакт с латексом», ну чтобы мед. персонал/родители и перчатки соответствующие брали и пустышки без латекса покупали. И при всех последующих операциях/наркозах на МРТ и т.п. мы должны говорить, чтобы эти проводились «без контакта с латексом», ну и дома за этим следить.
Ой, Наташа, в России этим с этим вообще не парятся. Дай Бог инфекцию бы не занесли.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1254 : 08 Октября 2019, 20:57:30 »

Как вариант поискать и точник на том же русмедсервере или глубже, на пабмед. Я искали их почти 6 лет назад, когда нам настоятельно нащначали диакарб. Будет время, поищу..
Нам не назначали. Это бессмысленно при окклюзии.
Тем более там эффект накопительный и пить его нужно продолжительное время. Это имеет смысл при смешанной гидре (опять со слов зав.отделения, и ее словам у меня нет повода не доверять).

Оффлайн Grita

« Ответ #1255 : 08 Октября 2019, 21:23:14 »
Как вариант продержаться до операции и находясь вдали от нейров диакарб употребляют, иногда дексаметазон. Во всех других случаях при работающем шунте он бесполезен.
И да, как писал Сергей, действует как мочегонное средство, чтобы чуть-чуть снизить вчд.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1256 : 08 Октября 2019, 22:19:02 »
@mama_irina, @Ulana159, пожалуйста.
Хотя про соски: если ребёнок никак по другому не кушает, и большие проблемы с питанием и идут только такие соски, то тогда бы я пользовалась латексными.

@Grita, не сомневаюсь, Таня, что не парятся, хотя нужно надеяться и верить, что и эта информация дойдёт со временем до нужных ушей, а врачей, кому не всё всё-равно очень и очень много (вот это я точно знаю).
PS: у меня папа в России живёт, пожелтел недавно, я спрашиваю, а врач что сказал. «Сказали: «старческое»», занавес падает. Просто нет слов. Никаких обследований больше не назначили. Даже дешёвого и быстрого УЗИ живота. В Германии такой подход немыслим.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1257 : 08 Октября 2019, 22:29:33 »
@Lilly, да, у меня ребенок сосет только из обычных сосок, как при ссср были и почему-то именно латексные, силиконовые у нас не пошли ((
Сейчас уже нет смысла менять, конечно, я в тайне надеюсь, что мы скоро уйдем от бутылочек.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #1258 : 08 Октября 2019, 22:31:59 »
@Lilly, странно, что папе не назначили элементарные обследования: узи и биохимию, чтобы исключить гератиты/холециститы и т.д.
А он к другому врачу не может пойти?
Я бы жалобу накатала.

Оффлайн Grita

« Ответ #1259 : 08 Октября 2019, 22:40:13 »
@mama_irina, @Ulana159, пожалуйста.
Хотя про соски: если ребёнок никак по другому не кушает, и большие проблемы с питанием и идут только такие соски, то тогда бы я пользовалась латексными.

@Grita, не сомневаюсь, Таня, что не парятся, хотя нужно надеяться и верить, что и эта информация дойдёт со временем до нужных ушей, а врачей, кому не всё всё-равно очень и очень много (вот это я точно знаю).
PS: у меня папа в России живёт, пожелтел недавно, я спрашиваю, а врач что сказал. «Сказали: «старческое»», занавес падает. Просто нет слов. Никаких обследований больше не назначили. Даже дешёвого и быстрого УЗИ живота. В Германии такой подход немыслим.
Наташа, не сравнивай, нам до уровня Германии не дойти. Врачей толковых нет, в Москве отсилы 5-6 хороших нейров.
А стариков лечить так вообще не любят(