В поддержку темы с магнитами вспомнилось, что шунтятам ещё и контакт с латексными изделиями запрещают, чтобы снизить потенциальную суммированную аллергенную нагрузку латексом при потенциально высоком риске необходимости повторных операций в течении жизни. Сначала думаешь, что столько жизненных ограничений, а собственно, когда привыкнешь, то не так всё и сложно/страшно. Людям с другими заболеваниями тоже нужно какие-то обстоятельства принимать во внимание.
Цитата: Lilly от 28 Сентября 2019, 21:14:52Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.А в каких детских игрушках такой магнит, что настройки сбить может???? А интерактивная доска тоже может настройки сбить?
Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.
Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.
Цитата: mama_irina от 05 Октября 2019, 15:58:20Диакарб снижает продуцирование ликвора, а не усиливает отток ликвора. По сути, Диакарб это мочегонное :)
Диакарб снижает продуцирование ликвора, а не усиливает отток ликвора.
@mama_irina, давно уже доказано, что он не снижает выработку ликвора. Обычное мочегонное..
Цитата: Lilly от 07 Октября 2019, 23:48:54В поддержку темы с магнитами вспомнилось, что шунтятам ещё и контакт с латексными изделиями запрещают, чтобы снизить потенциальную суммированную аллергенную нагрузку латексом при потенциально высоком риске необходимости повторных операций в течении жизни. Сначала думаешь, что столько жизненных ограничений, а собственно, когда привыкнешь, то не так всё и сложно/страшно. Людям с другими заболеваниями тоже нужно какие-то обстоятельства принимать во внимание.Наташа, не совсем поняла связь аллергии и шунтов?
Цитата: Ulana159 от 07 Октября 2019, 05:03:22@mama_irina, давно уже доказано, что он не снижает выработку ликвора. Обычное мочегонное.. Можно попросить ссылку на источники, чтобы почитать, сократить собственную безграмотность и понять уроаень авторитетности Вашего утверждения?Кем доказано, когда доказано.А то звучит, как все мужики сво...
Цитата: Grita от 08 Октября 2019, 00:53:04Цитата: Lilly от 07 Октября 2019, 23:48:54В поддержку темы с магнитами вспомнилось, что шунтятам ещё и контакт с латексными изделиями запрещают, чтобы снизить потенциальную суммированную аллергенную нагрузку латексом при потенциально высоком риске необходимости повторных операций в течении жизни. Сначала думаешь, что столько жизненных ограничений, а собственно, когда привыкнешь, то не так всё и сложно/страшно. Людям с другими заболеваниями тоже нужно какие-то обстоятельства принимать во внимание.Наташа, не совсем поняла связь аллергии и шунтов?У шунтят вероятность повторных/многих операций в течении всей жизни выше, чем у людей без шунта. Частый контакт с латексными изделиями (хирургические перчатки, игрушки из латекса, нам мячик из латекса например с Лунтиком подарили, соски из латекса и т.д.) приводят к повторяющемуся контакту с аллергеном. Этим повышается риск развития аллергии на латекс, что проблематично для всех последующих операций, так как операцию нужно проводить в «окружении, абсолютно свободном от латекса» (не буду вдаваться в подробности).У нас (и у всех других шунтят), ещё когда мы 2 кг весили, на инкубаторе висела табличка, на которой большими буквами было написано «исключить контакт с латексом», ну чтобы мед. персонал/родители и перчатки соответствующие брали и пустышки без латекса покупали. И при всех последующих операциях/наркозах на МРТ и т.п. мы должны говорить, чтобы эти проводились «без контакта с латексом», ну и дома за этим следить.
Цитата: mama_irina от 08 Октября 2019, 01:48:34Цитата: Ulana159 от 07 Октября 2019, 05:03:22@mama_irina, давно уже доказано, что он не снижает выработку ликвора. Обычное мочегонное.. Можно попросить ссылку на источники, чтобы почитать, сократить собственную безграмотность и понять уроаень авторитетности Вашего утверждения?Кем доказано, когда доказано.А то звучит, как все мужики сво... Как вариант поискать и точник на том же русмедсервере или глубже, на пабмед. Я искали их почти 6 лет назад, когда нам настоятельно нащначали диакарб. Будет время, поищу..
@mama_irina, @Ulana159, пожалуйста. Хотя про соски: если ребёнок никак по другому не кушает, и большие проблемы с питанием и идут только такие соски, то тогда бы я пользовалась латексными. @Grita, не сомневаюсь, Таня, что не парятся, хотя нужно надеяться и верить, что и эта информация дойдёт со временем до нужных ушей, а врачей, кому не всё всё-равно очень и очень много (вот это я точно знаю).PS: у меня папа в России живёт, пожелтел недавно, я спрашиваю, а врач что сказал. «Сказали: «старческое»», занавес падает. Просто нет слов. Никаких обследований больше не назначили. Даже дешёвого и быстрого УЗИ живота. В Германии такой подход немыслим.