Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202517 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1440 : 14 Ноября 2019, 15:08:03 »
Всем добрый день. Вообщем появился у нас новый диагноз структурная фокальная эпилепсия, Дэрд.был однократный приступ 23.10. Заключение по ээг : в бодрствовании и во сне, низким индексом, регистрируется региональная эпилептиформная активность в теменно-вертексной области, периодически с распространением на правые теменные отделы. По морфологии изменения соответствует добро качественным эпилептиформная разряда детского возраста. Прописали депакин хроносфера. Давать или нет сказала решать самим. Вот и не Знаю что делать.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1441 : 14 Ноября 2019, 17:06:34 »
Всем добрый день. Вообщем появился у нас новый диагноз структурная фокальная эпилепсия, Дэрд.был однократный приступ 23.10. Заключение по ээг : в бодрствовании и во сне, низким индексом, регистрируется региональная эпилептиформная активность в теменно-вертексной области, периодически с распространением на правые теменные отделы. По морфологии изменения соответствует добро качественным эпилептиформная разряда детского возраста. Прописали депакин хроносфера. Давать или нет сказала решать самим. Вот и не Знаю что делать.

Знаете, если бы мне сказали решать самим, то я бы понаблюдала. И в гипотетическом случае второго приступа решала снова. Если лечение однозначно показано, то врач так и скажет.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1442 : 14 Ноября 2019, 18:25:47 »
@Lilly, пока решили не давать. Будем консультироваться еще

Оффлайн Тасик21

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1443 : 14 Ноября 2019, 18:36:45 »
Всем добрый день. У знакомой малая с шунтом стала себя иногда агрессивно вести, после кт положили на операцию, гипердренаж, замена клапана. Я задумалась над своей малой. Она реально психует, дерётся. У нас Кодман, давление 120, его подняли на последней операции в 8 месяцев. Был гипер.
Сейчас ей почти 3 года. Бегает, разговаривает. И не знаю, что делать. Включился внутренний паникёр. Обследований плановых у нас нет. Могу соврать и притащить малую делать кт, но не знаю надо ли ей лишний стресс.
Вопрос. Может кто сталкивался с такой ситуацией, когда ребёнок психует из-за гипера. Или моя проблема надумана и это просто кризис 3-х лет?

Оффлайн Malta

« Ответ #1444 : 14 Ноября 2019, 21:30:01 »
@Тасик21, моя здоровая дочь такое вытворяла в 2.5, что если бы я знала симптомами чего это может быть, мы бы из больниц не вылезали ... По факту, кризис возраста, потом проходит. Но масштабы зависят от темперамента. Мне кажется, гипер это не только активность, должны быть ещё симптомы

Оффлайн Lilly

« Ответ #1445 : 14 Ноября 2019, 21:50:04 »
@мамаРОМАНА, да, и ещё: я бы приобрела препарат первой помощи при приступе: не знаю, что в России рекомендуют, у нас- диазепам в ректиолах. Так как каждый приступ может быть длительным, у нас оба приступа на температуре протекали в форме эпилептического статуса длиною в 30 минут. Хотя бы одно лекарство первой помощи лучше всегда иметь при себе.

И если ребёнок сохранный, то хранить все документы с этим диагнозом как зеницу ока. Один шунт может оказаться недостаточным поводом для освобождения от военной службы (прошу простить, совершенно не в курсе кого призывают, а кого нет), а вот с эпилепсией в анамнезе- точно не возьмут никогда и ни при каких условиях.
 А то у меня брата с бронхиальной астмой средней тяжести чуть в армию не забрали. Так как выписки из больниц в поликлинике не сохранились, а в карточке педиатра все приступы записывались как «бронхит». Еле отбились.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1446 : 14 Ноября 2019, 21:56:39 »
@Lilly, а вы после приступов на температуру принимаете пэп?

Оффлайн Lilly

« Ответ #1447 : 14 Ноября 2019, 23:42:19 »
@Lilly, а вы после приступов на температуру принимаете пэп?

Нет, здешние протоколы этого не предусматривают.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1448 : 14 Ноября 2019, 23:52:57 »
Наш гауссметр сегодня пришёл. 💃💃💃

Измерила магнит, который весит на холодильнике, - на расстоянии 1 см- 200 гаусс. (Ближе подносить не стала, так как в инструкции стоит, что зонд можно слишком сильным магнитным полем повредить).
И на паровозике фирмы Брио: на самом магните 380 гаусс 😳😳
Сижу, перевариваю информацию.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #1449 : 15 Ноября 2019, 00:26:12 »
@Lilly, в ответе кодмана есть один пункт, который вы не учитываете. В совокупности с поворачивающим движением.  Вам для полноты эксперимента не хватает еще шунта. Просто у нас дома есть шунт( подарил нейрохирург после очередной операции))), мы с мужем экспериментировали, повернуть шунт может, например, магнит от аквариума( используется для его чистки), но чтобы это сделать надо приложить магнит к шунту в плотную и поворачивать или магнит на шунте или шунт на магните. Именно тогда срабатывает магнитный переключатель, если магнит находится на небольшом расстоянии, то уже не хватает мощности, переключатель чуть чуть подергивается, но сдвинуться не может. Именно поэтому на планшетах с магнитным полем лучше не спать. И рядом с магнитными полями есть риски, но все же наличия одного магнитного поля маловато. Ваш ребенок должен делать сальто вокруг магнита, причем достаточно близко, что произошло переключение. а вот если он лежит шунтом на магните или кто-то ему чем то магнитным по кругу в районе шунта водит, то вероятности становятся гораздо выше.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1450 : 15 Ноября 2019, 01:28:05 »
@Lilly, в ответе кодмана есть один пункт, который вы не учитываете. В совокупности с поворачивающим движением.  Вам для полноты эксперимента не хватает еще шунта. Просто у нас дома есть шунт( подарил нейрохирург после очередной операции))), мы с мужем экспериментировали, повернуть шунт может, например, магнит от аквариума( используется для его чистки), но чтобы это сделать надо приложить магнит к шунту в плотную и поворачивать или магнит на шунте или шунт на магните. Именно тогда срабатывает магнитный переключатель, если магнит находится на небольшом расстоянии, то уже не хватает мощности, переключатель чуть чуть подергивается, но сдвинуться не может. Именно поэтому на планшетах с магнитным полем лучше не спать. И рядом с магнитными полями есть риски, но все же наличия одного магнитного поля маловато. Ваш ребенок должен делать сальто вокруг магнита, причем достаточно близко, что произошло переключение. а вот если он лежит шунтом на магните или кто-то ему чем то магнитным по кругу в районе шунта водит, то вероятности становятся гораздо выше.
То, что поворачивающее движение нужно учитывать, мне известно.
Вероятность того, что во время игры ребёнок может поднести игрушку с магнитом вплотную к шунту и каким-либо образом эту игрушку двигать, в нашем случае, не такая маленькая.
На данном этапе мне спокойнее, если я знаю, какие предметы лучше убрать в недоступные места, или, как в случае с поездом брио приблизительно иметь представление, какое расстояние к шунту безопасно, если сын под нашим присмотром с ним играет.

Честно признаться, я бы и поезд убрала, но электрических поездов с крючком я не нашла. А с теми, котрые нужно самому возить, он не играет. Я понимаю, что соломки везде не подстелишь, но нам так спокойнее.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1451 : 15 Ноября 2019, 22:38:34 »
Нам сегодня инву продлили на 5 лет. Малого даже не смотрели. Мы зашли в кабинет, нам сказали продлеваем вам на 5 лет, буквально пол минуты и мы вышли. Ни шунт не смотрели ни как ходит/двигается. Ни каких вопросов не задавали. Мы 2 раза проходили в Москве. Нас там смотрели и расспрашивали достаточно долго. А в Серпухове вообще за пол минуты, не гляда на ребёнка.

Оффлайн Malta

« Ответ #1452 : 16 Ноября 2019, 00:23:29 »
Привет! Ребенок стал вертеть головой из стороны в сторону, как будто говорит нет.Во время еды ,когда засыпает и да просто так иногда.Без причины. Второй день отказывается от еды. Практически силком вливаю молоко,держа голову((.Ребенку 7 месяцев. Что это может быть?

Выяснили что это было? Похожая картина по «нет-нет» , только с едой у нас всегда было не очень, тч с этим не связываю

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1453 : 16 Ноября 2019, 14:16:02 »
@Malta, у нас так было за 3 недели перед установкой шунта. Тоже с потерей аппетита. Как будто что то отрицал. Нневролог тогда предположил что ушки чешутся. После установки шунта, прошло почти сразу. Я так предполагаю что внутричерепное повысилось. Хотя нейрохирур сказал, что не связано. Но я заметила, что после операции перестал мотать

Оффлайн Malta

« Ответ #1454 : 16 Ноября 2019, 14:20:10 »
@мамаРОМАНА, у меня мотала и до, и после операции, при возбуждении так делает часто. Как думаете, к комплексу оживления это может относится? Но уши тоже надо бы прочистить, наверное )))