Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195132 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн hope51

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #165 : 01 Февраля 2019, 14:53:34 »
@hope51, в любом случае пробиотик давайте обязательно. Очень хороший примадофилус детский по 1чл на ночь за 30 мин до еды
[/quote
Даем его,да чего только не даем...(
Но вроде примадофилус уже не тот,начали подделывать его.

Оффлайн Not

« Ответ #166 : 01 Февраля 2019, 15:59:11 »
Что сеяли- это как раз какой материал ( кал, слюна, кровь и т.д.) Если после антибиотика стало хуже - значит не правильно подобрали антибиотик. Просто бактериофаги вещь очень хорошая ТОЛЬКО , если вы  абсолютно уверены, что в баночке именно "они"., а такой уверенности при покупке в аптеке нет, цена высокая, надежда большая, а результата может и не быть.
Ну а на счет не говорить, то при госпитализации обычно положен бак.посев. Говорить нужно, если ситуация срочная, то врач может решить вопрос с изолятором, а если срочности нет ( т.к. нет клиники), то нужно лечить.
Я все это к тому, что Вы не можете объективно оценить риски затягивания вмешательства, а потому Вам необходимо консультироваться с врачем
Как правильно подобрать антибиотик?наши педиатры особо не вникают,когда назначают лекарства ,складывается такое ощущение
нужно было сразу с анализом на дисбактериоз определять чувствительность к антибиотикам и к бактериофагам. Это в этом же анализе делается.

Оффлайн Not

« Ответ #167 : 01 Февраля 2019, 16:01:05 »
@hope51, в любом случае пробиотик давайте обязательно. Очень хороший примадофилус детский по 1чл на ночь за 30 мин до еды
[/quote
Даем его,да чего только не даем...(
Но вроде примадофилус уже не тот,начали подделывать его.
нормофлорины хороши для подавления потагенной флоры и укрепления иммунитета. Нам очень помогают.

Оффлайн Grita

« Ответ #168 : 01 Февраля 2019, 17:08:45 »
Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #169 : 01 Февраля 2019, 20:12:51 »

Доброй ночи. Ещё на Талдомской, в НИИ Педиатрии делают с наркозом. Но нужно направление.
Цена, если не ошибаюсь,12300.

Но как там описывают awe. Мы последний раз (1,5 года назад) там делали КТ. Я б тоже так смогла описать уже. Но может что-то и поменялось на настоящий момент.

Еще в Тушинской делают под наркозом (нужно направление) + оплата отдельной палаты на сутки (суммарную стоимость не знаю, так как узнавала пока только возможность и условия).
@Annushka, Согласна. Описывают атас вообще. У нас все хорошо по их описанию.
Поэтому у меня и возник вопрос где лучше сделать: в декабре сделали на талдомской, 14000, по их описанию у нас тоже всё хорошо, но это ладно, нейр сам посмотрит, но там всего 23! снимка, даже водопровод не попал! Не видно уровня оклюзии и причины гидры: сообщающаяся или окклюзионная....
Но вот в чем вопрос, а если мы сделаем в др.месте и будем со сбитыми настройками через всю Москву ехать, не получим ли опять гипердренаж? Вдруг после мрт давление собьется до минимума???

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #170 : 01 Февраля 2019, 21:24:34 »
Здравствуйте!подскажите надо ехать на замену шунта,дисфункция,но по анализам дисбактеоиоза у нас стафилокок в 9 степени!можно ли при таком анализе оперировать или будет не дай Бог шунт-инфекция?подскажите как быстро избавится от него,пьем бактериофаги Стафилококовый и поливалентный
Что сеяли? (для того чтобы узнать возбудителя), почему бактериофаги, а не антибиотики? 
Почему вдруг будет шунт инфекция?
Если дисфункция , то только нейрохирург принимает решение о срочности операции. Дисфункция - это жизне-угрожающее состояние, это все равно , что человек попавший в ДТП болел насморком, его привезут сначала домой, вылечить нос, а потом начнут лечить ЧМТ.
Что значит,что сеяли?мы сдавали калл,он показал стрептококи и стафилокок выше нормы.
Антибиотики также давали,лучше бы не давали,т.к они понижают иммунитет,так и произошло наверно.До антибиотиков было 10 в 6 степени,а после 10 в девятой.По дисфункции сказал нейр,ему отправляли фото,клиники нет,не рвет,не сонный.Нейр сказал чтоб ехали к нему,боюсь ему писать что у нас стафилокок,думаю скажет нужно пролечить его прежле чем ехать.
Бессмысленный анализ. Он ни на что не влияет. Занимайтесь дисфункцией.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #171 : 01 Февраля 2019, 21:27:21 »
@Grita,
@hope51,
Здравствуйте!подскажите надо ехать на замену шунта,дисфункция,но по анализам дисбактеоиоза у нас стафилокок в 9 степени!можно ли при таком анализе оперировать или будет не дай Бог шунт-инфекция?подскажите как быстро избавится от него,пьем бактериофаги Стафилококовый и поливалентный
Мы ложились на эндо в последствие с установкой шунта со стафилококком и клебсиеллой. Приехали домой без того и без другого. Тамошние антибиотики все "лечат"!! Ваша задача восстановить и поддержать микрофлору пробиотик+пребиотики
Ох, это где такие умники ставят шунт с непролеченной инфекцией?
Дисбактериоз это не инфекция. На фоне снижения иммунитета активизируется патогенная флора, нам так педиатр объяснил..
Согласен, это не инфекция,более того, стафилокок появляется именно после снижения иммунитета.Написал нейру,тот ответил мол родители в ответе,НО риск воспалительных осложнений выше,чем если бы стафилокока не было.Цитата - мы боимся вентрикулита.
Будем лечится,сдадим анализы как писали выше на определение антибиотика,но повторюсь после приема антибиотка опять же снижается иммунитет,а стаф это любит прям замкнутый круг??
У каждого человека есть стафилококк в кале...
Как или все три ребенка живут то ни разу не сдав анализы на дисбактериоз ...
Извините. Если обидела кого...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #172 : 01 Февраля 2019, 21:29:48 »
А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует?  Он сам по себе шунт сам по себе.

Оффлайн Grita

« Ответ #173 : 02 Февраля 2019, 00:52:19 »
А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует?  Он сам по себе шунт сам по себе.
Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить. А вот золотистый то запросто в шунте может оказаться.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #174 : 02 Февраля 2019, 01:29:22 »
Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить
Поддерживаю.
Да и не будет никто оперировать при наличии инфекции, бактерий или др. хрени. Даже при острой необходимости- засунут под поддерживающую капельницу и проведут бак терапию.

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #175 : 02 Февраля 2019, 14:51:59 »
Но вот в чем вопрос, а если мы сделаем в др.месте и будем со сбитыми настройками через всю Москву ехать, не получим ли опять гипердренаж? Вдруг после мрт давление собьется до минимума???
Это практически нереально, вы же пару часов ехать будете, а не неделю. И тот же Зиненко, сам лично нам рекомендовал мрт делать в РДКб, в свое время, говоря, что на Талдомской МРТ не очень

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #176 : 02 Февраля 2019, 19:35:42 »
Спасибо, будем пробовать туда.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 02 Февраля 2019, 19:40:55 »
А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #178 : 02 Февраля 2019, 20:11:34 »
А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?
Не в курсе, мы на Талдомской выставляли, у меня с нейрами из РДКБ в свое время не сложилось, и я больше с ними не связывалась.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #179 : 02 Февраля 2019, 21:50:40 »
Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить. А вот золотистый то запросто в шунте может оказаться.
Так он живёт в кишечнике.  И золотистый на коже то же живёт.. и в носоглотке часто живёт, его можно годами лечить, и без результата.  Ребенок будет ждать? И что же перед шунтированием не берут бакпсевы всего и вся... Потому что это бессмысленная гипердиагностика. Стафилококк и в стенах больниц живёт... Есть определенные меры, для профилактики шунтинфекций. Если их соблюдают, риски сводятся к минимуму.