Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 202030 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1665 : 17 Февраля 2020, 09:35:45 »
@ils, а какого размера у ребёнка желудочки сейчас и какие были при работающем ещё шунте? И как развитие, по возврату? Не было откатов после операций?

Все это время писали умерено расширенны правый и левый до 25мм, после снятия шунта Яковлев сказал, что теперь мы с уверенностью можем сказать ,что ваш шунт всетаки не работал. До этого у них был небольшой процент неуверенности.  По развитию: у нас есть ДЦП (ноги при ходьбе стоют на носки). Мы ходим в обычный садик. Постоянные реабилитации.  После операции в тот же день она начинала ходить. После снятия шунта нас выписали через 3 дня, мы сели с ней на поезд и уехали.
Здравствуйте!Очень рада за ребёнка!!!Здоровья малышке!Только врач не Яковлев,а Якимов наверное.Или у них новый врач появился?

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1666 : 17 Февраля 2020, 13:54:55 »
@ils,
Добрый день. Прежде всего хочу пожелать здоровья вашему ребёнку и пусть Вы забудьте про гидру как страшный сон.
Но выскажу свое мнение (не забрасывайте тапками)
Как я понял речи о восстановлении полной ликвородинамики нет и был лишь выбор между установкой нового шунта либо снятие шунта и установка стента. Вы выбрали второе, а вот как бы поступил я, честно говоря не знаю. Скорее всего первое... Считаю что всё таки риск велик.
  Ещё раз: тьфу на вас и пусть всё будет хорошо

Оффлайн ils

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1667 : 17 Февраля 2020, 21:35:57 »
@ils, а какого размера у ребёнка желудочки сейчас и какие были при работающем ещё шунте? И как развитие, по возврату? Не было откатов после операций?

Все это время писали умерено расширенны правый и левый до 25мм, после снятия шунта Яковлев сказал, что теперь мы с уверенностью можем сказать ,что ваш шунт всетаки не работал. До этого у них был небольшой процент неуверенности.  По развитию: у нас есть ДЦП (ноги при ходьбе стоют на носки). Мы ходим в обычный садик. Постоянные реабилитации.  После операции в тот же день она начинала ходить. После снятия шунта нас выписали через 3 дня, мы сели с ней на поезд и уехали.
Здравствуйте!Очень рада за ребёнка!!!Здоровья малышке!Только врач не Яковлев,а Якимов наверное.Или у них новый врач появился?
прошу прощения, конечно Якимов.

Оффлайн Инда

« Ответ #1668 : 19 Февраля 2020, 08:19:18 »
Интересуют нейрохирурги в СПб для взрослых. Нужна консультация. Может посоветуете ?

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1669 : 19 Февраля 2020, 10:51:31 »
@ils,
Добрый день. Прежде всего хочу пожелать здоровья вашему ребёнку и пусть Вы забудьте про гидру как страшный сон.
Но выскажу свое мнение (не забрасывайте тапками)
Как я понял речи о восстановлении полной ликвородинамики нет и был лишь выбор между установкой нового шунта либо снятие шунта и установка стента. Вы выбрали второе, а вот как бы поступил я, честно говоря не знаю. Скорее всего первое... Считаю что всё таки риск велик.
  Ещё раз: тьфу на вас и пусть всё будет хорошо

Согласна....
Шунт страшен, прежде всего, дисфункцией, но ведь стенд то же может забиться, а значит таже острая ситуация, требующая экстренного нейрохирургического вмешательства, а значит ты всё же привязан в какой то степени к нейру.... таже пороховая бочка.... только лезть придется в голову глубоко.... нет.....
Вот если бы полное восстановление ликвородинамики и убрать все системы 🙏
Вашему ребеночку здоровья 🙏
Но здесь как то быда мама, которой тоже ребенку шунт в тюмени убрали, вот не помню, полностью или стент... и всё хорошо!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1670 : 19 Февраля 2020, 11:03:15 »
@ПапаКирюши, мне стент не устанавливали

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1671 : 19 Февраля 2020, 11:43:30 »
@ПапаКирюши, мне стент не устанавливали

А вам контрольные кт/мрт потом делали? И какие сейчас желудочки? А вам объясняли, как у вас сейчас регулируется, сколько надо удалить ликвора, в норме это же сложный процес... как называется ваша оппрация? Просто, с шунтами и стентами механизм боле-менее понятин, а у вас??? Не может быть ситуации, чтт тоже произойдет гипердренаж,?
Хотела у вас еще спросить, вы в начале писали, что у вас до операции была тошнота, не было аппетита, вы заставляли себя есть, а после все ушло?? Сейчас вы то состояние связываете с головой и оно правда ушло?
У меня ребенок ничего не ест, и с каждым разом все хуже, худеет, ппреоьически жалуется на полный животик 😥 хотя он пустой скорее! Узи в норме, не знаю что делать: нервное это, или может и правда голова. Но у нас гипердренаж. Может у него и правда постоянное ощущение тошноты, а он описать это чувство не может. Сейчас говорит, что у него там пчёлы, заслвывает себе руку в рот и вызывает рвоту.... страшно.....

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1672 : 19 Февраля 2020, 11:51:00 »

Все это время писали умерено расширенны правый и левый до 25мм, после снятия шунта Яковлев сказал, что теперь мы с уверенностью можем сказать ,что ваш шунт всетаки не работал. До этого у них был небольшой процент неуверенности.

Не пойму...... шунт не работал, свои пути тоже, раз всё таки стент поставили..... а куда тогда ликвор ежедневно уходил????  Если предположить, что по естественным путям оттока, то зачем тогда стент ставить????

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1673 : 19 Февраля 2020, 12:55:27 »
@мамзелька, да делали, через полгода после операции. Желудочки остались прежнего размера, меньше они уже не будут, да и не нужно в принципе это чревато кистами, как сказал Суфианов ''Свято место пусто не бывает". Операция была призвана снизить внутричерепное давление и результат был достигнут. До операции было ухудшение состояние из за работы одного хиропракта, из за него и пришлось экстренно делать операцию.

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1674 : 19 Февраля 2020, 13:18:26 »
Всем добрый день. Прошу помощи, очень нужен телефон Зиненко.  Скиньте пожалуйста в личку.

Оффлайн Динусик

« Ответ #1675 : 21 Февраля 2020, 22:56:08 »
Здравствуйте, форумчане. Никто не знает, что у Юли, мама Лили, что-то они пропали из инстаграм, должны были на Москву ехать и тишина. Переживаем за них

Оффлайн Malta

« Ответ #1676 : 22 Февраля 2020, 00:04:48 »
@Динусик, присоединяюсь к вопросу. Мы в личке списывались за несколько дней до - собирались в Москву и все было штатно

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #1677 : 22 Февраля 2020, 05:26:48 »
@Malta, @Динусик, если что то узнаете, напишите. Хотя бы в личку. То же переживаю.. Надеюсь все у них хорошо

Оффлайн ils

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1678 : 22 Февраля 2020, 22:08:52 »

Все это время писали умерено расширенны правый и левый до 25мм, после снятия шунта Яковлев сказал, что теперь мы с уверенностью можем сказать ,что ваш шунт всетаки не работал. До этого у них был небольшой процент неуверенности.

Не пойму...... шунт не работал, свои пути тоже, раз всё таки стент поставили..... а куда тогда ликвор ежедневно уходил????  Если предположить, что по естественным путям оттока, то зачем тогда стент ставить????

Нейрохирурги сказали, что шунт не работает, но не были в этом уверены на 100 %, поэтому сначала сделали эндоскопию с одновременным перекрытием шунта. И только через пол года сняли шунт. Ни один нейрохирург не будет рисковать, если есть сомнение. Ликвор уходил своим путем. умерено расширенные желудочки, у нас остались еще после операции по шунтированию (в 1 мес от рождения) , до шунтирования они было 40 мм.

Оффлайн Динусик

« Ответ #1679 : 23 Февраля 2020, 00:21:19 »
@Malta, @Динусик, если что то узнаете, напишите. Хотя бы в личку. То же переживаю.. Надеюсь все у них хорошо
Кто что узнает, пишите