Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 201798 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Папа Кирюши

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1725 : 26 Февраля 2020, 08:28:26 »
@Папа Кирюши, нет, мы обошлись без шунта. Но хотели ставить
вы уверены, что это верное решение? да, в описании к МРТ написано, что ликвороотток фунциклирует, однако, это не значит, что нет ВЧД.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1726 : 26 Февраля 2020, 08:34:29 »
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании,  я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет.  Ликвороток восстановился

Оффлайн Malta

« Ответ #1727 : 26 Февраля 2020, 09:58:23 »
@Папа Кирюши,какой красавец у вас! Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?

Оффлайн Grita

« Ответ #1728 : 26 Февраля 2020, 10:06:19 »
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании,  я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет.  Ликвороток восстановился
Шабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1729 : 26 Февраля 2020, 11:24:03 »
@Grita,  а Иванов в  тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБ

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1730 : 26 Февраля 2020, 15:26:14 »

[/quo

Главное, что не нужен шунт. Вентрикуломегалия - Желудочки увеличены, но нет вчд повышенного, они такими останутся навсегда. И это не самое главное. А показать нейрам надо, именно снимки, т.к. мало ли какой спец вам их описывал.

Оффлайн Grita

« Ответ #1731 : 26 Февраля 2020, 15:29:40 »
Мануальщик или нейр?

Оффлайн Grita

« Ответ #1732 : 26 Февраля 2020, 15:30:57 »

[/quo

Главное, что не нужен шунт. Вентрикуломегалия - Желудочки увеличены, но нет вчд повышенного, они такими останутся навсегда. И это не самое главное. А показать нейрам надо, именно снимки, т.к. мало ли какой спец вам их описывал.
Лучше показывать всегда ДИСКИ. Там нейр в разных проекциях все что нужно увидит.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1733 : 26 Февраля 2020, 16:17:26 »
Мануальщик или нейр?
Нейр

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1734 : 26 Февраля 2020, 17:10:02 »
@Папа Кирюши,какой красавец у вас! Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?
Вы, наверное, спутали меня, Папу Кирюши, с ПапойКирюши, это мой тезка, между нами разница в один лишь пробел, дети у нас разные, но оч похожи, не знаю почему. Гипер - не совсем понял, вы про гипердренаж?
Если не спутали, в нашем случае желудочков, как таковых, нет у нас.

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1735 : 26 Февраля 2020, 17:11:56 »
Шабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
откуда такая уверенность? расскажите, пжлст

Оффлайн Lilly

« Ответ #1736 : 26 Февраля 2020, 17:21:07 »
Нейрохирургам, и хирургам вообще, самое главное показывать снимки. Не диски и не описание (можно приложить, конечно). Когда мы в последний раз «чужому», не нашему хирургу показывались, я принесла с собой ноутбук и открыла на нём наши снимки. Так как чужие диски  врачи, бывает, не берут, так как с ними может занестись вирус.

Улыбнуло про “обычного кандидата наук” (зная сколько нужно вложить труда хотя бы в эту «обычную кандидатскую диссертацию»).
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Malta

« Ответ #1737 : 26 Февраля 2020, 17:30:28 »
@Папа Кирюши, да, наверное, но у вас Кирюша тоже классный:))

Оффлайн Malta

« Ответ #1738 : 26 Февраля 2020, 17:32:12 »
@ПапаКирюши
Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?
[/quote]

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1739 : 26 Февраля 2020, 17:40:21 »
Вы, наверное, спутали меня, Папу Кирюши, с ПапойКирюши, это мой тезка, между нами разница в один лишь пробел, дети у нас разные, но оч похожи, не знаю почему. Гипер - не совсем понял, вы про гипердренаж?
Если не спутали, в нашем случае желудочков, как таковых, нет у нас.
tre