@Папа Кирюши, нет, мы обошлись без шунта. Но хотели ставить
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановился
[/quoГлавное, что не нужен шунт. Вентрикуломегалия - Желудочки увеличены, но нет вчд повышенного, они такими останутся навсегда. И это не самое главное. А показать нейрам надо, именно снимки, т.к. мало ли какой спец вам их описывал.
@Grita, а Иванов в тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБ
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:13:47[/quoГлавное, что не нужен шунт. Вентрикуломегалия - Желудочки увеличены, но нет вчд повышенного, они такими останутся навсегда. И это не самое главное. А показать нейрам надо, именно снимки, т.к. мало ли какой спец вам их описывал.Лучше показывать всегда ДИСКИ. Там нейр в разных проекциях все что нужно увидит.
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 11:24:03@Grita, а Иванов в тушинской теперь не работает чтоли? По поиску выдает РДКБМануальщик или нейр?
@Папа Кирюши,какой красавец у вас! Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
Цитата: Malta от 26 Февраля 2020, 09:58:23@Папа Кирюши,какой красавец у вас! Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?Вы, наверное, спутали меня, Папу Кирюши, с ПапойКирюши, это мой тезка, между нами разница в один лишь пробел, дети у нас разные, но оч похожи, не знаю почему. Гипер - не совсем понял, вы про гипердренаж? Если не спутали, в нашем случае желудочков, как таковых, нет у нас.