Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 201754 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Папа Кирюши

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1740 : 26 Февраля 2020, 17:40:55 »
Улыбнуло про “обычного кандидата наук” (зная сколько нужно вложить труда хотя бы в эту «обычную кандидатскую диссертацию»).
это Лившиц Матвей Игоревич. Наверное, написать КМН-работу сложно. Еще сложнее написать ДМН-работу. Но вот ДМН оказался школьником перед нашим КМН. Единственное, ошибки этих школьных ДМН очень больно бьют по нашим детям

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1741 : 26 Февраля 2020, 17:42:46 »
@ПапаКирюши
Прочитала ваши комментарии к разным постам, скажите, я правильно поняла, что в какой-то момент желудочки были маленькие, но до гипера не дошло и собственно с этими маленькими желудочками ничего не делали? И сколько они сейчас, если не секрет?
[/quote]
Жезудочки "узкие". Какие именно не знаю. По словам нашего нейра гипера нет. (очень хочется верить) Ничего не делали, так и живём.

Оффлайн Папа Кирюши

Оффлайн Malta

« Ответ #1743 : 26 Февраля 2020, 17:48:56 »
@ПапаКирюши, вот у нас похожая ситуация, только они именно маленькие. В смысле правильной формы и размера (как у обычного ребёнка без шунта), меня, после чтения форума, это пугает, потому как все пишут, что не могут быть при шунтированной гидре обычные желудочки, значит, это гипердренаж. Нейр же уверен, что признаков гипера нет, в частности при гипере форма их была бы узкая, шунт при прокачке залипал бы,ну и другие следы по КТ. Ваш случай первый, из мною прочитанных, когда узкие, но гипера нет и нейр с этим согласен. И ребёнок хорошо себя чувствует уже продолжительное время, ттт

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1744 : 26 Февраля 2020, 17:53:45 »
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании,  я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет.  Ликвороток восстановился
Шабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
Вообще нейрохирургя в Тушинской мне нравится. Серьёзно.
Ps век бы её не видеть))))

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1745 : 26 Февраля 2020, 18:01:34 »

Оффлайн Папа Кирюши

« Ответ #1746 : 26 Февраля 2020, 18:05:03 »
глаз хитрый у пацана)

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1747 : 26 Февраля 2020, 20:36:31 »
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании,  я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет.  Ликвороток восстановился
Шабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
В каком смысле?

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1748 : 26 Февраля 2020, 21:20:18 »
В каком смысле?
В прямом) PS  в смысле что лучше не попадать в нейрохирургию вообще не в какую, даже в хорошую.
А в Тушинской мы оперировались и лежим иногда, нас там как родных принимают.

Оффлайн woland

« Ответ #1749 : 26 Февраля 2020, 22:36:33 »
глаз хитрый у пацана)
Хитрый, не то слово, в театральный без экзаменов наверное примут😁

Оффлайн Stasiya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1750 : 27 Февраля 2020, 21:39:26 »
Добрый вечер, уважаемые родители! Решила написать нашу историю, так как много читаем и не знаем с чего начать. Возможно, посоветуете что-нибудь. В результате естественных преждевременных родов на 35 неделе моя племянница родила мальчика, 2200 кг и 49 см, 6/7 по Апгар, закричал (потом пробыл на ИВЛ 3 дня). Но на следующие сутки сделали НСГ, где выявили ВЖК 3 слева, ПВЛ (степень не сказали). Через три недели поставили шунт, так как по НСГ желудочки увеличивались. За пару часов до операции провели КТ. Кстати, результаты  НСГ и КТ  значительно разнились. На КТ были меньше на 20 мм. Выписались через 1 месяц после рождения. Сейчас ребенку 3 месяца. Вес набирает хорошо, улыбается игрушкам, любит черно-белые картинки. Голову держит плохо, вертикально хуже, чем горизонтально. Провели курс массажа легкого в 2 месяца. Недели 3 назад начали косить глазки (к переносице, вниз, вбок)Не хочется упускать время, думаем обратиться к специалистам в Москве. Местные врачи сказали ждать...чего то...На данный момент ищем  невролога, реабилитолога и центр, где можно сделать ЭЭГ. Здесь советуют Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки. Про наши переживания и писать не буду, всем здесь это понятно. Вобщем, "штормит" нас, не знаем за что хвататься и в какой последовательности. Надеюсь, что  написала  в подходящий раздел. Спасибо, буду благодарна за советы!

Оффлайн Getawey

« Ответ #1751 : 27 Февраля 2020, 22:01:25 »
@Stasiya, а где вы живёте?

Оффлайн Stasiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1752 : 27 Февраля 2020, 22:10:29 »
Племянница живет в небольшом городе 500 км от Москвы, я в Москве. Возможность привезти их сюда есть, поживет у меня.

Оффлайн Stasiya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1753 : 27 Февраля 2020, 22:27:39 »
На данный момент пугает ситуация с глазами, смотрит прямо потом начинает заводить вниз и вбок. Что это может означать (эпи)?

Оффлайн Lilly

« Ответ #1754 : 27 Февраля 2020, 23:06:00 »
@Stasiya, вам лучше снять с тем , что вы описываете небольшое видео и с ним написать в теме «ДЦП и эпилепсия» ( на этом же форуме), и в нашей теме тоже можно показать видео.
Эпилепсия
Там всё-таки более опытные в этом вопросе родители. Может быть у вас и не эпилепсия, но обследоваться надо, конечно.

Наш хирург всегда повторяет, что главная причина возникновения эпилепсии-недоношенность, а не шунт.
Трудно, не видя, как-это выглядит, что-то советовать. Приблизительно вот так?

То тогда это симптом заходящего солнца и проверять нужно внутричерепное давление и шунт (то есть путь к лечащему нейрохирургу). Причём в этом случае лучше действовать оперативно. Повышенное внутричерепное давление вредит мозгу.
Однозначно, если есть возможность, то обращаться и лечиться в Москве. Контакты попросите у @Rover, например.

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.