Сейчас собираю доки для ПМПК. Летом малому уже 7, надо решать в саду остаться или в школу..
Добрый вечер, уважаемые родители! Решила написать нашу историю, так как много читаем и не знаем с чего начать. Возможно, посоветуете что-нибудь. В результате естественных преждевременных родов на 35 неделе моя племянница родила мальчика, 2200 кг и 49 см, 6/7 по Апгар, закричал (потом пробыл на ИВЛ 3 дня). Но на следующие сутки сделали НСГ, где выявили ВЖК 3 слева, ПВЛ (степень не сказали). Через три недели поставили шунт, так как по НСГ желудочки увеличивались. За пару часов до операции провели КТ. Кстати, результаты НСГ и КТ значительно разнились. На КТ были меньше на 20 мм. Выписались через 1 месяц после рождения. Сейчас ребенку 3 месяца. Вес набирает хорошо, улыбается игрушкам, любит черно-белые картинки. Голову держит плохо, вертикально хуже, чем горизонтально. Провели курс массажа легкого в 2 месяца. Недели 3 назад начали косить глазки (к переносице, вниз, вбок)Не хочется упускать время, думаем обратиться к специалистам в Москве. Местные врачи сказали ждать...чего то...На данный момент ищем невролога, реабилитолога и центр, где можно сделать ЭЭГ. Здесь советуют Институт Детской Неврологии и Эпилепсии им. Святителя Луки. Про наши переживания и писать не буду, всем здесь это понятно. Вобщем, "штормит" нас, не знаем за что хвататься и в какой последовательности. Надеюсь, что написала в подходящий раздел. Спасибо, буду благодарна за советы!
@Malta, спасибо за отклик! У окулиста претензий нет. Перед операцией сделали НСГ, глубина заднего рога была 46 мм, на следующий день за два часа до операции сделали КТ, на котором глубина заднего рога 26 мм. На последнем НСГ (3 недели назад) 25 мм. Невролог говорил, что в ногах есть небольшой тонус, но после массажа прошел. Но в целом, врачи формально относятся. Никто ничего не говорит, информацию приходится вытягивать. Местный педиатр вообще не в теме, прививки назначает) Голова вертикально плохо держится, тяжелая может быть? Прирост после операции за два месяца 4 см. Сейчас окружность 40 см. При рождении 32 см.Голова у него больше вытянута назад.
Цитата: Grita от 29 Февраля 2020, 13:17:24Цитата: Папа Кирюши от 26 Февраля 2020, 17:11:56Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.откуда такая уверенность? расскажите, пжлстВ Шабле? Он нас оперировал совместно с Лившицем. Операция была крайне сложная, но они вдвоем прервали, тьфу, тьфу, череду ежемесячных дисфункций и операций.откуда уверенность, что если Шабле сказал кому-то другому про отсутствие необходимости шунта, значит так и надо? Ведь все индивидуально. Вы, конечно, можете верить кому угодно) но обобщать здесь оч аккуратно следует, имхо
Цитата: Папа Кирюши от 26 Февраля 2020, 17:11:56Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.откуда такая уверенность? расскажите, пжлстВ Шабле? Он нас оперировал совместно с Лившицем. Операция была крайне сложная, но они вдвоем прервали, тьфу, тьфу, череду ежемесячных дисфункций и операций.
Цитата: Grita от 26 Февраля 2020, 10:06:19Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.откуда такая уверенность? расскажите, пжлст
Цитата: Oksana123 от 26 Февраля 2020, 08:34:29@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановилсяШабле я верю. Отличный нейр. На тот момент значит реально не было необходимости в шунте.
@Папа Кирюши, да, когда мы лежали на выхаживании, я 1000 раз спрашивала, не нужен ли нам шунт? Нас смотрел Иванов, Шабля, сказали что нет. Ликвороток восстановился
@Папа Кирюши, абсолютно согласна. Нет никаких абсолютных авторитетов. У меня дома вот уже четыре года лежат по сути " останки" человека, которые сотворили из ребенка специалисты из Бурденко, во главе с САМИМ Кушелем, после проведения "высокотехнологических операций "(с) Коршунова. Все происходило под чутким руководством Меликяна ( последние эпизоды так точно). Вот все вроде и с научными степенями, как не доктор, так КМН, а все как один , пренебрегли и протоколом, и сбором анамнеза и вообще им ВСЕ БЫЛО ПОНЯТНО.
Цитата: Ulana159 от 29 Февраля 2020, 13:40:22Сейчас собираю доки для ПМПК. Летом малому уже 7, надо решать в саду остаться или в школу.. Я в том году потратил кучу нервов с этим ПМПК. Всё собрал, пришёл к старшей этой комиссии, а она мне говорит: "Приходите в октябре (как вернётесь из Испании)", ну и в её голосе сквозило удивление: А оно вам нужно? В общем я плюнул на это дело, никуда не пошли и сам "продлил детство" (кажется так это официально называется). А в этом году всё прошёл, нам будет 8 и никуда уже не отвертишься :) Как уже писал: получили программу 9.2.
Забрала сегодня заключение психолога... Векслер.. За два года стало хуже.. Но и тестируют они через... Как попало 🙄 но все равно расстроилась.
Скажи пожалуйста, у тебя же детки осенние? На 1 сентября им же не было 7?Как я понимаю, вся соль в этом. Если на 1 сентября нет семи лет, детство продляется автоматом. Если есть, тоько через пмпк... Забрав очередную бумажку, для пмпк, сегодня озадачивалась вопросом. А нужно ти мне это, продление детства? Как представлю еще забег.. Через гол. Доя определения образовательной программы.. Прям волосы дыбом..
Все эти тесты для нормотипичных деток. Что делать детям, у кого проблемы с вниманием, зрением, речью или нарушения моторики и т.д.- совершенно непонятно. Будем надеяться, что когда-нибудь появятся под определённые ограничения адаптированные тесты. Очень вас понимаю, я бы тоже очень расстроилась. Слова утешения найти сложно, нужно надеяться, что в индивидуальном темпе развитие будет идти дальше. Меня вот только надежда и спасает.