Цитата: Grita от 02 Февраля 2019, 00:52:19Цитата: Ulana159 от 01 Февраля 2019, 21:29:48Цитата: Grita от 01 Февраля 2019, 17:08:45Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует? Он сам по себе шунт сам по себе.Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить. А вот золотистый то запросто в шунте может оказаться.Так он живёт в кишечнике. И золотистый на коже то же живёт.. и в носоглотке часто живёт, его можно годами лечить, и без результата. Ребенок будет ждать? И что же перед шунтированием не берут бакпсевы всего и вся... Потому что это бессмысленная гипердиагностика. Стафилококк и в стенах больниц живёт... Есть определенные меры, для профилактики шунтинфекций. Если их соблюдают, риски сводятся к минимуму.
Цитата: Ulana159 от 01 Февраля 2019, 21:29:48Цитата: Grita от 01 Февраля 2019, 17:08:45Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует? Он сам по себе шунт сам по себе.Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить. А вот золотистый то запросто в шунте может оказаться.
Цитата: Grita от 01 Февраля 2019, 17:08:45Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует? Он сам по себе шунт сам по себе.
Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(
Цитата: мамзелька от 02 Февраля 2019, 19:40:55А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?Не в курсе, мы на Талдомской выставляли, у меня с нейрами из РДКБ в свое время не сложилось, и я больше с ними не связывалась.
А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?
Цитата: Мама Нина от 02 Февраля 2019, 20:11:34Цитата: мамзелька от 02 Февраля 2019, 19:40:55А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?Не в курсе, мы на Талдомской выставляли, у меня с нейрами из РДКБ в свое время не сложилось, и я больше с ними не связывалась.Т.е. делали мрт в РДКБ, а потом ехали на Талдомскую и выставляли давление?И еще, там МРТ 3 тесла, это не много для програмируемого шунта?
Т.е. делали мрт в РДКБ, а потом ехали на Талдомскую и выставляли давление?И еще, там МРТ 3 тесла, это не много для програмируемого шунта?
Здравствуйте.Не знаю куда писать. На 33 недели на УЗИ поставили диагноз гидроцефалия. На 35 недели кесарево.девочка , вес 2500кг,рост 47см,окружность головы 35 см диагноз подтвердился. На второй день после родов поставили дренаж. Гидроцефалия врожденная,может оклюзивная,еще точно не знают. сказали будем следить если ликвор не будет уходить,поставят шунт .У меня истерика,страх,слезы . Всего боюсь.молюсь чтобы все наладилось . Расскажите может у кого то все наладилось как развиваются детки с шунтом , может ли полноценная жизнь с таким диагнозом.прошу ответьте.я в отчаянии
Если кто у кого деткам с рождения поставили шунт ? Какие детки потом? Как развиваются ?Чего ожидать ? Остальные диагнозы и отклонения ставили сразу или потом ? Нам только неделя нечего не говорят . Сказали гидроцифалия и пока все . Очень боюсь начиталась всякого в интернете.
подскажите пожалуйста мобильный телефон и электронную почту Фу Родиона Гановича
Цитата: ЕкатеринаИванова от 03 Февраля 2019, 22:10:06подскажите пожалуйста мобильный телефон и электронную почту Фу Родиона Гановича Фу Родион Ганович: +7(903)960-62-16 ; RFu@list.ru Вы только уточните у него про работу. С 01.02.2019 его собирались уходить.