Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195254 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #180 : 02 Февраля 2019, 23:02:06 »
Походу нейры перестали бояться шунтинфекции если со стафиллококом шунты ставят(
А чего его боятся то? Как шунт с калом то контактирует?  Он сам по себе шунт сам по себе.
Я за пролечить вначале ребя, потом шунт ставить. А вот золотистый то запросто в шунте может оказаться.
Так он живёт в кишечнике.  И золотистый на коже то же живёт.. и в носоглотке часто живёт, его можно годами лечить, и без результата.  Ребенок будет ждать? И что же перед шунтированием не берут бакпсевы всего и вся... Потому что это бессмысленная гипердиагностика. Стафилококк и в стенах больниц живёт... Есть определенные меры, для профилактики шунтинфекций. Если их соблюдают, риски сводятся к минимуму.
У меня знакомым меняли шунт вот с таким же подходом, типа ставим шунт, пропьете аб и золотистого не будет, он у большинства есть. И год они пили аб все более современные и сильные а золотистый все был в анализах и был. И закончилось все полной заменой шунта, так как золотистый оказалось живет в шунте. Как он туда попал история умалчивает.
С шунтами часто и проблема в том, что и минимум анализов не делают. О гипердиагностике и говорить не приходится.
Была бы она и стольких проблем можно было бы избежать.
Чтобы ребь не ждал и мучился наружный дренаж можно поставить.

Оффлайн woland

« Ответ #181 : 03 Февраля 2019, 09:14:17 »
А в Тушинской как МРТ делают? Как описывают?
И направление от Нейра должно быть? Даже если платно

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #182 : 03 Февраля 2019, 09:32:45 »
А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?
Не в курсе, мы на Талдомской выставляли, у меня с нейрами из РДКБ в свое время не сложилось, и я больше с ними не связывалась.
Т.е. делали мрт в РДКБ, а потом ехали на Талдомскую и выставляли давление?
И еще, там МРТ 3 тесла, это не много для програмируемого шунта?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #183 : 03 Февраля 2019, 11:06:58 »
А если в РДКб сделать, там местные нейры могут давление выставить? У них есть программатор для кодман хаким?
Не в курсе, мы на Талдомской выставляли, у меня с нейрами из РДКБ в свое время не сложилось, и я больше с ними не связывалась.
Если вы планируете перепрограммировать после процедуры, то в каком смысле много?

Оффлайн Мама Нина

« Ответ #184 : 03 Февраля 2019, 13:37:36 »
Да, потом переставляли давление. Если вы собираетесь давление выставлять заново, вам без разницы много три тесла или нет. В Солнцево, можно сделать мрт и выставить давление, но надо заранее записаться к нейру, чтобы у него был программатор.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #185 : 03 Февраля 2019, 18:24:20 »
Здравствуйте.Не знаю  куда  писать. На 33 недели  на УЗИ  поставили  диагноз  гидроцефалия. На 35 недели  кесарево.девочка , вес  2500кг,рост  47см,окружность  головы  35 см диагноз   подтвердился. На второй  день  после  родов  поставили  дренаж. Гидроцефалия  врожденная,может  оклюзивная,еще  точно  не знают. сказали  будем  следить  если  ликвор  не будет  уходить,поставят  шунт .У меня  истерика,страх,слезы . Всего боюсь.молюсь  чтобы  все  наладилось  . Расскажите  может  у кого то  все  наладилось как развиваются  детки  с шунтом , может  ли полноценная  жизнь  с таким  диагнозом.прошу  ответьте.я в отчаянии 

Оффлайн Grita

« Ответ #186 : 03 Февраля 2019, 19:52:27 »
Здравствуйте.Не знаю  куда  писать. На 33 недели  на УЗИ  поставили  диагноз  гидроцефалия. На 35 недели  кесарево.девочка , вес  2500кг,рост  47см,окружность  головы  35 см диагноз   подтвердился. На второй  день  после  родов  поставили  дренаж. Гидроцефалия  врожденная,может  оклюзивная,еще  точно  не знают. сказали  будем  следить  если  ликвор  не будет  уходить,поставят  шунт .У меня  истерика,страх,слезы . Всего боюсь.молюсь  чтобы  все  наладилось  . Расскажите  может  у кого то  все  наладилось как развиваются  детки  с шунтом , может  ли полноценная  жизнь  с таким  диагнозом.прошу  ответьте.я в отчаянии
Полноценная жизнь с шунтом есть! Шунт, это не самое странное в этой жизни. Берите себя в руки, прочитайте все в инете о гидре и шунте. С врачей требуйте все обследования и информацию по диагнозам. Чем раньше поставят их, тем проще будет понимание как лечить.

Оффлайн КатяСофья

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #187 : 03 Февраля 2019, 20:39:47 »
Если  кто у кого  деткам  с рождения  поставили  шунт ? Какие  детки  потом? Как развиваются ?Чего  ожидать ?  Остальные  диагнозы и отклонения   ставили  сразу  или потом ? Нам только  неделя  нечего  не говорят . Сказали  гидроцифалия  и пока  все . Очень  боюсь  начиталась  всякого  в интернете.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #188 : 03 Февраля 2019, 21:44:26 »
@КатяСофья, вы напишите еще,  откуда вы,  где лежите.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЕкатеринаИванова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #189 : 03 Февраля 2019, 22:10:06 »
Девочки подскажите пожалуйста мобильный телефон и электронную почту Фу Родиона Гановича (это нейрохирург из НПЦ Солнцево)!!!!

Оффлайн woland

« Ответ #190 : 03 Февраля 2019, 22:26:59 »
Если  кто у кого  деткам  с рождения  поставили  шунт ? Какие  детки  потом? Как развиваются ?Чего  ожидать ?  Остальные  диагнозы и отклонения   ставили  сразу  или потом ? Нам только  неделя  нечего  не говорят . Сказали  гидроцифалия  и пока  все . Очень  боюсь  начиталась  всякого  в интернете.
Шунт не самое страшное.  Тут очень много деток у кого шунт с рождения. Много деток развиваются не плохо, есть и много деток которые полностью в норме.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #191 : 03 Февраля 2019, 23:12:14 »
подскажите пожалуйста мобильный телефон и электронную почту Фу Родиона Гановича
Фу Родион Ганович: +7(903)960-62-16 ; RFu@list.ru 
Вы только уточните у него про работу. С 01.02.2019 его собирались уходить.

Оффлайн Grita

« Ответ #192 : 03 Февраля 2019, 23:14:17 »
Развиваются все по разному и до нормы компенсируются, есть и лежачие детки. И вообще часто не ясно от чего какая компенсация будет.

Оффлайн Grita

« Ответ #193 : 03 Февраля 2019, 23:15:19 »
За что?

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #194 : 03 Февраля 2019, 23:24:29 »

Блин, Сереж, да ты что?!!!!
Мы только 2 недели назад после МРТ свой Хаким с ним крутили... Прям очень жаль, если его там не будет...((( Очень человечный и отзывчивый Врач